Дубликаты не найдены

+6

Да, меня другое интересует. К чему эта стена, дозор и вообще, если выходит, что КН в принципе мог убить любой валерийской сталью. Можно было безликим заказ сделать, дорого, но эффективно) А если всё-таки не любой его мог убить, не в любом месте, и не любым валерийским клинком, то нужно было это обозначить, очень неплохо было бы, чтобы трехглазый Морган Фриман хоть что-то объяснил.

раскрыть ветку 1
+3

он ничего не объяснял, потому что боялся получить веснушку.

+3
Шрифт очень сложно читается. По крайней мере с телефона
+2
К чему вообще этот штурм? Вы видели во что одеты защитники? Видели как КН управляет погодой? Так и надо было окружить замок и нагнать на него буран и все! Все живые и так бы попередохли, кроме кучки засевшей в самом замке, обогреваемом термальными источниками. Север блин, зима... Да эти безупречные и дотракийцы южанские, в сугробах бы утонули.
+1

все же в этой серии есть чудовищное преступление, которое затмевает все грехи последних трех сезонов. больно это говорить, но похоже, что они собрались шипперить Джейми и Бриенну.

+1

Меня приятно удивили комментарии. Картинка, тоже смешная. Докопаться, конечно, есть к чему. Но всё же это история, в которой вот так вот воевали и такой ценой победили. Живые не знали всех фактов, большинство людей до конца не верило в армию мёртвых, другие не верили в то, что переживут эту ночь. Сам Бран, не знал исхода, хоть я и думаю, что дело Ходором не обошлось... А по поводу кинжала. В серии, где Сэм ищет упоминания о драконьем стекле, в книге было описание этого оружия. Сэм даже откоментировать это, Таргариены в свое время украшали драконьим стеклом оружие и доспехи. Так что, ножик не просто очень символичный, а ещё и с давней историей впридачу. Вот теперь и непонятно до конца, что же раскрошило КН, сталь или стекло, но лучше оружия точно не было, ни у кого, кроме Брана...

И самое важное, по теме. С чего вы взяли, что там умелые военачальники собрались? Особенно по части войны с армией смерти, которая не спит, не ест, не устает и самое главное, ничего не боится. Да к тому же ещё и убивается только определенным оружием, которого не так уж и много? А вот с тем, что они так легко и быстро от огня умирали, особенно горящих стрел, это да, это нелогично, раньше они прям шкварчали и метались в огне...

0

https://m.vk.com/@asoiaf_theories-mnenie-o-bitve-za-vinterfe...

Я просто оставлю это здесь...

-2

Как же забавно видеть, как активно минусуют за какие-либо попытки защитить сценаристов. Чего же вы тогда с таким трепетом ждёте новые серии, если каждая предыдущая для вас нелогичная, неинтересная и с кучей ляпов? :D

раскрыть ветку 1
-2

Чтобы поржать, в том числе над хомячками, которым эта чушь нравится. И они с пеной у рта защищают бездарных сценаристов.

-3

Самый легкий способ уничтожить любую армию: окружай и загоняй их в одну кучу, а потом наноси критический удар. Если бы вся армия осталась внутри замка, то КН было бы достаточно разнести стену. Как? У него там слоны, великаны и гребаный дракон. К слову как только стена пала живые уже не могли отбиваться и это как раз показано. Там уже все бились из последних сил и если бы не Арья, то все бы передохли. Драконы не помогли бы так как сожгли бы вместе с мертвяками и живых. Так что это вы скорее идиоты, а не сценаристы. Я бы посмотрел как конница с флангов пытается разбить мертвяков(которых было дохрена и больше и которые не умирают), с удовольствием бы глянул как безупречные прижались к стенам замка перед рвом который так же преодолели очень быстро мертвяки. И я бы с удовольствием глянул как требушеты без перебойно палят в пустоту так как все мертвяки уже стянулись к замку.

раскрыть ветку 8
+1
Драконы не помогли бы так как сожгли бы вместе с мертвяками и живых

они могли полететь на один фланг, отправив на другой пехоту, конницу для разрезающих ударов, порционно пропуская мертвяков и ебашить сзади по всем требушетами. потом живие отступают в замок, их прикрывают драконы. а потом сидеть в замке и ждать главсиняка.

или полететь в поисках главсиняка, по крайней мере убить его дракона и попробовать его сжечь, за ними следом вышла бы пехота, окопалась бы и встречала синих, с флангов их попорциями отрезали конники, а требушеты палили сзади.

или сделать нормальные широкие рвы в несколько рядов, попутно эшелонировав каждое пространство между ними, набегать конницей на идущую ораву, не вклиниваясь - прибежал\убежали из какого ниб отдаленного места порциями, создавая непрерывную волну с нескольких сторон, ебашить требушетами, поджечь ров, устроить там охуеное освещение вокруг замка заранее, палить с драконов еще не залезшую в первый ров кучу, а потом если все живые передохнут - поливать их со стен смолой и подпалить последний ров. а перед все этой вакханалией наставить кольев под углом в стороны противника плотными рядами, облитых чем то горючим, выставить конных дозорных, которые бы подожгли колья и свалили к своим.

раскрыть ветку 7
-3

И ещё раз. Они воевали не против живых людей, а против бессмертных и осень сильных и за их спиной чертов маг на драконе который может повелевать природой, а не урки из ВК и не обычные люди.

раскрыть ветку 4
-3

Дочитал до момента где драконы летают по флангам и прикрывают отход. Как только Драконы вышли на поле боя появился КН и нагнал туману и полетели на своём драконе щемить любителей инцеста. Вы серию блять смотрели?

раскрыть ветку 1
-3

Да фигня все это. Не было у них шансов против мертвецов, не существует "правильной" военной стратегии против врагов, которые респавнятся за счёт твоих павших солдат.  Просто математически невозможно победить армию, когда на каждый твой -1 у врага появляется +1, при изначальном численном преимуществе.

Так что тянуть время и пытаться завалить КН - это был единственный возможный план, хоть и ставка их на пламя драконов не сыграла, а плана Б не было.  Другое дело, что место выбрали странное, вот если бы Бран хоть как-то это обосновал, типа "КН можно убить только в этой богороще", ну хоть что-то такое задвинул, было бы гораздо логичнее.

раскрыть ветку 2
0
Огнем мертвяки выпиливаются окончательно, так что минусуются
0

Можно, но только с помощью хитрожопой магии и уловок. Как в HoMM 3.  Там тоже нежить проблемы доставляет, если вражеский герой некромант и поднимает из убитых врагов новых воинов себе.

-4

На самом деле, я понимаю придирки к серии, к самой битве, НО. Напоминаю, они воевали не с людьми, а с мёртвыми. Что вы предлагаете, осесть в замке? Нет, мертвые не устают, не спят, не нуждаются в еде. Да и на стены они забираются гораздо легче, потому что у них нет инстинкта самосохранения. Поэтому воевать ПРИШЛОСЬ в открытом поле, а тут уж и расположение конницы становится более логичным.

раскрыть ветку 16
+2

если на стенах запастись камнями и горящей смолой, то можно и против мертвых обороняться


и отдыхать даже получится, потому что все на стену не влезут


+ регулярно 2 дракона будут выжигать нападавших

раскрыть ветку 15
0

А каждый из рейдов драконов может закончится точным броском копья и - 1 драконом в армии живых и +1 драконом в армии мёртвых. Почему вы все считаете, что живые выполняют то, что от них требуется и на автоматизме идеально. Это люди, а не машины.

0

Точно, и кормить живых не надо, и места в винтерфеле на всех хватает, и фураж для такой оравы лошадей есть, и мораль у народа при виде такой кучи мертвяков снаружи с каждым днем поднимается...

Им нужно было создать иллюзию победы для КН, чтобы тот отвлёкся от ведения боя и пошёл убивать Брана. У них не было никакого варианта выиграть битву против мертвецов и с каждым днем положение становилось бы только хуже. Единственный вариант иллюзия проигранного сражения и выманивание КН с попыткой убийства последнего. Да жестоко по отношению к армии, но других вариантов просто не было.

раскрыть ветку 2
0

Там КН прилетел и с залпа стену разнёс. Посмотрю потом на вас как забитый до краев замок будет отбиваться в тесноте. Тогда и кони и ниндзя с копьями и уж тем более требушеты очень помогут. Особенно требушеты от которых вас так бомбит которые при обороне не эффективны.

раскрыть ветку 2
-1

так мёртвому камни и смола похер, не?

раскрыть ветку 1
-4

Ты знаешь, как проводятся осады замков? Замки окружаются на безопасном расстоянии, к ним перекрывают все поставки еды, и в итоге замок берётся измором. А тут вокруг замка могут встать мертвые, которые не спят, и они будут просто ждать (как было на льду за Стеной). И как думаешь, на сколько времени хватит запасов в замке на огромную армию?

раскрыть ветку 5
-6

Бред диванных стратегов.Ничего не могли они сделать особо против ходоков,никто не знал как они нападут. Особенно смешно когда пишут почему Король ночи напал ночью...

раскрыть ветку 3
+3

а что - они раком что-ли на замок скакали?


оборона замка она и есть оборона замка

и для этой обороны защитники не сделали практически ничего, хоть от мертвяков, хоть от живых, хоть от бронетехники - не важно


да хотя бы то, что при обороне замка на стенах уже должны стоять защитники!!! всегда!!! в любой ситуации (в том числе и когда неизвестно что и от кого ожидать)


а то, что единственного человека, который имел уже опыт успешной обороны замка засунули подальше много говорит о "защитниках"


и о том, что кое-как зажгли свои дрова вокруг замка ("ой дракон не видит сигнала, у нас есть план Б? что вообще нет? АААААААААААААА...")

0
Ров глубже и шире, горшки с маслом, которое можно поджечь, на стенах? Дать опознавательные знаки для авиации, чтобы не случился средневековый Покрышкин
0

дозорные, не? сигнальные стоги сена, не?

-11

Копать копошить. Вы в сказке ,СУКА СКАЗКЕ, логику ищете!!!!!!!!!!!!!!!Её, блядь в исторических фильмах хуй найдёшь, а вы в сказке ищете?

раскрыть ветку 3
+3

я думал это на реальных событиях.

0

неправда. у меня прапрабабушка еще при черноводной сражалась.

0

Колобок тоже в сказке, но логики в его действиях было больше чем у Джона Сноу

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: