Ваши деньги воруют! (С) мошенники
Сейчас мошенничество в сфере банковских карт достигло своего апогея.
Да-да, в то время, как из каждого тапка все кричат "мошенники - не говорите им ничего" - находятся тут люди, которые, как под гипнозом, выдают всё.
И я не шучу. Можно понять людей 50+. Они особо и в технике не хотят разбираться и вообще... Но, когда в эту волну вскакивают 20+...
Это реально моя практика. Ко мне обратились юные парень и девушка (те самые 20+). Оказалось, мошенники позвонили девушке, но (!) "развели" парня на почти 300 000 рублей. Как это возможно?
Каждый утюг об этом свистит, все форумы богаты примерами обманутых бабушек и дедушек.
У меня действительно уже мысли о всеобщем гипнозе (иначе как?).
Но самое обидное и глупое - спустя 15 минут ребята поняли что произошло, поехали в банк, чтобы заблокировать операцию и что? И ничего. Банки блокируют переводы, которые вы 100500 раз делали своим родственникам на 1500 рублей, а на 300 000 - извините, не могЁм.
Вроде и защита есть, а по факту её нет (привет, зелёный и синий банки).
Да и следователи не особо желают работать по таким делам, ведь если даже известно куда деньги ушли - там же бомж. С него ничего не поимеешь.
И понеслась череда жалоб, ходатайств, заявлений и т.д. и т.п.
А зачем? Можно же просто вовремя среагировать. Даже если людей ввели в транс и они перечислили деньги куда-то не туда. В течении банковского дня Вы можете отозвать свой платёж.
Но это по закону. А по практике - платите кредит, деньги которого, благодаря банку и следственным органам, достались мошенникам.
А с Вашими родственниками такое было?)