Вечером
Бывает веселуха на работе, но про неё я вам рассказывать не буду, потому что - гостайна.
А напишу про пару случаев, произошедших сегодня.
Пришёл после работы, схватил пса в охапку и пошли мы гулять по свежевыпавшему, пухлому и чистому, почтипервому снегу.
Гуляем аккуратно, на поводке, чтобы никого не травмировать старым, подслеповатым, любопытным, дружелюбным и общительным спаниелем 13-ти лет (моя полная противоположность, за исключением возраста и зрения). Прогулку завершаем и поворачиваем на пешеходную дорожку, расположенную вдоль соседнего многоквартирного дома, музыкальной школы и многоквартирного дома в котором живём мы с псом.
И тут, привычным маршрутом, на пешеходную дорожку въезжает внедорожник, которому ну очень нужно припарковаться у музыкальной школы.
Я вроде уже написал, что я отнюдь не дружелюбный, в отличии от моего пса? Извините, забыл - я не слишком дружелюбный, а по отношению к нарушителям ПДД (пешеходам ли, водителям ли - всё равно), я даже немножко агрессивный, как и к тем, кто не доносит мусор или кидает его мимо урн, к примеру.
Вежливо перегораживаю дорогу и прошу остановиться водителя, жестом прошу приоткрыть окно. Останавливается, открывает. Далее диалог между мною (Я) и водителем (В):
Я: - Доброго вечера! Вы же в курсе, что едете по пешеходной дорожке?
В: - Знаю. А как мне ещё проехать?
Я: О_о - Да никак, например. Припарковать автомобиль на пустыре и подойти пешком, чтобы забрать ребёнка. Вы ведь, наверняка сюда за ребёнком приехали, который сейчас из музыкальной школы должен выходить?
В: - Ну да! Как же мне его ещё забирать ? О_о
Я: - Я же уже сказал - дойдя пешком, припарковавшись не на пешеходной дорожке, вне пешеходной зоны вообще.
В: - Так вон же уже припарковались! Чё, им можно?
Я: - Нет, им тоже нельзя.
Я: - Извините, у вас можно узнать? Как вы назовёте пешехода, идущего по проезжей части? Ну как минимум - баран? А то и трёхэтажным матом обложите? Ну ведь так?
В: - Так...
Я: - Ну и кто тогда вы, едущий на источнике повышенной опасности по пешеходной зоне?
В: - Выходит, что я баран что ли по-вашему?
Я: - Нет, я такого не говорил. Я спросил вас, как вы, сами про себя, а то и вслух назовёте этого человека? И ещё хочется узнать - как с таким человеком стОит поступить?
В: ... (что-то начинает понимать, видимо)
Я: - Вы же ребёнка привозите сюда учиться чему-то прекрасному, да? Музыке, гармонии, например? Хотите же какие-то хорошие качества привить? Хотя бы вкус? Ну так расскажите мне пожалуйста, как мужик под пятьдесят, а то и за пятьдесят ...
В: Вообще-то шестьдесят.
Я: ... - Тем более, за шестьдесят лет, что вы привьёте ребёнку и кто вы в глазах нас, пешеходов, родителей учеников, с которыми учится ваш внук?
В: - Внучка.
Я: - Хорошо, извините, внучка.
В: - Это что, я баран что ли? ...
Стекло поднимается и этот деятель разворачивается и уезжает парковаться на пустыре, который раньше был участком газона, которые раскатали точно такие же бараны, не желающие чтобы их "кровинушка" прошла по асфальтированной пешеходной дорожке аж 13-14 метров (!) в непогоду.
То была присказка, если что)
Подходим к подъезду нашей МЖКашки (144 квартиры в одном подъезда-доме). Снежком завалило уже основательно. Дай, думаю, почищу, чтобы завтра наша дворничиха, вечно уставшая баба то ли за сорок, то ли за пятьдесят лет, совсем не погибала от снеговых куч. Ей и так хватает забот с парализованным от пьянок, мужем.
Завёл пса, покормил и айда снежок кидать, пока пухлый, лёгкий и не слежался!
Погода отличная, дурында я здоровая - 189 см, 90кг веса, гирьки кидаю, гантельки таскаю, хоть и не слишком юный.
Соседка выходит, поздоровалась, спросила, а не сменил ли я работу?
Смеюсь, что мол, нет. Пока свои пять-шесть МРОТов з/пшки станочного электрика на полтора МРОТа дворника, даже и не мечтаю менять. Не достиг я такого высокого уровня профессионализма. Не поняла, ушла. Да и фиг с ним, продолжаю лопатить и подметать.
Подошёл малознакомый мужик подшофе, спросил, чего такой лось в дворниках делает? Отвечаю ему, что я в дворниках только числюсь, а на самом деле зять зама замдиректора по тех.части нашей УК (хз, есть ли вообще такая должность?) и отрабатываю для фотоотчёта, за откат. Мне 150К, дворнику - шиш в карман, а несуществующему тестю - мзда малая с меня. Вроде как по-родственному.
Принял мужик всё за чистую монету, выматериться хотел было, да так и ушёл молча, оценив габариты "дворника")))
И только наша бабулька-соседка, вышедшая выносить мусор, молча посмотрела, потом улыбнулась, поблагодарила за себя и за дворничиху, за мамочек с колясками, да и пошла дальше.
Какая мораль всей этой простыни? Да нет её, пикабушники. Просто захотелось поделиться парой событий одного вечера.
Город - Орск, 5.12.2023.
Реальные истории из жизни
5.9K постов21.5K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.