8710

ВЧЕРА  БАРВИХА ПРЕВРАТИЛАСЬ В МАЙДАН1

Десятилетиями в подмосковной Барвихе существовало противостояние между Компартией и Единой Россией. Долго депутату Барвихи от Компартии приходилось практически по-настоящему воевать с желающими вырубить семь гектаров общего леса, который остался единственным на Рублевке, не огороженным заборами, без котеджей и “частных владений”. И по судам, полициям коммуниста таскали, обыски в его доме проводили, но ничего не получалось. И тогда придумали присоединить Барвиху к соседнему городу Одинцово. Власть сменилась, и как только это произошло,- лес оградили забором. Местные жители (уж угораздило родиться там) прекрасно поняли в чем дело, что из своих пятиэтажек им теперь лес можно будет видеть только через окно, как и многие “имения” на Рублевке. Они собрались и забор этот снесли и договорились каждый вечер “прогуливаться по своему лесу”, а так же выяснили, что фирма -застройщик купила 7 гектаров соснового леса на Рублевке по цене…. 68 рублей за квадратный метр. И вот вчера прогуливающихся собралось несколько сотен около вновь возведенного забора, вдоль которого были выставлены молодчики с повязками на руках, чтобы на случай драки отличать “своих”. Молодчики заявили, что знают каждого прогуливающегося, знают где кто живет, и в случае “выкрутасов”, ОНИ придут в дом каждого. А дальше- поскольку на купленной компанией “ПремиумСтрой” за 68 рублей за кв.метр земле находились сараи и гаражи местных жителей- кто-то поджог эти сараи. И люди оказались отрезанными между эти забором с одной стороны и кордонов полиции,не пускающих прогуливающихся отойти по Подушкинскому шоссе.Позже, все-таки пустили, но получилось “перекрытие Подушкинского шоссе”. Полиция стала проводить аресты, прогуливающиеся пошли к отделению полиции и скандировали “ЗАБОР, ЗАБОР, ЗАБОР”. Во время вчерашних прогулок по лесу никто из властей города Одинцово и представителей компании “Премиумстрой” не пострадал. Подробности буду выкладывать тут на novostej.net.

Продолжение: https://novostej.net/my-pobedili-zabor-snesli/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1580
Автор поста оценил этот комментарий

МЫ ПОБЕДИЛИ! СЕГОДНЯ, 22 июля с.г. утром  ЗАБОР СНЕС САМ ГЛАВА ОКРУГА!

раскрыть ветку (139)
663

это хорошие новости, гуляйте почаще в этом лесу и будет он Вашим, но параллельно надо заваливать прокуратуру жалобами, например цента точно занижена, пусть разбираются, пишите сразу в генеральную прокуратуру

раскрыть ветку (56)
239

Гуляй не гуляй, через пару лет это будет уже поле

раскрыть ветку (42)
234

Даже не знаю что лучше. Я вот не олигарх, но от местных жителей тоже в акуе. Мы пытались ездить гулять в этот лес - недалеко от Москвы, сосны все дела.

Так даже беседку мангальную не занять, коих там множество! Собирается толпа местных и начинает наседать - это наше, неча сюда ездить.

Самый эпик был когда пожарили шашлыки, и пришла целая туса теток лет 50-60 и стали орать что это их место уже много лет, уходите. Рядом такая же беседка, пустая. Полчаса хамили, потом засели там и еще 3 часа нас громко комментировали.

Удобно, платить не надо а лес твой. Так что хз что там по факту они пытаются отстоять, это написано красиво...

раскрыть ветку (40)
94

С одной стороны, да, в их действиях есть логика. Ведь если не мешать заезжим отдыхать, очень скоро москвичи просекут, что рядом есть такое хорошее место для отдыха и будут туда многие ездить. И местных можно понять, никому не хочется, выйти вечером воскресения в лес под домом, а там кучу бухающих компаний, с жарящимися шашлыками и орущей из машин музыкой. Плюс бонус в виде мусора.

С другой стороны, тогда какое НАМ дело, до того, что делают с ИХ лесом.

А так, да, написано красиво.

раскрыть ветку (12)
87
В Дзержинском народ предлагал на карьеры не пускать москвичей) давайте тогда подмосковных жителей на работу в Москву не пускать? Хули они отдыхают на деньги, заработанные за пределами своих прекрасных районов?
раскрыть ветку (1)
5
Да, они регулярно это предлагают, и не только там. И платный вьезд. Только не понимают бедняги, что едут туда не на их красивые лица полюбоваться, а как правило на свою же дачу Т. Е собственность.
25

НАМ до их леса ЕСТЬ дело, потому, что иначе когда придут к НАМ, им тоже не будет до нас дела

раскрыть ветку (5)
43

Нам есть дело потому что это и наш лес. Сначала надо помочь выпиздить тех кто "купил" его незаконно. А потом надо помочь отдыхающим, послать нах местных, которые тоже незаконно пытаются сделать общий лес своим.

раскрыть ветку (2)
31
Каждой твари - по харе, короче.
4
Мульен плюсцов за столик этого джентельмена, полностью согласен, если не народ друг за друга, то кто? Так и будут раком ставить
14

Я понимаю, что нужно помогать друг дугу, дураки в правительстве у нас общие, но если местные около того леса ведут себя так как человек выше описал, агрясь на всех заезжих, то я как то не особо им сочувствую.

4
ОН пишет что приезжим очень не рады, а потому смысл Им просить помощи у других, не местных.
1
DELETED
Москвичам есть куда ездить на шашлыки. И поближе и проблем с транспортом и парковкой нет, как возле этого леса. Плюс ебанутых людей нет. Это просто очередной парк на дорогой земле, местные отстояли - молодцы.
0

живу в Битце, те же сосны, те же шашлыки, место оборудованное есть, с необорудованного конная полиция сгонит. Никакого армагеддона с музыкой и мусором нет. По закону можно жарить там, где можно, если занято, идите дальше. Так что понять "местных" нельзя, лес такой же общий, а не их, а куска Москвы-реки им не нужно?

Хорошего там мало, и получше места около Москвы есть

Твои слова звучат как "моя парковка"

Логика конечно есть , я живу недалеко от Казани (10км) в ЖК Усадьба Царево , тут все нравится много детских площадок , дома малоэтажные (3эт) , лесополоса в которой организованы парки для погулять, покататься на великах , и есть две зоны барбекю , на подходе ещё одна , зона барбекю окружена заборчиком и местные в выходные все там отдыхают , там есть мангалы и столики , можно пожарить и уйти или сидеть там , к слову столов не так много может штук по 15-20 , недавно добавили вроде , а жители Казани как просекли то ли от знакомых то ли чё , ездят щас к нам сюда как на природу , нам самим не хватает места , а тут по две машины приезжают такие типа загород они приехали при чем у них тут даже знакомых нет , засирают и все и потом уезжают довольные , да нахуй они тут не всрались отдыхатели , вон природа озера ездите и там чё хотите делайте , нет надо к нам в ЖК ехать 🤦 В группе ВКонтакте пытаемся как то решить вопрос, но ниче хорошего никто предложить не может .
33
Потому что, понаедут неместные, мусора набросают и уедут. Так везде делается. Езжу отдыхать в волгореченск, так туда наши ивановские как будто мусор специально привозят.
раскрыть ветку (25)
41

А то местные нигде не срут, всегда какие то левые чуваки виноваты

раскрыть ветку (5)
4
Вспомнился грудиниский парк, который грудининцы просили закрыть от не местных. У нас всегда так. Ты чутка лучше живёшь и вот уже кто то говно.
4

Ты знаешь, там местные друг друга знают и парк берегут по мере возможности, периодически устраивая субботники

3
Так свалить на приезжих проще всего.
Я свидетель оставленного срача.
раскрыть ветку (1)
0
Местных или приезжих был срач?!
3

У нас в подъезде некоторые живущие тут же пидоры мусор целенаправленно возле мусоропровода оставляют, мух разводят. Самим лень вниз отнести, возле подьезда стоит коробка, и аргументация 80го лвл: "есть уборщица от УК".

А потом они же будут больше всех орать на то, что не работает домофон, и все в подъезд ссать ходят.

Так что не надо ляля. Люди в большинстве своём - свиньи, которые никак не могут просечь, что тот же подъезд многоквартирного дома - это их же общедомовая собственность, и даже если не хочешь ставить на окнах цветы, а на стены вешать картины, то хотя бы мусор разбрасывать точно не нужно.

4
Ну а если хозяин будет, то и вообще чисто станет. Если парк общий, то прав у приезжих не меньше, чем в местных. Чем они от застройщика отличаются? У тех хоть бумаги есть.
раскрыть ветку (14)
3

Хозяин - он в голове! Исключительно! А про того хозяина, про которого Вы говорите... Это всё из сборника буржуазных сказок... Мир наш дуален по своей природе, так что если будет хозяин, будут и рабы, ну на хозяина желающих много будет, а вот рабом - готовы?)

раскрыть ветку (1)
2

Про хозяина о котором я говорю - это из области сарказма.

Местные сами пытаются наложить лапу на общественную собственность, требуя не пускать других горожан, живущих вне их района. И оправдывают это чистотой. Следуя этой логике, если поставить туда забор и их тоже не пускать, а потом воткнуть элитные коттеджи, то вообще чисто станет. Но их такой вариант не устраивает. На лицо двойная мораль.

Ну сделайте платную зону барбекю а местным бесплатно
раскрыть ветку (11)
20
В первый год, когда рядом с нашим посёлком открыли Загородный клуб Солнечный с открытым бассейном и офигенными ценами, активистки нашего ТСЖ группа мамочек пристали ко мне, чтобы для наших детей выделили бесплатное время. Аргументируя тем, что мы же здесь живём! Я, как представитель тсж, пошла к администратору, они конечно обалдели от такой наглости, но т.к. клуб только открывался, согласились в будние дни пускать наших детей бесплатно с 12.00 до 15.00, пока нет наплыва клиентов, но при условии, что две-три мамочки будут за ними смотреть.
Звоню активистке, сообщаю радостную весть. Но, не тут-то было.
- "Нет, нам это не подходит, самая жара, пусть сделают с 18.00 и должны выделить персонального тренера, чтобы мамочки занимались аквааэробикой".
Сказать, что я прифигела, ничего не сказать.
Позвонила, извинилась, сказала, что нам не подходят данные условия.
раскрыть ветку (4)
0
Прямо как в сказке про золотую рыбку (и осталась бабка у рабитого корыта).
Вообще то с 12:00-15:00 действительно жара, и в жаркие дни не рекомендуется находится на открытом воздухе в это время.
раскрыть ветку (2)
6

Так, пусть платят и занимаются, когда хотят.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен.
19
а с фига ли? Что местные, что нет - граждане РФ, территория общественная, любые претензии в стиле "это наша земля" незаконны.
раскрыть ветку (3)
5
В Ростове Великом, откуда я родом, билет в Кремль, для местных бесплатно, для туристов 200 руб. И так было всегда. Лет 25 уже.
раскрыть ветку (1)
0

Только в музеях и приравненных к ним объектах не "было всем бесплатно, но для приезжих сделали платно", а "было всем платно, но для местных сделали бесплатно".

1
Смотря как оформлена собственность. Жители могут много что решить.
Это так мне один чел высказался,типа давайте гаишникам платить по 300к зарплаты а за взятки лет по 15 давать.я спросил а за что 300 платить чтоб не брали взятки?дебилизм
раскрыть ветку (1)
0
Нет это дешевле
1
Кстати, а что там в Волгореченске? Плёс - понятно.
раскрыть ветку (1)
1
Там Костромская ГРЭС. И система охлаждения, вроде как, по дну проложена. Поэтому там более тёплая вода.
0

ну тогда они просто не лучше, чем те, кто этот лес "купил".

и те, и те пытаются захватить общественный лес. только одни административным ресурсом пытаются это сделать, а другие самоуправством и общественным резонансом. я вот даже не уверен кто из них в этой ситуации более прав, в конце концов у первых хотя бы какое-то официальное оформление есть и хоть какие-то деньги они за этот лес заплатили, а вторые же просто выгоняют людей из общественного леса не имея на этого никакого права

8

млять, да всё это скотство от точечной застройки. Если бы леса было много, то этих конфликтов не было бы априори. А точечная застройка лишь следствие гонки за прибылью, так то всем похуй на людей, что там жить потом будут

2

Ждите внезапных пожаров

13

А кто-то планировал там домик уютный построить и молодые попки тыкать томными вечерами, такому ништяку помешали...

раскрыть ветку (2)
3
Чёт орнул
0
Ммммм... Молодые попки...
Иллюстрация к комментарию
21
Тю, так там пол гектара уже выделено генеральному прокурору.
6
Антимонопольной службе можно жалобу кинуть
А вот у меня вопрос. Если всё равно все и всё так или иначе ходят под сказочным, какой смысл писать в генеральную прокуратуру?
раскрыть ветку (1)
0
За что минусы?
ещё комментарии
68

А наказывать тех кто его поставил и кто бездействовал пока его ставили он конечно не будет)

Ну че он, дурак что ли сам себя сажать.

37
А вдруг глава округа не знал, что творится у него под носом?
255
Какая гнустная славянская рожа...
раскрыть ветку (25)
64
Я бы сказал морда
раскрыть ветку (9)
30
Да не важно. Это же баклажан.
раскрыть ветку (6)
20
Который купили за денежку.
5
Я русский (С).
раскрыть ветку (3)
5
Нам то не гони)
раскрыть ветку (1)
4

"— Так, теперь давайте с эфиопским футболистом…

— Я — русский, и в Эфиопии никогда не был.

— Нам-то не гони! За километр видно, что ты людоедом был!"©

ещё комментарий
2
Чурка.
0

Я бы сказал ебасосина

0
Черномордец
16
отчасти мне даже жалко таких дибилов, изза менталитета, тупых родителей и плохого воспитания, влияния таких же тупых друзей они просто вписываются туда скорее всего ради легких денег, возможно даже понимая какую херню творят..
раскрыть ветку (1)
5

Скорее не понимая, нормальный человек не пошел бы на такое..

61
DELETED
Грустно от гнусной орфографии истинного славянина.
раскрыть ветку (6)
7

Мне кажется, что истинный славянин даже не понял...

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Счастье в неведении))
ещё комментарии
11
ЛогичноЕслиНеДумать

за целого барана стоит небось)

раскрыть ветку (1)
15
Да кто ж ему даст целого барана? Так, присунуть разок дадут, и всё!
2
Просит кирпича
3
Кто к забору подойдет - упадет (с)

В Екб тоже забор охраняли "гнусТные славянские
рожи"?

Ты зачем сюда свой высер кинул? Тут люди другое обсуждают
0

хули макака здесь забыла?

0
DELETED
Кто падайдеот ваткну езжи
45
DELETED

На долго ли?

Выиграна небольшая битва, но выиграна ли война?

раскрыть ветку (9)
41

Эти верховные пидорги делают всё чтобы проиграть свою войну. Надеюсь они успеют проиграть её народам России, а не внешним силам. Я не хочу покупать визу при поездке из Самары в Хабаровск. Я надеюсь Россия сохранится, как государство. Но эти верховные бляди, во главе... Уважения к этому персонажу больше нет ни на грош, делают всё, чтобы убить остатки моей страны.

6

я всегда удивляюсь, народ везде протестует, везде полно несправедливости, а продолжают бегать голосовать за путина, едро, поправки. Бессмыслица какаято

раскрыть ветку (6)
3
Последние выборы президента помните? В прямом эфире можно было видеть, как на участках закидывают по 10 и более бюллетеней за раз.
Навсегда запомнил его слова "Это были, наверное, самые открытые и прозрачные выборы за всю историю нашей страны".
раскрыть ветку (1)
5

я человек дотошный я кучу народа опросил, на работе все за путина голосовали, молодые, пожилые. Еще посмеялись надо мной мол че барагозишь, нам что за собчак чтоли голосовать нужно было. Все эти вдросы это капли в море, а народ реально за него голосовал, думаю 70% точно, останые проценты по кандидатам дегенератам размазали

1
DELETED

народ везде протестует,
Весь народ?

а продолжают бегать голосовать
Все?

Есть те, кто против, есть те, кто за.
Последних последнее время стало в несколько раз меньше, но они всё равно присутствуют, ТВ делает своё дело.

Не говоря о том, что в этот раз за конституцию уже никто нихуя не голосовал.
Но организация была настолько через жопу, что там не просто подмешать - там можно было тупо одну урну унести, другую принести и никто ничего не заметил.

раскрыть ветку (3)
0

с чего вы взяли что никто не голосовал, я недавно турнэ по родственникам совершил опрашивал все голосовали за поправки, в деревни разные заехал спрашивал там, там явка была 90% , пенсионерам делаь нечего всеравно, все за проголосвали, я и у людей спрашивал

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А у меня весь мой срез возрастной друзья 25 до 43 - почти все против. А самое главное, что даже те, кто раньше был ЗА, теперь против Пу.

Я не говорю, что НИКТО не голосовал, но их было сиииильно меньше, чем нарисовали нам в цифрах.

Лично видел на участке избирательном - пустой зал, 2 человек всего сидят сотрудников.
Камер нет, людей нет, можно хоть сколько угодно в урну напихать.

потом к урне подошел - у неё пломбы сорваны и крышка просто сверху лежит XD Даже не закрыта

Так что эти "голосования" - профонация клоунская чистой воды.

Ну и показательно, что в тех регионах, где не показали высокий бал - начали снимать руководство. Таким образом подтверждая, что руководство региона было в ответе за нужный результат.

раскрыть ветку (1)
0

по идее такие участки должны контролироваться теми партиями которые не у власти, а если не контролируются значит никто и не хочет кропу Пу побеждать в выборах. И зайдите на одноклассники там другой срез людей-там очень много кто поддерживает власть и постит дурацкие картинки. Просто именно в вашем кругу именно такой срез что все против. А например пенсионеры хоть и бурчат и недовольны, но каждый раз стабильно голосуют за путина. Телевозор же промывает мозги, не спорте хоть с этим. Старые люди ввиду своего возраста практически не обладают критическим мышлением, поэтому они все ЗА

3

Война проиграна очень давно, лет 30 назад...

10
Очко то не стальное, как он потом оправдывался - разрешения не выдавал, все не законно. Вопрос только , кто полицию прислал ?
19
Вот это респект вам, ребята. Собрались и отстояли свои права. Так и должна работать демократия. Прям воодушевила новость.
раскрыть ветку (1)
2
Не так.
13

Блин. Аж настроение поднялось. Значит, не всегда в нашем мире побеждает зло, как бы романтично это сейчас не звучало.

Спасибо, что не поленились это написать. Радуюсь с вами.

раскрыть ветку (10)
15

Шиес тоже пока что отвоевали.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Протесты_в_Шиесе

раскрыть ветку (9)
17
Вот это новость! 2 года люди не сдавались и всё таки власть-имущие сдали назад... я честно сказать удивлён, что простые люди в это темное, гнусное время смогли! Рад за Архангельскую область, люди молодцы
раскрыть ветку (7)
3

Тут главный вопрос "а куда будет свозиться мусор вместо Шиеса?". Перестроить систему на переработку мусора - дело не одного года, сейчас к этому система явно не готова. Значит если на Шиес свозить не будут - будут свозить в другое место. И хорошо бы оно было подальше от крупных городов

раскрыть ветку (6)
3

Ну согласись, везти мусор из Москвы в Архангельскую область, убивая там и без того хрупкую экологию - это дичь. Как житель Москвы говорю.

раскрыть ветку (4)
0

я Вам как житель подмосковья скажу, что это довольно сложный вопрос, гораздо сложнее, чем пытаются показать активисты с Шиеса.

мусор надо перерабатывать, но под это нет инфраструктуры сейчас и строить её долго. все это время мусор надо куда-то складывать.

в Москве складывать такую гору мусора тупо негде т.к. Москва - это город, не вместо меги же на теплом стане сделать огромную свалку

в Московской области довольно плотная застройка, там куда ни плюнь - везде либо город какой-то рядом (а города в подмосковье немаленькие и находятся недалеко друг от друга), либо дачи. каждый раз, когда проезжаю мимо Каурцево по Киевскому шоссе - закрываю заслонку. а там так-то поселок находится рядом, я хз как люди там вообще живут, говорят запах даже до Наро-Фоминска периодически доходит от того полигона.

в соседних областях тоже застройка достаточно плотная, все-таки это центральный регион, тут тупо нет места под горы московского мусора

логично, что складировать этот мусор пока строятся перерабатывающие заводы надо где-то в малонаселенном регионе вдали от городов, но тут возникает другая проблема. вдали от городов обычно нетронутая природа и есть люди, которые выезжают на эту нетронутую природу отдохнуть, и экоактивисты, которые вообще против загрязнения природы.

и вот получается власти между двух огней. либо в подмосковье делать свалку и тогда жители соседних городов будут недовольны, либо подальше от Москвы, но тогда будут недовольны экоактивисты, которые тут же встанут на защиту уникального природного комплекса, который будет этой свалкой уничтожен. а мусор - он как бы ежедневно генерируется в огромных количествах и в Москве его складывать тупо некуда.

так что уж не знаю является ли Шиес оптимальным местом или нет, но по логике мусор и нужно скидывать куда-то в ебеня, где никто не живет. может есть более подходящее место, но тогда об этом и нужно говорить, а не стоять с лозунгами "складируйте свой мусор на красной площади".

а ещё у нас правительство почему-то никогда не может по-человечески с народом общаться. ну вот нахуя силой пытаться с этими активистами бороться если надо просто разработать и представить публично план действий. типа "ну да, инфраструктура щас не позволяет перерабатывать эту гору мусора, поэтому мы пока будем складывать мусор здесь. если есть предложения более подходящего места, где эта гора мусора никому не навредит, - то готовы выслушать. но через 5 лет мы построим 10 мусороперерабатывающих заводов, а через 15 полностью переработаем весь мусор с этого полигона и через 20 восстановим ваш уникальный лес"

раскрыть ветку (3)
2
А потом через пять лет - гора мусора и ни одного перерабатывающего завода)
0

Перерабатывающие заводы есть.
Наладить сбор? Ну так а зачем в принципе все эти чиновники и управленцы нужны по-хорошему, если не для таких дел?

раскрыть ветку (1)
0

Перерабатывающие заводы в таком количестве, чтобы переработать весь мусор, который свозится щас на свалки? Это где такие стоят?

Согласен, начнут «строить» в другом месте.
5

вот именно пока что. К тому же постройки не убраны, лес не восстановлен.

5
Так 90 возвращаются или нет ?
раскрыть ветку (9)
12
раскрыть ветку (6)
0
Так она вроде как дорвалась
ещё комментарии
Нет.
раскрыть ветку (1)
7

Они продолжаются.

5

Офигеть дела. А так да, лес этот много кому покоя не даёт.

4
Т.е. без майдана ни чего не изменить ? Ожидаемо..
2

УРА!!!!!!!!!

2
А где эти враги народа были, до массовых волнений?
4

СЛАВА РЕВОЛЮЦИИ !!!(ВЫ КРАСАВЦЫ)

3
Что-то мне подсказывает, что доля победы в Барвихе есть и у хабаровчан :)
1

а вы вообще уверенны, что земля принадлежала городским властям, а не федеральному агенству лесного хозяйства ?

1
@moderator, добавьте в пост пожалуйста
1

Поздравляю. :)

1
Сейчас просто все люди на пределе. Сыкуны с правительства прекрасно это понимают, поэтому приходится идти на уступки
1
Се прям сам болгаркой?
1
"а потом я проснулся"
1

Я бы на будущее не советовал на явления типа " Молодчики заявили, что знают каждого прогуливающегося, знают где кто живет, и в случае “выкрутасов”, ОНИ придут в дом каждого." - надеть маски и закидать их камнями. И не советовал бы ни в коем случае закинуть одну, всего одну бутыль с коктейлем Молотова на забор. Тем более не советовал бы нанять других спортсменов из своего района, которые в масках душевно обсудят проблемы застройки с этими маладцами.

Не делайте так

0
ЗАБОР СНЕС САМ ГЛАВА ОКРУГА!
Прям сам? И даже рабочие не помогали? 
ещё комментарии

С ноги чтоли?

Пьяный на бэхе?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы