1869

Вархаммер40к для чайников. Примархи: Магнус

АТТЕНШН. Это уже не первая паста. Если нихуя не понятно что происходит - то мои пасты с пояснениями что почему и в каком порядке собраны тут.

Рекомендую сначала чекнуть пасту про Тзинча, если ещё не. Будет понятнее.

Ну что, ребяты? Ждали? Между прочим именно про Магнуса спрашивали в комментах чаще всего. Сразу четко выражу свою позицию Я - Альфарий Магнус прыдавал.

Ну ладно, поехали в детали. Вернитесь в прошлое, и ударьте себя в младенчестве головой об батарею, чтобы не разбить лоб фейспалмами от тупости данного персонажа, мы начинаем, представляю вам Магнуса Красного.

Все началось на Просперо. Крайне необычной планете, с культурой по образу и подобию древнего Египта и неплохим технологическим прогрессом. Вроде бы всё и норм, но фокус был в одной маленько детали: Просперо это старая колония человечества с ребятками, которые давным-давно специально съеблись подальше от великой Терры, чтобы спокойно заниматься колдовством. По крайней мере это единственное объяснение, откуда там такое аномально высокое количество псайкеров.

Магнус приземлился прямо на центральную площадь столицы, где его быстро взяли в оборот.

У пацана выявили ебейшей мощи психические способности, что он вскоре перегнал самых крутых местных адептов. Он первым, по крайней мере на Просперо, научился не доставать энергию варпа проецируя её в физический мир а наоборот, проецировать собственное сознание прямо в варп и путешествовать по нему.

Тот же Магнус сумел избавиться от самой опасной напасти Просперо - психнойенов - местных варп-ос паразитов, которые откладывали психические яйца в мозги незащищённых спящих псайкеров.

Хотите убедить кого-то что вы шизоид - расскажите этому человеку кто такие психнойены, выговорить название - обязательно

Это был первый звоночек, что в варпе могут водится крайне опасные хуёвины, но Красный это заигнорил и продолжил лазить туда, где привлёк внимание самого большого И. (везунчик, могло быть куда хуже).

По итогу, Император прибыв на Просперо уже был знаком с Магнусом, и клятва верности не заставила себя долго ждать. Примерно в этот же момент Импи сообщил Красному что варп КРАЙНЕ опасен и использовать его нужно крайне осторожно. Ага, так и сделаю, ответил Магнус, уверенный что знает лучше отца, дописывая очередную страницу книги имени себя, о самых запретных знаниях, какие смог найти в варпе.

В общем. Этому дураку ещё и легион дали. А легион дали непростой. Тысяча Сынов - XV легион космодесанта. Рекрутов для них отбирал лично Император, а процесс имплантации проходил в одной из его основных лаборатории. Название легиону Импи тоже дал самостоятельно.

Всё с ними поначалу было вроде бы нормально. Число росло, и вот их уже было далеко не тысяча. Обычные, вроде бы, космодесы, которые довольно успешно воевали в первых битвах Великого Крестового Похода, но немного погодя начали происходить интересные вещи.

Легионеры резко начали замечать пробуждение психических способностей. То взглядом убьют, то мимо унитаза промажут, а всё уже высохло и не пахнет. Прикольно короче, все были радостные и довольные, а потом один из них резко блеванул щупальцами, чтобы почесать ими третью задницу и понеслась.

Изменение плоти, как назвали этот генетический дефект легиона, быстро распространялось. Тех кто был подвержен болезни обычно клали в стазис, в надежде что смогут помочь позже.

Набирало сторонников предложение выпилить их нахуй как неполноценных уродов и забыть как страшный сон.

Когда Магнуса нашли, его легион уже потерял большую часть численности, и их всех доставили на Просперо, где мутации только усилились и распространились, в той или иной степени, на всех десантников.

Будучи в отчаянии Магнус бегал по варпу и орал, чтобы ему кто нибудь помог. А трубку то взяли. Примарх нашёл в варпе какую то сущность (Тзинча), которая согласилась помочь их подлатать, за один из глаз Магнуса. (и ещё его душу, но это было мелким текстом на обороте последней страницы тысяче страничного договора). Что характерно, помогло, около тысячи мариков сумели пережить последовавший ритуал и стабилизировать своё состояние и геносемя.

Естественно, найдя в варпе сущность такой ебической мощи Магнус ни на секунду не подумал о том, что такие приколы могут быть опаснее чем голодная женщина в месячные. При этом Красный ЗНАЛ что это такое, и что есть хаос. Между прочим, этот факт до ереси не был известен больше никому. (ну кроме Императора, и ещё парочки важных персон, конечно)

Легион был пополнен рекрутами с Просперо и разбит на 10 братств, по типу психических абилок, в которых преуспевали бойцы. Ну там предсказание, метание фаерболов, скукоживание рандомных челов на улице и т.д.

Что забавно, в результате одной из кампаний одно из братств было таки выпилено почти полностью, и его решили не восстанавливать. 9, кстати, это число Тзинча, если вы понимаете о чём я.

Во время крестового похода, легионеры Магнуса не всегда шли в открытый бой. Их излюбленным методом была победа дипломатическая... Ну, иногда, с небольшой примесью контроля разума, колдовства или старой доброй лжи, но и в бою могли вломить кому угодно.

И блин, успех им сопутствовал. Ну ещё бы, конечно... Там были такие имбовые штуки, например:

Как вам пилот - пророк, напрямую подключенный к управлению десантным кораблём, который доджит все летящие снаряды и ракеты, как сраный Доктор Стрэндж просматривающий варианты будущего со скоростью, с которой я занюхиваю очередную порцию порошка, чтобы опять придумать вам какую-нибудь забористую хуйню, чтобы вы потом провели параллели с какой то фантастической вселенной. (хз о чём вы вообще)

Ну или пяток ходячих танков, которые гонят перед собой волну огня, не пропускающую вообще нихрена и сжигающую всех на своём пути.

Ну или чувак, который взглядом превращает врага в вонючую жижу, разрушая цепочки ДНК и клетки его организма. Вот такие они, псайкеры в вахе. А кто то на серьёзе спрашивает, кто победит, джедай или псайкер.

Ну и на закуску, как вам вести переговоры с колдуном, который читает не только ваши мысли, но и самые глубинные тайны и желания, и может переписать сознание по своему усмотрению.

На этом моменте легионеры Тысячников уже настолько подкачались в своих умениях, что держали ДЕМОНОВ в качестве домашних животных, используя их в бою. Опять же, мистеру одноглазому мысль, что это самую малость опасно в его пустую голову не пришла.

Сам Магнус, будучи жадным до знаний и магии гордецом, во взаимоотношениях с другими примархами дружил с Ханом и Лоргаром, на почве любви к познанию и Хорусом, потому что Егорка умел в интриги и социальные связи.

Большинство других примархов, особенно Мортарион, Русс и Дорн его не любили за дипломатическое решение конфликтов, и за то что ебун колдучий, конечно же.

Со временем, пока крестовый поход продолжался, стали чаще встречаться изменённые варпом твари, колдуны, потерявшие разум из за своих способностей и прочие замечательные проявления демонического присутствия. Магнуса это беспокоило слабо, а вот Императора, и некоторых других примархов - крайне сильно.

Изменение плоти, тем временем, никуда не делось, и чересчур перенапрягшие свои способности Тысячники нет-нет да превращались в мерзотную парашу, что тщательно скрывалось, однако как то раз свидетелем этого стал Леман Русс, который и доложил куда надо.

Именно отсюда начались все проблемы. Эта улыбка, эта проклятая улыбка

Это стало поводом для сбора Никейского совета, на котором присутствовали многие видные представители космодесанта в частности и Империума Человечества в целом, во главе с большим И.

Было много аргументов про опасность использования варп - способностей, как и аргументов, что при хорошем контроле можно добиваться отличных результатов с их помощью.

Был и Магнус, который напердел, что нет знания, которое было бы запретным. Все что узнано должно быть проверено на практике, и что все вокруг потом  скажут ему такому молодцу спасибо. Ну типа, даже мой средненький умишко понимает, что некоторые вещи лучше не изобретать и не использовать.

По итогу Импи постановил, что колдовские практики должны быть полностью запрещены среди космодесанта и был прав. Почему прав? Да потому что ВКП и без магии шёл отлично, тогда зачем использовать опасные инструменты, когда можно чудесно обходится старыми добрыми танками и болтерами.

Кстати, именно на Никее Магнус впервые увидел видение Ереси Хоруса и даже узнал точное место, где произойдет первый акт трагедии. Услышал некоторые имена и немного о том, как оно всё будет. Но знаете что? Хуй он подошёл пошептаться к Императору и сказать об этом, чтобы вместе разобраться в вопросе. Магнус решил что сам справится, и рассматривал это как способ вернуть себе доверие отца и боялся осуждения, если ошибётся.

Магнус вернулся на Просперо с легионом, по факту выведя его из крестового похода и радостно забил хер на Никейский Эдикт вместе со всем легионом. Продолжая ковыряться в варпе Магнус установил контакт с Хорусом, когда его переводили на сторону хаоса и попытался его от такой идеи отговорить.

Задача - не проебаться. Блин, это выглядит сложно, опять ничего не получилось

После этого Красный решил срочно связаться с большим И и доказать что магия полезна, вон чё сделал видите ли, такие данные принёс, все падите ниц перед моей мощью.

Можно было воспользоваться межзвёздной связью или сесть на корабль и полететь туда лично, или отправить голубиной почтой письмо, что было бы куда лучше чем последовавшее. Но нет, так слишком медленно и ненадёжно, а тупить так до конца.

Магнус решил прорваться в паутину эльдар, своей психической проекцией и добраться по ней до Терры и лично до Импи.

Боги хаоса подглядывают за Магнусом: "Всем приготовиться, щас он сделает что-нибудь тупое

Ритуала с человеческими жертвами на это не хватало, но рядом КРАЙНЕ удачно проплывала ОЧЕНЬ дружелюбная варп-сущность (Тзинч), которая просто так поделилась с Магнусом частью своей силы, чтобы он смог это сделать.

Представьте, подходит к вам на улице мужик и говорит, давай я тебе просто так миллиард долларов дам, а вы такие: нихуя себе, мне как раз не хватало на исследования, чтобы совместить пиццу с ананасами и веганское мясо в одном блюде. И при этом точно знаете что Дьявол существует и умеет читать мысли. А вы такие: какой добрый парень, я знал что мир не без хороших людей. Идиот? Ну идиот же...

Красный влетел на своем варп-пердеже из портала, прямо в центре лаборатории, где Император уже столетиями пытался научиться работать с паутиной и почти смог, разъебав всё что там было и похоронив идею об освобождении человечества от угрозы варпа. И только тогда осознание собственной тупости к нему наконец добралось.

999 дней без секса. Я пролез на Терру через портал, только чтобы войти хоть куда нибудь

В дыру из варпа через вебвей на Терру, которую он пробил полезли демоны, и большой И был вынужден отойти от прямого управления, ибо все его силы уходили на то, чтобы держать этот портал закрытым. Сам же Импи приказал Руссу и его волкам доставить Магнуса на Терру в цепях.

Депрессующий от осознания собственной тупости Магнус вернулся на Просперо и впал в идиотический ступор. Общаясь с демоном Тзинча Магнус говорил что всё ещё верен Императору.

Тем временем, на Просперо шел флот волков. Магнус опять же знал, что их приказ подменили на убить и обоссать, хотя Русс ВСЁ РАВНО хотел сначала поговорить и орал в эфир мол, выходи, одноглазый мудак, не вынуждай меня тебя взрывать.

И казалось бы, можно отослать легион с Просперо. Эвакуировать местных жителей и встретить Лемана одному. Можно было вылететь навстречу в одиночку но неееее.

Магнус не хотел воевать с братом и убивать волков, ослабляя Империум. Отослал флот и отключил все системы защиты какие смог и скрыл произошедшее, думая что его сыновья просто сдадутся по его приказу, без каких либо объяснений, пока орбитальная бомбардировка будет уничтожать всё что им было дорого.

Естественно, космодесантники сопротивлялись, но волки усиленные антипсайкерскими подразделениями их отхуячили, пока Магнус до конца не шёл в бой лично, чтобы не наносить волкам слишком больших потерь.

Тем временем ручные демоны взбунтовались и сожрали души своих хозяев, а изменение плоти превращало перенапрягающих последние силы тысячников в отродий хаоса.

Капитаны молили о помощи, но Магнус молчал. Хотя всё ещё мог выйти и сдаться, с некоторым шансом на пощаду.

По итогу Магнус таки вылез и в гневе за то, что его город и детей убили (кто бы мог подумать, что так будет) вступил в битву с Руссом, в которой собирался умереть, но духа не хватило. Упав на землю со сломанным позвоночником Красный принял предложение Тзинча и сбежал в варп, сумев забрать с собой около тысячи выживших космодесантников.

В этот момент душа Магнуса раскололась на несколько осколков, которые были независимы друг от друга. Часть из них были лояльны, самый большой ещё не определился. Легионеры Тысячников собрали все, кроме одного - того что был на Терре.

По итогу, Магнус присоединился к походу Гора и обещал вступить в битву за Императорский дворец. Тем не менее, пару раз вёл себя так, будто хотел помочь лоялистам а не хаоситам....

Поиски последнего куска души привели примарха в подвалы императорского дворца, куда он втихаря пролез. Узнав, что последний осколок имплантировали одному крутому космодесу Магнус впал в ярость и пробился аж в тронный зал Императора, где получил пизды от Вулкана (как он там оказался и куда делся будет в пасте про Вулкана) и очень щедрое предложение:

Большой И обещал полное прощение, возвращение Магнуса в Империум, выпнуть хаоситов вместе, потом починить паутину и кайфовать на чилле, если Красный отринет хаос и свой легион, потому что изменение плоти не лечится, а взамен ему дадут новый. Вообще, есть теория что это была проверка на верность, и Красный её провалил и отказался.

Окончательно разбитый, лежащий на полу и почти мёртвый он окончательно принял предложение Тзинча, переродился в демон-принца и его моментально выкинуло в варп из тронного зала (ещё бы, там защита от демонов не охуеть бы).

На этом присутствие Магнуса в 30к заканчивается. Пост и так здоровый, так что на этом я закончу. История Аримана была в пасте про Тзинча.

А какой вывод, спросите вы? А такой, что на каждую хитрую жопу найдется свой немытый хуй. А уж Магнус, уверенный в своей крутости, и вечно принимающий дебильные решения - худший из предателей. Попавший во власть хаоса из за собственной тупости и самоуверенности и нанёсший Империуму урона больше чем все остальные предатели вместе взятые.

На этом у меня всё. В Воскресенье ждите фракцию. Вероятно будет расширение пасты про эльдар. Всем ЗОГ!

Warhammer 40k

20.1K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

411
Автор поста оценил этот комментарий

[Чтобы раз и навсегда пролить свет на события на Просперо, краткая выдержка разговора между Магнусом и Руссом перед стычкой на Просперо, добыто из архивов самой Терры, путем подкупа Кустодес дешевой бижутерией из Sunlight].

МАГНУС: …Я ПРЕДАТЕЛЬ ТУТ БЛЯ, Я САМЫЙ ЕБЕЙШИЙ ПРЕДАТЕЛЬ, СУКА, СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ЕБЕНЬ СОБАЧЬЯ, Я ПРЯМО ЩАС ПРЕДАЮ!!!

@

РУСС: МАГНУС, УСПОКОЙСЯ, Я УВЕРЕН, ТЫ НЕ ПРЕДАТЕЛЬ, СЯДЬ, ВЫПЕЙ ВОДЫ, ВСЕ ЭТО НАВЕРНЯКА МОЖНО РАЗРЕШИТЬ МИРНО…

@

МАГНУС: ХУИРНО, БЛЯТЬ, Я ПРЕДАТЕЛЬ НАХОЙ, Я ЗНАЕШЬ КАКОЙ ПРЕДАТЕЛЬ, Я БАТЕ ВСЮ ЗАЩИТУ ОТ ДЕМОНОВ ПОРВАЛ НАХОЙ, ДА ДА, ТАК И ЗАШЕЛ К НЕМУ, ОН ТАМ ДРОЧИТ СТОИТ СВОИ ПСАЙКЕРСКИЕ ШТУЧКИ, НУ Я ЕМУ КАК ВСЕ РАЗЛОМАЛ ЗА ЭТО НАХОЙ…

@

РУСС: …ПОГОДИ, НО ТЫ ЖЕ САМ ПСА…

@

МАГНУС: …ПСАЙКЕРОВ ОН БЛЯТЬ ЗАПРЕТИЛ ЭДИКТОМ-ХУИКТОМ, А САМ БЛЯТЬ ДРОЧИТ СИДИТ МАГИЮ ЕБАНУЮ, ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА БЛЯТЬ, АНТИВИРУС ОТ ДЕМОНОВ СТАВИТ СТОИТ, ДОЛБОЕБ ДРЕВНИЙ…

@

РУСС: …ОТЕЦ НАВЕРНЯКА ЗНАЕТ ЛУЧШЕ НАС, МАГНУС, ОН ПРОСТО РЕШИЛ РАЗРЯДИТЬ ОБСТАНОВКУ И РАЗОБРАТЬСЯ…

@

МАГНУС: ...В ЖОПЕ ДОРНА УБРАТЬСЯ, БЛЯТЬ, МАЛО ТОГО ЧТО ЭТОТ СЫЧ МОЛЧИТ, ИБО АУТИСТ, ТАК ЕЩЕ И ПТИЦА ЭТА ПОГАНАЯ В БАШКЕ, “ТЕМНЫЕ БОГИ ЖЕЛАЮТ ПОМОЧЬ ТЕБЕ ВЫБРАТЬ СТОРОНУ, ХОРУС УЖЕ С НАМИ, ОТЕЦ ТЕБЕ ВРЕТ”

@

А МНЕ ПОХУЙ НА ЕГО МНЕНИЕ, ПОПУГАЙ СЕБЕ БАШНЮ В ПОРЯДОК РЕМОНТОМ ПРИВЕСТИ НЕ МОЖЕТ, “ЭТО БАШНЯ ИЗМЕНЕНИЙ, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ”, ХУЕМЕНИЙ, БЛЯТЬ, НЕТ СТАБИЛЬНОГО ДОХОДА НА РЕМОНТ, ТАК НЕХУЙ И ЛЮДЯМ ВРАТЬ

@

РУСС: КАКАЯ ПТИЦА?!! ХОРУС ПРЕДА…

@

МАГНУС: ХУЕРУС, БЛЯТЬ, МНЕ ВООБЩЕ ПОЕБАТЬ, ЧЕ ТАМ С НИМ, Я ГОВОРИЛ, ЧТО ТОЛЬКО ДОЛБОЕБЫ МОГУТ СЛУШАТЬ ЭРЕБА, КОТОРЫЙ В ЖОПУ ДОЛБИТСЯ С ЛОРГАРОМ И ПИШЕТ ОБ ЭТОМ НА СВОЕЙ БАШКЕ?!! ТАК ВОТ ХОРУС ДОЛБОЕБОМ И ОКАЗАЛСЯ, А Я ГОВОРИЛ?!! ГОВОРИЛ

@

НЕТ БЛЯТЬ, ПОКАЗАЛИ ПРИМИТИВУ IMAX ПРО ДЕМОНОВ ВО СНЕ, ОН БЛЯТЬ И ПОТЕК СРАЗУ, ООО, ОТЕЦ ПРЯТАЛ ОТ МЕНЯ ПРАВДУ, ФИКСИКИ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ, ВСЕ ЧЕТВЕРО, В ВАРПЕ, Я ОСКОРБЛЕН, УУУ, МАГНУС, ВЫЙДИ ИЗ СНА, ТЫ МЕШАЕШЬ МНЕ ДРОЧИТЬ НА ДИМ ДИМЫЧА

@

РУСС: …ОН НЕ МОГ…

@

МАГНУС: В ЖОПЕ ХОРУСА ПИРОГ, НАШ БАТЯ ЗНАЕШЬ ЧЕ?!! А НАШ БАТЯ МУДАК, НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЕМНЫЕ БОГИ ЕСТЬ, А ТЕПЕРЬ БЛЯТЬ НИКОМУ НЕ ГОВОРИТ, ЧЕ ДЕЛАТЬ, А ЗНАЕШЬ ЧЕ БЫВАЕТ С ДЕТЬМИ, КОГДА ОТЕЦ ОСТАВЛЯЕТ ИХ ОДНИХ В ПЕСОЧНИЦЕ?!!

@

РУСС: …ЧТО…

@

МАГНУС: ОНИ СПЕРВА ОБСИРАЮТСЯ, ПОТОМ ССОРЯТСЯ, А ПОТОМ ИХ КРАДУТ КОСМИЧЕСКИЕ ЦЫГАНЕ НАХОЙ, ВОТ БЛЯТЬ ТАК ВСЕ И ПРОИСХОДИТ ЩАС!!!

@

РУСС: КАКИЕ ЦЫГ…

@

МАГНУС: ТАКИЕ, БЛЯТЬ, ТРУС, БАЛБЕС И СЛААНЕШ, БЛЯТЬ, Я БЛЯТЬ ЕМУ ЕЩЕ И НЕ ТО УСТРОЮ, БЛЯТЬ, Я ЕМУ ПОД ДВЕРЬ ДВОРЦА ТАК МАГИЕЙ НАСРУ, УБИРАТЬ ЗАЕБЕТСЯ, Я ЕМУ ВСЮ ПОЧТУ СПАМОМ ЗАГАЖУ, Я БЛЯТЬ ТАК ПРЕДАМ, ЧТО ОН БЛЯТЬ ПОЖАЛЕЕТ, ЧТО САМ НЕ ПРЕДАЛ!!!

@

"Я ТЕБЕ ТРОН ТЕРРЫ ПЕРЕДАМ, КАК ПОМРУ", А ОН ЖЕ НЕ ПОМРЕТ НИКОГДА, ОН ЖЕ БЛЯТЬ ЗНАЕТ И ИЗДЕВАЕТСЯ ПРОСТО, "ВИЛКОЙ В ГЛАЗ ИЛИ ПРЕДАШЬ РАЗ?" БЛЯТЬ, ОХУЕННЫЕ ШУТОЧКИ ВОТ ЭТИ

@

КАК ХЕНТАЙ НА ИНОСТРАННОМ В БИБЛИОТЕКЕ ПЕРЕВЕСТИ, ТАК МАГНУС ПОМОГИ БАТЕ, А КАК СОБУТЫЛЬНИК ЕГО СО МНОЙ ТЕРКИ ВЕСТИ НАЧАЛ, ТАК ОБИДЕЛСЯ, РЕВНОСТЬ ВКЛЮЧИЛ, А Я ЗНАЕШЬ ЧЕ?!!

@

РУСС [со вздохом]: …ЧЕ…

@

МАГНУС: ЧУБ ХАНА ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО, ШО БАТЯ МУДАК, ШО ЭТИ ЧЕТВЕРО, ШО ОБА ОНИ ВМЕСТЕ, ТАК ШО Я НЕ ПРЕДАЮ, Я ЕБУ ИХ ПРИНЦИПЫ В ПРИНЦИПЕ!!!

@

РУСС: ХОРОШО, БРАТ, СЕЙЧАС Я СПУЩУСЬ НА ПРОСПЕРО С НЕБОЛЬШИМ ОТРЯДОМ БОЙЦОВ ДЛЯ ПЕРЕГОВ…

@

МАГНУС: ПЕРЕГОВОРОВ?! А ЧЕ, ЗАССАЛ, ДА, ЗАССАЛ, СОБАКА ПЛЕШИВАЯ?!!

@

РУСС: БРАТ, ТЫ ПЕРЕГИБ…

@

МАГНУС: ПЕРЕГИБАЮ ТВОЮ МАМАШУ ЧЕРЕЗ ХРЕБЕТ, БЛЯТЬ, СМОТРИ, КТО У МЕНЯ ЕСТЬ [втаскивает в кадр Аримана]

@

РУСС: ...КТО ЭТО…

@

МАГНУС: МОЙ ПЕЗДЮК, ЗНАЕШЬ ЧЕ УМЕЕТ?!! СОБАК В РАЙ ЛЕВИТАЦИЕЙ ОТПРАВЛЯТЬ, КАК В ТОМ МУЛЬТИКЕ, СЕЧЕШЬ, КОБЕЛЬ?!!

@

АРИМАН: [знаками пытается показать Руссу, чтобы тот начинал штурм немедля]

@

МАГНУС: СМОТРИ, СМОТРИ, ОН ТЯ ПРОКЛИНАЕТ, КОСМИЧЕСКИЕ ЦЫГАНЕ НАУЧИЛИ!!!

@

РУСС: БРАТ, ТЫ НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО ПОСЛЕ ВСЕХ ТВОИХ СЛОВ ПРОСПЕРО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ОГНЕ…

@

МАГНУС: …В ГОВНЕ, БЛЯТЬ, СОБАЧЬЕМ ОН ОКАЖЕТСЯ, ВЫ ТУТ ПЕРЕОБСИРАЕТЕСЬ ВСЕ СО СТРАХУ, СПУСКАЙСЯ ДАВАЙ НАХОЙ!!!

@

РУСС: Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЭТО ТВОИ СЛОВА, БРАТ, ТЕБЯ ОДУРМАНИЛИ…

@

МАГНУС: АХ ТЫ СЫКЛО, ДА Я ЩА САМ, СИЛОЙ МЫСЛИ ТВОИХ ПИЗДЮКОВ СЮДА ВЫСАЖУ!!!

@

РУСС: АСТАНАВИС…

@

МАГНУС: [силой мысли запускает бомбардировку Просперо. Дропподы с кораблей Космических Волков начинают самопроизвольно десантироваться в сторону поверхности. В воксе стоит страшный лай. Ариман начинает плакать, сжимая в руках любимый кубик рубрика]

@

РУСС: …О НЕТ…

@

МАГНУС: ГОРКА МОРКЕ ДЕЛАЕТ МИНЕТ, БЛЯТЬ, ЧЕ ТЫ, ОЧКО УЖАСА СЖАЛОСЬ, КОСТОЧКА В ПАСТЬ НЕ ЛЕЗЕТ, ДА, БАТЯ ПРИКАЗАЛ, ТЫ ОШЕЙНИК ОБЛИЗАЛ?!!

@

РУСС: НЕТ. Я ЗНАЮ ТЕБЯ, БРАТ. ТЫ ВСЕГДА БЫЛ СПОКОЙНЫМ И РАССУДИТЕЛЬНЫМ. СКАЖИ. СКАЖИ СЕРЬЕЗНО. ЗАЧЕМ ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО.

@

МАГНУС [внезапно спокойным тоном]: СУЕТУ НАВЕСТИ ОХОТО)

раскрыть ветку (1)
154
Уже только ради этого охуенного контента не зря потратил 6 часов на пасту
420

пост неполноценный без этой пасты:

ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ О ТОМ, КАКАЯ ХУИТА ТВОРИТСЯ В ВАРПЕ
@
БАТЯ ЛИЧНО ПОКАЗЫВАЛ И СКАЗАЛ, ЧТО НЕХЕР СОВАТЬСЯ В ВАРП
@
ПРОДОЛЖАЕШЬ СОВАТЬСЯ В ВАРП
@
БАТЯ СОЗЫВАЕТ СОВЕТ НА НИКЕЕ И УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩАЕТ ТЕБЕ СОВАТЬСЯ В ВАРП
@
ПРОДОЛЖАЕШЬ СОВАТЬСЯ В ВАРП, НО УЖЕ В РЕЖИМЕ ИНКОГНИТО
@
УЗНАЁШЬ, ЧТО ЛЫСЫЙ ИЗ ШЕСТНАДЦАТОГО РЕШИЛ ПРЕДАВАТЬ ИМПИ
@
ОРГАНИЗУЕШЬ ДОХУЯ ОПАСНЫЙ РИТУАЛ, ТРЕБУЮЩИЙ ЛЮДСКИХ ЖЕРТВ, ЧТОБЫ ПОСКОРЕЕ ДОБРАТЬСЯ ДО ПАПКИ И НАЯБЕДНИЧАТЬ
@
"НАХУЯ МНЕ ЛЕТЕТЬ ПО ИММАТЕРИУМУ НА КОРАБЛЕ, ЕСЛИ Я МОГУ ДОЛЕТЕТЬ НА СВОЁМ ВАРП-ЕБЛЕ?"
@
ДОБИРАЕШЬСЯ ДО АСТРОНОМИКОНА
@
ХУЯ ПИЧОТ
@
НАТЫКАЕШЬСЯ НА ПСИХИЧЕСКОЕ ОГРАЖДЕНИЕ ВОКРУГ ТЕРРЫ, КАК БЫ НАМЕКАЮЩЕЕ, ЧТО ЛУЧШЕ РЕАЛЬНО ПРИЛЕТЕТЬ НА КОРАБЛЕ
@
"НЕ-НЕ-НЕ, КАКОЙ КОРАБЛЬ, Я УЖЕ ТУТ, НУ СДЕЛАЮ МАЛЕНЬКИЙ ПРОХОДИК, ДЕЛО-ТО СРОЧНОЕ, ПАПКА ПОЙМЁТ И ПРОСТИТ, А ПОТОМ ПОЧИНИТ"
@
ЗА МГНОВЕНИЯ ЕБАЛОМ СНОСИШЬ КО ВСЕМ ХУЯМ БАРЬЕР, КОТОРЫЙ ИМПИ СТРОИЛ ЕСЛИ НЕ НАВСЕГДА, ТО УЖ НА ПАРУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ТОЧНО
@
А ВМЕСТЕ С НИМ И ПОЛОВИНУ ПАПИНЫХ СЕКРЕТНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ВМЕСТЕ С ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ПЕРСОНАЛОМ, ОБОРУДОВАНИЕМ ПО ЦЕНЕ ПАРЫ ЗВЁЗДНЫХ СИСТЕМ...
@
БАТЕ В ЦЕЛОМ ПОХУЙ, ВСЁ МОЖНО НАВЕРСТАТЬ
@
МИМОХОДОМ ЦЕПЛЯЕШЬ ПРОХОД В ПАУТИНУ
@
БАТЕ В ЦЕЛОМ НЕ ПОХУЙ
@
НО ОН ПРОСТО МОЛЧА СМОТРИТ НА ТЕБЯ, А КУСТОДИИ УЖЕ ЗАПУСКАЮТ РЕЖИМ "ОПИЗДЮЛИТЬ И ОБОССАТЬ"
@
ОЧКО СЖИМАЕТСЯ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, ЧТО ШОКОЛАДНЫЙ ГЛАЗ ЧУТЬ ТОЖЕ НЕ СТАНОВИТСЯ НЕЗРЯЧИМ
@
ПОНИМАЯ, КАКУЮ ХУЙНЮ НАТВОРИЛ, НЕРВНО МЯМЛИШЬ "ОТЕЦ" И КАК МОЖНО СКОРЕЕ СЪЁБЫВАЕШЬ НА РОДНОЕ ПРОСПЕРО
@
ЗАПИРАЕШЬСЯ В СВОЕЙ ПИРАМИДАЛЬНОЙ СЫЧЕВАЛЬНЕ И СИДИШЬ ТАМ КРУГЛЫМИ СУТКАМИ
@
ОЖИДАЕМО ЗА ТВОЕЙ РЫЖЕЙ ЖОПОЙ ПРИЛЕТАЮТ
@
РУСС НА ВСЕХ ВОКС-ЧАСТОТАХ ГОВОРИТ ТЕБЕ СДАТЬСЯ И ПОДНЯТЬСЯ К НЕМУ
@
ОХУЕВАЕШЬ С ЕГО ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПОДХОДА И ТЕРПЕЛИВОСТИ, ОДНАКО...
@
СИДИШЬ СЫЧУЕШЬ ДАЛЬШЕ
@
ГРАЖДАНСКИЕ В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ СВАЛИВАЮТ В КОСМИЧЕСКИЕ ЕБЕНЯ, ЛЕГИОНЕРЫ И СИЛЫ ПЛАНЕТАРНОЙ ОБОРОНЫ НОСЯТСЯ В ПАНИКЕ И ПРОСЯТ РАЗДАТЬ ПРИКАЗЫ
@
СИДИШЬ СЫЧУЕШЬ ДАЛЬШЕ
@
РУСС ЗАЕБАЛСЯ ЖДАТЬ И ВЖАРИЛ ЭКСТЕРМИНАТУСОМ ПО ПЛАНЕТЕ
@
СИДИШЬ СЫЧУЕШЬ ДАЛЬШЕ
@
ВЕСЬ МИР В ТРУХУ, ТОЛЬКО ТИЗКА ПОД КОЛДОВСКИМИ ЩИТАМИ
@
ПОД ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ С ОРБИТЫ КРИКИ РУССА "ТЫ ТАМ ОХУЕЛ КОЛДОВАТЬ, ПИДОРАС ОДНОГЛАЗЫЙ?!" ВЫХОДИШЬ УЗНАТЬ, КТО НЕ ДАЛ ТЕБЕ СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ
@
ПО ДОРОГЕ СПОТЫКАЕШЬСЯ ОБО ЧТО-ТО СИНЕЕ И ПЕРНАТОЕ
@
ПАДАЕШЬ, НО ЛЕМАН УСПЕВАЕТ СМЯГЧИТЬ ТВОЁ ПАДЕНИЕ КОЛЕНОМ
@
И ВОТ ТЫ ПОЛНЫЙ РАСКАЯНИЯ И ГРУСТИ О ТОМ, КАК ВСЁ ВЫШЛО, НАКОНЕЦ УМИРАЕШЬ
@
СИНЕЕ И ПЕРНАТОЕ НЕЩАДНО УГОРАЯ ВОДИТ ТЕБЕ ПО ГУБАМ СВОИМ ПОСОХОМ
@
НИХУЯ ТЫ НЕ УМЕР, ПРОСТО НЕМНОГО ПОЛОМАЛСЯ
@
DEAD INSIDE M31 EDITION
@
НЕТ ЧТОБ ПОЙТИ ИЗВИНЯТЬСЯ И РАЗГРЕБАТЬ ЗА СОБОЙ, ПЕРЕМЕТНУЛСЯ СЛУЖИТЬ ТЗИНЧУ
@
УЗНАЛ, ЧТО ЭТО ХОРУС НАТРАВИЛ НА ТЕБЯ ЛЕМАНА С ВАЛЬДОРОМ, А ПАПКА ПРОСТО ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ПРИВЕЗЛИ НА ТЕРРУ
@
А РУСС ДАЖЕ С ПРИКАЗОМ ПРИКОНЧИТЬ ТЕБЯ ВСЁ РАВНО ПЫТАЛСЯ УГОВОРИТЬ ПОЛЕТЕТЬ К ИМПИ
@
ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ, КТО ВО ВСЁМ ВИНОВАТ И ОБРАЩАЕШЬ ВЕСЬ СВОЙ ГНЕВ НА НЕГО
@
НА БАТЮ
@
РУССА ВООБЩЕ НЕНАВИДИШЬ
@
СКЛОНЯЕШЬ КОЛЕНО ПЕРЕД ХОРУСОМ И ПОМОГАЕШЬ УНИЧТОЖАТЬ ИМПЕРИУМ
@
ЛЮДИ ВСЕРЬЁЗ СЧИТАЮТ, ЧТО РАЗ ТЫ ЗА ТЗИНЧА, ТО ТЫ НЕ ТУПОЙ ЕБЛАН

раскрыть ветку (1)
139

А я и не видел её никогда. Охуенная так то паста

47
При этом Красный ЗНАЛ что это такое, и что есть хаос. Между прочим, этот факт до ереси не был известен больше никому. (ну кроме Императора, конечно)

... а также Малькадора, Лемана Русса, рунных жрецов и народных фенрисийских шаманов.

Вот одной из книг какой-то рунный жрец сетовал, что Магнус лезет в такие место, про которые самый дикий шаман знает, что туда лезть не надо.

раскрыть ветку (1)
30

Ну почти :D

В Малкадора верю, а вот про Лемана и рунных жрецов есть сомнения, на самом деле, чтобы они прям знали про концепт изначального разрушителя, а не просто, что варп опасное место

показать ответы
17

Во-первых, Леман Русс учился у Малькадора

Во-вторых, про опасность варпа знали все, но Космические Волки с самого начала отличались от других легионов тем, что особо сильно не-любили колдунов. Замечу, что на их родном мире в каждом племени найдётся один-другой псайкер, а второй космический волк умеет читать "вирд", получает всякие видения и т.п. То есть их не-любовь к колдунам совершенно точно не происходит от предубеждений, негативного опыта или страха перед псайкерами.

раскрыть ветку (1)
25

Как раз таки негативный опыт весьма вероятен. Думаешь, на Фенрисе никто перила не ловил?

показать ответы
26

Это описано в том же месте. После речи Йесугея Император и Магнус некоторое время говорили телепатически. Разговор вышел не очень.

Взор Повелителя Человечества остановился на Магнусе, как будто они вели разговор, понятный только двоим. С трудом оторвав взгляд от Императора, Ариман увидел, что Магнус напряженно замер на своем месте, словно прикованный к стулу, и сильно побледнел. Единственный глаз примарха был крепко зажмурен, а его тело слегка дрожало, как будто под кожей бушевали энергетические потоки.
— Если я в чем-то и виноват, то только в погоне за знаниями, — пробормотал Магнус сквозь стиснутые зубы. — Клянусь, я держу его в своей власти.
Больше Ариман ничего не успел услышать, поскольку Магнус глубоко и порывисто вздохнул, как человек, только что вынырнувший на поверхность из глубин океана.

раскрыть ветку (1)
22
Хм, ну это уже сложно быть уверенным. Нихуя не написано понятно и неизвестно о чем там шла речь.

Там же, до Йесугея и этого диалога был момент, где Мортарион злорадно хихикал в углу, что можно рассмотреть как факт, что решение уже принято, и он о нем знал.

Короче, я хз, спорный очень момент.
2
DELETED
Слава Хаосу!
раскрыть ветку (1)
21
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
56
Почему никто никогда не понимает самую главную трагедию Магнуса? Он, в отличие от Импи любил своих сыновей.
Внимательные читатели ещё изначально помнят, что когда М принимал Рождённых Бурей к себе, они умирали от Перерождения Плоти и Импи выдвинул испытание, которые заключалось либо в уничтожении легиона и создания нового, либо в поиске лекарства. Магнус между прочим самый гуманный примарх после Вулкана выбрал спасение своих генетических детей. Он облазил весь Империум в поисках знаний. Прошерстил всю поверхность Великого Океана в поисках ответов, но не нашел. И да, только после этого он решился на сделку с демоном, прекрасно зная что могут быть последствия. Но задайте себе вопрос: ради своих детей вы не пошли бы на такое?
Импи между прочим прекрасно понимал что и как сделал Магнус, но ничего не сказал. Ибо проверку он прошёл. Магнус оказался достаточно решительным , в этом и была суть испытания.
События "Ярости Магнуса" тоже неверно интерпретируете:
1) Вы готовы убить своих детей, хотя не факт что они заболеют, ради детей здоровых? При чему убить своими руками.
2) Магнус окончательно принял сторону не из-за самого предложения Императора, а из-за того что в момент обдумыания онного он реально хотел его принять, но все же не смог. Именно его нерешительность его и сломала окончательно, а не это все.
И Вулкана Магнус отпинал между прочим, Вулкана который самое сильно существо в Галактике на тот момент (2 молота, первый который может некродермис даже ломать в щепки, а второй имеет свойства как меч Императора) и это ещё не считая бессмертие Вулкана.
раскрыть ветку (1)
77

История Магнуса была бы трагедией, если бы он так не косячил. Может быть, конечно, это тупые авторы книг всё засрали, и он должен был быть трагичным и крутым, как тот же Кёрз, но нет же.

Пошёл он на сделку с демоном, понимая что будут последствия. А потом на ещё одну, и ещё и ещё очень много. Шаитан, Тзинч когда помогал пробиться в вебвей, ручные демоны космодесов.

Действительно, Магнус гуманист, но только когда ему так хочется. Беженцы Моргенштерна подтвердят. Даже Пертурабо там подохуел. ПЕРТУРАБО БЫЛ В ШОКЕ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО ЭТО ЖЕСТОКО. Вообще такое представить сложно.

Убить собственного любимого ребёнка ради блага всех? Этот мотив ещё в библии поднимался, и существо уровня примарха должно принимать подобные решения. Более того, убить своего ребёнка или отдать его душу по сути сраному Сатане. Выбор выглядит уже попроще, не так ли?

Главный урок и боль Императора, что всё делается ради блага человечества, и если ради этого блага кто то должен умереть, значит так тому и быть.

В конце концов о том, как работает душа в вахе Магнус должен был знать лучше всех, и собрать души собственноручно убитых или отдать их Импи было валидным вариантом.

Короче, тут конфликт мнений. Мне жаль тысячников, за то что их отец такой идиот, подставлявший их множество раз. А любил он их или нет - какая разница, ведь именно он привёл их к такой судьбе, и его любовь нихрена не значит, без успешной заботы.

Опять же, можно вспомнить одного из самых решительных тысячников Фозиса Т'Кара, который предпочёл дать себя убить, чем жить в таком говне.

показать ответы
12

Ну, вариант раз - выпнуть псайкеров в отдельный легион и придавать в другие только как поддержку. Заодно централизовать обучение как раз, чтоб эти пидарасы не лезли куда не следует. И отзывать обратно в легион регулярно, чтобы проверять не начал ли боевой брат практиковать всякое.

Вариант два - там Отец сам неебаться псайкер, должен знать что можно. Император вполне мог описать границы дозволенного , и не смотря на то что Магнус бы закатил истерику, остальные примархи и десантники бы послушали.

В исходном-то решении некоторые ордена не смотря на обещанное наказание сохранили библиариумы, то есть один хрен продолжили заниматься всяким. Но всё ещё без руководства по технике безопасности, потому что не смотря на его необходимость(а это признали многие), никто его созданием разумеется не занялся.

раскрыть ветку (1)
20
ОТДЕЛЬНЫЙ ЛЕГИОН В КОТОРОМ СОБРАНЫ ВСЕ ПСАЙКЕРЫ - КОСМОДЕСЫ????

Звучит как охуенный способ одними каскадными перилами открыть второе очко ужаса :D

Руководство по ТБ идея неплохая, но его же тоже хуй бы кто соблюдал. Особенно те кто и на полный запрет положил хуяку.

В перспективе эдикт мог сработать. Старые библюки постепенно бы дохли, и оставалось только включить в психотесты легионов такой, который бы браковал тех у кого есть способности.
показать ответы
4

А у Импи спросить не хотите, не было ли у него такого ощущения? ))

раскрыть ветку (1)
13

А что Импи. Хуй его поймёт, какие у него мотивы.

Может он реально мудила, который хочет стать богом и ради этого прокрутил на хую половину галактики, а может пожертвовал собой и половиной своих любимых детей, ибо это был вариант будущего, где у человечества больше всего шансов на выживание.

нипанятна

показать ответы
26
По итогу Импи постановил, что колдовские практики должны быть полностью запрещены среди космодесанта и был прав. Почему прав? Да потому что ВКП и без магии шёл отлично, тогда зачем использовать опасные инструменты, когда можно чудесно обходится старыми добрыми танками и болтерами.

Вот тут не удержусь и поспорю. Поход конечно шёл хорошо, но чем чаще космодесант сталкивался с варп-хернёй, тем тяжелей это было. Те же ультрамарины крепко пожалели о том что послушались и запретили библиариев, когда столкнулись с несущими слово. Всё-таки второе лучшее средство для борьбы с варп-хернёй это псайкерство, серые рыцари гарантируют это.

И Импи запретил не колдовские практики. Он запретил псайкерство в легионах вообще, в ноль, включая отправку уже обученных библиариев в регулярные роты, как обычных боевых братьев, ещё и обещал кар тем кто нарушит. А нарушали помимо тысячников точно белые шрамы и космоволки, плюс скорее всего тёмные ангелы и альфа-легион.

Самую здравую и хорошую позицию озвучил представитель Шрамов, Таргутай вроде бы. Колдовство это плохо, варп-сущности это плохо. Но психический потенциал должен быть реализован, псайкеры в легионах обучены. Как раз запрет колдовства, но сохранение безопасных пси-практик.

раскрыть ветку (1)
11
#comment_240688073

Тут ответил на похожий коммент.

Если вкратце - а как ограничить? Как разделить что безопасно а что нет? Как проверять, можно что то делать или нельзя в области, которая ограничена только воображением?
показать ответы
46

А теперь подведем общий итог всей той херни что нам известна

1 Император лично создает примарха суперпсайкера

2 Император лично подбирает и создает легион псайкеров

3 Магнус случайно попадает на планету псайкеров

4 напоминаю, что псайкерские способности без многолетнего обучения и практики просто вживленная бомба и не имеют никакого позитивного смысла.

5 Но учить псайкану и варпом пользоваться Император запрещает.....

Кто то будет сомневаться что вся ебаная ересь от начала и до конца - хитрый план Императора?

По итогу планов Император уже пробил с ноги по яйцам Тухлому Деду, остальные на очереди.

раскрыть ветку (1)
20

Магнус как супрпсайкер ему в любом случае был нужен, а из его геносемени получился тот легион, который получился.

Полный запрет произошёл, когда оставалось не так долго, до момента, когда Магнуса заберут работать с паутиной. И был этот запрет не потому что магнус и тысячники колдуют впринципе, а потому, что он окончательно охуел и залез туда, куда ему многократно говорили не лезть

показать ответы
2

Тащемта, насколько я помню, Джон Грамматикус называл его "самым кровожадным ублюдком". И даже копыта откинул в первый раз из-за него собсна.

раскрыть ветку (1)
10
Да и пошел он нахуй этот Джон. Он сам тот ещё кекс
35
Неужели, я впервые здесь первый)
хотел бы выразить благодарность, пишите интересно и со вкусом
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо ) Приятно читать такие комменты )

28
1) После прочтения всего цикла про Магнуса в Ереси - он самый трагичный образ из предателей, ибр его выбор полностью обоснован обстоятельствами, которые его вынудили поступить так или иначе (привет Морти). Да, он совершал ошибки, потому что все их совершают. Мы ведь не будет упоминать, что даже Малкадло в личном разговоре с Магнусом признал, что они с Императором неправильно поступили с Магнусом не рассказав ему все что знали о Варпе и его судностях.
2) Да, он ошибся. Но яблоко от яблони не далеко падает. Даже Импи заключал сделки (одну уж точно). Тут стыдить Магнуса не имеет смысла.
3) Там как по мне спорный момент. Но скажу лишь то, что Пертурабо явно не такой каким его прописывали в других романах (мое мнение).
4) Ни Сангвиний не смог рассказать о своих проблемах. Ни Император не смог избавиться от Ангрона когда узнал, что Гвозди не вытащить. И даже щадил Хоруса во время дуэли мать его. Блять, финал Ереси, а он его жалел до самого конца. Ладно, по этому моегт ждём финал Осады Терры.
5) Не, я все понимаю. Но Император последний кто учит жертвовать чем-то во имя человечества.
6) Опять же. У Магнуса огромная предрасположенность к управлению Варпом, но именно что он учился сам. Как жители Тизки во время Долгой Ночи в попытках защищаться от психонейнов. Как Рождённые Бури искали способы управлять своими силами. Как Воинство Пентаклей. Они понимали что есть силы, но лишь методом проб и ошибок учились ими управлять. То же самое и с Магнусом. Уровень повыше да, но его не обучали. И никакой запрет никогда не поможет, если не объяснить почему. Опять же, Малкадор признал, что он с Импи совершил ошибку, не обучив Магнуса.
раскрыть ветку (1)
25
1) Выбор да, можно назвать обоснованным, но отчасти, об этом я писал в прошлом коммент
2) Ошибиться - бывает, но многократно сделанные тупейшие выборы в важнейших ситуациях от примарха, который считал себя САМЫМ УМНЫМ это уже перебор, и не может не вызывать, как минимум, недоумение
3) Ну не знаю. Чувак подвергший свой легион децимации первым своим приказом явно психопат
4) Да, факт, но Император яйца в кулак собирал по итогу. Пусть иногда слишком поздно, но он это делал. А Магнус не смог.
5) Ну, император - вечный. Если он позволит себе сдохнуть - Терру заполонят демоны а он реснется в новом теле где то ещё. Чем не пример самопожертвования? Любимого сына убил, в конце концов.
6) Да, его имело смысл обучить, но он ведь сам все понял. Есть прямые цитаты где Магнус говорит о извечном разрушителе и ВИДЕЛ САМ, КАК ОН ДЕЙСТВУЕТ. В этом плане он красавчик. Жаль что его это не остановило.
показать ответы
12

Ну вот не мог Рыжик по другому! Его кроме колдунства вообще ничего особо не интересовало, он без этого жить не мог. Даже любимый легион и ВКП для него были способом на практике проверить колдунские фишки. Мечта была у парня - собрать все псайкерские знания и стать мегаволшебником. У "синей птицы счастья" этих знаний было дохрена, у Большого И - тоже. Всю опасность хитрожопого мегакрушителя он прекрасно понимал, но Тзинч радостно делился инфой, а искренне уважаемый Папа мало того, что молчал, так потом и всё на хрен запретил. Никейское сборище вообще было фикцией, кто и что бы не говорил там - итог был заранее предрешён Императором.

И вот представьте - вахаёбу запретили Ваху. И настолки, и ДОВ, и книги, и даже на Пикабу читать ) Тут легко начнёшь вести себя неадекватно.

Вот так и получилось. Да ещё и арестовывать послали шерстяной коврик, с которым у Магнуса давние нелады. Полетел бы Хан, или хотя бы Вулкан дружелюбный, как Каспер - итог был бы другой.

Магнус, конечно предавал, и херни натворил, но истинным мудаком в этой истории был Лучший Из Людей (я извиняюсь, господа лоялисты!).

раскрыть ветку (1)
17

Большая сила предполагает большую ответственность. У вахаеба силы ноль, и ответственность только за себя. Примарх же, который обладает мощью уничтожать планеты и отвечает за миллиарды людей под своим управлением, получивший свою неограниченную власть бессмертие и персональную мощь должен немного думать не только о своих хотелках, нет такого ощущения?

показать ответы
34
Возвращаясь к старому срачу: Магнус был не предателем, а преступником. Одно дело класть на законы импи, другое - злонамерено подсирать ему. Лоргар вон тоже забил на имперскую истину и строил церковь, но предателем (до шашней с хаосом) его никто не называет
раскрыть ветку (1)
31

Ну ведь никто не говорит Лоргар нипридавал.

Предавал, раз уж он на стороне хаоса.

А уж Магнус, которому простили все косяки и предложили искупление - так точно прыдавал

показать ответы
6

Магнус не предавал

раскрыть ветку (1)
17

ПРЫДАВАЛ

138

Нужно так же помнить следующее:

Первое. Магнус был единственным из братьев, кто осознал себя ещё находясь в пробирке и из пробирки он начал общаться с Императором.

Второе. Магнус приземлился на центральной площади ЕДИНСТВЕННОГО города на Просперо, так как из-за психонойен жить где-то за пределами Тизки было НЕВОЗМОЖНО.

Третье. Псайкеров использовал не только XV легион. Начать надо с того, что САМ был псайкером и все его детки тоже были псайкерами в той или иной степени. Далее, известно что Ангелы Смерти (I легион) изгоняли порождений варпа, чьи размеры измерялись астрономическими единицами. В том сражении погиб почти весь протолибрариум I легиона, но это подтверждает факт целенаправленного и систематичного обучения космодесантников-псайкеров, не исключая легионные разновидности. И, наконец, фактор псайкеров изучался достаточно давно и глубоко, что привело к возникновению Адептус Астра Телепатика, её дочки - Адептус Астрономикона, их силового крыла - Сестёр Тишины и сформировало подразделение имперского псионического макрооружия - Ордо Синистер - Корпуса Имперских Псититанов.

Четвертое. На Никейском Соборе было предложено решение, которое удовлетворяло всех и предложил его не кто-то из примархов, а конклав библиариев Легионов Астартес. Суть его состояла в том, что библиарии НУЖНЫ, их надо ГОТОВИТЬ по учебным программам, нужно РАЗДЕЛЯТЬ псайкерство и колдовство. То есть было предложено придать законодательную силу инициативе трёх примархов - Хана, Сангвиния и Магнуса. И именно в таком виде в 41-42 тысячелетии существуют библиариумы орденов Адептус Астартес. Император был готов согласиться с этим предложением, НО. Магнус начал продавливать свою позицию и получилось то, что получилось.

раскрыть ветку (1)
12
Я вообще перечитывал книжку про Никейский эдикт.

Йесугей с компанией выступили уже ПОСЛЕ Магнуса и он даже сказать ничего потом не успел и идея была неплохая, но:

Где провести границу? Как гарантировать что псайкеры - космодесы ее не пересекут? Что делать если кто то словит перила?
Не лучше ли разделить псайкеров и десантников, чтобы не было обладателей такой мощи?

И много других вопросов, на которые у меня ответа нет. Поэтому я считаю вердикт правильным.

Это было в Тысяче Сынов в 20 главе. Если есть сурс, где Магнус вмешивается после йесугея то я бы читнул
показать ответы
1

И как он в одну каску с этим всем справляется? Подумывает о самовыпиливании?

раскрыть ветку (1)
6

У жиллимана есть яйца, примарисы, помощь и меч императора. У него неплохо выходит, на самом деле

1

Ты похоже шаришь) расскажи, на настоящий момент во вселенной вахи остались лояльные примархи, которые борятся со всем этим пиздецом?

раскрыть ветку (1)
6

Жиллимана недавно воскресили. Только он и остался в поле зрения

показать ответы
10

По сути реальную ошибку он совершил одну - не полетел предупредить Императора. Остальное - следствия: не согласился на предложение Русса, потому что боялся за свой Легион. Не согласился на предложение Императора потому же. И т.д.
А насчет того, что было с Рожденными Бурей - это вообще необъяснимый проеб Императора. ЗАЧЕМ ты создал Легион, в котором люди подвержены мутациям? Тебе нужно было несколько тысяч лишних псайкеров? Зачем, это что-то кардинально меняло в масштабах Великого Крестового похода? Нет, единственной реальной угрозой Империума была Рангда, с которой справились силой оружия и тактического гения Льва, а не призвав на их головы молнии. С разными варп-проблемами справлялся либо библиарий других Легионов, либо опять же по принципу "столько снарядов ты, тварь, не отобьешь".
Итог: Магнусу дают Легион страдающих людей с его геносеменем типа "Вот твои дети. Да, я специально создал их такими, чтобы мутировали в Нех с щупальцами. Да, хрен его знает зачем. Да, я не знаю как их вылечить. Поэтому хочешь - ищи лечение сам. Не хочешь - нуууу, сделаем тебе какой-нибудь другой Легион. Может быть. Когда-нибудь".
Причем проблема, проблема то сука в геносемени! У других Легионов такого нет. Ну хочешь ты легион псайкеров - ну набирали бы рекрутов среди племен с повышенным количеством псайкеров, потом на Просперо - и все. Они за счет того, что руководит Легионом альфа-псайкер могли бы и умели бы все, что нужно, ведь сила псайкера не в силе удара, а в контроле своего дара и умении им пользоваться.
Поэтому мое мнение - Легиону и Магнусу просто не смогли прописать нормальную историю. Это как с Ангроном.

раскрыть ветку (1)
11

1) Если перерождение плоти было сделано специально, то нужен пруф, я в это не особенно верю

Ошибки Магнуса, ещё раз

1) Считать себя умнее всех - всегда ошибка

2) Ни разу не послушал отца насчёт варпа

3) МНОГОКРАТНО заключал сделки с демонами. Первичкую сделку с тзинчем можно оправдать, остальное - нет

4) Не сказал отцу о видениях с Хорусом ещё на Никее

5) Попробовал предотвратить предательство самостоятельно, а ведь скажи он Импи и можно было просто вызвать Гора на терру по срочному делу, и хрен бы его там скорраптили.

6) Полез через паутину, опять решив что самый умный, и собственное оправдание важнее чем древний ксенотех и оборона императорского дворца

7) Скрыл произошедшее, в т.ч. убивая собственных детей, которые узнали

8) Не ответил Руссу

9) Не отвёл легион и силы обороны вместе с гражданскими. Не будь космодесов на Просперо - он мог бы сдаться. Даже если бы его убили, они имели все шансы выжить и спрятаться

10) Дал своим детям умирать просто так (а ведь ради них всё делалось, разве нет?)

11) Отказался опять таки сдаться Руссу, а сбежал на планету колдунов. Мог остаться и сдохнуть, не перейдя в хаос.

12) Отказался от КРАЙНЕ щедрого предложения о прощении. Он уже похоронил своими действиями 90% легиона, можно было отдать остальные 10 ради блага человечества

показать ответы
2

Русс тоже не особо гений .Не отвечают по радио? Отправь ты в столицу корабль с Кустодес и сестрой тишины и поясни брату (или его заместителю) за проёб , а потом шуруйте на Терру

раскрыть ветку (1)
5
Ну такое. Щас бы с позиции силы одному высаживаться в потенциальную ловушку. Ебнут наземным макролазером по десанту и все
показать ответы
7

Импи создал лично каждого примарха проработав каждый аспект включая душу тело и способности.

Капсулы разлетелись по очень подходящим для них планетам.

Сила императора как псайкера превосходит силу всех примархов вместе взятых. Но Керз видел ересь, Магнус видел, а И нет, времени видно не нашел за 40к лет вперед посмотреть.

Император нашел какую то ебу времен ТЭТ, и никто не знает что она делает, кроме того что "вроде бы" она портал в паутину, а также сохраняет тело того кто на ней сидит необычайно долго. При том что импи "вечный" и его нужно было просто дорезать, чтобы он вылечился. Все это минируется бомбой способной уничтожить систему чтобы импи точно не дорезали и не сняли, под предлогом того что он защищает Терру (ой как удобно то) в результате большой И кормится тысячами псайкеров день под соусом из религии, которую "вопреки" воле отца создал  Лоргар, тысячелетиями.

Количество совпадений невероятное, больше похоже что Император сам заключил союз с Тзинчем или со всем Хаосом неделимым чтобы стать богом, и это все ходы его многоходовочки. Так что по факту не предавал никто вообще, все примархи всего лишь пешки в руках отца.

P.S.

Все это многоходовочка Тзинча который в результате получит сильнейшую душу себе в услужение.

P.P.S

Совпадений намного больше, просто лень писать. Готов выслушать контраргументы

P.P.P.S

Меня зовут Абадон, всех инквизиторов в данном треде приглашаю к себе на экскурсию.

раскрыть ветку (1)
5

А я Альфарий, и да, теория что все это - одна большая многоходовочка импи имеет место быть и имеет свои аргументы, но есть и контраргументы.

Дорезать импи чтобы он полечился идея так себе, потому что кто тогда будет держать астрономикон и дыру в варп в подвалах дворца.

Насчёт сделки с четверкой - не похоже. Когда то они взаимодействовали, но сейчас Импи явно вышел из под их контроля, ибо всей четверке периодически достаётся на орехи, особенно деду.

Знал ли всё Импи? Умеет ли он видеть будущее? Насколько точно? Понимал ли что будет ересь? Если да, то почему не предотвратил? Может потому, что тогда было бы хуже. А может четверка активно мешала ему это увидеть? Вчетвером на одного у них был шанс заблочить способности к предсказанию, а вот на Магнуса и Кёрза сил не хватило, и их просто скорраптили, ибо так было проще.

Зачем тогда то же предложение о прощении Кёрза и Магнуса. Очень много нестыковок, и, вероятно, хуй мы узнаем ответ на все вопросы в ближайшие лет 10 так точно

показать ответы
1

Я разве сказал, что перерождение плоти было создано специально? Я сказал что оно вызвано ошибкой в геносемени, которое изначально создавал Император. Он создавал - значит он ошибся. Доказательство очевидно - в других Легионах с большим количеством псайкеров - Шрамы, Ангелы - таких проблем не было. Понятно что кто-то сходил с ума, кого-то корежило - но это была статистическая погрешность.
Очевидно что Перерождение плоти - следствие изменений в геносемени, цель которых - сделать легион сильных псайкеров - как минимум чтобы псайкеры легиона при прочих равных исходных данных были сильнее остальных.
И вот тут я задаю вопрос - для чего было вносить такое изменение в геносемя? И не нахожу реальных причин - да, благодаря этому в Легионе стало на несколько тысяч псайкеров больше, и все они в среднем сильнее, чем остальные. Но это радикально не повлияло на успешность Великого Крестового похода - Тысяча Сынов не завоевали больше всех миров; они не были единственным оружием против разных варп-проблем - другие Легионы регулярно с такими проблемами сталкивались, и либо разбирались с ними просто оружием, либо Библиариум справлялся. Поэтому и возникает вопрос - зачем Император это сделал? Чтобы достичь какой цели? Ведь он знал, что чем сильнее псайкер - тем больше проблем он может создать потенциально, причем пример с тем, как 60 псайкеров уничтожили целый Рыцарский дом, в который входят сотни доспехов - показателен. По сути Тысяча Сынов могли нанести обезглавливающий удар любому легиону, уничтожил всех, вплоть до примарха. Так зачем это все?

раскрыть ветку (1)
4

Геносемя легиона делается из геносемени примарха, и почти у всех легионов есть та или иная степень дефектов. Да, Импи накосячил, с этим перерождением ебучим, и далеко не факт что было идеально понятно, что из этого выйдет, но да. Тысяча сынов при нормальном прикрытии могла таких дел натворить, шо пизда.

Именно поэтому тзинч так старался сделать, то что сделал, выключив 2 самых опасных легиона из битвы за терру: Тысячников и Волков

12

Эдикт мог сработать только в одном случае. Надзорный орган над легионами. Напомню что Тифус некоторое время скрывал способности. Регулярно находились бы те кого взяли бы в легион уже инициированным псайкером, например бывшие ученики шаманов. Да и внешний аудит некоторые легионы просто не допустили бы, например тёмные ангелы.

Пусть в одном случае из ста тысяч, но пси потенциал просыпался бы у уже полноценных боевых братьев. И с такими что делать непонятно, с одной стороны учить псайкеров это плохо, с другой необученный псайкер это неразорвавшийся снаряд, и повезёт если если он рванёт в чужом строю. Можно конечно казнить, но одобрения это не встретит.

Есть ордена с хорошими психическим потенциалом, даже среди будущих лоялистов это как минимум Шрамы, Кровавые Ангелы, Космоволки. У ребят условия набора такие что они будут грести возможных псайкеров в свои ряды.

Эдикт выглядит как хуйня именно потому что любую категоричную меру бы проигнорировали. Если разрешить повальное псайкерство - оно ёбнет, ну а Морти с Пертурабо продолжат гнобить своих псайкеров. Если полностью запретить, найдутся как примархи так и космодесантники которые решат что они умнее императора, и в отличии от Магнуса сделают это умно, то есть молча. Присматривать в любом случае за всеми не выйдет.

Поэтому создание хотя бы правил и организации на мой взгляд лучший вариант, он даёт адекватным возможность выжить и подготовиться, а неадекватные выстрелят себе в ногу вне зависимости от решения собора.

Ну и да

ОТДЕЛЬНЫЙ ЛЕГИОН В КОТОРОМ СОБРАНЫ ВСЕ ПСАЙКЕРЫ - КОСМОДЕСЫ????
Звучит как охуенный способ одними каскадными перилами открыть второе очко ужаса :D
Серые рыцари не открыли. И кстати часть подхода серых рыцарей это выход. Насмерть отсеивать ненадёжных и недостаточно подготовленных. И как раз в организации оторванной от легионов куда меньше шансы что этих засранцев будут покрывать свои, если они начнут изучать всякое.

В таком легионе страшны не каскадные перила, а то что они всем легионом испортятся, вот такая штука империуму даст просраться похлеще всяких перил.

Но признаю в этом выходе тоже есть проблемы. Тёмные ангелы, Гвардия Смерти, ,Железные Воины и Мирожоры таких псайкеров не стали бы использовать из принципа например.

раскрыть ветку (1)
6
Про массовый коррапт легиона псайкеров, я об этом тож подумал, но каскадные перила смешнее звучат :D

Эдикт был проигнорирован ожидаемо, но ведь набор то прекратили и обучение тоже.

Мб твой вариант и сработал бы.

А может, не будь ереси и Эдикт бы прокатил и библиариум бы вымер, в конце концов, устранив эту угрозу. Но спасибо за прикольные мысли, в любом случае
4
@vese1, стабильное напоминание
раскрыть ветку (1)
3

Да ладно тебе. Не так и часто я проебываюсь, но да, воскресный пост походу пропущен, будет в четверг (

По работе случилась небольшая пизда

показать ответы
1
С чего можно начать читать вашу ваху? Забористая вещь
раскрыть ветку (1)
3
Комиссара Каина читай

После первого абзаца не читал. Как 1000 дизлайков поставить?

раскрыть ветку (1)
1
Берешь утюг, и суешь себе в сраку, падает 1к дизов, инфа сотка
0
Всё-таки уже пятница
раскрыть ветку (1)
1

запостил

1
@vese1,уже пятница
раскрыть ветку (1)
1

ещё четверг

показать ответы
0

Уже который раз читаю твои посты и желание разобраться во вселенной все нарастает и нарастает. Вот и вопрос, есть ли какой-то минимальный стартерпак книг или чего-либо ещё, чтобы ориентироваться во вселенной

раскрыть ветку (1)
1

Хм... Сложно сказать на самом деле. Если ты хочешь закатываться на чилле и необходимости разобраться быстро нет, зато охота покайфовать то это комиссар Каин.

Если хочется именно быстро вникнуть - хз. По идее после моих паст уже можно читать самые интересные книги ереси и примерно понимать чё там происходит

0
Ну ещё 37минуь до Москвы, а у некоторых уже 1:20 пятницы🌚
раскрыть ветку (1)
0

тяжко идёт, на самом деле. Не самая моя любимая тема

показать ответы
1

вот тут к сожалению да, я чуствую что моя дочка уже будет дочитывать кто кого скораптил/предал и зачем. По поводу многоходовочек, после книги о Альфарии есть мысля что он то тоже не предавал, и это многоходовочка внтури многоходовочки внтури многоходовочки. Гв вроде обещали возвращение одного скорапченнго примарха. Это либо Альфарий/Омегон который не предавал, а преследовал цели по спасению империума.

Керз тоже хз умер ли на самом деле, вроде да, но нет. Несмотря на то что поехавший, импи крышу подлатает и будет лучше чем раньше.

Роздемонпринцить Мортариона будет самым эпичным но маловероятным

Магнус опять таки не предавал...

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю вернут одного из близнецов, они популярны, и это можно адекватно обосновать, ибо они не демонились и да, изначально пошли на предательство ради человечества и общего блага

показать ответы