Про корону и вакцину. (мысли)
Это свалка различных высказываний, которые я видел на пикабу в срачах о короне и прививках и мысли об оных. А, и я ни к чему не призываю.
Поехали.
"От ДТП умирает больше чем от короны, и всем пофиг"
От короны сдохло больше, по офиц данным. В РФ где-то 16-20к трупов от ДТП, от короны померло уже 148к. Выше. Ещё ДТП не заразно.
Но если чо, то в мире дохнет 55 лямов человеков в в год, что 104 человека в минуту, в основном сердечные и рак. И всем действительно пофиг. Кроме родственников.
"Смертность ниже чем от гриппа"
По данным США у них дохнет где-то 30килолюдей в сезон.... на 30 миллионов заразившихся.
(тык: https://www.cdc.gov/flu/about/burden/index.html ). Это 0.1%. От короны при 175+ человеколямов выздоровевших, имеем 4.1 миллиона умерших. Это где-то.... 2.2%. В 20 раз выше чем от гриппа.
А теперь наоборот!
"Слушайте врачей, они знают, что говорят".
Ну ок, мне врачи фуфломицины выписывали, неоднократно. Вернее, в сети есть расстрельный список препаратов и там заявлено, что это фуфломицин. Кто поддерживает список - вопрос, но вроде как ссылается, то есть не бездоказательно. Кучу всего из списка жрал. Т.е. получается что не все врачи знают что говорят?
(тык: Список фуфломицинов теперь в виде приложения )
"Человек должен уметь отличить зёрна от плевел!"
Ну, ок, и как? Есть врач А, говорит делай так-то и сяк-то, и есть врач Б, который говорит - делай наоборот. Кто из них врёт? Особенно умильно, когда потом идёт "ты ж не биолог/вирусолог, чтоб самому разобраться, чё ты там поймёшь?". Типа верь авторитетам и заткнись? А как же пытливость разума, научный путь, желание докопаться до истины и не только и т.д.?
"Куча народа говорит про магнитики и ртуть с пальцев"
Где все эти люди? Вот серьёзно. Как политосрач, на пикабу он есть, народ срёт с разных сторон и точек зрения, аккуратно покрывая объект обсуждения равномерным слоем дерьма. С магнитиками как-то всё неравномерно и однобоко. Уникальные личности тут тоже пробегают, типа товарища, который диктофоном определил, что ауешники зомбируют бабок во дворе и травят его и его семью сверхсекретным психотропным лучевым оружием. Ну или вот другой товарищ недавно совсем пробегал, выложил полчаса бубнежа о том, как какой-то врач внезапно сатанист, и не должен быть допущен к мед деятельнсоти, ибо сатанисты приносят жертвы. А где люди с магнитиками? Или те, кто пишет, как у них там половина страны родственников вымерло? Так как я их тут не вижу, а они тут должны быть. Вижу только стёб над ними. Хде поциенты? Хде чипирование и магнитики?
"Если человек не прививается, он козёл/урод/террорист/ненавидит всех людей/не заботится об окружающих/не окончил школьную программу/гнать/убить надо и т.д."
Ну есть, вообще-то медотвод. Потом... маски теперь всё, не работают? Ну или пусть он в ОЗК ходит? Не, нельзя? Только уколоться? А если вы привиты уже, чего вам его бояться? И вроде привившиеся всё равного распространителями могут быть?
А как насчёт антител? Они точно есть? Вот в сети гуляют разные цифры о том что у некоторых антитела не вырабатываются, и процент от 8 до 15 колеблется, в зависимости от источника. И это сильно до фига. Типа ты главное уколись а будут антитела или нет, нам пофиг.
А что насчёт бардака с Qr кодами получениями сертификатов по ошибке, не получения сертификатов... ну фиг с ними, с кодами, это для Москвы и их уже кому-то в жопу засунули всё равно, но, блин, там и рынок фальшивых документов был, и всё. Вообще смысл от этого будет вообще?
"А государство бонусы, отпуски разыгрывает, плюс квартиры. Но только привитым!" А с какого, спрашивается, хрена им вдруг стало интересно, что со мной будет. За мою жизнь неоднократно обманывало и меня и других, что я вдруг сейчас должен им верить начинать?
Один товарищ высказал умную мысль. "Было бы здорово, если бы государство брало ответственность за побочки и прочее" В ответ сверчки. Мысль хорошая.
(неудобные вопросы) "А гарантии есть что бюджет не попилили, технологию не нарушили". В ответ "блаблабла ты дебил, как ты посмел". Находим в сети новости что в в паре стран попортили вакцину, выключив холодильник. Ну фиг с ним, не у нас. Но, блин, трудно, что ли было что-то в духе сказать "у каждого пузырька серийный номер и убедиться что всё ок можно так-то и сяк-то"? Не, шиш.
(неудобные вопросы) "А я могу быть уверен, что мне не колют физраствор?". В ответ "лолшта, ты дебил?". Через пару дней:
В Калужской области медсестра вколола пациентам воду для инъекций (физраствор) вместо вакцины
Вы там, блин, издеваетесь, что ли? Я вам методичку не писал. Теперь, правда, вопрос, было ли такое где-то ещё, и закон Мёрфи гласит что "да" и "попробуй, угадай где".
"Неее, водичка это - ковивак! в регионах за него брали деньги, так как был слух, что он лучше и вместо него кололи физраствор!" Я, блин, не знаю, откуда то тело взяло эту потрясающую новость, но тут, блин, момент. У меня близкий родственник укололся именно ковиваком, и уехал в отпуск в людные места отдыхать на море. Т.е., возможно что и без антител но с уверенностью в безопасности. И теперь сидеть и думать, готовиться ли мне к передачам в красную зону больнички или нет. Ну ладно, допустим приедет погоним в лабораторию. Но тут ещё момент!
"Лолшта? Да не может быть чтоб независимая лаборатория писала левые данные, ты дебил!" Через пару дней находим "Инвитро пишет левые данные в бланках, я чуть не сдохла". Ну спасибо, вам, блин, играем в рулетку, в какой сраной лаборатории могут не врать. Почему за мой счёт, правда, вопрос.
И фаталити. "Сдавать тесты на антитела нет смысла"
Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла
"Вы главное прививайтесь, это хорошо.
Но не всегда хорошо, так как есть хорошая вакцина, так и плохая. И вообще в регионах воду кололи вместо одной из них.
Но это всё можно проверить анализом на антитела! Лаборатории же не врут.
Ну некоторые врут но это не всегда. Можно в нескольких сдать!
Хоть и антитела образовываются и не у всех, даже если вакцина была правильная.
Но правда в тесте смысла вообще нет. Не показывает он ничего"
Вы там издеваетесь, что ли?
Дальше цирк. Работа вакцины.
"Ой у меня коллеги говорят, что в вакцине живой вирус, как с такими общаться"
"Ой, народ пишет, что вирус может изменить ДНК, они такие дебилы"
Начинаем копать, и видим комедию чистой воды.
Как работают текущие вакцины от короны? Ну, вирус короны обмазан дерьмом протеином вакцина заставляет клетки это дерьмо этот протеин производить, иммунная система видит его внешним веществом-вторженцем, науськивается на него, и когда приходит вирус, нападает на вирус. Потому что дерьмо протеин тот же.
(тык: https://www.nytimes.com/interactive/2021/health/gamaleya-cov... )
Дальше интереснее. Если обычная вакцина содержит кусок вируса или "мёртвый" вирус, то вакцина против короны протеин не содержит, а заставляет клетки его производить. Есть такая вещь как mRNA, которая даёт клеткам команду высрать определённый протеин, и собственно такого типа команда даётся в клетку, чтобы запустить проиводство протеина, на который науськается иммунная система.
Есть одно офигенно интересное "но". Moderna и Pfizer/BioNTech просто содержит этот самый mRNA и впендюривает его в клетку, после чего клетка срёт нужными протеинами. А вот спутник прётся в ядро, и заставляет ядро клепать mRNA команду для запуска высирания протеина. Где у нас днк лежит? ПРавильно, в ядре. Там куда прётся спутник.
И да, спутник содержит в себе вирусы, но не вирусы короны, а модифицированные Ad26 (1я доза)/Ad5 (вторая доза). Это аденовирус. Конечно, он модифицированный, согласно официальным данным и отдельных пикабушников, с отрезанными яйцами, т.е. не размножаться не должен. "Живой", хоть вирусы не особо то считаются жизнью.
Ну и как думаете, откуда шуточки про переписывание ДНК идут.
Забавный, кстати, момент. В разговорах обычно всплывает "нееее, эта технология не новая, уже проверена и обкатана", но вот когда пытаешься найти список векторных вакцин - их очень и очень мало. Большинство - от короны, за исключением rVSV-ZEBOV, которую сделали в 1995м году от Эболы. Всё остальное - не раньше 2019го года (когда одобрили Zabdeno/Mvabea)
Теперь ржака.
Есть технология как изменение днк через CRISPR. Прям офигенный прорыв в генной инженерии, позволяет ограничено изменять днк живых клеток, емнип, вышибая отдельные гены.
В чём ржака? CRISPr работает, доставляя инструкции для изменений в клеточное ядро.
https://en.wikipedia.org/wiki/CRISPR_gene_editing
Как раз в ядро, куда прётся спутник. Доставляет как? Ну, в том числе и аденовирусом тоже. Прям как и спутник.
Похоже? Да. Теперь можно ржать.
Это, блин, специально трудно придумать. А, и вишенкой на торте идёт потом новость о том что "А чип ещё разрабатывается".
В России появится биочип для диагностики COVID-19
"Блаблабла стадный иммунитет" Да знаю я всё это, я хочу гарантий каких-нибудь, что в нашей стране золотых унитазов не учудили совсем не золотое дерьмо где-нибудь на пути вакцины от завода мне в плечо. Что не спёрли, не накосячили. Так нет же их.
Что имеем.
Если бы проходила массовая генетическая модификация населения, она шла бы именно так. Во имя добра и за всё хорошее, привейся, иначе ты за зло за всё плохое. Пропаганда, накручивание, потом превращение добровольного в обязательное. Конечно, модификация не происходит. Так как уровень технологий не тот. Скорее всего.
При этом товарищи вакцинировавшиеся очень старательно, как будто выполняя план, накручивают иллюзию массовой промывки мозгов. Потому как они в огромном количестве, после прививки очень хотят поговорить о Путине, Единой России и Иисусе Христе вакцине со всеми желающими и не очень. Тут и консервы, и новореги, со словами "я познал истину и решил рассказать про прививку, чтобы всех спасти, я врач, но где работаю, я не скажу". У вас когда-нибудь было острое желание поговорить о прививке от полиомиелита? На хрена это делать непонятно, но очень убедительно создают иллюзию чипирования населения. "Я привился и теперь я и ещё тысяча человек вдруг очень захотели поговорить о прививке. Поговори о спутнике с нами. Сделай нас едиными". И в таком духе.
У среднестатистического обывателя нулевой шанс выяснить точно, что вакцина делает. Аденовирус используется и для Криспра, и для Спутника, он прётся в ядро, и ДА мог бы изменить днк если б захотел.
И имеем, в результате мы, цирк. Адепты прививки, Адепты анти-прививки, которые где-то прячутся, т.к. на пикабу верящих в чипирование и магнитики нет, но все старательно где-то там далеко с ними борются и осуждают. Ну ок, я нашёл одного-двух с "смертностью ниже чем от гриппа", но, блин где все люди с магнитиками? При задавании неудобных вопросов обычно идёт шквал минусов и попытки ехидничать, с последующим засовыванием инакомыслящих в антипрививочники. Мол да как ты посмел усомниться, еретик. Ну а разум/обмен информации где? По типу как Облике Грядущего, например?
Что радует,
Мощностей для чипирования мозга в целях контроля человека сейчас нет. И технологий. Если б были, то мы бы сейчас покоряли галактику во имя императора, в то время как наш космический флот базировался бы на обратной стороне луны. Слишком круто высокотехнологично. Какой-то чип можно в человека вживить, технологии есть, но чип будет совсем не жидкий, очень тупой, ничего сделать не сможет, и максимум получится RFID идентификатор или другая срань такого типа.
То же самое и по поводу генетического перепила населения. Поскольку аденовирус вроде как не должен размножаться, пандемию им не сделать, да и переписывать геном живого организма сразу не получится. Плюс ограничения на редактирования были. насколько помню, что максимум можно вышибить пару генов и всё, а не заменить хромосому целиком, например. Т.е. по факту вряд ли на данном этапе развития технологий таким методом можно дать что-то более серьёзное, чем рак.
Зомбировать/чипировать население смысла нет, в случае существования "жидких чипов" можно было бы население заменить роботами, а население выпилить, и выпилить его можно было бы быстрее этой возни с прививками. Если кто верит в "порабощение", то можно их поздравить с высокой самооценкой, т.к. большинство людей всяким начинающим властелинам мира и в виде рабов нафиг не сплющились.
Но, блин, народ....
Очень хотелось бы видеть во всяких таких обсуждениях меньше аргументов религиозного типа. Потому что всё обычно вращается вокруг "Мы за всё хорошее и за всё плохое и верим нашему авторитету. А вот ТЫ". Начинаешь спрашивать про авторитета и упоминать про аппеляцию к авторитету, в ответ обычно злость и "да как ты посмел". Что с той стороны, что с другой. В сраном 21м веке хотелось бы большего.