4897

Велосипедист в Сиднее

Для меня велосипед всегда был средством передвижения и никогда хобби. Началось все в Москве, начал ездить на работу, ездил наверное 4 года в теплое время года каждый день. Это неплохой способ получить кардио нагрузку, не тратя время в зале.

Приехав сюда, я с удовольствием обнаружил, что климат способствует использованию велосипеда. В году наверное 10 дней когда дождь может помешать ездить на велосипеде.

На данный момент на работу наездил наверное 10к км. Теоретически сеть велодорог могла бы быть и больше, но пока получается, что примерно 90% пути до 3 моих прошлых офисов шли по велодорогам. Моя дорога домой с работы буквально в прошлую пятницу:

На работе текущей тоже все обустроено для велосипедистов. Есть велогараж, куда доступ по коду, есть душевые и раздевалки:

Для тех, кто хочет ехать, например, до станции метро или парома, обустроены велогаражи и велопарковки у станции ( доступ по билету метро):

Есть индивидуальные мини гаражики, но за аренду уже нужно платить:

Все велодороги есть в Гугле, он строит неплохо маршруты по ним:

Сидней достаточно холмистый город, и схожие расстояния в Москве давались гораздо легче. Очень много питьевых фонтанов везде, легко пополнить запасы.

Самые популярные велосипеды - шоссейные. Потом идут городские - flat bar. На горных в городе почти никто не ездит, но в горах, что в часе езды от города, очень много маршрутов именно для горных велосипедов:

В некоторых местах (подальше и покруче) есть подъемники для велосипедистов (вел вешается сзади скамьи):

На фото подъемник на гору Kosciusko и чуть правее один из вело спусков. Зимой тут горнолыжный курорт.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Правила слезать с вела на переходах тупорылые, и в Европе их нет, при этом интенсивность велодвижения сильно выше.

А вот правило не выскакивать на переход пока не убедился в безопасности - есть. И оно реально важное, как раз ваш второй пункт.

Эти два правила друг с другом не связаны.

раскрыть ветку (11)
17
Читал, что готовятся изменения в ПДД, и можно будет не слезать с вела на регулируемых переходах. Там, действительно, не важно, идет человек или едет.

А на нерегулируемых — правило ни разу не тупорылое. Пешехода, желающего перейти, видно. Есть время принять решение. А велосипедист может влететь на переход на скорости "из ниоткуда" и хрен среагируешь. Он-то думает что у него преимущество и ниипет.

раскрыть ветку (3)
5

ну вот я раз не слез с велосипеда, и на регулируемом перекрестке, на свой зеленый, пришлось оттормаживаться перед машиной, у него стрелка направо была. Даже если изменения введут, слезть пройти 10 метров лучше, чем однажды быть сбитым.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

некоторым необходимо быть сбитыми.

0
можно будет не слезать с вела на регулируемых переходах.

Я против этого, не безопасно передвигаться на велосипеде на переходах, да и не удобно. 

6

На счет "тупорылых" не согласен, учитывая что и пешеходов не всегда пропускают, слезть с велика - это банальная безопасность.

А я сам стал свидетелем  такого интересного ДТП:

Двухрядная дорога, в правом ряду перед зеброй останавливается автобус, по левому ряду едет маршрутка (в которой нахожусь я), водила моей маршрутки, рассчитывая за проезд "ловит еблана" и не поняв, что автобус пропускает кого-то на зебре фигачит по своему ряду. При пересечении зебры раздается удар (я аж за голову схватился, думал задавили пешика). Как оказалось, автобус пропускал свиноматку, которая ехала на МОПЕДЕ по пешеходному переходу и въебалась в бочину нашей маршрутки. Через 15 мин. разбирательств сбежалась вся ее свиносемья и благополучно выклянчала у водилы маршрутки всю дневную выручку, лиш бы они ментов не вызывали. Хотя я считаю, что водила лох, и по правилам был прав.  

раскрыть ветку (5)
0

>На счет "тупорылых" не согласен, учитывая что и пешеходов не всегда пропускают, слезть с велика - это банальная безопасность.

Правило равносильно требованию проезжать перекрестки на машине не быстрее 5 км в час. Чтоб внезапно не выскочило.

раскрыть ветку (4)
4

ОК, смотри: автомобилисты не скидывают скорость на перекрестках, ты не слазишь с велосипеда пересекая перекресток. В случае вашего столкновения (учитывая разницу в массе и скорости движения) кому будет причинен больший урон?

Так может лучше подумать головой и перестраховаться?..

раскрыть ветку (3)
1
В Европе разрешено ездить поперек дороги?
0
Вот это да... Бомбит не по детски от такого
раскрыть ветку (1)
5
Самое поганое то, что описанный выше велосипедист считает, что он прав. Он же на переходе, у него преимущество.
1
Как его называть? Хрустик же!
0

Велосипездист

0
И даже даунами
28
Помню еду я на велосипеде по улице шириной два с половиной метра, справа поребрик, слева поребрик, ну я по середине еду, чтоб точно никакой даун не вздумал рядом со мной протиснуться впритык, нарушая безопасный боковой интервал, ну и короче да-да, какой-то дебил сзади пристроился, стал сигналить. Он что думает, что я наверх взлечу от его бибикалки, сквозь поребрики сайд-хоп будут исполнять?
Стоп, это не ты был?

У велосипедиста может быть дофига реальных причин ехать по середине полосы, и по ПДД, и для своей же безопасности. Но ты бибикал не потому, что он тебе мешал, был бы вместо него трактор, ты бы свой гудок в жопу запихал. Нет, ты бибикал, потому что авто для тебя это не средство передвижения, а средство доминирования.

раскрыть ветку (6)
2
В Берлине маршрутный автобус ехал за велосипедом три остановки. Что странно не давил его и не бибикал.
Меня на Каширке гандон на Волге в заднее колесо ткнул бампером потому что видишь ли я его не пропустил хотя у меня главная.
Понимаете их так учили в Германии, велосипед такое же средство передвижения и участник движения. У нас к сожалению люди в авто двухкалесную технику не воспринимают и не уважают, стараются поддеть частенько.
Задача ГИБДД обьяснить и обучить правильно, дать понять что мот или вел может занимать полосу так же как авто и не надо его давить, за это присесть можно.
Дорога это сложно, без дорог нам никуда, на дорогах основана человеческая цивилизация. Будте внимательны за рулем, уважайте друг друга. Главная сила мужчины это терпение. Старайтесь не косячить сами, прощайте других.
Аминь.
П.с. завидую сиднейцам.
раскрыть ветку (2)
1

Это будет еще не скоро) Но подвижки уже есть, дороги стали дружелюбнее для велосипедов, и каждый год становятся спокойнее (ну или это я учусь лучше на них выживать))

0
А разве скорость машрутного автобуса с учётом остановок не совпадает и так со скоростью велосипедиста? Я вот по автобусным выделенкам когда езжу, то в одной шеренге со всеми еду, так получается.
0
Согласно ПДД, тихоходное ТС обязано принять правее там, где это возможно, дабы не задерживать поток.
раскрыть ветку (1)
0
> Где возможно

Сайд-хоп на поребрик - это не очень возможно.
А ещё это правило только для загородных дорог.

0

сударь,мне кажется или вы из Питера?

2

Обогнать или ехать сзади не?  Он не обязан вас пропускать.

А сигнал вообще разрешено использовать только для предотвращения ДТП

раскрыть ветку (12)
8

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

По правому краю проезжей части.

По обочине.

По тротуару или пешеходной дорожке.

Вопросы, замечания, предложения?

раскрыть ветку (2)
5
А ты знаешь, что такое правый край?
раскрыть ветку (1)
3

Там где тачки запаркованы, да?)

ещё комментарии
1
Сейчас ехал на работу, так такой же попался, прямо посреди дороги хреначил и виляя еще
Если это середина правой полосы, то нарушение было только у вас за бля сигнал
раскрыть ветку (1)
0
Нет, наоборот левая
4

Так ведь суть сообщения сводится не к тому, что все водители неадекваты, а к тому, что города не обустроены под велосипеды. Я тоже очень завидую белой завистью. Особенно душевым и прачечным - все просчитано. Вот где все для людей, а не наоборот.

3
Точно.
Сам когда пересел на велик старался по дорогам не ездить, во первых сыкотно, во вторых воздух не самый чистый от всех выхлопных. Мой путь в основном лежал по малолюдным пешеходным дорожкам
2

В лицо неадекватам скажу, что когда сам качусь на велике, они растут в геометрической прогрессии, а когда сам неадекват, так на дорогах вообще одни мудаки. Неадекваты, попробуйте сесть на два колеса и проехаться по городу километров так 15, и сразу узнаете кто неадеват, кто еще и мудак. Поверьте, лошпедистов в процентном соотношении гораздо меньше.

2

От лица автомобилиста-велосипедиста замечу: на дороге все друг друга ненавидят, каждый считает свой стиль вождения единственно правильным.

2
И эта борьба длится со времен создания колеса
3
А вот ты едешь по дороге у тебя страховка есть ? Поцарапаешь машину что будет дальше?
раскрыть ветку (1)
18
Во дворы.
1
Вот посему нам очень нужны велодорожки. Чтобы разделить автомобили и велосипеды, и чтобы седину раньше времени не зарабатывать)
0
Видел как один тупень на велике пересекал трёх полосную дорогу на красный цвет светофора ,был вечер ,но фонари ещё не включились .Я был в шоке .И по моему он был в наушниках.
ещё комментарий
40
Абсолютно поддерживаю, в моем городе от слова совсем нет условий для велосипедистов, ты никто когда на велосипеде едешь
раскрыть ветку (2)
3
А еще некоторые долбоёбы намеренно толкают.

Успокойся. Ты и так никто. Собственно акцент не на тебе. У нас любой гражданин никто.

14
Только у нас соблюдать хоть какие то правила должны только автомобилисты. А велосипеды так и продолжают ездить по всей ширине дороги, не смотрят по сторонам, светофоры не для них. Один из таких мудаков однажды решил, что ему надо резко повернуть налево прям передо мной, и упал мне почти под колеса, я еле увернулся
раскрыть ветку (6)
5
Автомобилисты тоже не должны, судя по происходящему.
2
и упал мне почти под колеса, я еле увернулся

от его внутренностей?

раскрыть ветку (2)
2
К сожалению, внутренности так и остались внутри
0
Таких к сожалению большинство, понимаю ваше негодование, сама таких ненавижу. Но есть и нормальные велосипедисты, в экипе, с фонариками и шлемом, показывающие повороты руками..Жаль не все понимают необходимость данных вещей.
> Страна, где ТБ нарушают даже космонавты на РС МКС
> Соблюдать правила
4
Так пост наверное для этого и написан, что б мы все обзавидовались.,😬(сарказм)
0
Это вы ещё на трассу не выезжали)
раскрыть ветку (1)
0
На КАД велосипедисту делать нечего. А на шоссе катала. Страшновато)
0

ну так не езди господи боже, разрешено же ехать по тротуару или обочине если нет возможности по дороге ехать.
не видишь возможности? - езжай по тротуару.

сам лезешь под колеса автобусов и автомобилей, потом возмущаешься.

раскрыть ветку (3)
Знаете, я лучше собой рискну, чем непредсказуемых детей на тротуарах буду сбивать. Да и из арок машины выезжают порой очень стремительно, так что езду по тротуарам я считаю намного опаснее, чем по дороге.
Под колёса я как раз не лезу, всех всегда пропускаю и подожду лишний раз. Да и возмущения в моих словах вроде особо нет)
раскрыть ветку (2)
0

Арки, дети на тротуарах... Это центр Питера ? Мне в Ростове такой экстрим еще поискать надо. Езжу близко к центру, но в основном по частному сектору, кое-где по паркам, дворам многоэтажек, пустынным тротуарам. Ну да, наверное чуть медленнее, чем мог бы по центральным проспектам, но в чем радость дышать выхлопом ?

раскрыть ветку (1)
0
По вашему дети и выезды из прилегающих территорий есть только в центре Питера?... Дворы многоэтажек, частный сектор-вот где ни детей, ни плохо просматриваемых поворотов наверное?..не знаю, что вам сказать на это)
39
как же прекрасен этот ваш мир велосипедный, мне уже пофиг на кучу ядовитых тварей, хочу к вам поездить по этим володорожкам
раскрыть ветку (3)
49
DELETED

Возможно этот пост создан пауками, в качестве приманки. Никому нельзя верить..

раскрыть ветку (2)
1

Так и хочется на фотки добавить гигантских пауков в засаде и паучьи сети на укромных участках велодорог.

Но мне лень.

0
но боже,но как же заманчиво)))
20

Я работаю в бельгийской компании, если я хочу добираться на работу на велосипеде мне за это дают деньги - в зависимости от растояния от дома до офиса. За каждый проеханный километр начисляется около 25 евро центов.

раскрыть ветку (13)
6
Нормально, по российским меркам если за 40км жить, можно только дорогой пол отбивать))
раскрыть ветку (3)
7
Да у меня зарплата 560км
2
Какой пол
раскрыть ветку (1)
5

Мужской! Женскому отбивать нечего!

0
Надо выезжать пораньше и наматывать лишние 20-30км, а потом, со словами "Босс, на дорогах ужасные пробки" показывать начальству данные велокомпьютера, смартбраслета, GPS-трекера (нужное подчеркнуть)
раскрыть ветку (6)
0

Боюсь это не так работает. Скорее всего на такой работе смотрят место прописки и по гугл-картам (или аналогу) высчитывают кратчайший путь на велосипеде от дома до работы. И платят именно за это расстояние.

раскрыть ветку (4)
0
Carpe diem

20 километров по тарифу выходят 5 евро. Спасибо, но я лучше подольше посплю

раскрыть ветку (3)
0

А Вы думаете на машине или автобусе выйдет намного быстрее? В Европе города все в велодорожках, в том числе таких, которые изолированы от улиц. И 10 км. до работы займет максимум полчаса, это если ехать на расслабоне, не потея. На машине наверно немного быстрее, а вот на общественном транспорте вряд ли. К тому же, если эти 20 км. каждый день издить на машине (22 дня в месяц), на один только бензин уйдет порядка 40-50€. А если на автобусе, придется купить проездной за 100+ €. А на велике еще и доплачивают по 5€ в день (110 в месяц). В итоге реальная выгода от 150 до 200€ в месяц. Я бы поездил. Даже если это украдет 15 минут моего сна.

раскрыть ветку (2)
0
Carpe diem

Речь про накатать 20 километров лишних, ради прибавки к жалованью

Можно ездить на велосипеде, но лишнего не катать. Будет точно быстрее

раскрыть ветку (1)
0

А, сорян, недопонял :)

0

Да пришлось в объезд лишний крюк дать в 50 км. Вы уж будьте добры оплатите.

Я бы там только и ездил туда сюда и работать не надо

раскрыть ветку (1)
0

вобще деньги платят на работе на которой работаешь, а велосипед - это вроде как компенсация проезда, одна из форм. можно компенсировать проезд на автобусе, электричке, ну и на велике.

37
Как велосипедист хочу сказать спасибо тем автомобилистам, которые на пустой дороге на скорости отъезжают на те самые 1.5+ метра, а не несутся в 15 сантиметрах почти со скоростью звука
раскрыть ветку (5)
19

как правило это те автомобилисты, которые еще ездят на велосипеде. Сам такой, объезжаю как можно дальше и аккуратнее.

В финляндии вообще там все такие.

раскрыть ветку (4)
11
Помню как будучи на велосипеде мимо меня проехал в автобус, ну допустим на расстоянии 1м, но речь не об этом.

У него сработал какой-то клапан (пусть будет перепускной) и он стравил воздух с характерным звуком.

Я от испуга чудом в кювет не ушел.

раскрыть ветку (2)
3

Меня сигналом шугали когда я на море ездил. С диким ржачем.

0

да этих новых  автобусов я боюсь больше чем машин т.к они едят бесшумно и ты понимаешь ,что тебя могли сбить уже только когда автобус проехал.

2
я по доброму отношусь к двуколесным, хотя сам только на 4ех. Убил бы только тех, кто прямотоки ставят на тачки и мотики
14

Офигеть! настоящая велодорога с разметкой....круть!

раскрыть ветку (7)
8
Вы еще не видели вело-переезды с кнопочкой на светофорах. И каждая дорожка со специальным покрытием что бы зимой сцепление с дорогой было лучше. Посмотрите про велосипедный мир Германии и Голландии. Я когда первый раз все это увидел чуть не расплакался.

А еще гляньте как все для инвалидов сделано, может тоже прослезитесь. И так везде! Абсолютно везде!

раскрыть ветку (3)
2

Германия все-таки серьезно уступает Голландии в плане вело-инфраструктуры. Но это не значит, что там с этим плохо. Просто не так круто как в Голландии. А Голландия, да, там велосипед - главный транспорт. Все движение в первую очередь организовано не под машины и не под пешеходов, а именно под велосипеды.

Прошлым летом был там и пофотал один из городов:

Иллюстрация к комментарию
1

даже в украине?

0

Не представлял даже, что такое существует в таком масштабе ~(0_0)~

1

Ага, тот самый случай, когда неведомое понятие из ПДД "велодорожка" обретает реальную форму. Примерно как "полоса, направление движения по которой регулируется светофором" и "трамвайные рельсы".

1

Офигеть! Настоящая велодорога...!

0

Ездил по Амстердаму 2 дня на велосипеде, моя жизнь теперь не будет прежней

26
Меня интересует, как можно ездить на работу на велике, у кого то душ есть на работе, ибо летом переть на велике с утра, а потом вонять как собака.
раскрыть ветку (111)
49
Ну, в посте написано, что душ у них есть. А так то да, я тоже по этой причине только не езжу на работу на веле..
раскрыть ветку (28)
6
Я один не воняю после поездки утром на велосипеде?

Дорога на работу занимает 4км, еду в 8 утра, не жарко от слова совсем. При этом днем температура воздуха может достигать 30-35грд выше нуля. Еду в шортах и футболке.

А вот по дороге с работы уже реально жарко, но дома то меня ждет душ.

раскрыть ветку (27)
5
Так, простите, 4км. Это же совсем ничего для велосипеда.
раскрыть ветку (3)
5
Ну не менять же из-за этого работу
раскрыть ветку (2)
1

можно дом поменять )

раскрыть ветку (1)
1
На тот, что поближе к работе
3

вот мне надо проехать 8км и в одном километровом участке надо совершить подъем на 150м, поэтому сухим приехать не получиться. Все зависит от рельефа

раскрыть ветку (3)
4
И из этого  следует вывод, что каждый случай индивидуален
раскрыть ветку (1)
1
или что подъем можно и пешком пройти
1

просто нужно больше катать и после будете рады ,что  у вас есть такой подьем не подалеку

2

Адепты душа есть в каждом велосраче. Конечно мне повезло - Питер плоский, и я на велосипеде почти отдыхаю, пока на работу еду, а вот на транспорте да еще и тепло когда, вспотею точно.

1
ты думаешь что не воняешь)) ахаха) а на работе за глаза тебя все называют " это тот тип который думает что не воняет")))
раскрыть ветку (1)
0

Ну не исключено, что и с тобой все происходит также. Ведь мы не знаем, что люди говорят про нас "за глазами". Возможно потому и живем спокойно и счастливо, в отличии от них.

0
раскрыть ветку (5)
9
А что не так? Едь себе спокойно, не ставь марафонских рекордов и доедешь "сухо".  Конечно, если упарываться в педали "АляСмотритеКакЯмогу"  или не пользоваться переключателеми передач, то хер там плавал.

Или после двух оборотов колеса уже должен пот градом литься?

Может конечно, кто-то только при одном виде велосипеда вытирает пот со лба, но это уже болезнь.

раскрыть ветку (4)
5
Суть в том, как и где ехать. Например, в моем городе по дороге до офиса есть два длинных подъёма, и никакие передачи не спасут от нагрузок. Это раз.
А два - через полчаса ты все равно устанешь, как бы не ехал. И конечно начнет выделяться пот.
Ну и общий уровень подготовки конечно роль играет. Если для тебя велосипед как дом родной, и ты можешь проехать восемь часов без остановок то у тебя не будет ни пота ни одышки
раскрыть ветку (3)
2
Суть в том, что мне на работу ехать 10 мин по прямой, из них 50% пути можно накатом.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и вот)
1
Ваш выбор это электровелосипед! Горки-хуерки, похуй ваще, как крутил педали так и крутишь.
0

Раньше тоже ездил но что то сыкотно стало за велик. Стал ходить. Те же 4

раскрыть ветку (9)
0
Не понял немного. Сыкотно что украдут или что повредят?
раскрыть ветку (8)
0

И то и то.

раскрыть ветку (7)
4
Ну насчет порчи велика это Вы зря. Жизнь одна, в могилу его не заберете. Надо выжимать из него всё.

Насчет кражи, согласен. Это бич общества.

Хорошо, что на работе есть где ставить (всегда у меня на виду), а в городе ситуацию решаю так:

0. Стараюсь не оставлять без присмотра;

1. Пристегиваю (всегда);

2. Снимаю быстросъемные гаджеты;

3. Всё-равно стараюсь не упускать из виду, если это возможно;

4. Если дело возле магазина и Я вижу попрошайку, то прошу присмотреть за вознаграждение;

5. На многих районах есть знакомые продавцы, ставлю у/возле них;

6. Был случай, когда договаривался с незнакомыми продавцами. Суть договора - Ставлю у неё в продуктовом на 30-40мин, пока подстригусь, за это потом обязан купить продуктов у неё (ну как продуктов - полуфабрикатов в виде пельменей, хенкалей, котлет);

7. Если оставлять без присмотра рисковано, то не оставляю.

раскрыть ветку (6)
0

у меня просто один  вел  для езды по делам и шоссер для покатушек

раскрыть ветку (4)
0
А у меня 1 вел для всего и это МТВ. А на шоссере мне ездить негде. В моем городе нет дорог.
раскрыть ветку (3)
0

раньше тоже был мтб ,но и на нем всегда катался только по асфальту .А дороги за последние 2 года в моем городе очень крутые сделали для  шосера  самое то

раскрыть ветку (2)

Я теперь езжу только на покатушки.

А берегу потому что продавать собираюсь в конце сезона. Или к следующему

76
На веле наоборот нетак жарко, а вот в гор. транспорте сварится недолго. И бонусом идут люди у которых гидрофобия на купание)))
раскрыть ветку (13)
8
DELETED

Не согласен, в вело так или иначе потеешь, даже если +17 на улице. А в транспорте норм.

+ На вело приходится везти рюкзак с вещами, а это всегда, при любом темпе езды и любой погоде = мокрая спина.

раскрыть ветку (11)
10
После приобретения велосипеда, в автобусы захожу с мыслью - скорей бы закончился этот ужас.

Я готов 20км педалить, чем пол часа ехать летом в автобусе.

А еще так сложилось, что мой потенциальный автобус находится с местом скопления дачников.

Лучше Вам не знать, что такое полный автобус уставших, не мытых дачников. Та даже пешком лучше будет, что Я и делал.

Да, Я шел 45-50 мин пешком лишь бы не ехать в этом ужасе.

А вот зимой на велосипеде не езжу и это полная жопа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне с от повезло больше, но да, летом везде потеешь(

6
DELETED

Потому использую спецсумку на багажник.

раскрыть ветку (3)
0

Кстати, а как вам удается не мять одежду в сумке?

Для меня эта магия никак не раскрылась, или хожу пожеванный, или не еду на веле.

раскрыть ветку (2)
0
У меня на работе ждет чистая рубашка и брюки, туфли. Приезжаю в джинсах, переодеваюсь.
0
DELETED

Джинсы не мнутся особо, а рубашку складываю. Ну и опять же от ткани зависит, поло вообще обычно не мнутся.

1
Поэтому нужен багажник. Ах, ну да, на самом популярном в Роисси виде велосипеда - МТБ, багажника в стоке нет, ставить отдельно лень, и вообще он выглядит по-лоховски, как на дедушкином Урале.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я на городском езжу, но да, без багажника

0
Carpe diem

Чего за рюкзак с вещами везти на работу?

Самая здоровая вещь из тех, что я беру на работу, когда езжу туда на ОТ - складной зонтик. Ради него я беру сумку формата А5 - там кроме зонтика еще расческа, паспорт, ручка, визитки, пропуск и таблетки от аллергии весной. На велосипеде зонтик не нужен, а остальное помещается в напузник, например, или в сумку на раму.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну у меня ноут и ссобойки.

0

при условии, что рюкзак висит на пояснике, а не прилегает вплотную к спине - не обязательно.

1
И любовь к алкоголю, особенно воскресная
11

когда работал на заводе в IT отделе, то было большое желание ездить на велике (расстояние не большое, ~4 км в одну сторону). Но вот незадача, на территорию завода в шортах и спорт.одежде входить нельзя т.е. в таком виде тебя на проходной завернут. А переодеваться на улице или ездить в брюках и рубашке как-то не охота.

раскрыть ветку (5)
18
Вот напридумывал дресскодов, а люди мучаются потом) Ппц на завод в шортах нельзя) ахуеть просто, это же не рабочая одежда, до раздевалки вообще ебать же не должно во что ты одет.
раскрыть ветку (2)
2
У меня в городе на многих заводах так. На ферросплавном, охрана не пропустит, если ты будешь в сандалях летом, даже если в штанах. Только закрытая обувь! Вот такие правила.
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

У меня внутреннее чувство, что они правы. Какой-нибудь кусок проволоки в лучшем случае вопьется или еще чего. Вчера был на одном местечковом промпредприятии, так хорошие трекинговые кроссовки на толстой подошве и джинсы показались как-раз адекватным минимумом для посещения их территории.

1
DELETED
" брюки превращаются, превращаются брюки...в элегантные шорты"...
0
Есть вело бриджи (удлиненые шорты с/без памперсом). Футболка запрещана?
27
DELETED

Мне честно говоря лень идти в душ обычно. Потею только если неправильно подобрал одежду, но такое редко бывает, плюс от физ формы зависит. Но обычно организм за пару недель перестраивается.

раскрыть ветку (6)
0

Подробнее про одежду, пожалуйста. Езжу с мая по октябрь на работу и обратно уже не первый год. По 12 с лишним км в одну сторону. Есть подъёмы. Еду в нормальном темпе - доезжаю примерно за 45-50 минут (есть светофоры, естественно). Не вспотеть - НЕВОЗМОЖНО! Тем более, что за спиной рюкзачок.

Одежда: х/б футболка, ветровка и спорт.брюки.(шорты).

В офисе переодеваюсь в "нормальную" одежду, соответствующую "кодексу корпоративной этики" )

Благо, и душ на работе есть. Правда, он в женском туалете ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Классика - на велосипеде первые 10 минут должно быть холодно. Выше +17 только шорты и футболка. Футболка - полиэстер, для отвода воды. Шорты желательно тоже. От +12 до +17 добавляю толстовку. Но так же шорты. +7 до +12 нужна специальная ветровка - спереди непродуваемая, на спине - сетка. Если не хотите потеть, то купите сумку на велосипед, есть боковые любых размеров.

ещё комментарии
21
У сестры половина начальства ездит на великах, на работе в душ и переодеваться в костюмы. г.Самара, IT компания, если что))
раскрыть ветку (1)
Нуу, очкарикам можно, их в школе обижали. Я же так и спросил "душ на работе стоит?" Да кстати им дрессировка код не важен, и они принципе все равно могут вонять.
7

>вонять как собака

Большинству здоровых людей для того, чтобы не вонять, должно хватить чисто вымытых утром подмышек с дезодорантом (если роликовый не помогает, стиком).

раскрыть ветку (1)
0
После этого пиздануть десяток километров на байке и умыться?
15
вонять как собака

Что за нелепый стереотип? Конечно, если речь о маршруте километров начиная с 10-ти (это диаметр среднестатистического города в России), или постоянно в гору, а ветер в харю - то туда сюда. Но проблематично упарится на современном велосипеде с системой передач, если одеться по человечески и более-менее заниматься собой (лечить гормональные расстройства и более-менее поддерживать себя в форме).

раскрыть ветку (23)
16

Повышенное потоотделение не всегда связано с гормонами, иногда это норма для определенного человека.

раскрыть ветку (8)
5
Вот да. У меня как раз эта проблема. Видимо в генах это заложено, не самое приятное, что может быть с моим телом, особенно летом.
раскрыть ветку (5)
2

Особенно с ладошками. Совсем без причины ты превращаешься в аквамена и потом умираешь от обезвоживания. Или нет.

раскрыть ветку (1)
1
И главное то, что по идее с помощью пота организм охлаждается. Так вот. Ничего подобного.
1
DELETED

И это не связано, с лишним, весом, как многие могут подумать. Я, вот без лишнего, но потею,

раскрыть ветку (2)
1
Ну если конкретно у вас не связанно это не значит, что не связанно, я вот похудел и потеть практически перестал, даже при физ. занятиях, позавчера в 22 градуса и на солнце бегал, только немного взмок, а было время, я просто на улицу выходил и с меня текло)
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть знакомый, норм телосложения. Всегда мокрые ладони. Прежде чем поздороваться - вытирал руки об штаны, что конечно же не сильно и помогало, да и бросалось в глаза.

И вот, как бы это плохо не звучало, но жать ему руку не сильно хочется, да и не приходится уже.

0
Carpe diem

А причем тут велосипед тогда?

раскрыть ветку (1)
0

наверное при том, что езда на велосипеде мало мальски связана с физ. нагрузками, а организм таки мало мальски реагирует на физ.нагрузки повышенной потоотдачей? Может дело в этом? Я не уверен правда, но мне кажется что все так и происходит.

1

У меня в Питере есть 3 маршрута до работы. 10 км через неудобный мост, 12 км через удобный мост и 15км по велодорожкам. Пока прокатываю их по выходным, чтоб понять :) Приезжаю сырой, конечно, но это с непривычки и из-за отсутствия нормальной крутки и наличия рюкзака в 6 кг за спиной.

А вонь зачастую от старого пота, так что достаточно просто умыться и футболку поменять на работе. Я больше переживаю, что велик угонят или колесо с него снимут.

раскрыть ветку (3)
0

Я, кстати, каждый день в свежем белье. Просто - держу 4 комплекта - три основных, один запасной - если прозеваю стирку. Благо - всё синтетика - закинул в машинку да сушить повесил.

раскрыть ветку (2)
2
мб синтетику заменить на хлопок и белья надо будет поменьше раза в два?
раскрыть ветку (1)

Свои можете вообще не стирать.

0
Так у нас все города "ветер в гору" на работу по человеческому это в костюм что-ли?
раскрыть ветку (1)
0

"По-человечески" - это в современную технологичную одежду. У меня, например, есть комплект, который, в зависимости от компоновки, обеспечивает комфортность от -18 (если пешком - то -23) до +25. А на месте просто снимаю верхние слои (которые в грязную погоду могут выглядеть как трындец) и поверх белья надеваю положенное.

0
а теперь вспомним, что в России зима бывает... в зиму на веле очень сложно. в среднестатистическом городе опять же.

если речь о маршруте километров начиная с 10-ти (это диаметр среднестатистического города в России)

у меня маршрут на работу 12 км был в одну сторону. сейчас порядка 20. + спуски/подъёмы. глубокая провинция.

раскрыть ветку (7)
1
а теперь вспомним, что в России зима бывает

Как человек, который и зимой не прекращает ежедневные поездки с 2011 года (климат - как в Подмосковье), могу отметить, что настоящая проблема - это вовсе не зима и холода, а оттепели, дожди и грязища. Современная зимняя одежда - лёгкая и дышащая - в ней не парко, не холодно, движений не стесняет. А вот когда сегодня +5 и кругом вода, а завтра -15 - это и правда - проблема. Но когда два месяца -18 - никакой проблемы нет.

сейчас порядка 20

Ну - я встречал мужика, который в Москву каждый день из Твери приезжает - говорил, что так дешевле. Естественно - велосипед ему не транспорт. Да и у меня есть коллеги, приезжающие за 20 км. Но так не у всех, а на велосипеде только я один.

раскрыть ветку (6)
0

У нас в технаре преподаватель был, который в командировку на велике ездил.с Нововоронежа в Курчатов(около 350 км).Зимой..

раскрыть ветку (2)
1
А проезд в командировочной ему оплатили?
0

Реально крутой чувак.

0
Ну согласен, что проблема именно в перепадах температур. И в гололёде ещё. В сугробах тоже особо не покатаешься. То есть нужны нефиговые навыки зимнего веловождения.

Но ЕМНИП в Подмосковье нормальной зимы практически нет. -18 это вообще смешно.

Да и у меня есть коллеги, приезжающие за 20 км.

так-то на веле 20 км это немного. но при нормальных условиях.

раскрыть ветку (2)
0
И в гололёде ещё. В сугробах тоже особо не покатаешься.

Речь же не о езде по лесам, а по городу. Лично у меня улицы чистят, и вполне удовлетворительно.

Что касаемо льда - то я шипованной резины не использую.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже чистят. Но не всегда, не везде и иногда не успевают. А на работу-то надо.

3

Зависит еще от города. Я живу в городе фактически без подъемов и спусков, едешь все время по прямой. Если не топить, то и потеть не будешь вообще, ибо не напрягаешься.

раскрыть ветку (2)
5

Я думала, ты живешь в компьютере.

раскрыть ветку (1)
2

не верь ему, он нейросеть

1

У нас в бц есть фитнес центр, там душ

Если бы маршрут не включал загородное шоссе и были бы велопарковки (может они и есть), я бы на веле и ездил

0
Если ехать спокойно, не сильно гоня, спотеть почти невозможно
0

Электромотор, если хочется сделать просто)

0

Вонь не от пота, а от бактерий, которые любят им полакомиться. Если вспотеть сразу после душа, запаха не будет.

раскрыть ветку (4)
0
Да какая разница что именно вызывает вонь, где мыться то?
раскрыть ветку (3)
0

Суть в том, что можно принять душ перед выездом и надеть чистую одежду. Даже если после этого вспотеть, запаха не будет, т.к. население в подмышках не успеет восстановиться после геноцида. Если надеть хотя бы вчерашнюю футболку, эффект резко ослабнет.

С ногами такой трюк не прокатит, если не стираете обувь каждый день. Но можно переобуваться и менять носки на месте.

А ещё есть дезодорант. И рекомендуется брить в подмышках.

Как-то гонял примерно 10 км на работу на велике в быстром темпе, неплохо упарИвался, но не вонял. Хотя обычно похвастаться альпийской свежестью не могу.

раскрыть ветку (2)
0
Это прикол? Как можно ходить липкому потому, весь день?
раскрыть ветку (1)
0

Никаких проблем с липкостью, если на работе не парник. Если парник, то в любом случае завоняешь и прилипнешь.

Если же за поездку в размеренном темпе умудряешься покрыться жиром, это похоже на проблемы. Может с физподготовкой, может со здоровьем.

0
Дело в том, если вы не худой уже, то похудеете при интенсивной езде, и вам уже не будет так жарко на велике, если ехать не напрягаясь и не спешить, правильную одежду подобрать решающий момент.
раскрыть ветку (3)
0
Ну что за бред? Потеют все и летом и зимой, как можно не потеть летом тем более при езде на велике?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Конкретно- пот это средство охлаждения организма, чем больше тепла надо рассеять, тем больше пота выделяется. Таким образом, если правильно подобрать одежду, особенно потоотводящую, то можно минимизировать потоотделение. Ветер не только охлаждает, но и помогает испарению пота, потому я на работу доезжаю в абсолютно сухой одежде почти всегда.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я понял и тем не менее у вас всех есть переодевалка на работе и душ.
0
Если душа нет, то можно просто вытереть пот полотенцем, мазнуть дезиком и переодеться. Я так делаю.
0
Мокрое полотенце бери с собой)
раскрыть ветку (1)
И чё, яйца и жопу тоже им вытирать?
0
DELETED

Ездил раньше на работу на велосипеде 9 км туда и 9км назад.. каждый день.. Первые дни было тяжело и потел и уставал.. потом стало нормально, наоборот, едешь - ветерок обдувает.. (тоже Австралия если что)

ещё комментарии
0

Утром во первых прохладно. И потом ты же не валишь как на соревнованиях

0

На велосипеде потеешь только если гнать на пределе, если ехать в прогулочном темпе то не потеешь совсем, я летом если на работу пешком прихожу более вспотевший чем если приезжаю на велосипеде.

можно просто в туалете переодеться в чистое, все равно переодеваться, потому что на веле без спец шмота никак, ну лосины там, джереси.

3
DELETED

Ещё нашел несколько фото постарше.

5
И пешеходые переходы переходить пешком , а не на велике.
2

в испании везде стоят прокатные велы, провел картой по стойке и проехал с работы до ближайшей к дому базы, они почти всегда в 3 минутах с любой точки города, так что это очень удобный транспорт и дешевле чем брать свой вел. дорожки паралельно всем основным дорогам, я не велосепедист но если тебе будет интересно сделаю пару фоток как это выглядит ну или сам погугли, а то я лентяй

раскрыть ветку (2)
0

Я читал про Мельбурн - их поставили везде практически, эти велики. Но быдлонаселение стало их бросать где попало, на деревья, в речку, и т.д. Свернули всё, велики убрали. В Испании, наверное, люди живут, а не обезьяны.

раскрыть ветку (1)
0

хватает здесь обезьян, просто в момент когда ты картой провел с тебя начинает сосать копеечку, если в речку бросил на карте накопится денежка, а перестанет копится когда ты вернешь велик на базу. Таким образом и контралируется тариф на вел, до кино проехать 1 евро, в парк на окраине 1.50, до магаза 50 цетов

1

А сколько км в день ты проезжаешь?

раскрыть ветку (14)
28
DELETED

На текущую работу туда и обратно 24, на первую выходило 50, но ездить каждый день невозможно было из-за холмов.

раскрыть ветку (13)
48

Холмы не каждый день были?

раскрыть ветку (7)
26
DELETED

Нет, просто после 4 часов езды в один день, сесть утром следующего дня на велосипед очень сложно))

ещё комментарии
1

А за сколько проезжаете эти 12 км?

У меня до работы есть велодорожки на 15 км - с одной стороны это круто, а с другой русский колорит присутствует - на пути есть 2 перекрестка, которые нужно обходит буквой П (то есть ждать 3 светофора), есть место, где на карте велодорожка есть, а в жизни куска на 500 метров не хватает, кусок велодорожки протащили через парковку у магазина, где всё время стоят машины, чтобы перейти с одной дорожки на другую, нужно подняться по газону наверх :) В одном месте велодорожка метров 100 проходит прям рядом с дорогой, но на 2 метра ниже, поэтому весь песок прям в рожу бьёт. В результате первый раз вышло 1 час 11 минут.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

12 км у меня это 32-40 минут в зависимости от ветра и 3 светофоров. Светофоры могут легко минут 6 добавить если не везёт. Одна из особенностей- тут мало пыли из-за высокой влажности и песка на дорогах нет.

раскрыть ветку (3)
0

Это по велодорожкам?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ага, ну может метров 700 выходит по дорогам с машинами.

раскрыть ветку (1)
0

Просто Сказка! Завидую!

1

Все для людей. Больше ничего не хочу писать а так и прёт покрыть хуями нашу жизнь

0

не знаю как в Австралии, а в России еще есть эффект от езды на велике - массаж простаты. Я вот после поездки на велике, хочу выебать всё и всех на свете! За эти, чудесные, дороги!

0

как успевают велики сзади вешать на фуникулёр подъёмник? там самому бы сесть успеть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Снижается скорость про развороте.

0
Это же здорово,правило для велосипедистов не трудно соблюдать ,я на своем шоссейнике так и делаю
0
И это требование с вело дорожкой. А у нас без вело дорожек... Шлем, Фонарик, звонок - да вы гоните :)
Хорошо хоть велик купил))
0

А покажи вёл свой)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот такой, только 2015 года- http://www.thebikebarn.com.au/urban-flat-bar/649-potenza-cat...

0

Судя по фоткам, у вас там велодорожки как я в Германии видел, поделены с пешеходами. Это все так, или только часть?

Мельбурнские почему-то делят дорогу с автомобилями, и ездить на таких будут только самоубийцы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, в основном велопешеходные, но за счёт того, что никто не чувствует себя единственным хозяином, мало конфликтов.

0

Всё цивилизованно и для людей... Обидно за свою страну становится... Скоро за воздух платить начнем а как жили в нищете и разрухе (можно и так сказать - инфраструктура у нас только хуже становится с годами а яркие обертки магазинов не в счет) так и живем...

0

Кем там работаете?

Был пост какой?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

IT инженер, в общем то и в Москве на такой же позиции работал.

раскрыть ветку (1)
0

А с менее востребованным образованием реально тоже переехать?

0
Какая ширина полосы дороги и какой штраф за пересечение сплошной?(автомобилем) Штрафуют только за звонок и шлем, или за все пдд?

не забудь, у тебя еще при себе ID должно быть)

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Вот специально открыл A handbook for bicycle riders от RMS, нет там ничего про ID.

раскрыть ветку (4)
4

когда хэндбук был написан?) новые правила с 1 марта 17 года вступили в силу,

штраф за езду без ID $106

https://www.businessinsider.com.au/you-have-to-carry-id-to-r...

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Актуальный, с сайта RMS: http://www.rms.nsw.gov.au/documents/roads/bicycles/bicycle-r...

раскрыть ветку (2)
0

вот поэтому я кстати и не пишу посты о жизни в АУ) у меня какой-то талант собирать минуса там, где просто хотел поделиться инфой)

забыли упомянуть похоже, но оригинал документа не обязателен, достаточно фото на телефоне или ксерокопии

ещё комментарии

Знак доллара ставится перед числом

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы