Яндекс лезет в штаны без разрешения, если выбирать между рукой товарища майора, который живёт через улицу и рукой китайца или американца, то как-то последние выглядят лучше
В добавок у той же телеги стоит по умолчанию для карт Google Maps, к сожалению. А вообще я больше 2гис люблю
Короче попробовал я gspace и магазин хуавея. Как же хорошо что на f-droid просто есть клиенты для стора без всякой шелухи
В основном меня бесило что google maps просит обновить сервисы, сейчас я поставил версию 9.87 с apk mirror (android 4.4 - 5) и он заткнулся
Можно спокойно жить дальше, остальное и так уже давно работает
Это рреально если сделают microg или аналог на заглушки сервисов. Там по сути только авторизация и нужна.
Собственно, поэтому айфоны и покупают. Я сам не любитель яблочной продукции, но ее простоту для пользователя сложно переоценить. Не удивлюсь, если Джобс говорил своим разработчикам: Делаем так, чтобы даже имбицил разобрался.
А у андроидов, особенно дешёвых, высокий порог вхождения. Пока разберёшься, пока весь мусор уберешь и настроить по себя много времени и сил потратишь. С риском сделать кирпич, если с прошивкой накосячил.
Где я об этом говорил? Речь идет лишь о удобстве и простоте. Дурак может и андроид полюбить, окирпичив несколько. А Айфоны и профессора таскают.
Так стоп.
Есть косяк с локацией в приложениях.
Если не трудно что не так? Как это вылечить?
Никак, но пишут что типа gps должен и так работать, остальное ставится через nlp или что-то такое, допустим apple wi-fi в f-droid
по факту же, gps где-нибудь на федеральной трассе скорее мёртв чем жив, не знаю с чем это связано. Может кто-то ещё упоротый что-нибудь другое расскажет
Я тоже на андроне, но не встречал девушек которым эта тема была столь интересна
Вообще не интересна, от слова совсем. 100% в моем случае. Хотя я и сам перестал баловаться (не с девушками, а рутами и кастомизациями)
Предзагрузочная микроОС. Позволяет накатывать прошивки(Касторное рекавери - любые совместимые), подключать телефон как флешку, чистить кэши, делать полный сброс, ставить приложения, которые по каким то причинам изначально ю не ставятся из андроида. Бекапы ещё делает.
Вроде как лаунчер (загрузчик) может дать рут или забрать, а рекавери - это просто режим восстановления
Рут удобно делать через кастомное рекавери. Для рута нужна разблокировка загрузчика, дальше можно командами установить рут, но это неудобно.
Или она говорит что из-за кастомной прошивки, неодобреннлй партией, ты потерял 25 социального рейтинга и лишился шанса получить кошкожену.
И миску риса найдешь куда пристроить
и мальчики сладкие пирожочки
Справедливости ради азиаты культуристы/бодибилдеры выглядят как надувные секс куклы с повышенной детализацией. Исключение монголы, но там само небо обязывает. Поэтому у них только мальчики пирожочки.
судя по всему ,у монголов недостаточно ткани на пиджаки для президентов и скоро они пойдут в набег...
Ну автомобили им просто японцы сами продавали по лицензии устаревшие, а европейцы возможно не захотели помогать будущим конкурентам.
Японцы тоже сначала копировали американские авто, потом развивались отдельно.
Просто автомобилестроение - это не тостер собрать, там важен опыт, инженерная школа, культура производства. У японцев это всё есть. А китайцы хорошо копируют дизайн и ставят в салон полный фарш, но вот тесты на безопасность... там тоже полный фарш.
Да это просто локальный прикол с клуба технарей. Есть довольно большое комьюнити, которое занимается установкой нестандартного софта на китайцев. Сами пишут, сами ставят.
Представь клуб любителей Гарри Поттера, где все обсуждают фанфики на него. И вот кому какой больше понравился. У кого вкусы совпали - ебитесь
Я этот комент писал, чтоб любопытной девушке описать просто в чем соль прикола с прошивками.
Думаешь стоило ей накидать ссылок на 4pda ?)
А так кст ещё больше поняла, у меня сяоми первый год, раньше хоноры были.
Но хоноры современные идут без гугл сервисов. Их можно как то вернуть или тут никак?
Зато при встрече сяомишников - "ой.. У тебя тоже такой. А прошивка какая?" - "кастомная.." И все, она твояСяоми так себе телефон, много по дефолту левого идет. Больше не куплю сяоми, надежный хороший, но бесит куча левых прог, которые даже удалить нельзя. Вот мой сдохнет куплю какой нибудь другой, не айфон конечно, но и не сяоми.
Почти везде мусора полно. Не брать телефон из за того, что нельзя удалить несколько приложух по моему бред.
Не верю что они откажутся от своего долбанного браузера например. А как они за людьми следить будут?
Для вас, если нельзя нажать на иконку и перенести в корзину - софт неудаляемый?
Всё там отлично удаляется, даже системные приложения, при желании.
Ток потом телефон работать не будет, но удалить - можно)
Приложения легко удаляются без рута.
Блин.
Напиши ты любой другой, я бы может и задумался.
Но именно на 4Х я на двух штуках отключал рекламу.
Реклам нет. Всё чем пользуюсь работает.
Ускоряем свой Андроид. Удаление предустановленных приложений новой программой ADB AppControl
А чо его заминусили?) там реально столько мусора и рекламы что какая то девочка или человек далекий от компов просто офигеет, на ксиаоми рекламу качает даже галерея встроенная, то есть ты посмотрел свои видосы а тебе новящивая реклама с видосами из интернета, у меня мама купила такой телефон в 50 лет, так там всё всё в уведомлениях и рекламе )
Эм, как человек весьма далекий от компьютеров просто спросила у закомого как отключить появление иконок приложений , которые я могу скачать, и рекламу и сама все поотключала.
В тех приложениях которыми пользуюсь и ту что мне мешает да. Может где-нибудь и есть маленький баннер в верху экрана, но раз я его даже не помню, то и пофиг.
незнаю но по мне это за гранью добра и зла. Даже для бюджетного телефона. У меня древний Samsung s3 через 7 лет использования так не тупил.
А я только собрался Редми 9Т брать, вроде он неплохой как все пишут, и цена 14 тысяч, а теперь в сомнениях...
там человек бюджетку с никакущим процом купил, а вот в редми 9т все уже норм, бери спокойно, сам poco x3 pro купил и радуюсь
Такое есть на многих смартах , неудаляемые приложения . Я просто их замораживаю и усё , их считай нет , ни активности , ни ярлыков , не надо загрузчик разблокировать , рут-шмрут , кароче без красноглазия )
У меня 5 про. В принципе, полтора года уже отпахал, молодец, хорошие показатели для своей цены. Но уже начал подтупливать. Даже нет, начал жёстко тупить. Хочу менять, переходить на более дорогой сегмент. Рассматриваю в том числе айфон 11 про, но больше пугает не цена, а то что экосистема непривычна, не хочется переходить. Вот кто бы посоветовал действительно хороший аппарат за эти деньги, был бы очень благодарен
Это точно экран был, а не защитное стекло? У меня редми ноут 8, роняю регулярно, ему вообще ничего не делается
MiMax 1 или 2. Ухом продавил экран (собеседника плохо слышно было). Попутно сломался датчик приближения. А так ПО для меня удобное, не жаловался. Да и аккумулятор ёмкий.
А я сравниваю 2 одинаковые модели, одного ценового сегмента и ценовой категории, только разного бренда
У сяоми 64гб стоит около 16к, вам места не хватает?
Ну так когда я его покупал не было 64 за 16к логично? Время то идет. Ну и 64 не так много учитывая что в эти 64 должны влезать проги и память. На карту можно только фотки и видео скидывать.
64 это не чистые чистыми там будет 60 и сразу гигов 10 занято хренью от сяоми. И вот уже пару игр, яндекс, деливери и опа уже и нет гигов никаких. Со временем память просирается, забивается 64 это мало. А уж о старых моделях где 16-32 вообще молчу.
Да не, там надо далеко не пару игр и приложений, у меня десятки приложений+некоторые в клонах, фотки лениво раз в два-три месяца очищаю и 15-20 Гб свободно вечно.
16 да, маловато.
-Не братан, за 15...
мой диалог с владельцами сяоми, на людей которые берут флагманы от сяоми смотрим с презрением, это как тюнинг Рио/соляриса непонятно нахуа
Уже давным-давно в топовых сяоми нет встроенной рекламы.
Даже в моем куске за 25к её нет.
Реклама есть в трубках за +-10к, где трубки продаются почти по себестоимости.
то что называют преимуществом андройдов , на самом деле их недостаток. Вот андроды могут накатить любую прошивку, хоть кастомную хоть какую. Это лишь приводит к неразберихи.
У меня 8 pro, возможно в более старых моделях этого нет. В новых, наверное, во всех должно быть.

Twitter
10.8K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции