12

Вакцинация1

Я вижу, что на этом ресурсе сидит ОЧЕНЬ много адекватных, разумных, взрослых, не глупых людей. И если заходит речь о прививке, то тех, кто против неё, жёстко минусят, тем самым доказывая, что те самые адекватные взрослые люди активно выступают за вакцинацию. Лично у меня такое мнение сложилось. В то время как моё окружение резко негативно относится к вакцинации, я их могу понять, во первых лично знал женщину, у которой прививка спровоцировала обострение болезни, от которой она через 2 недели скончалась. Во вторых меня очень смущает то, что вакцина не прошла тех самых, необходимых клинических испытаний и мы все как будто выступаем в роли подопытных.

Я лично не являюсь антипрививочником, на следующей неделе пойду ставить первую. Мои родители поставили ещё летом, спустя месяц заболели ковидом, но очень легко его перенесли, 0 % поражения лёгких, но я как любой нормальный человек боюсь за своё здоровье, просто потому что я не знаю, что за вещество мне будут вводить и как оно скажется на моем здоровье в будущем. Прививки от клещей, столбняка, гриппа и т.д. Это проверенные вакцины. Но от ковида, она же до конца не исследована. Отсюда вопрос, почему на пикабу люди так усердно поддерживают прививку, почему в ней так уверены? Я читал, что пишет минздрав о вакцине, но я все равно хотел бы почитать комментарии умных людей по этому вопросу, узнать что именно вас убедило поставить этот укол?

Я искренне хочу разобраться в этом вопросе, поэтому огромная просьба не топить пост. Не хочу быть ослом, который способствует распространению заразы, но в то же время боюсь последствий от укола.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я как бы из групп сомневающихся и не отношусь ни к одной из сект (ни к прививочникам ,ни к антипрививочникам), ситуация такая, что вы не сможете ни черта самостоятельно проверить, и не получите никаких гарантий. И с этим ничего сделать нельзя. Вообще никак.

Я пытался это дело разобрать вот тут:

Про корону и вакцину. (мысли) Ну и, ясен пень, заминусили.

Разбор вакцин можно посмотртеь тут:

https://covid19.trackvaccines.org/vaccines/approved/

У нас идёт сильная подтасовка результатов и по смертности, и , скорее всего, по вакцине тоже. Например был ролик, когда показывали, как идёт съёмка для новостей там человек в больнице, тяжело болен, у него спрашивают "почему не прививался", а он говорит "прививался", после чего остановка камер и пересьёмка с указанием "скажи, что не прививался".

Ну и соответственный результат.

раскрыть ветку (1)
3
Ага, я видел это видео, это пиздец
показать ответы
10
DELETED

Я тут тоже высказала опасения по поводу обострения своих болячек из-за вакцины,так нашлись"умники"которые сказали типа это хуйня и с такими мыслями сиди дома, никуда не ходи.Т.ч.по поводу "разумных"людей здесь сильно сомневаюсь.У меня много болячек и я тоже опасаюсь последствий,это нормально.

раскрыть ветку (1)
2
Есть разумные люди, я их видел тут
показать ответы
10

Респект вам за то, что пытаетесь разобраться. Постараюсь объяснить как человек, разбирающийся в теме.

лично знал женщину, у которой прививка спровоцировала обострение болезни, от которой она через 2 недели скончалась.

Тут надо разобраться - а есть ли вообще связь между вакцинацией и обострением болезни. Что за болезнь была, кстати? Согласитесь, это может быть совпадением. И единственный случай ничего не значит как доказательство. Например, у меня после вакцинации пропали здоровенные бородавки на руках, которые были с мной 20 лет. Но на основании единственного факта я не могу утверждать, что вакцина и бородавки как-то связаны.

Есть такая организация - VAERS. Они считают все случаи смерти после вакцинации. Не из-за, а именно после вакцинации. Так вот, я как-то посчитал из любопытства: вероятность погибнуть за год в ДТП у меня в 10 раз выше, чем вероятность умереть после вакцинации.

В Аргентине, например, наблюдали побочки у 13 миллионов, привитых Спутником. https://pharmvestnik.ru/content/news/Minzdrav-Argentiny-opub... И результаты этих наблюдений говорят о том, что вакцина минимум в 1000 раз безопаснее болезни. Не знаю как вам, а для меня это серьезный довод за вакцинацию.

Во вторых меня очень смущает то, что вакцина не прошла тех самых, необходимых клинических испытаний и мы все как будто выступаем в роли подопытных.
ХЗ, что там с официальным окончанием испытаний.  Это лишь бюрократическая процедура. В оценке эффективности препарата значение имеют научные исследования, а не признание ВОЗ или какими-то еще чиновниками. И многочисленные научные исследования Спутника говорят однозначно: это безопасная и эффективная вакцина. Одна из лучших в мире. Да, я сам не ожидал, потому что изнутри знаю состояние российской науки. Но тут пришлось признать, потому что я как ученый знаю, где достоверные данные, а где бредовые страшилки.  И слова про то, что вакцина не проверенная а мы подопытные - это один из мифов антиваксеров. У Спутника доказательная база такая, что 95% всех существующих в мире лекарств могут только позавидовать. Называть эту вакцину "непроверенной жижей" - то же самое, что утверждать, что Земля плоская.

Прививки от клещей, столбняка, гриппа и т.д. Это проверенные вакцины.
За всё время существования вакцин от клещевого энцефалита ими привито намного меньше людей, чем привито от ковида. Вакцины от гриппа каждый год разные. Вакцины, которыми прививают младенцев, регулярно меняются. Иногда это принципиальные изменения, от предыдущей вакцины остается только тот факт, что она защищает от той же болезни. Например, цельновирионная вакцина от гепатита меняется на рекомбинантную. Но антиваксеры не раздувают шумиху просто потому, что они не разбираются в этом. Они не знают, что такое цельновирионная и рекомбинантная вакцины. Если бы они разбирались в этом - они перестали бы быть антиваксерами.

Повторюсь, вся эта шумиха высосана из пальца. Когда поезда только появились, то на полном серьезе некоторые говорили, что никто не знает, как такая большая скорость скажется на человеке. Может, он с ума сойдёт. Сразу не сошел? Ну значит, сойдет потом, через несколько лет. Нынешний хайп - из той же серии.
Вероятность долговременных последствий вакцины крайне мала. Если бы я не был по образованию ученым, я бы сказал, что такого вообще не может быть. Но в научной среде такие категоричные утверждения не приняты. Поэтому я говорю, что крайне мала. Примерно как вероятность у меня завтра погибнуть в ДТП по дороге на работу.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ, есть над чем подумать

Не знаю зачем люди делают такие вбросы. Как я сказал выше информация по вопросам которые Вас «смущают» ищется без проблем. А фразы типа: «я не трус, но я боюсь» очень смахивают на манипуляцию.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, с меня пиздец манипулятор, зря я сюда обратился
показать ответы
0
Я вижу, что на этом ресурсе сидит ОЧЕНЬ много адекватных, разумных, взрослых, не глупых людей. И если заходит речь о прививке, то тех, кто против неё, жёстко минусят,

На ресурсе много фанатиков, с которыми невозможен диалог. И по вопросу прививки тоже. Фанатики есть как среди прививочников, так и среди антипрививочников.

Я искренне хочу разобраться в этом вопросе, поэтому огромная просьба не топить пост. Не хочу быть ослом, который способствует распространению заразы, но в то же время боюсь последствий от укола.

Если вы хотите "разобраться", то вы не по адресу. Когда вы начнёте задавать вопросы о прививке, вас заминусуют просто за то, что вы осмелились думать и спрашивать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я понял уже, надеялся ответят по существу. Самостоятельно займусь изучением вопроса
показать ответы

@moderator, к посту есть вопросы. Похоже на вброс. Даже поверхностный поиск в сети интернет выдает информацию, о том, что Спутник V был первой вакциной которая прошла все испытания и при этом он является векторной вакциной. То есть использует наиболее изученный способ вакцинации. Тот же Pfiser завершил 3 фазу испытаний только 9 ноября.

https://citilab.ru/articles/vaktsiny-ot-koronavirusa-v-rossi...

раскрыть ветку (1)
0
И нахера мне вбросы какие то делать? Че за паранойя?
показать ответы
5

Год назад был пост, может тебе поможет разобраться Как устроена вакцина Спутник-5 и как она вызывает иммунитет к COVID-19?

раскрыть ветку (1)
Спасибо, ознакомлюсь
2

потому что я не знаю, что за вещество мне будут вводить
так состав вакцины - не секрет. Что вам мешает узнать прямо сейчас в течение 15 секунд, а потом потратить еще 10 минут на изучение отдельных ее компонентов?

раскрыть ветку (1)
Сейчас этим займусь
11
но в то же время боюсь последствий от укола.

Странно, но многие, кто боится последствий от укола, почему-то не боятся ковида  и не думают о последствиях от него.

раскрыть ветку (1)
Я боюсь этой болезни, потому что она реальна и последствий опасаюсь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги