На Кубке России по тайскому боксу я познакомился с удивительным человеком. Его зовут Василий Нетребко. Ему 33 года. До 30 лет он не занимался спортом и решил заняться тайским боксом. На Кубке России он выступал в весовой категории 51 кг. В четвертьфинале он встретился с чемпионом Европы Али Усояном и выиграл его, сделав два нокдауна. Для всех это был шок. В полуфинале он встретился со спортсменом из Дагестана. Вася опять пошел до конца и опять выиграл, по судейским запискам 3-2. Был подан протест, но пересмотр боя показал выигрыш Васи и он вышел в финал. В финале Вася опять шел до конца и проиграл. Это был его восьмой бой в жизни! Он рассказал мне, что работал грузчиком. Вспомнился сразу фильм "Боксер". Вот живой пример характера и огромного желания победить!
В тайском боксе немало "дрищей", потому что нужна мобильность и внезапность. Как и везде, в общем, но в тае ещё больше. Для меня как для бывшего боксёра и нынешнего тай-боксёра нормально, что ноги тренера толщиной с мои руки :).
Кстати, раз заговорили о тае, расскажу вам пару штук.
В тайском боксе разрешены: подсечки (в определённом контексте), удары локтями, коленями, ногами. Так вот боковой удар по ляжке ногой называется "лоу-кик". Удар быстрый и не очень "зататный", поэтому часто является разменной монетой в тае, а его особенность - что с каждым проведённым ударом он становится вё больнее. Так вот был на одном чемпионате один мой знакомый, дошёл до финала (а это на нацональном чемпионате 7-8 боёв за день). В последнем бою, нокаут не потребовался: 4 лоу-кика за 2 минуты, и у противника так отсохла ляжка, что он сдался :)
5 лет английского, тай начал год назад, очень нравится. Уровень - любитель, никаких претензий. Я большой и тяжёлый, и во всех видах спорта всегда было тяжело на соревнованиях в своей категории (185см, 82кг). Опыт дзюдо туда же.
Это было бы неуважительно. Я лишь пытался донести мысль о том, что не стоит возвышать кого-то над другими. Либо всех называем неграми, либо никого. % Дружба. Равенство. Братство. %
База бокса очень, очень помогает в тае. Бой зачастую идёт "на сближение". Вот пример простой тактики: сократил расстояние, взвёл переднюю ногу на атаку - противник концентрируется на ногах. Часто этого достаточно чтобы провести прямой правый рукой и "доделать" боковыми. Тайский бокс более разнообразен, на мой взгляд, и более быстр. Чем-то похоже на ММА без борьбы в партере.
Про челнок - сущая правдища. Там ещё осанка другая, повыше голову держать, чтоб в нос коленкой не заехали, вес более смещён назад. Но тут уже я начинаю про детали про которые либо известно либо неинтересно)
Занимался дайдо джоку карате до (КУДО) нырнул как-то носом в коленку... Хлестало из носа будь здоров)) одной ноздрей потом год дышал, пока операцию не сделал)
На мой взгляд, ничто никому не противопоказано. Лично не очень люблю карате и другие "внутренние" БИ - не очень люблю возню с ритуалами. Если хочется уметь драться - комплексные БИ вроде панкратеона, армейского боя.
Тайский бокс я уже описал, вам может понравиться. Если вы - не спортсмен, но весите 60кг при 180, у вас приспособленное для этого тело :)
Английский советую в последнюю очередь, поскольку "устал" от его "однообразности".
Французский бокс и кикбоксинг для меня слишком "условные" в плане использующихся приёмов (нет захватов, подсечек, коленей - натуральные для меня жесты)
- Не бойтесь прислушаться к себе и задуматься, а нравятся ли вам вообще БИ. Если нет - это не страшно, есть много других видов спорта. Драки на улице можно часто избежать. И каждая драка - риск. Лучше его не брать. - Другие виды спорта не делают менее мужественным: каждый спортсмен учится бороться с болью, с усталостью, с нервами. - Не бойтесь БИ, на тренировках нет тех кто будет на вас "отрываться", а когда такие бывают - на них потом отрывается тренер. - Посмотите видео разных БИ на юТубе. Самое главное - чтобы вам хотелось этим заняться. Для меня, спорт должен завораживать. Поэтому никакой прагматики в выборе спорта, только сердце!
Напоследок скажу что я настолько нелюбитель драться ИРЛ, что на Новый Год не стал атаковать заведомо слабого противника (анонимус в метро курил мне в лицо и стал на меня замахиваться когда я его несколько раз попросил перестать), в результате чего получил в нос от него, едва не попал к метроментам и поругался со всей семьёй которая была при деле.
Хехе) не ради драк хочу заняться) точнее это не первопричина. Просто хочется развиваться. Тем более побороться вечерком после офиса, думаю будет неплохо)
не такая уж и разменная монета, можно опорную ногу повредить сходу ( двойка в лицо, боковой с левой(для того чтобы переместил вес на опорную) и лоу кик с правой, отбить сложно).
Лоу-кик такая шляпа, просто многие не знают как с ней бороться или тяжёлые слишком, реакции не хватает. Посмотрите один из боёв Романа Зенцова. Противник его в первую же минуту сделал лоу кик, на что Роман Зенцов просто сделал шаг вперёд с ударом и нокаутировал соперника. Помню ещё как знакомый кудо-каратист на улице кому-то так решил пробить лоу-киком, дак его как он сказал за ногу схватили и в пах пнули в ответ. Так что лоу-кик бесполезная херня.
Лоу-кик чтобы захватить, надо раком встать. Может это был миддл, только тогда чтобы на улице в одежде и на холодную бить миддлы, нужно калекой быть. И захваты конечно же против миддла замечательно работают, на улице и на ринге. http://img0.joyreactor.cc/pics/post/тп-пятничные-няшки-няшки...
Это по каким признакам видно, что забулдыга? - глаза ясные, - кожа здоровая, может вам причёска не нравится? Для того чтобы стандартную тренировку по боксу выдержать здоровья должно быть много, сигареты и регулярный алкоголь точно исключаются.
Я почему-то предполагаю, что вы умрёте в судорогах даже если просто попрыгаете со скакалкой минуты три.
Ну хоть он и пил , но машины с закрытыми глазами разбирал и собирал , любую мебель сделать мог , евро ремонт делал своими руками и как отец был заебись , единственно я чмо ленивое у него получилось =(
по-моему он не очень-то похож на пьющего грузчика. Работал на складе и видел сотни работников грузоподъёмной индустрии. Вот там внешность точно не обманывает :D
Хвала ему, пожми руку от людей с пикабу. Вася доказал, что начинать чем-то заниматься никогда не поздно. Кто-то начал раньше, кто-то позже. Конечно, опыта у людей, занимающихся с детства, больше. Но ведь если к чему-то тянет, может быть, стоит попробовать?
Когда горят огнем витрины Hа старых улицах Москвы, Hе трудно встретить этого мужчину Hебесной красоты. Hа нем всегда костюм отличный Оттенка кофе с молоком И побродить по улицам столичным Очень любит он.
Припев: Спросите у любого на Тверском бульваре, Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл, Кто лучше всех играет Пресли на гитаре - Hа это каждый ответит, каждый ответит: - Конечно, Вася, Вася, Вася, Hу кто его не знает? Yeh - Yeh! Вася, Вася, Вася - стиляга из Москвы.
Пойдите в театр "Современник", Hа вечеринку в Дом кино - В таких местах всегда вы, непременно, Встретите его. Футбольный матч "Спартак"-"Динамо" И переполнен стадион... А это кто сидит с красивой дамой? - Hу, конечно, он.
Припев: Спросите у любого на Тверском бульваре, Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл, Кто лучше всех играет Пресли на гитаре - Hа это каждый ответит, каждый ответит: - Конечно, Вася, Вася, Вася, Hу кто его не знает? Yeh - Yeh! Вася, Вася, Вася - стиляга из Москвы. Стиляга из Москвы Стиляга из Москвы Стиляга из Москвы
Я так понял, что это клуб Комбат. Романы (есть там два хороших тренера) делают из ребят настоящих бойцов. В клубе, что на Парке победы, царила очень дружественная атмосфера... Эх, а ведь 5 лет назад и я тренировался с Суржко и остальными :(