6618

Веган4

В один прекрасный солнечный четверг я внезапно узнала, что моя коллега - веган.

Это случилось, когда я прибежала в салон с огромным сэндвичем из Сабвэя в зубах, не успев позавтракать дома.

Мила вошла на кухню как раз в тот момент, когда я, нервно поглядывая на часы, с жадностью поглощала огромный батон, набитый мясом и овощами, и гневно застыла. Я извинилась, потому что решила, что ей пахнет едой. Но её возмущал не запах, а сам факт поглощения «трупа» в одном пространстве с таким нежным и ранимым человеком, как Мила. Чтобы не расстраивать нежного человека еще сильнее, кофе я приготовила на её овсяном молоке, любезно предложенным как альтернатива вульгарному животному молоку, отобранному у несчастной фермерской коровы без её согласия. Уже без особого аппетита выпила кофе со вкусом овсяной каши, убежала работать, да и забыла про Милу.

А она про меня не забыла.

Своим бутером я открыла ящик Пандоры. Отныне каждый мой перекус сопровождался ненавязчивой лекцией о вреде мясоедов для экологии и влиянии мяса на психику. После моего резкого замечания, что она очень негативно влияет на мою психику, Мила сменила тактику. Теперь она, изо всех сил излучая радость и счастье, демонстративно жрала свои бобы с тофу или салаты с растительным маслом, приговаривая, как это вкусно и питательно. Поскольку внешне Мила напоминала очень симпатичный скелет в модных одеждах, выходило не очень убедительно.

Это продолжалось довольно долго, я даже успела привыкнуть, втянуться и вступала с Милой в вежливые дискуссии, а она перестала шипеть и пузыриться, глядя на мою трапезу.

Все изменилось крайне внезапно. Однажды Мила пришла на работу непривычно тихая. Грустно встречала клиентов, молча стригла и красила, перебрасываясь дежурными комплиментами и фразами.

Так вышло, что в этот день я тоже была к ней записана на стрижку. Во время работы я спросила порхающую тень от Милы, что случилось. На что у девушки дрогнули губы и она, шмыгая носом поведала трагическим голосом:

-Случилось, Маруся. Я предала свои убеждения.

-Каким образом?

-Мама приехала из Томска. Пока меня не было она, зная что я не ем мясо, приготовила котлеты. Представляешь, я прихожу с работы, а у МЕНЯ в холодильнике, прямо на уровне глаз ВОТ ЭТО. Конечно, мы поругались немного, все-таки это насилие, пытаться заставить меня есть то, что я не хочу. Я ушла спать.

-И? Всё?

-Нет. - Тяжело вздохнула Мила.- Я ушла. Но я же знаю, что котлеты там. Лежат. И пахнут… Я пришла ночью и стала их жрать. Как животное.

Я от неожиданности заржала.

Мила с укором посмотрела на меня и продолжила:

-Когда я поняла, что сделала, я расплакалась. Мне стало так жалко коровку, которую убили ради этих котлеток…этих пахучих, жирных, вкусных котлеток… так и стояла, пока все не сожрала. Жрала и плакала…

Вот так простая женщина с Севера «вылечила» одного московского вегана.

P.S: Нет, не котолампа. Нет, не сочиняю. Нет, не ржу над веганами, каждый кушает того, кого хочет)

Просто история из жизни.

Пост юмора для, всем добра❤️

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
724
Автор поста оценил этот комментарий

Мамина одна подруга устроилась однажды няней в довольно обеспеченную семью, которая вела строгий веганский стиль жизни. Пока глава семейства не уходил на работу. После чего хозяйка быстро бежала в магазин, покупала сосиски/котлеты/что-нить мясное, тут же это готовилось и быстро уничтожалось ей и двумя детьми. А вечером глава семейства возвращался домой, где его ждала поддерживающего его убеждения семейство! За несколько лет, что мамина подруга там работала, никто не сдал этот секрет. Видимо, очень мясо любили)))

раскрыть ветку (67)
444

А глава семейства, наверное, ел мясо на работе 😂

раскрыть ветку (12)
204
Вместе с замами. И пивом запивали.
раскрыть ветку (11)
54
Овцы сыты,волки целы

Пиво не веганское разве? Или труд бактерий они тоже за принудительный считают?

раскрыть ветку (8)
57
Отсылка к КиШ же.
раскрыть ветку (2)
56

Я узнал недавно, все вы, как не странно! Мясо жрали дома в тайне от меня!

раскрыть ветку (1)
37
И поэтому всех вас сожру сегодня Я!
3

Веганское 100%. Дрожжи это грибы.

раскрыть ветку (4)
16
А у веганов только к царству животных особое трепетное отношение? Остальные царства они ни в хуй не ставят? Ну растения - понятно, их биологический враг. А грибы и бактерии? А с вирусами как?
раскрыть ветку (3)
4
А с вирусами вообще непонятно, живые они или нет)
раскрыть ветку (1)
1

Надо их вирусами кормить кажется победа будет не за ними)

3
Кстати, а ко всем ли животным? Могут ли веганы есть сушеных кузнечиков? А убивают ли они комаров летом? Как насчет поедания кальмаров или, допустим, устриц?
31
О чем конюх говорил они не понимали
4
И что дома в это время сосиски жрут, они не подозревали
106
Продам гараж

После чего хозяйка быстро бежала в магазин, покупала сосиски/котлеты/что-нить мясное, тут же это готовилось и быстро уничтожалось ей и двумя детьми.

В это время, глава семейства, урча и похрюкивая от удовольствия, хомячил шавуху около ближайшего ларька.

133

Представляете, у меня мама тоже работала няней в семье веганов))

Но там было все очень строго, очень богатые люди и мать семейства преклонялась перед мужем.

Детей даже проверяли по здоровью гос.органы, потому что семейный врач пожаловался, но меню в семье составлял какой-то крутой диетолог и там был баланс бжу вполне грамотный, дети здоровы абсолютно.

Не поддерживаю ни в коем случае, мне кажется, если нет проблем с усвоением или аллергий, то ограничивать детей в питании все равно не стоит.

Хотя и так бывает, представляете))

раскрыть ветку (35)
113

Вообще да, можно и на веганской диете поддерживать хорошее соотношение бжу, только это очень дорого выходит. И в любом случае нужно откуда-то брать незаменимые аминокислоты, которые есть только в животных продуктах. Интересно, где веганы их берут?...

раскрыть ветку (28)
199

Пьют витаминки, которые производятся с помощью особых веганских животных?))) знаете, как в старой игре "ферма", там хрюшу если покормить травкой, она поест, а потом идет-идет и хоба! свининой окорок отстёгивает. И дальше идёт на своих 4х. Мечта веганов)

раскрыть ветку (19)
60

Блин, так свининки захотелось (

0

Не всех. Некоторым веганам просто не нравится мясо.

0

А разве это не идеально для любого человека, который любит мясо? Никого не надо убивать и не надо этим заморачиваться, но у тебя всегда будет сочная мясная закуска)))

ещё комментарии
51

Редкие аминокислоты веганы получают, когда едят мозг своим невеганским товарищам.

17

И в любом случае нужно откуда-то брать незаменимые аминокислоты, которые есть только в животных продуктах.

Ээ, с чего вы это взяли? Незаменимые аминокислоты называются так потому что ваш организм не может их синтезировать из других аминокислот. А так они могут быть в той же сое или фасоли.

У веганов реальная проблема будет только с негемовым железом которое нихрена организмом не усваивается и б12 которое есть только в животных продуктах. B12 можно дрожжами добить, а что с железом без препаратов делать хз, особенно если женщина.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я уже посмотрела. Все аминокислоты есть в растительных продуктах, просто некоторых там меньше, чем в животных.

4
Из растительной пищи и берут. Просто в мясе они все в месте, а в растениях то одно только есть, то другого и третьего нет. Нужно очень грамотно диету составлять. И не только по бжу, но и по получению незаменимых аминокислот.
4
Ад пожирает праздных

Ну, эти аминокислоты содержатся в семечках, правда, для нормального потребления их нужно жрать горстями.

раскрыть ветку (3)
17

Разве это проблема? Я пельмени тоже горстями жру.

раскрыть ветку (2)
14

И шкурки выплёвываешь?

3
У тебя с аминокислотами проблем точно нет)
74
Неадекватность

У бывших друзей, которые внезапно ебанулись и стали жёсткими веганами - ребёнка отобрали, потому что 2 этих ебаната и годовалого ребёнка на свою ебанутую веганскую диету посадили. А соседка(они в комунналке жили) не выдержала этого пиздеца и позвонила в опеку.

раскрыть ветку (4)
13
В том-то и штука, что хорошо и без вреда для здоровья веганить — дорого (вопрос нахуя вообще так изгаляться оставим за скобками). И ингредиенты, и выстроенный специалистом баланс, и регулярные чекапы на предмет дефицитов.
А если семья с детьми в коммуналке ютится, то там тупо соя с морковкой, да капустный лист на сладкое. На этом и взрослые не то, чтоб долго выдерживают.
26

разница какая-то есть.

соседка в коммуналке и диетолог в семье, где наёмная няня.

вероянто, первые ещё и антипрививочники были, а возможно и плоскоземельщики.

нехуй плодить нищету по шаблонам миллиардеров.

3
Напомнили дичайшую историю, где ребёнка не успели отобрать. Не кормили грудным молоком, чтобы он праной питался с рождения ( ходят легенды, среди веганов, что когда ты совсем уже прокачаешь дух можно питаться солнцем. )
раскрыть ветку (1)
0
Ещё была подобная история, где новорожденного ребенка кормили то ли овощными отварами , то ли экзотическим смузи из хрен -каких- понятно ингредиентов, ребенок тоже не выжил. Смесь даже гидролизованную для детей с неусвояемостью белка родители -веганы не захотели.
9
А потом воинственные веганы с пеной у рта доказывают, что их диета - высшее благо и можно, даже нужно, жить без предания трупов, это жизнь полная лёгкости и здоровья. Не верите? Вон, посмотрите на жену и детей. Здоровые, красивые, полные сил. И те лицемеры согласно кивают.
92

Работала няней в таком семействе (Au pair), мама вегетарианка, папа веган. Причем они меня не оповестили ( я -мясоед). Они были слегка разочарованы, когда их дети попросили есть то, что ем я, и им понравилось. Отныне отцу приходилось два раза в неделю покупать сосиски и жарить их на электрогриле, а он сам ел веганское мясо. Я их покинула через 3 месяца, когда заметила, что сильно выбеливаю маму. Я мало того, что была на 16 лет младше нее, так ещё и бегать ходила с ее мужем и детьми.

В новой семье оба родителя и ребенок обожали мясо. Я набрала 5кг, но это были счастливые килограммы. ;)

раскрыть ветку (13)
44
То есть они стали корить детей мясом? Тогда охуенные родители)
раскрыть ветку (6)
20
*Кормить, не могу уже изменить.
раскрыть ветку (1)
29

Они же адекватные. Дети не хотят пить витаминки, как мама, а хотят есть мясо, как Brana. Родители были не в восторге, но сыновьям нравится.

3
Поническая атака

Сосисками, а не мясом) Сколько там того мяса в сосисках? Лучше бы уж кусок натурального мяса дали)

раскрыть ветку (3)
17

Видимо, вы подумали о сосисках из магазина, а я говорила об улиточках, которые нужно жарить на гриле. Почему я уверена в наличии мяса? Так сама и их делала ;)

раскрыть ветку (2)
10
Поническая атака

Так это колбаски, а не сосиски, еще и самодельные))) Принципиально разные вещи же!

раскрыть ветку (1)
7

Ну пусть будут колбаски. Я просто тупо с немецкого перевела, если это не готовая колбаса (типо готового к употреблению без обработки), то сосиска.

9

Зачем же вы, девушка, за женатым мужчиной бегали?)

раскрыть ветку (5)
4

Не за, а с. Это разные вещи.

раскрыть ветку (2)
7

А жена не поняла, и подумала, что одинаковые))

раскрыть ветку (1)
8
Ну слушай, я , хоть и не веганка- вегатарианка, но тоже была бы не в восторге от молодой няни, бегающей с моим мужем))))
1

Сейчас почему то вспомнил спектакль про Мэри Поппинс в театре Луны, где жена выгнала Мэри из дома, так как приревновала её к мужу)))

раскрыть ветку (1)
3

Я не дождалась, сама ушла ;)

10

У Доктора Хауса было - пришла семейная пара, вегетарианцы, ну жена волнуется, что то со стулом у мужа не то. А Хаус и говорит, он вам изменяет. С бургером 😆

3

Сейчас бы детей в еде ограничивать, потому что для тебя есть мясо неприемлемо, чтобы обычные дети откладывали карманные деньги на газировки там и т. д. а твои на мясо.

Также девушки и женщины на диетах сидят - дома только салатик овощной.., а на работе плюшки, булки с чаем пакетами топчут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы