3

Вася коммерсант и Валентин⁠⁠

Серия нам без мата никуда

Пока был не женат, жил в общаге, там я и познакомился с двумя парнями, Васей и Валентином. Сразу и не разберёшь, что их связывало, то ли дружба, то ли коммерция. Одно было очевидно, они абсолютно разные. Василий был умным, хватким, общительным. Валентин же вялым, ленивым и глупым. Времена были лихие, рэкет процветал, коммерсы страдали. Как-то раз я спросил у Василия, почему он ходит с тросточкой? Историю, которую я услышал, была и смешной и печальной одновременно. Шёл примерно год 91-93. Случилось, что и на артель Василия круто наехали. Парни собрались обсудить, как быть дальше. Долго спорили и тут Валентин выдаёт, что может взять калаш. Вася со смехом спрашивает: ,, Валь, ну вот ты то, куда лезешь? Откуда у тебя убогого такие возможности? Сгинь лучше с глаз, не травмируй душу. Из без тебя тошно." - А я говорю, возьму. Ты же понимаешь, что я не могу тебе рассказать, где могу взять. Давай 20000 и через два часа ствол у тебя. - Уймись окаянный. - Вась, ну что тебе терять? Двадцать тысяч уже погоду не сделают, а так шанс будет. - подумал-подумал Василий и решил. ,,Потеряв голову, о шапке не плачут." Отсчитал бабки и протянул Вале: ,, На. Нахуя даю, сам не знаю, может от безнадёги." Валя схватил деньги и умчался. Проходит два часа, три, четыре, нет Валентина. Пришёл только поздно ночью, отчего то очень-очень грустный. Смотрит на него Вася и спрашивает: ,, Валь, что случилось родной, от чего на тебе лица нет? Может кто обидел? Так при тебе ствол должен быть. Дал бы очередь, враги и разбежались бы. Что молчишь? Потерял? Может обронил где случайно? Ты автомат в чём нёс, в кармане? Выронил и не заметил? Валя, не молчи, если потерял, скажи. Парней разбужу, возьмём фонари, пойдём искать. Это если потерял? Ты на чём ехал, на трамвае? Если карманники сработали, нехуй искать. Ты не помнишь, был у тебя автомат, когда ты из трамвая вышел или нет? А может у тебя автомат хулиганы отобрали? Наскочили толпой, ты и не успел среагировать, а-а-а? Молчишь значит, обиделся? Хули ты на меня вылупился дятел, иди спать нахуй, болбоёб." С утра пораньше Валя стучится в комнату Васи. - Василий, ты это, уж прости меня за вчерашнее. Я понимаю, мой косяк. Займи ещё двадцатку, я всё исправлю. Ты только ничего не спрашивай, займи и всё, а вечером я тебе сам всё обстоятельно расскажу. Хорошо? - Валентин, вы дурак? Может быть ты мне займёшь, чтоб я занял тебе, а? У меня, что денег полные чемоданы? Если бы их было дохуя, то и автомат тогда нахуя? Просто откупились бы и всё. - Я понимаю, но дай возможность реабилитироваться. Как мне жить с такой ношей. Займи денег. Автомат будет. Сто процентов. -Да.... видно это бесполезно, переделывать мать-природу. Сам то вернёшься или это твоё прощальное ,,прости"? - Ты чё? Конечно нахуй вернусь. Ты ж ёпть, меня ёпть знаешь. Пацан сказал, пацан сделал. - В том то и дело, что знаю. Ладно хуй с тобой, люто интересно тебя послушать. Держи. - и Вася даёт ему вторую двадцатку. История повторяется и грустный Валя, ночью повествует о своих приключениях. - Ну значит поехал я на Швейку ( рынок 90-ых, прилавки с фруктами, шмотками и семечками). Это в первый раз. Приезжаю и давай спрашивать, где мол Ак-47 купить? Подходит ко мне азербайджанец и говорит: ,, Ты что-ли автомат ищешь?" - Я, а чё есть? Почём? - это я так спросил, я же не долбоёб, цены знаю. Проверял его. - Двадцать. - О'кей, неси, смотреть будем. - а он мне: ,, Ты чё дурак, люди вокруг, менты повяжут. Деньги давай и иди вон за тот ларёк. Жди меня, я принесу, там и проверишь." Я значит ему деньги отдал и пошёл за ларёк. Блядь, ждал до 12 ночи, а он сука не пришёл. Может и вправду менты взяли. Хуй его знает. Короче, пропал человек, пропали деньги. В любом случае, светится не стал, поехал в общагу. И вот на утро, я опять на базаре. Хожу, того дятла высматриваю. Глядь, он. Я к нему. - Ты чё козёл, блядь, кинуть меня решил? - и так хуякс его за грудки. Он бля сразу обделался и давай причитать: ,, Мол, хуйня вышла, товар весь менты забрали и его брата тоже, но.... один ствол остался в загашнике. Он пойдёт мне навстречу, мы же братья, надо друг друга выручать." Короче всё в таком духе. В конце говорит. - Смотри, тут такой расклад, даёшь деньги и я отношу их ментам в скворечник за брата. Его отпускают. Потом, они типа отворачиваются и меня не видят. Я спокойненько беру Ак-47, заворачиваю и несу тебе. По другому никак. Согласен? - Хорошо, только давай без наебалова, а то ведь найду, порву нахуй. - и с этими словами отдаю ему деньги. Опять прождал до ночи, а он так и не пришёл. Как думаешь, наебал или менты взяли? - Хуже Валя, хуже. Убили его. Теперь можешь не искать, а то мокруху пришьют, а ты мне здесь нужен. Кто долги возвращать будет? - короче, сжалился я над ним, вот и мучаюсь. Деньги уже не вернуть, а если выгнать, сдохнет. Нихуя не умеет. - Нет, тут всё понятно, но я про костыль спрашивал. Причём тут эта история? - А при том. На следующее утро я зашёл к Валентину и попросил собраться и зайти ко мне. Через час не дождавшись Валю, я вновь пошёл к нему. Он сидел на кровате в трусах, но с одним носком на ноге. Ещё через час он одел второй. Застав его сидящим на кровати в третий раз, я вернулся к себе и в бешенстве пнул тумбочку. Сходил к нему и вежливо сказал: ,, Валентин, так жить нельзя, кроме тебя существуют ещё другие люди и у этих людей есть определенные обязательства" Дойти обратно я не смог, оказалось, что я сломал ногу: ,,Вот и вся история"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы