6

Вдохновение музыкой

Написав предыдущий пост я понял, что такие темы читателям надоели. Действительно, очень много рассказов о том как кто-то кого-то кинул, задолбал правками и т.д. Поэтому в этот раз я решил написать позитивный, а возможно и полезный пост.

Дело было приблизительно в 2005 году. Точнее не скажу, давно было. Но не суть.

Я тогда работал в ООО (Сергей Александрович, если узнаете, привет вам :) ). Тогда я был зелёный диз, мало что умел и работал только в фотошопе и кореле. Нам пришёл заказ сделать буклет для свадебного салона. В фирме, как говорится, полтора замлекопа - шеф и я, за половину того самого землекопа. Шеф дал разработку макета мне. Я потратил день, но ничего стоящего не сделал. Ну, не получается, не могу придумать. Считай, кратковременный творческий кризис.

Показываю макеты шефу. Вижу по лицу, что расстроен. Так как дело было к вечеру, он отпустил меня домой.

На следующий день я пришёл на работу злой на самого себя. Жуть как обидно, что не справился с заданием. Надел наушники, включил раммштайн и начал буклет по-новой. И вот-тут-то меня попёрло! Злость на самого себя, плюс раммштайн словно подстегнули меня, словно включили какой-то тумблер. Я за час сделал новый, офигенный макет (ну, это мне тогда казалось, что офигенный. Теперь-то я понимаю, что слабенько.)

Отнёс его к шефу. Далее его слова:

- Вот это другое дело! Спасибо, порадовал. Я вчера как посмотрел на эскизы, расстроился, думал уже сам взяться делать.

Я объяснил что вдохновило. Посмеялись. И ведь действительно странно - хард-рок вдохновил на создание буклета для свадебного салона в нежно-розово-кремовых тонах. Противоположности вроде как, а вышло так как надо. Клиенту, к слову всё очень понравилось.

Пока писал, вспомнилась одна фирма, где начальник запрещал слушать музыку. Даже в наушниках. Зря-зря...

Музыка на протяжении сотен лет вдохновляет людей. Стоит это помнить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы