1

Vampire Crawlers

Vampire Crawlers

Начну с того, что я приобрёл Vampire Survivors из-за интереса и восторженных отзывов игроков. Хотя, возможно, большую роль сыграло то, что от игры веяло старыми Castlevania, пусть даже жанр совершенно другой. Как оказалось, я был прав: здесь многое взято из этой серии. Более того, углубившись в тему, я узнал, что автор игры — Лука Галанте, не скрывал, что сильно вдохновлялся Castlevania.

Именно с неё я бы и советовал начать знакомство. Пусть Vampire Crawlers — уже совсем другой жанр, но тогда вы не получите тот самый вау-эффект, когда услышите старые треки или увидите знакомые элементы Vampire Survivors в новой форме. Это поможет гораздо быстрее понять механики игры и заложенную в неё логику (например, секрет с разбиванием факелов, подсвечников и т. д.).

Игра представляет собой dungeon crawler roguelike с элементами ККИ. Да, на первый взгляд кажется, что это невкусное рагу из всего, что было в холодильнике, но на деле — отличное сочетание. Стоит только попробовать и немного разобраться, как вы пропадёте в этой игре, как это случилось со мной. Забегу вперёд: игра захватила меня настолько, что теперь это один из моих новых любимых рогаликов. Он даже может разделить пьедестал с The Binding of Isaac, хотя не хочется их сравнивать — оба чертовски хороши.

А теперь немного о самом геймплее. Если коротко, вам необходимо пройти уровень, победив всех боссов в карточном поединке — этаком аналоге пошаговых сражений.

В начале вам доступен один персонаж, но позже появится множество уникальных героев, которых можно будет найти на уровне или получить за достижения. Каждый персонаж обладает стартовым набором уникальных карт и пассивных навыков. Все герои интересны, и за каждого хочется сыграть. Кстати, здесь добавили озвучку персонажей в бою, что определённо добавляет атмосферы.

У каждого героя есть стартовый набор карт, остальные вы получаете по мере повышения уровня персонажа (он растёт за победы над врагами) или находите, исследуя локации. Поверьте, здесь столько креативных карт, что иногда хочется аплодировать фантазии и творческому подходу разработчиков. А когда видишь в них отсылки к КостлявомуВане (а тут всё о нём напоминает), уже невольно протираешь свою олдскульную слезу.

В этих картах есть пустые ячейки для камней: если добавить камень, он даст дополнительный бонус. Кроме того, карты можно собирать в комбо — это сверху накинет ещё каких-то плюшек. Также иногда карты можно комбинировать в одну и получать супер-мега-ультра-карту. Позже откроется место в деревне, где можно будет прокачивать и сами карты.

Ах да, чуть не забыл про хаб-локацию — здесь это деревня.
В ней можно не только посмотреть свои достижения и передохнуть от битв: со временем откроется множество зданий, где можно нанять нового персонажа (здесь их называют «бродяга»), прокачать карты, добавить арканы (они дают пассивные навыки в начале забега), улучшить параметры героя и т. д.

После настройки забега вы выбираете локацию и уровень в ней. По мере продвижения будут открываться новые места с большим уровнем сложности, новыми врагами и интересными условиями из-за особенностей уровня. На этих же уровнях разбросаны всевозможные артефакты, которые открывают новые навыки навсегда, но всё это опционально и отключается в деревне при желании.

Реиграбельность здесь невероятно высокая: каждый забег с одними и теми же картами может породить уйму новых ситуаций. Приятно возвращаться сюда после тяжёлого рабочего дня — будто устраиваешь привал у костра и хомячишь вкусный провиант, оставив позади нелёгкий путь с его трудностями. Тем самым набираешься сил на новые приключения и ждёшь этот новый уютный привал.

Я в ТГ: https://t.me/heartmemorycard

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги