121
Авторские истории

Вампир. Глава 6

Серия Вампир

Вампир

Вампир. Глава 2

Вампир. Глава 3

Вампир. Глава 4

Вампир. Глава 5

Ночь ещё не добралась до своей середины. На Скотобойню напали, едва Солнце зашло за горизонт. Но кто напал? Зачем? И почему отряд Судьи Джабара не выходит на связь? Олег мчал по городу, едва сдерживаясь на красных светофорах. Идти пешком при полном снаряжении или бежать с большой скоростью при людях и как-то выдавать себя – наказуемо, пусть и не смертью, но довольно мучительными санкциями, особенно если ты не в ладах с Судьями…

Догнать группу удалось в пригороде.

-- Мы слишком долго тебя ждали! – почти с ненавистью заявил Септимус.

-- Я ехал так быстро, как только мог, -- попытался оправдаться Олег, но Септимус его не слушал.

-- Все – вперёд! – отдал команду Судья, и отряд бросился через леса – по кратчайшему пути к сооружениям Скотобойни. Ездить по нормальным дорогам Судьи, похоже, не любили.

Каждая секунда была сейчас на счету, особенно если с отрядом Джабара случилось что-то плохое и если в Скотобойни удалось проникнуть нападавшим. С персоналом Скотобойни тоже не удавалось связаться. Всё это означало самое худшее развитие событий – тем не менее Септимус не выдвинулся вперёд без Олега.

Первое, что бросилось в глаза – Настя бежала с гигантским рейдовым рюкзаком за плечами и с тяжёлой противотанковой винтовкой в руках, что была размером больше неё. Синяки под глазами куда-то исчезли. Глаза сделались выразительными и живыми. Олег, кажется, впервые оценил её светлую и простую красоту. Не верилось, что такая, как она – ходила в церковь и была фанатичной христианкой.

-- Как самочувствие? – спросил Олег.

-- Сойдёт, -- ответила Настя.

-- Не тяжело?

-- Нет.

Больше из Насти никаких слов выудить не удалось.

-- Влили насильно, -- пояснил Влад, когда остальная группа была на значительном расстоянии от них. – Снегу надоело с ней возиться, а сейчас каждый боец на счету.

-- А она что?

-- Брыкалась и визжала. Но как попробовала на вкус, то уже не смогла остановиться. Всосала пакет досуха. А потом на всех нас обиделась.

-- Удивительно, что с ней так возятся. Я думал они её просто убьют.

-- Возятся с ней так потому, что из таких "отрицал" обычно и выходят лучшие охотники на вампиров, -- сказал Валера. -- Смотрел Блейда?

-- Про чёрную нигру с белыми клыками?

-- Про афроамериканца, Олег, ну зачем так нетолерантно? У нас тут вся «свора» из Европы, не оценят, если услышат…

-- Так они же из тех времён, когда уважаемые чернорусы там были не дороже табуретки.

Валера заржал.

-- Короче, про Блейда! Вот и тут то же самое. И Блейд и Настя одинаково ебнутые. Они ненавидят вампиров и точно не будут испытывать угрызений совести после мокрухи. В отличие от таких размазней, как мы с тобой, Олежа. Того и гляди – Настюха через лет сто нас с тобой двадцать раз переплюнет. И выплюнет.

-- Сплюнет.

-- Ну ты прям Петросян сегодня! Хорошо отдохнул?

-- Это нервное, -- сказал Олег. -- Мы сейчас бежим за тем, кто, похоже, грохнул Джабара вместе с его отрядом. И при этом даже не поперхнулся.

На одной из коротких остановок, вызванных очередным болотом на пути группы, Даша и Гена внезапно поцеловались. Да так, словно в последний раз – совершенно не стесняясь всех остальных.

-- Да всё будет нормально! -- заверил её Гена. – Не бойся.

-- Это на всякий случай, -- сказала Даша. – Я хочу, чтобы мы помнили друг друга. Всегда. Даже если смерть сейчас разлучит нас.

-- Обожаю тебя! – тут же умилился Гена. Было видно, что он уже любого убить готов за свою ненаглядную.

Даша времени зря не теряла. Удивительно, как же быстро она переключилась; а ещё она, похоже, пыталась приревновать, но всё это вызвало у Олега лишь короткий смешок и чувство, будто он вернулся в школу в какой нибудь девятый класс.

Аристократы подгоняли отряд.

-- Быстрее! До Скотобоен всего ничего! – но сами они вперёд при этом не рвались, хотя могли бы уже давно оторваться вперёд и прибыть на место, пока не стало поздно. Вряд ли то была трусость – скорее всего высочайшая осторожность. Хотя…

Олег чувствовал, как приближается полнейшая задница. И Антоха ныл с особой силой:

-- Джабар не выходит на связь! И на Скотобойне охрана – тоже… -- он дрожал. Его ноги заплетались во время бега. – Это же чистый суицид… почему нас гонят? Почему не послать туда больше вампиров? Или людей? Или самолёты? Бомбы?

-- Антоха, блин! – шикнул Валерий ему, когда не выдержал. – Завали хлебальник!

-- Но разве я не прав?

-- Если мы сдохнем там, то давай без нытья и паники! – злился Валера. Он тоже нервничал. Рейд не сулил им ничего хорошего. – Завали хлебальник и помри молча, если собрался откисать. Всё понял?

Хорошо, что аристократы не слышали нытья Антохи – они бежали чуть впереди. Катерина и Сноу – лучшие ищейки – принюхивались к запахам, пытаясь уловить чьё-то присутствие.

-- Семеркет, -- сделала вывод Катерина.

Мурашки пробежали по коже Олега. Мороз прошёлся где-то глубоко в животе. Не может быть. Семеркет!

-- Семеркет. И ещё. Трое. – добавил Сноу.

Олег пытался тоже принюхаться. Он что-то чувствовал. Но никак не мог охарактеризовать запахи, разделить их и ощутить по отдельности – и это при том, что у него был великолепный нюх, судя по комментариям Мистера К. Нюх, способный улавливать даже небольшие молекулы. Не хватало опыта и практики.

-- Куда они направлялись? – спросил Септимус.

-- Они ушли прямо к Скотобойне, -- сказала Катерина.

-- Значит идём следом, -- Септимус взял полуторный меч. Во второй руке он держал небольшие метательные дротики – плюмбаты. Подлая вещь – глубоко ранит, цепляется в мясо крючьями, плюмбату не выдрать без кошмарной боли и не заживить – самое то против вампиров. Возможно, ромеи изобрели это оружие как раз против них.

Олег ещё ни разу не видел двухтысячелетнего Септимуса в битве, если не считать их первой стычки – но тогда Септимус легко уделал его голыми руками, напав сзади. Несмотря на обманчивую утончённость аристократа – тот обладал огромной силой и быстротой, а так же знанием неких точек в вампирском теле, пережав которые наступал паралич… Но будет ли этого достаточно против вампира, прожившего шесть тысяч лет?

Какой он – Семеркет? Олег в своё время не успел с ним поговорить – они тогда обмолвились общими фразами – за сотни лет в бестиарии фараон успел выучить язык монахов.

Скотобойня располагалась в лесах за городом на берегу большого озера. На десятки километров раскидывались сосновые леса и базы отдыха. Глухомань. Закрытая и охраняемая территория, обнесённая забором с колючей проволокой под напряжением. Издалека Скотобойня выглядела, как некое промышленное предприятие с дряхлыми кирпичными зданиями. Но, как говорили знающие, настоящая Скотобойня располагалась неглубоко под землёй – на уровне одного-двух этажей. Всё что снаружи – для отвода глаз.

Запахи по округе разносились невыносимо тошнотворные, но вонь терялась на глухих просторах, едва дотягиваясь только до ближайшего санатория, а потому была не особо заметна для человечества.

Это пахли продукты жизнедеятельности тысяч генетических уродцев. Вампиры организовали безотходное производство – дерьмом уродцев они удобряли местные же теплицы, в которых выращивалась вся необходимая еда для узников. Олег слышал, что кишечники узников сделали такими, чтобы уродцы были способны питаться одной лишь растительной пищей, при том не превращаясь в больных дистрофиков – как бык, поедающий одну траву, но всё равно остающийся огромным и полным крови.

Всё это позволяло сильно экономить, что в свою очередь снижало цены на пакеты с кровью – в былые времена, когда генетика ещё не шагнула настолько далеко, и узники были больше похожи на людей, их приходилось кормить настоящим мясом и постоянно колоть капельницы, отчего и кровь тогда стоила очень дорого, зато, говорят, и была вкуснее…

На территории было тихо. Олег видел и теплицы и мешки с дерьмом. И компостные ямы, от которых и шёл смрад. Масштабы поражали воображение. Что же заключено в этих подземельях?

Вампиры «своры» вдруг перешли на латынь.

-- Зашибись… -- прошептал Антоха, предчувствуя что-то крайне нехорошее.

С минуту аристократы говорили на мёртвом языке; и только после этого разговора Септимус обратился к своим рабам.

-- Идите вперёд! Осмотрите Скотобойню. В бой не вступать. Избегать столкновений, до тех пор, пока мы не присоединимся к вам – ваша задача лишь преследовать их, -- Септимус взглянул на Олега. – А вот ты попытайся. Если не струсил. Всё-таки, это твой контракт.

-- Непременно, -- сказал Олег. Он заранее привязал готовые дроны к рюкзаку, чтобы быстро их запустить, как только представится возможность. Однако если стычка произойдёт в подвалах, то дроны там окажутся практически бесполезны… летать в узких коридорах Олег хоть и умел, однако обилие стен и толстый слой земли заглушат любой сигнал. Придётся штурмовать по старинке, а это не сулило ничего хорошего.

Мясная группа трусливо и нехотя выдвинулась вперёд.

-- Ты чё, Олег, дроны хочешь запустить? – обратил внимание Валера.

-- Вроде того.

-- Хорошая идейка. Дроны – это пиздец. Интересно только, получится ли.

-- Мне тоже интересно.

Что-то подсказывало Олегу, что ничего не получится. Имелось такое предчувствие…

Группа добралась до построек перебежками – как Валера и учил новичков. Но отряд бежал нестройно. Слаженность была отвратительная.

Олег был вооружён ручным пулемётом с экспансивными пулями – не такое уж и внушительное оружие по вампирским меркам, но вполне убойное и компактное, относительно противотанковых пушек и прочих гранатомётов. На тот случай, если произойдёт рукопашная стычка – на поясе висел метровый кусок «двадцать восьмой» арматуры. Мечом или топором Олег не владел, а потому в его руках они были скорее вредны, чем полезны, но вот вмазать по врагу чем-то просто тяжеленным – это всегда надёжно и проверено.

-- Труп работяги. Местный персонал, -- доложил по рации Валера, который шёл впереди всех и потому первым наткнулся на тело. – Разрублен надвое. Чем-то большим.

Разговаривать вблизи с враждебными древними вампирами было глупой затеей, но Олег не стал делать замечаний. Он был настороже и пытался всё продумывать наперёд.

У входа группа наткнулась и местных стражей в специальных дневных доспехах, обеспечивавших безопасность Скотобойни от всевозможных вмешательств. Все они были мертвы. Броня стражей не выдержала ударов колоссальной силы. Олег помнил, с каким громадным мечом удрал Семеркет, но не мог представить, как бы тот им пользовался в тесных помещениях Скотобойни, что чернели за распахнутыми входными дверьми.

-- Территория осмотрена, -- доложил Валера. -- Никого не обнаружили, кроме трупов местных.

-- Спускайтесь в Скотобойню. Мы скоро придём следом. Зачистить всё до нашего прибытия! -- приказал Септимус.

-- Полный пиздец… -- заскулил Антоха. – Я не пойду туда! Не пойду!

-- Рядовой! – почти рявкнул Валера. – Отставить панику!

-- Я не пойду! Я не хочу умирать! Даже эти верзилы не справились! Куда уж нам!

-- Значит пойдёшь впереди всех! – схватил его Валера. Антоха попытался вырваться, но получил пощёчину, после чего пришёл в себя.

-- Мы все пойдём туда. Вместе. Никто не дезертирует. Ты меня понял? Дезертиров карают смертью! Я лично тебя замочу! Вперед!

Антоха и Валера первыми вошли в коридор Скотобойни.

Следом за ними вошли и все остальные.

Кира, Настя и Даша передвигались от угла к углу отвратительно. Им не хватало ни выучки, ни крепких нервов. Чуть лучше вёл себя Гена – он пытался «нарезать» углы, выставив перед собой пулемёт, но это больше походило на игру в войнушку, чем на действия профи. Вся надежда, похоже, была на Валеру и Олега. Только они смогут отказать какое-никакое сопротивление тем, кто всех здесь легко убил.

Дроны и вправду было не использовать. В кромешной темноте и тесноте…

Узкие коридоры. Лестница. Спуск вниз. Отвратительная вонь.

Запах гноя. Он усиливался с каждым шагом вглубь Скотобоен. Различить за этой завесой запахи вторженцев у Олега не получалось – он бы предпочёл вовсе не дышать.

А потом они вышли в просторные помещения – на железной двери было написано «загон».

-- Матерь божья…

Высокие подобия стеллажей или многоярусных «кроватей» простирались насколько хватало глаз. Тысячи уродцев.

Пустые глазницы вместо глаз. Безухие. Лишь ноздри расширялись с каждым судорожным вздохом. В слюнящиеся рты были воткнуты кормящие трубки, подававшие мерзкую зелёную кашицу – измельчённые растения. Животы пучились, вздымались, густо покрытые венами.

Киру, Настю и Антоху вырвало пустотой.

Олег сдержался. Он внимательно разглядывал то, во что вампиры превратили людей. Если бы не победа человечества – все они, и Олег и Валерий и каждый прохожий на улице – все были бы превращены в ЭТО. В тупых безвольных инвалидов.

-- Чего морщитесь? – Валерий пытался сохранить спокойствие в рядах, хотя и сам позеленел. – Люди делают так же! Бройлеров тоже выращивают наубой, как уродов-бодибилдеров. Кабанов превратили в жирных свиней ради сала. И гордых волков сделали коротконогими собаками…. Так и вампиры поступили с частью людей. Для блага остального человечества.

Кишечники узников выпирали – огромные кишечники, переваривающие килограммы растительной дряни. Большие и кривые уродливые тела были покрыты гноящимися пролежнями – туши лежали в одном положении годами и вряд ли «сиделки» регулярно удосуживались их переворачивать. Оттого и так пахло гноем.

Неестественные мышцы подрагивали, словно и вправду у каких-то бройлеров-переростков. Эти мышцы обеспечивали переизбыток крови в жилах.

В артерии были введены длинные иглы, постепенно вытягивающие насыщенную кислородом кровь в общую трубку, по которой кровь двигалась дальше – к прохладным резервуарам, покрытым жёлтой испариной…

Вспученные вены словно трещали от переизбытка крови, от давления. Уродцы стонали. Не было похоже, что они не испытывали никаких страданий. Казалось, что те испытывают пульсирующую боль каждую секунду своего кошмарного существования.

И пусть у них не было разума и сознания, но они страдали.

-- И это вы называете мирным вампирским обществом!? – почти зарыдала Настя. – Демоны… Демоны во плоти! Господи…прости, Господи… я пила их кровь…

-- Напомню! Люди делают так же с животными, но это не вызывает в тебе осуждения… -- попытался повторять как заученную мантру Валерий.

Олег позабыл, зачем они все здесь на самом деле, позабыв об опасности. Он пытался осознать масштабы ужаса.

От уродцев не осталось почти ничего человеческого. Они были трансформированы настолько, что и вкус их крови поменялся. Сделался мерзким. И вот – почему…

Олег впервые задумался: а точно ли вампиры идут в Движение Сопротивления потому что просто хотят вкусно позавтракать? Или все они знают какую-то зловещую правду о мироустройстве, к части которой, например, только что прикоснулся сам Олег?

Увиденное шокировало участников группы. И неужели всё это существует с позволения Организации, защитницы человечества от зла??

И всё это, лежащее на полках, шевелящееся и подрагивающее – всё это существует для них. Чтобы вампиры пили кровь.

В других помещениях пульсировали уродцы-младенцы. В последующих –  тела были сложены вместе, тела оказались сплетены в отвратительной стонущей оргии – бессмысленного размножения ради; а за ними начинались штабеля с «беременными» и инкубаторы с крохотными обречёнными малышами…

-- Твою мать! -- сказал Валера, когда увидел трупы своры Джабара в одном из коридоров между цехами.

Весь коридор был усеян ошмётками тел приближённых бойцов древнего араба.

Их было уже не спасти.

Следы от пуль на стенах.

Штукатурка отвалилась от разрывов гранат. И всё же в тесном коридоре произошла скорее рукопашная битва, чем стрелковая – слишком было тесно, слишком всё быстро произошло.

-- Даже свору уделали, -- похолодел Валерий.

-- И все, как на подбор, были громилами… -- проскулил Антоха. Он был готов броситься бежать. – Все – громилы... И их… убили…

-- Какой бы крупный не был бык – на банке пишется «тушёнка», -- донёсся измученный голос из конца коридора.

Лучи фонариков тотчас метнулись туда.

Олег едва не выпустил очередь из пулемёта. Удержался.

В углу лежал израненный вампир. Тоже немалых размеров, с толстыми богатырскими запястьями, в разорванной спецназовской разгрузке и в берете. На груди гордо красовалась потрёпанная временем советская награда «Почётный Сотрудник Госбезопасности».

-- Евдокимыч! – метнулся к нему Валера.

-- Он самый… он самый… -- простонал раненный.

Группа подбежала к единственному выжившему участнику «своры».

-- Вы их убили? – спросил Евдокимыч. – Догнали?...Отомстили за наших ребят?...

-- Кого догнали? – спросил Валера.

-- Понятно. Дальше можешь ничего не говорить… -- Евдокимыч исказился в гримасе, полной боли и отчаяния.

-- Мы только прибыли. Говорят, что здесь был сам Семеркет. Катерина учуяла его запах.

-- Был, -- кивнул Евдокимыч. – И ещё троица. Те самые, из Движения Сопротивления. Они примкнули к нему. И они похитили Одарённого.

-- Куда они ушли?

-- Почем мне знать? Они напихали мне по роже и подумали, что я сдох… но меня не так просто замочить… хоть у меня и доброе лицо…

-- Твои раны… Кошмар. Нужно срочно оказать первую помощь. Подожди, я сейчас!

-- Да не кипятись… -- остановил его Евдокимыч. -- Я только что выпил целое ведро крови… жить буду… скоро зарасту… просто отдохнуть надо… а если не выживу… ПРИСМОТРИ ЗА МОИМИ МОПСАМИ! -- Евдокимыч схватил Валеру за воротник и заглянул в глаза, будто действительно собрался сейчас умирать. – Обещаешь?!

-- Сам за ними присмотришь! Чего расквасился, блин?… Жить будешь! – заверил его Валера. – Никуда твои мопсы не денутся. Мопсы, блин. Не о них сейчас думать надо!! Мы в полном дерьме!

Евдокимыч откинулся на стенку, скрипнув зубами. В нём почти не осталось сил. И всё же этот бывший чекист продолжал раздавать указания:

-- Пусть Септимус… Катерина… Бегут за ними, вынюхивают… Они не могли далеко уйти… я им надрал жопы! Ух надрал… Кроме того египтянина в татухах… его так просто не подловить дешёвыми финтами. Он гений фехтования… я даже не понял… Зато остальные ранены… мы надрали им жопы… надрали… они не могут далеко уйти… добейте их!... вы сможете…

-- Где Джабар? Я не вижу его здесь.

-- Он побежал за ними. Когда те попытались прорваться наверх… я его больше не видел… а рацию свою я проебал…

И, как бы предвосхитив вопрос Валерия, по его рации раздался голос разозлённого Септимуса:

-- В лесу неподалёку мы обнаружили досточтимого Джабара. Этот несомненный герой сложил свою голову в неравной битве против Семеркета и его подлой шайки. Полторы тысячи лет Джабар прожил достойно. И умер за великую цель. Он был хорошим и верным другом … Всем – в погоню! Особенно ты – Олег. Смерть Джабара – полностью на твоих руках! Без победы не возвращайся. Убей Семеркета или сдохни.

Прода на АвторТудей (7 глава): https://author.today/work/529651

Авторские истории

43.9K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы