не знаю, меня дико раздражают люди-бегунки. стоишь себе в проходе, никого не трогаешь, а эти бегают. самый эпик, когда два навстречу друг другу и они начинают стоящих распихивать. мне даже кажется, что в старых вагонах этот проход пошире чутка.
В результате и очереди на вход-выход меньше, и нет пустых вагонов рядом с заполненными под завязку.
Так в этом и фишка была! Торопыги давятся, а степенные люди, которые вдумчиво выбирают вагон, едут с комфортом. А теперь всех уравняли
А вот в чем огромный плюс такого состава, так это при пожаре смыться в другой вагон.
я езжу на работу к 11. А обратно после 21. И на моей ветке в это время нет свободных сидячих мест. И даже нет свободных мест у дверей. Поэтому я стою в пространстве между вагонами. Там свободнее всего. И мимо меня постоянно ходят люди. Делать в метро особо нечего, поэтому я иногда за ними наблюдаю. Эти вечно идущие люди чаще всего не ищут для себя свободное место. Они срываются со своего места, где ехали большую часть пути, чтобы пройти через состав и встать у двери, из которой им будет удобно выходить на станции. Так что неправильно оправдывать действия этих людей стремлением к более равномерному заполнению состава. В 10-11 часов это не имеет значения. И после 21 тоже. А в час-пик люди в любом случае между вагонами не ходят, ибо не могут. Поэтому я допускаю, что есть возможный плюс от большей безопасности таких поездов. Но в плане удобства проезда лично для меня стало только хуже.
Минус закрытых вагонов лично для меня был в том, что после какой-нибудь станции центральные вагоны разгружаются, а ты стоишь в толпе соседнего и смотришь на абсолютно пустой вагон. А так бы народ распределился. "ходуны" и с закрытыми вагонами были, раздражали они не меньше, перебегали на каждой остановке в след вагон.
а где, простите стоять? чтоб было за что держаться? вот в проходе и стою и за поручень держусь. странная у вас логика.
а бегают те, кто в поезд по быстрому забежал, а ему в первый или последний вагон надо.
Вы же понимаете, что для таких городов метро это адский крест на бюджете города?
Наконец пришло осознание для градостроителей, что метро вне мск и спб это ошибка!
Куда эффективней развивать качественный трамвай - вот за что нудно топить!
К сожалению отсутствие перегородок это скорее минус. Большинство людей логично захочет выйти поближе к выходу, а это значит что основной пассажиропоток будет идти через первые 3-4 проёма, а это в свою очередь отрицательно сказывается на графике движения.
Нафига идти через тесные вагоны поближе к выходу, если то же расстояние можно пройти по платформе гораздо быстрее и свободнее?
люди частенько торопятся, особенно в час пик. не единожды видел как люди с разбегу влетали в закрывающиеся двери, хотя следующий состав будет через пару минут. я работал в метро, поэтому про повышенный пассажиропоток говоря из личного опыта. на самом деле кажется что разница не большая, там буквально полминуты-минута, но она же накапливается станция за станцией, в итоге самому машинисту приходится нагонять график, а тем кто следует за ним - притормаживать. Кстати опытные машинисты вполне себе могут ездить на слух.
Да и в плане ремонта такие составы усложняют работу, придется постоянно отцеплять эту гармошку, чтобы чинить сломанный вагон. А зачастую время в депо может идти на минуты. Вообщем пока он новый, ничего страшного, а вот с возрастом начнутся проблемы. Как бывший ремонтник, я тебе честно скажу - я очень ценю в технике ремонтоудобность.
"перопрошьют"? громко сказано, достаточно при инциализации забить нужный номер вагона. Здесь то как раз сложностей нет.
и еще, может быть мы бывшие коллеги? а то ты явно слышал о таких вещах, но сам не сталкивался. И еще. Минимум раз в полгода, составы расцепляют в рамках комиссионных осмотров, но на самом деле чаще, потому что есть всякие ТО и ТР( на модели 760 называются чуть по другому но суть та жа).
Ну собственно ты подтвердил мои слова. Пока состав новый - все хорошо. А лет через пять? Когда это железо начнет потихоньку сыпаться.
Это техника. В идеале звучит так - "обслуживай вовремя и как положено", а по факту - постоянно дёргая эти злосчастные разъемы работники лишь сильнее их ушатывают. Самая частая причина расцепки состава это обточка колёс. В итоге какой-то вагон уйдёт раньше на обточку, другой позже. Эти различия начнут накапливаться. Руководство будет вынужденно тасовать эти вагоны, стараться их привести к более менее одинаковым результатам. И перецеплять до бесконечности. Эти проблемы имеют накопительный эффект, в итоге самое слабое место этого состава (межвагонное соединение) будет изнашиваться быстрее положенного, не стоит думать что в КБ сидят гении. Да - они правят детские болезни в последующих версиях. Но я в упор не понимаю практического смысла такого "одновагонного" состава. В любом лишь время поставит точку в этом разговоре. Вполне возможно что в конце концов метро вернётся к старой концепции сцепки вагонов.
Я думаю, тушки человеков не откажутся от дополнительных препятствий типа стенок вагона в торцах.

Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчиков