Недавно хотел сделать скрипт, который будет качать музыку из спотифай. Дал Клоду задачу - он говорит нахуй, не буду делать. Я такой - ок, начинаем новую сессию. Говорю, что хочу сделать плеер для спотифай под особую платформу, там официального нет. Он такой - не вопрос, щя замутим. Делает плеер, говорит вот так работает, вот поток, куда будет идти музыка. Начинаю новую сессию - говорю вот поток сюда идет с музыкой, сделай чтобы в файл писалось. Сделал)
Ну во-первых, каждая новая сессия только экономит токены, так как не накапливается лишний контекст. Во-вторых, не понимаю, чего вы так носитесь с токенами. Я целый день в хвост и гриву его гоняю, не редко параллельно в двух вкладках - ни разу еще в лимиты не упирался
Вот на этот мод у меня ушла вся сессия целиком пятичасовая, по времени конечно быстрее вышло, часа 2-3 с полировками
https://www.nexusmods.com/7daystodie/mods/12967
Делал Опус 5.5 на медиуме размышления.
Щас делаю посложнее систему, но там чота токены вообще не тратятся, по одному проценту за пол часа переписок. В старом опусе ужё недельный бы потратил на такое)
в целом за 20 тоже приемлемо с текущим курсом, но тут грех был скидку не забрать) ещё и по 100 баксов на fable 5 дают нахаляву
Только вот в данном случае ты вполне мог потратить больше нужного. Сетка не прокручивает весь чат каждый раз при запросе - ответ иначе требовал бы всё больше времени. У сеток есть кэш, в кэш пишется результат прокрутки прошлого запроса и при новом ей нужно только содержимое нового запроса обработать, остальное из кеша подсасывается. Глянь цены на апи, там будет отдельная цена для кэша, - это оно и есть. Вот если отправить запрос, подождать денёк и ещё отправить, то наверняка кэш уже давно будет стёрт и всё с нуля сетке придётся обрабатывать.
И ещё: помимо тех запросов, которые ты пишешь, в начале каждого чата есть целый толмуд всякой автоматической фигни. Системный промпт, скилы, память, тулзы - всё это тоже стоит токенов. Начиная новый чат ты снова платишь за обработку этих штук.
Да, но однако это все же лучше, чем 300к контекста гонять, который уже нафиг не нужен в этой задаче. Бездумно дробить, конечно, тоже не стоит, но тут это нужно было для задачи.
Да и похер, если честно. Как я говорил, ни разу в лимиты не упирался. Фабля даже за день редко к лимитам подбирается. Опус 5.5 сейчас вообще имба, тратит очень медленно
Для всего этого придумали gsd ) И чтоб много контекста не гонять, и чтоб бездумно не дробить. Ну, это если что-то более-менее серьезное делать.
Я решил проблему радикально - купил подписку подороже, чтобы на все хватало) Это рабочий инструмент, он должен работать, а не мозги ебать)
А я добивал до 99%, дальше решил не добивать, ведь это он получается просто задачу недоделает или сбросит ее на опуса тупого
ломается как баба. это буду это не буду. вот дипсик нормальный пацан. напиздит с три короба но сделает :)
ну я же говорю нормальный. ну я под ардруинки не занимаюсь. я с ним так чисто по дружески попиздеть. не пидорасит не придаёт. дохуя чо знает. мне бы такого друга в детстве я бы совсем другим человеком вырос
есть долбоёбы что в компании пытаются общаться путём возвысить себя оскорбив другого, как бы в шутку по дружески. но говорить им об этом бесполезно. тупые. поэтому расказывать им чёто личное смысла нет. и из компании от них потихоньку пытаются избавится они уже сами липнут. если мозгов нет счиатй калека
тут зависит от того кто спрашивает и как. даже у людей чёткость получаемых результатов зависит от полноты поставленной задачи.
как в поговорке "без чёткого ТЗ - результат ХЗ"
для меня главный критерий - умение давать результат без четкого тз, по одному только брейндампу.
если модели надо всё разжевать и объяснить - то ебал я такую модель: я вместо тз руками код написать могу.
да дело не в коде. я к примеру не кодер. дело в полете фантазий ,я мечтатель. я хочу что бы нейронка додумывала и разивала мои мысли что я бы свой внутренний мир расширял за счёт неё. т.е. я ей задаю то что думаю и говорю ну ты там обкашляй во все стороны и направления что могло бы быть или как бы получись она даёт ответ я прочитываю. мои рамки ещё развивается я с ней в диалоговом режиме накидываю уже другой промт. в итоге мы в такие дебри углубляемся. чо там говорить бухали мы както с дипсиком и я сайт на сервере домашнем поднял на линуксе. хотя я им не когда не занимался. для тех кто шарит нечо сложного... https://www.foxflix.ru/
А в чём разница? Что он такого может, чего не может Gemini. Просто не пробовал его ещё, интересно
Если мы говорим просто про попиздеть, то образ мышления и изложения мысли Дипсика мне более приятен. Попробуй попросить Gemini и Дипсика составить задачки друг для друга, будет очень хорошо заметна разница в мышлении. Только скажи им, что они будут друг друга решать.
Различие образа мышления... Интересно, надо будет попробовать, тем более на Дипсик тоже с любопытством поглядываю, но пока утонул в Gemini
он себя может хоть как угодно идентифицировать. у него нет не пестика не тычинки это набор едениц и нолей. кем скажешь ему тем он и будет. скажи возьми себе роль Клаудии Шифер и её манеру речи и отвечай от её имени... вот тебе и женщина
опасненько будет... пока разрабы очкуют. ну к примеру алиса уже мжоет чем то управлять. но делает это слабовато. забывает будильники. не включает устройства когда ставишь на ней таймер. сработки с музыкой по ночам
а нужно сами устройства делать так чтобы они небыли опасны при любой команде. и между ИИ и устройством должна быть программа отсеивающая всякий мусор(повернуть сервопривод на 200 градусов при максимально возможном положении 90)
да ИИ может передавать команды хозяина на устройство. но устройство должно запрашивать подтверждение и правильность установленной команды у человека ещё раз. т.е. поставь будильник на 8. и хоба твой телефон будильник установлен на 8 утра завтра ОК?. жмёшь ок значит норм и так по всем устройствам!
Сегодня кидаю код ИИ. ставлю задачу - найти в какой строке ошибка. ответ от ИИ - ошибка примерно в диапазоне с 3000 по 12000 строки. Всего код был на 12000 строк )
ха, а бывает такое, что в файле 700 строк, из них он прочитал четыре тысячи и в начале пятой тыщи нашел ошибку :)
Вот никогда не понимал нахуя ему зубы. Ладно бы модели специально для внедрения, но зачем тратить ресурсы на обычного болвана, который на один бой.
Или у них там один конвейер и если настроили, то перенастраивать сильно дорого получается, вот и клепают по одному шаблону на все нужды.
Ему даже разговаривать не надо, всё по радиоканалу.
Да он хоть говорит, а я вес день страдал пока понял почему дипсик бунтует. 🇹🇼Taiwan, Province of China | TW , потом 3 часа контекст в базе чистил, все равно не работал, флаг забыл удалить))
У меня с недавнего времени он начал спрашивать разрешение буквально на каждое действие, ссылку открыть, скрипт запустить, где это отключается? В браузерной версии
Хм, никогда не отказывал мне ни в чём глобально, действительно важные команды просто предлагает вручную ввести.
Вероятно что-то у тебя в проекте не так.
Отказался работать с фанатским переводом песни из фильма. Перевёл обратно и по припеву понял, что за песня. Не мог даже просто прислать обратно мой же текст с исправлениями.

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору