127

Веневитинская дева ( из г. Воронеж )

Всех приветствую!

Пивоварня Brewlok привлекает названиями русского фольклора. Есть пиво под названием "Баба Яга", "Кощей", "Кикимора", "1915" Русские не сдаются и пр.
Сегодняшний экземпляр можно сказать "новинка", так как раньше был только в бутылке, ну или я не встречал в банке.
Это индийский эль(black ipa) с использованием таких хмелей как: mosaic, cascade, simcoe.
Экземпляр куплен на севере Москвы, за 260р.
Многие знают этот сорт, и мне лично нравится, ну и новая упаковка подтолкнула купить.
Оформление банки очень хорошее, мрачное, прям некро-готика сплошная.

Хорошая мистическая история, поможет погрузиться и настроиться на употребление этого пива. Мистика, смерть, убийства, призраки....
Существует и другие легенды:
;согласно одной из которой граф Веневитинский обвинил свою жену в измене и утопил в озере.
Но жена была невиновна, и с тех пор на Веневитинском кордоне бродит неупокоенная душа, призрак женщины в черных одеждах.
Ещё вариант.
;Однажды граф влюбился в крепостную девушку крестьянку, но та уже имела возлюбленного/мужа, тоже из крепостных. Тогда граф решил избавиться от соперника и сослал парня служить в армию (в те времена срок службы составлял 25 лет). Молодая девушка, узнав об этом, утопилась в озере.
С тех пор на кордоне появляется Веневитинская дева.
В целом кардон этот в Воронеже просто загадка, и куча историй.
Если вы знаете другие истории, то напишите пожалуйста.

Не забываем про рекомендации к употреблению.

Пиво темное, непастеризованное, нефильтрованное.
По составу: вода, солод пивоваренный, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Тип банка: ёмкость 0,5литра, отверстие для налива расширено.
Сусло - плотность: 17,0%
Доля спирта: в 500мл=30,0мл, в 100мл=6,0мл
Алкоголь: 6,0%об.
Прочее: IBU / горечь 70

Охладил, подержал банку 15минут без холодильника на столе. Мощный "пшик" и сильный запах хвои вырвался, заполнил все пространство рядом с собой.
Пены среднее количество, цвет кофейно-кремовый, оседает не быстро, липнет очень хорошо к бокалу.
Шарики пены смотрите самостоятельно.

Цвет: очень черный, свет не проходит, немного темно коричневых проблесков.
Газация: сильная
Аромат: сильный хмелевые запахи хвойных, ярко солод "слегка копчёный", дым от костра очень тонко.
Вкус: ярко горечь но хмель убирает её хвоей, очень насыщенно.
Солод намекает как бы что это тёмное пиво, немного "дымки костра". Алкоголь ярок, но его заглушает хмель.
Плотность хорошая, вкус ровный и яркий.
Лёгкость пития, не тянет живот.
Очень многогранный вкус, и аромат.
На послевкусие вкусовые сосочки улавливают типа горчинку от жженого солода, и жженых дров.
Мне лично данный экземпляр очень понравился, как всегда хорошо сварено, классика уже вкуса. Кто не любит ipa, советую взять это пиво, должно понравиться.
Кто любит темные сорта, обязательно.
Кто любит ipa, да вас таких нет уже кто не знает об этом пиве.
Кто ищет и не знает где новый вкус взять?/вот оно берите!
Для закусок - сыр, мясо вяленое, мясо гриль, копчёное мясо/птицу советую брать.

"афтерворд-дисклейме"
Спасибо тебе лично! Вам подписчики, старички и новые люди кто читал/читает меня.
Всего вам всем самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте своё приличие и достоинство!
Не понял что либо, или новичек? Вопрос есть? Пиши в комментариях!

Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж, не рекламщик.
Не имею телег, тапков и тд. И там меня нет, не ищите.
Высказываю сугубо свое мнение и вкусовые ощущения.
Ваше и моё мнение может не совпадать кардинально, может не совпадать с обещаниями от производителя и его трактовками и тд. - такова "сель А ви".
Есть критика или мнение конструктивное? - вэлкам в комменты.
Чтобы не пропустить/не потерять меня, подпишись тут на Пикабу.
Что купил в магазине, что продают,- то и обозреваю. =)

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова как - карбонизация, нижнее/верхнее брожение, гашинг и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Много литературных слов, заумных тезисов, словооборот"ов ээээ НЕТ и не будет.
Подписаться не забудь, можешь иначе пропустить интересное что-то.

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Я технарь, не философ, не гуманитарий.
Если не поняли, когда до конца дочитали, я тут не причем =)

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий
А кто ты? Ты же самый настоящий пидарас. К тому же, ещё и тупой донельзя. Иди лучше учебник русского языка почитай.
раскрыть ветку (1)
0

Тупой = глупый. Только умный знает что он не мудр и не знает многого, глуп еще. И только лишь глупец кричит что умный, и знает всё - мудрец.

Да пожалуй будет так, но уменьшаю это практически ежедневно. А вы? умный уже, да?

Как быдло прям себя ведёте, ну не красиво же, такое поведение. Согласны?

Это ваше звание, иногда временное =) Вот плохо ведете себя, материтесь и тд. Вы = ОН. Но как только начнёте себя хорошо вести, вы освободитесь от этого. Будет ли улучшение в поведении?

показать ответы
1
Мне из того, что встречал, Горьковская больше зашла.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне лично тоже нравится Горьковская, цена и качество у них.
0
Интересное, надо бы у нас поискать. От брюлока привозят, но эту не видел
раскрыть ветку (1)
0
Да не первый год варят, сейчас в банках делают, я обычно брал в бутылках. Очень интересное, рекомендую найти вам.
0
Круто, конечно, делать односторонние вердикты, выводить на эмоции, давать какие-то имена, не отвечать на конкретные вопросы, а потом сидеть и возмущаться "а чё маты, а чё не на "вы"?!". Ты сам этого добивался. Если обвиняешь, то приводи конкретные факты, а не отзеркаливай сообщения. Я раз попросил нормально, два, три... Да сколько можно?! Не хочешь по хорошему, будет по плохому с наездами, хамством и руганью.
И как я понял по этому общению, ты так ничего и не понял, и конкретику давать не будешь. Либо понял, но решил выставить себя идиотом.

Можешь делать всё, что пожелаешь. Мне от этого ни холодно, ни жарко не будет. Я понял лишь одно существенное: ты, как говно - не трогаешь тебя, ты и вонять будешь только внутри своих неграмотных обзоров. Но стоит тебя задеть, ты заебёшь собеседника своими нелогичными, несвязными, тупыми сообщениями, фразами и выводами, которые приходится перечитывать, чтобы понять суть того, что ты хотел сказать. Конкретики будет 0, потому что разговаривать с тобой и что-то выяснять - это как воевать с ветряными мельницами или бросать горох в стену. Напрасная трата времени.

Живи и дальше в своей высотке дебилизма. Удачи.
раскрыть ветку (1)

Так по хорошему или удачи =) У вас раздвоение идёт снова =) Я не Санчо помогать вам, сами всё сами. 1-2-3, я наводки присылал, вы не сами пишите? Не понимаете, эффект "рыбки Дори"? Реально? Текст не понимаете значение слов? Все же я обосновал, вы забываете сразу, память подводит? Тут я не справлюсь, времени столько нет у меня.

А ты кто такой, чтобы учить меня морали? За слова свои сначала ответь, тогда и посмотрим. Сам своим поведением, непроходимой тупостью и уходом от ответов изменил моё отношение к себе.
На "вы" к тебе обращаться не собираюсь, не заслуживаешь.
раскрыть ветку (1)

Ну быдлячьте далее, если вам нравиться такое поведение. Дно пробить мозгов и умения не надо, удержаться сложнее на высоте. Я самое главное указал в поведении вашем, "пища для ума" есть у вас, "вещество серое" должно было шевельнуться. Может вы кайфуете от моих стёбов? любите чтобы вас называли женским именем? Чесслово?

В угол(бан) не буду ставить, все должно само собой случиться. Давай те так общаться, я вас понимаю, без переводчика.

Прошу заметить изменения =) Скоро и у вас будет тоже, а может не скоро...

Я хочу чтобы не я ответил за вас, а вы сами научились за себя сами отвечать. Выводы делать и расти, но не скатываться. Сделать шаг назад, для того чтобы потом два или три вперед.

показать ответы

Ага. Горит твоя задница после сношения с отчимом.

раскрыть ветку (1)

Откликается и без мата.

Прогресс, может есть ещё надежда? Мне стоит попытаться?

Существуют следующие методы дрессировки воспитания:
• вкусопоощрительный;
• механический;
• контрастный;
• подражательный.

Вроде бы контрастный пошёл по не многу.

К вашему сведению я из дет.дома

показать ответы

Очень толковый обзор. Я прямо смог представить себе оттенок вкуса и плотность. Спасибо. Надеюсь, ты продолжишь писать обзоры. Подпишусь на тебя.

раскрыть ветку (1)
Спасибо что читали
Нахуй иди, долбоёб заднеприводный. Единственное, что я хочу - врезать тебе по ебалу хорошенько, ради профилактики.
раскрыть ветку (1)

Не не, яж не гомик. Пойду газетку почитаю в интернете =) Люсь может хватит,а ?

показать ответы
Это гавно приличное ипа?
раскрыть ветку (1)

Для начального уровня не плохо

Милой будешь свою руку называть, когда будешь надрачивать на очередное дерьмо у себя на обзоре.
Без мата? После того шквала пустых обвинений в мой адрес? Нет уж, иди прямой наводкой нахуй))
раскрыть ветку (1)
Не устали вы? Есть мужское начало в вас? Или только имя? Шквал пустоты? М-да... Весна идёт...
показать ответы
0
Да я ОХРЕНЕНЕН И КРУТ!

Допиши, что ты любишь обвинять людей в чём попало, а потом игнорировать запросы на предоставление доказательств. Короче, типичный пиздабол-нарцисс.

Помощь требуется тебе. Обратись к психиатру, пусть таблеточки выпишет и шапочку из фольги выдаст. А то ж ты так и продолжишь получать сигналы из космоса о том, что кто-то где-то фотографии чужие использует.

И будь добр - иди нахер.

раскрыть ветку (1)

=) Эх Люся,Люся... Может позже ты всё таки захочешь ко мне в высотку....Яж не игнорировал, ты сама не ответила.

Вела б ты себя по другому....
показать ответы

Из детдома? А, теперь понятно, почему у тебя всё плохо с социализацией. Видимо, тебя там плохо били, раз ты вырос таким неадекватным и тупым.

раскрыть ветку (1)

Нет наоборот, не били!ругали,наказывали и воспитывали. Соц навыкам был обучен, смазлив, чистоплотен, опрятен, всего добился сам, 4-5 учился. Например не хамить и не "ты" на старших, уважению, честности,порядочности,жалости,помощи. Признаю свои проблемы явные и не явные. Могу договориться практически с любым человеком, не конфликтный, немного строг и требователен. --- Да я ОХРЕНЕНЕН И КРУТ! А вы как? С отчимом это отголоски прошлого заиграли? Вас били и сношали, или вы сами инициатором были? Вы проходили лечение, помощь требуется?

показать ответы
0

Мда...пиздец у тебя самомнение, конечно. Ты не ответил ни на один конкретно поставленный вопрос с декабря. На все мои попытки добиться хотя бы толики логики и достучаться до твоего здравого (смеюсь) смысла ты тупо отзеркаливаешь мои сообщения и отвечаешь только на те части, которые выгодны исключительно тебе и на которые ты можешь ответить своими несмешными смехуёчками уровня начальной школы.

Да, я прошу (заметь, даже не требую) обосновать все три своих наезда в мой адрес. Но ты это не будешь делать, потому что у тебя нет ни единого аргумента в пользу того, что фотографии и текст я откуда-то копирую. Ты же под обзором салденсов орал "Я ЗНАЮ ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ!!!". Я попросил назвать конкретный ресурс, а в ответ что? Правильно, игнор и очередной виток какой-то несуразной и нелогичной мысли. Ты давно у психиатра был? Проверься и не забудь надеть шапочку из фольги. Таким любителям искать того, чего нет, она очень к лицу.

"тогда будет разумный разговор, двух взрослых мужчин"

Так ты и не мужчина. Трепло, тряпка, пиздабол и хуеплёт, который только языком чешет, а подтвердить свои слова не может.

"Я высоко высоко на верху, вниз к вам не полезу! Поднимайтесь на мой уровень, это не так трудно"

Ты ошибаешься. Твой уровень грамотности, развития, воспитания, шуток, построения фраз, составления предложений, ведения диалогов с другим людьми находится примерно на том же этапе, что и у школьника младших классов. Ты не слышишь и не хочешь слышать других людей, не хочешь понимать и обосновывать. Тебе важно лишь твоё собственное "Я" в контексте своих обзоров, которые пишутся исключительно с позиции "сматрите!!! я купил пефка, выпил его, а теперь расскажу о том, что в нём "сольки много, но в норме", а ещё мне "жгёт горло"." Лол. Досих пор, к слову, ты так и не пояснил смысл последней фразы.
Ты и на комментарии отвечаешь так, будто бы тебе читатели денег должны, и тебе на них насрать. Ноль эмоций, ноль смысла, ноль эмпатии.

"P/s.....Люся Сержкова, из малоэтажки. Я давно переехал в высотку в центре"

Вот и яркий пример твоего скудоумия. Придать человеку какой-то странный образ, а потом повторять его, считая это забавным, смешным и остроумным. Да нет же. Таким образом ты показываешь свой истинный (хотя кто до сих пор его не осознал) уровень адекватности и развития. Имея таракана на аватарке постеснялся бы что ли.

"Фото на память оставь себе =)"

Так ты его себе оставь, чтобы периодически посматривать. Ведь ты за всё время так и не смог не то, чтобы доказать свою позицию, ты даже обосновать её не попытался, а лишь накидывал какие-то странные претензии. И если тебе действительно 58, тогда это многое объясняет. Хотя даже такой возраст не даёт тебе права требовать обращения к себе на "вы".

P.s. Купи учебник по русскому языку и сборник анекдотов для школьников младших классов. Первый хоть какие-то знания (я надеюсь) даст, а второй просто будет соответствовать уровню твоего мышления. Адьос!

раскрыть ветку (1)

Краткость сестра.... Не буду читать даже =) Тут запах  горелого идёт? Горит что-то, а Люсь?

показать ответы
0
С чего вдруг я должен испытывать к тебе уважение и обращаться на "вы"? Будет аргументация наездов в мой адрес - будет и "вы". Даю слово.
А пока: иди нахер со своими замашками.

Где ты психи-то увидел? Тебе читатель задал конкретный вопрос "где купили?", а ты начал нести пургу в ответ и звать меня.
раскрыть ветку (1)

Не получилось, аргументы.... ну значит.....

Как об стенку головой, я бьюсь; разум когда приедет в вашу голову, перестанете вести себя как " 14 лет девченка в обидках" тогда будет разумный разговор, двух взрослых мужчин.

Вы свое воспитание показываете оно ниже плинтуса; и цена вашего слова значит на этом же уровне. Я высоко высоко на верху, вниз к вам не полезу! Поднимайтесь на мой уровень, это не так трудно, немного усилий и всё. Если хотите конечно, заставлять не буду.

P/s.....Люся Сержкова, из малоэтажки. Я давно переехал в высотку в центре!

Если не хочешь вылазить, подниматься уровнем, прости но не пиши мне  это больше!

Фото на память оставь себе =)

показать ответы
0
Ну, так будь мужиком - подтверди свои слова в мой и моих обзоров адрес до-ка-за-тель-ства-ми. Или ты бабка базарная?
раскрыть ветку (1)

Или ты бабка базарная?

Вы!!!!!

=) Не вопрос, Люся =) Вы бывали в Америке?

показать ответы
0
Во мне мужское есть. Да и вообще, что за странный сексизм? Довольно абсурдные выводы. К тому же, ты постоянно, как сумасшедший, паранойишь из-за надуманных обвинений в рекламе, не можешь даже два предложения подряд грамотно написать, берёшь на обзор что попало, без какой-либо структуры. В тебе нет ни образования, ни логики, ни здравого смысла. Ты даже не способен сделать обзоры интересными. Зато оправданий аж на четыре абзаца написано, в которых упомянуто всё подряд.

Да, пустоты. Пустого набрасывания ничем не обоснованных претензий. А разговаривать с тобой по существу не имеет смысла, так как ты тупо отзеркаливаешь сообщения и не пишешь ничего конкретного.
Поэтому повторюсь: иди-ка ты нахер со своими предъявами.
раскрыть ветку (1)

сексизм...Мне же не надо пояснять "пестики и тычинки", не в них дело. Можно в 6-8 лет стать настоящим мужчиной, или прожить до 50-60 и не стать им, никогда.

Ведите себя достойно, мужественно! - вы могли ответить "я не буду искать где рядом с вами так как: у меня нет времени, мы с ТС(мной) не ладим, у меня нет времени!" А не психи (женские психи, истерики) и гадости писать, причем пишите не только мне одному.

Сами оценивайте свои действия, исправляйтесь сами, я не буду "учителем" или "показывать пальцем где и что".

Простота и краткость - есть двоюродные сёстры таланта =) 4 абзаца, и не помогает даже =) Ну и обзорчики не нравятся только вам, и наверное в большей степени из-за личной неприязни =)

Как сказал великий - я смогу непременно найти чему поучиться у любого количества человек. Достоинства их я буду брать в пример и подражать, на ошибках и недостатках сам буду учиться, становиться лучше.

Прошу вести себя вас с достоинством, по мужски,и с уважением к себе и другим.

Будете "ты"кать и тд. Не буду внимание обращать, либо стёбно называть Люся СерЖкова =)

Вот реально, эти крикуны про рекламу уже просто дастали. У вас как будто не было таких?

P/S - я уже хреновый маркетолог (не рекламщик) даже =) мои машины с рекламой по всей Москве расставлены, и ездят, но нет толку в этом =)

показать ответы
Ты? Натурал? Не смеши. Да и не указывал ты ничего, лишь повторял бессмысленные фразы, суть которых сам так и не смог понять.
раскрыть ветку (1)
Милая моя, прошу вести себя как мужчина. Без истерик и матов. Это сложно для вас?
показать ответы
0
За словами следи, заднеприводный. Ты так и не подтвердил свои слова фактами, поэтому со своими обвинениями можешь пройти по известному адресу.
раскрыть ветку (1)
Я натурал, вы сами не следите за своими словами девушка! Я вам ничего не должен, я уже указывал и не однократно что и откуда. Идите к мужу, он вас пожалеет. Щёчки надули и вперёд!
показать ответы
2
У тебя спросили, где покупал. Ты зачем-то завёл свою шарманку про какие-то правила и рекламу.
Если кому и надо помочь, то исключительно тебе с поиском логики и здравого смысла.

P.s. На "вы" с тобой я более не собираюсь общаться, ибо не заслуживаешь.
раскрыть ветку (1)
Вы то сами "влазите" с помощью то вот так ведёте себя. Раздвоение у вас. Я не собираюсь пробелы в вашем воспитание заполнять. Тыкать можете своему мужу! Или он вам тыкать будет!
показать ответы
0

Судя по твоей грамотности, пробелы надо заполнять тебе. И ещё перестать откровенно и нагло воровать чужие стили, оформления и структуры постов. Неужели не хватает мозгов придумать что-нибудь своё? Полагаю, нет. Твоей фантазии хватает только на фотографирование на фоне окна со вспышкой и шуток про мужа.

раскрыть ветку (1)
Какие шутки, про мужа? Не ведите себя как тёлка, я и не буду вас отправлять к нему!! Я скоро буду в Питере, буду фоткать скорее всего у того же окна. Ну да да, согласен, не буду сам у себя воровать стили и оформление =))) можно Я буду как вы делаете, ничего своего, даже фото =)
показать ответы
3
Откуда мне знать, где ты покупал это пиво?! Перебарщиваешь со своей паранойей, чесслово.
раскрыть ветку (1)
Весна? Пилот из кабины вышел, тело осталось без управления? Поясню - не мне показывать, а человеку помочь нужно,если не трудно в вашем состоянии.
Напомню что на "ты" мы не переходили, не "ты"кайте мне.
Здоровья вам, выздоравливайте.
показать ответы
1

Интересно. Где покупали?

раскрыть ветку (1)
Я не могу рекламировать места и магазины, правила такие но есть способ. Сила Пикабушников @SergeKowi, если он сможет то поможет. Спросите его.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги