Велосипедист в Сиднее
Для меня велосипед всегда был средством передвижения и никогда хобби. Началось все в Москве, начал ездить на работу, ездил наверное 4 года в теплое время года каждый день. Это неплохой способ получить кардио нагрузку, не тратя время в зале.
Приехав сюда, я с удовольствием обнаружил, что климат способствует использованию велосипеда. В году наверное 10 дней когда дождь может помешать ездить на велосипеде.
На данный момент на работу наездил наверное 10к км. Теоретически сеть велодорог могла бы быть и больше, но пока получается, что примерно 90% пути до 3 моих прошлых офисов шли по велодорогам. Моя дорога домой с работы буквально в прошлую пятницу:
На работе текущей тоже все обустроено для велосипедистов. Есть велогараж, куда доступ по коду, есть душевые и раздевалки:
Для тех, кто хочет ехать, например, до станции метро или парома, обустроены велогаражи и велопарковки у станции ( доступ по билету метро):
Есть индивидуальные мини гаражики, но за аренду уже нужно платить:
Все велодороги есть в Гугле, он строит неплохо маршруты по ним:
Сидней достаточно холмистый город, и схожие расстояния в Москве давались гораздо легче. Очень много питьевых фонтанов везде, легко пополнить запасы.
Самые популярные велосипеды - шоссейные. Потом идут городские - flat bar. На горных в городе почти никто не ездит, но в горах, что в часе езды от города, очень много маршрутов именно для горных велосипедов:
В некоторых местах (подальше и покруче) есть подъемники для велосипедистов (вел вешается сзади скамьи):
На фото подъемник на гору Kosciusko и чуть правее один из вело спусков. Зимой тут горнолыжный курорт.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.1K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.