735

Вахтовое криповастенькое

Произошло только что.

Дежурю это я в ночную смену, никого не трогаю. Дежурим мы напару с парнем, аналитиком, связь с внешним миром поддерживаем через комп / рации/ телефон. Контора находится в небольшом вахтовом посёлке, посреди степи, то есть лишние не забредают. 

Решила заварить кофейку для бодрости. Иду в кухоньку, что в конце коридора, вожусь там с кофеваркой. Вдруг из коридора доносится тихий, еле слышный женский голос: "Татья----на-ааааа..., Татьяя-нааа".

Вот тут я поняла значение фразы "сердце в пятки ушло". В голову настойчиво полезли ранее услышанные байки про неупокоенные души обитателей разрушенных общаг, потревоженных призраков древних мазаров и т. д. Потом подумалось. что от ночных бдений появились слуховые галлюцинации.  А может, просто игра воображения?..

На еле сгибающихся ногах выхожу в коридор и... сталкиваюсь нос к носу с подругой!

Подруженька завтра с вахты уезжает и решила, воспользовавшись круглосуточным пропуском на объект, перед сном прогуляться из посёлка до нашего офиса. Дошла до кабинета, а там никого нет. Ну, и решила позвать потихонечку, чтобы не потревожить напарника.

О, этот безумный выброс адреналина и серотонина, аж потряхивает!

Напарник, кстати, тоже испытал гамму чувств.

Добрая ты, Оленька.

Дубликаты не найдены

+56
А Оленька уж год как умерла
+22

Я так в детстве после школы домой зашёл. Родители должны были быть на работе, но папка был с похмела и слинял пораньше. Захожу и слышу хриплый потусторонний голос "Коооляяя, это ты?" . Спал он, а я его разбудил. Догнал меня на улице всё таки

+9

Из разряда вахтовых посёлков в глуши. Более материальное.

Случилась командировка в вахтовый посёлок золотодобытчиков, который стоит в глухой тайге. Пока ехали до него по грунтовке, водитель предупредил, чтоб ночью, да и вообще одни особо не шарахались - в посёлок повадились медведи. На соседнем руднике, у нелегалов, повариху успели задрать. Ну мы услышали, намотали на ус, да и ладно. Приехали, осмотрели фронт работ, поужинали и уже стемнело.

Выхожу на крыльцо общаги - закурить. На улице хорошо, слева тайга темнеет, справа посёлок засыпает, звёзды яркие, не те, что в городе. Тут на крыльцо выходит мужик, пилот вертолёта, что вахтовиков перевозит и тоже закуривает. Стоим, разговариваем.

- Мишка, - спрашиваю - к вам повадился?

- Не один. Мать, медвежата и один здоровый. Медведица сейчас злая, одного из медвежат подранили.

Тут в метрах 30 от нас, освещая всё проблесковыми огнями, останавливается пожарная машина.

- Представляешь, сейчас где-то по посёлку бродит выводок злых медведей, - несмешно шучу.

Пилот, выбрасывая сигарету, как то странно отвечает:

- Похоже, здесь он, выводок. Пожарка подъехала, она по посёлку их гоняет. Видать кто-то увидел и вызвал.

Сказал и быстро ушёл за дверь. Я следом. И только сейчас до меня стало доходить, что слева за углом, со стороны парадного входа слышал, как кто-то там ходит. Ещё думал, что припозднившиеся возвращаются.

+8

А Татьяны то на вахте и не было никогда :)

+19
Сходил поменял белье. Давай ещё историю.
+1

- ну, а ты что?

-а я сру и остановится не могу!

0
Выброс адреналина идёт в сердце, это понятно, а сиротонина выброс откуда пошёл? )))
раскрыть ветку 1
0

оттуда же

-1

Аж попахивает прочитал

-2

Блевастенькое слово.

-11
Хуйня полнейшая, а не рассказ! Яп на вашем месте, никогда бы больше не излагал свои мысли в интернете
раскрыть ветку 1
+4
Яп.. и тигры у ног моих сели
ещё комментарии
Похожие посты
1330

Немного крипоты про ночные смены на вечер.

Включайте лампу, усаживайте своего котэ.
Работаю охранником. Сутки трое. Паралельно учусь, а так да, я лентяй. Устроился в эту фирму давно, много видел, много знаю. Было много неприятных ситуаций, и само собой криповых.

Первая, про Юлю.

Так повелось что пара камер нашей фирмы находятся в ебенях  возле пустыря, и одна выходит на дерево, за забором. Туда Юля и приходит.
Первые мои смены выдались на середину зимы, никто не предупреждал меня о том что может произойти, так что когда одна из камер показала что под дерево пришла девушка - она приковала все мое внимание, и заставила отложить кучку кирпичей, потому что она начала диалог с плакучей ивой.
Ее приход падал где-то на 19-20 часов, иногда у нее был строгий график приходить каждые два-три дня, он периодически менялся, когда-то не приходила больше месяца (по словам сменщиков). Юля ведет очень живой и активный диалог с кем-то невидимым нашему глазу, слушает собеседника, отвечает, иногда смеется, летом может даже сесть под деревом. Ее разговор длится 50 минут ровно, и это, как не удивительно, главная странность. Не знаю, может она заводит будильник, или считает минуты, но каждый раз она приходит ровно на 50 минут.
Шесть лет назад ее сестру переехал влюбленный ревнивец, под предлогом "Не доставайся же ты никому!", опель зажал девушку между бетонным забором и собой, скончалась на месте, скорая уже забирала труп. Плакучая ива стала для Юли неким новым "домом" для ее сестры. Местные говорят что в остальном девушка абсолютно нормальная, учительница младших классов. К слову, Юля не приходит уже больше полугода, а я иногда ловлю себя на мысли что слишком часто смотрю на иву, может подсознательно ожидаю там что-то увидеть? Кого-то весьма скучающего.

Вторая. Бывший диспетчер.

Обычно на объекте после конца рабочего дня, на ночь оставались два человека - охранник и диспетчер. Скажу честно - я в душе не ебу чем он занимается, да, даже за несколько лет не узнал, тем боле, сейчас диспетчер работает в другом корпусе, он находится на пару районов глубже в городские дебри.
Кабинет диспетчера находился в самом конце коридора, там работал некий Виталик. Так как у него смена дольше (48 часов), то ему полагается спать на рабочем месте. В одно прекрасное утро один из охранников заметил что Виталик слишком долго не выходит из своей коморки, даже на утренние процедуры в санузел, и на ночной дожор не выходил. Проверил - спит как мертвый мертвый - как спит, в первую секунду, говорит, так и подумал, а потом все же решил проверить пульс. Вообщем забрали тело, а диспетчерскую уже как-то не особо народ хотел занимать, даже под предлогом личного кабинета, посему соорудили из нее коморку для всяких архивных бумаг, и прочего хлама. Но датчики движения то остались. Ближе к утру бывает начинают мигать, или ночью, или поздно вечером, включается сигнализация, кто-то клялся что слышал как там что-то падает или катится по полу, короче, не очень приятная комната. Позже появилась у охраны даже традиция, спрашивать "Ну как Витя, не шумел сегодня?", если не шумел - значит сегодня будет. Сегодня, кстати, датчик движения уже отморгал, ну хотя бы без сигналки.

Третья. Местный хатико.

Пес по кличке Гайдар, как и Юля, порой может придерживается строго графика, но все чаще его нарушает, в силу своего преклонного возраста или обстоятельств - неизвестно. Когда-то здесь была абсолютно другая фирма, даже не фирма, какая-то лаборатория. Вечером хозяйка отпускала Гайдара на улицу, он бежал через два двора, и садился у ворот ждать хозяина. После они вместе возвращались домой. Хозяина не стало - а привычка осталась. По словам "старожилов", собакен раньше приходил исправно пять дней в неделю, но сейчас его либо не отпускают, либо он уже теряет надежду. Сейчас он грустно бредет вдоль забора, и садится перед воротами. Спустя пятнадцать минут ожидания, ложится под ель у входа, на травку. И ждет. Ждет, заглядывая в лицо каждому сотруднику фирмы, с надеждой увидеть знакомые черты лица. В определенный момент он бодро подскакивает и вприпрыжку убегает, так же, как когда-то при живом хозяине. Только хозяина уже нет, а привычка - она никуда не делась...
Почему-то мне кажется под этой елью хозяин его когда-нибудь и заберет, и учитывая как чахнет старичок - очень скоро они будут вместе.

Показать полностью
96

Ночные истории

Почитывал тут истории о таинственных шумах и решил поделиться собственным опытом.
С первого курса устроился в одну небольшую компанию, расположенную в подвале жилого дома в спальном районе Москвы, кем-то вроде охранника: "Ты вот тут переночуй, в случае чего - звони!" Платили чисто символически, но мне так даже удобнее было с утра на учебу добираться, так что согласился с радостью.

В первое дежурство по неопытности не взял с собой даже книжки. Груз отвественности не дает спать, а потому часам к двум ночи в ходе диалога с самим собой пришел к выводу, что так и свихнуться можно. А еще место такое жутковатое, сам я обитал в бухгалтерии, а через коридор напротив был выставочный зал (компания занималась пошивом и реализацией женской одежды) с зеркальными стенами и десятком маникенов, глядящих на тебя исподлобья. Один манекен, кстати, стоял и в бухгалтерии, в последствии я назвал её Машей. Еще бы, столько ночей вместе коротали.

К исходу месяца мне стало ясно - спать там ночью невозможно. Постоянные шорохи, скрипы, стуки. Нет, я могу понять, дом жилой, люди метрах в трех над головой, но все это раздается не сверху, а вокруг! А еще темнота. С детства панически боюсь темноты, но там дело другое. Она будто осязаема. Стоит закрыть глаза, как она буквально давит со всех сторон. И вместе с ней в голове нарастают шепчущие голоса. Невозможно разобрать, что они говорят, но если попытаться угадать, то они будто подхватывают мысль и начинают наперебой ее повторять. Если попытаться их игнорировать, то они становятся все громче и громче до тех пор, пока это не становится невыносимо, но стоит открыть глаза, как все возвращается  в норму. Что это? Зачатки шизофрении, разыгравшееся воображение, последствия хронического недосыпа? Не знаю, но есть 3 случая, которые однозначно имели место быть.

1. Женский голос.

Когда уже обжился там, притащил ноут и подобрал пароль к местному Wi-Fi, стал засиживаться часов до 3-4 утра. Перед парами хотя бы часок щемануть надо, но раскладушку ставить лень, а потому было принято волевое решение переночевать с манекенами на диванчике. Подхожу к шторке, ведущей в выставочный зал (странно, вроде бы я ее не закрывал), приподнимаю и слышу: "Кто здесь?". Ситуация, 4 часа утра, из пустого зала, населенного жуткими манекенами раздается вопрос женским голосом. Бежал я оттуда как никогда не бежал, моментально набрал единственного в сети друга в скайпе и рассказал ему. Друг, к слову, тот еще любитель крипоты, и начал перечислять, что это может быть. А потом вразумил меня фразой: "Так, ты тут охранник, ***ть, или кто?! Иди посмотри!"
Взял огромный тесак с кухни, пошел, посмотрел, но никого не обнаружил. Больше в том зале ночевать желания не возникало.

2. Музыка.

Время идет, на рынке перемены, на работе ремонт - меня переселили из бухгалтерии в зал подальше, а кухня переехала в бывший выставочный зал с манекенами (Марию оставили на память, она переехала со мной). Сижу с тем самым другом-любителем-крипоты, он мне как раз показал победитель какого-то там конкурса короткометражных фильмов ужасов "Light's out". (https://www.youtube.com/watch?v=MVIDcOod9eA если кому интересно). Посидели, разошлись. Вытаскиваю наушники и слышу музыку. Странно. Ее не было. Иду на звук, попадаю на кухню(экс-выставочный зал с манекенами), там играет старенький китайский магнитофон. Я слышал, что старые радиоприемники имели свойство включаться, поймав радиоволну, но вот от китайских магнитофонов я такого не ожидал. Как только я к нему подошел, он выключился. Уходя снова услышал за спиной музыку, но решил не обращать на нее внимание до утра.

3. Свет.

Кто-нибудь посмотрел короткометражку о которой я писал выше? Гляньте, пожалуйста.

Время шло дальше, у конторы дела шли совсем плохо и залы опустели. Даже Марию продали. Поэтому я сидел в огромном помещении, лицом к стене, спиной к выходу. Разговаривал, как не сложно догадаться, с тем же самым другом в скайпе, на часах 4:20  4:30. И тут во всем помещении гаснет свет. Нет, не электричество, только свет. С монитора на меня смотрит аватарка того самого друго (см. ниже).
-Никит, лол, у меня тут свет погас, прям как в той короткометражке.
-Ахах, только не оборачивайся, если он снова загорится :D
И да, он снова загорается. Если раньше я думал, что мне бывало страшно, то это все херня. В тот раз мне впервые стало по-настоящему страшно. Да, я успокаивал себя, мол, проводка, дом старый. Но свет продолжал гаснуть и зажигаться каждые 15 минут до половины седьмого утра. За все это время я так и не нашел в себе сил обернуться, а так и сидел, парализованный страхом. По окончанию дежурства я вышел ни с кем не поздоровавшись.


Ночные истории Голоса в голове, Мистика, Ночь, Крипота, Охранник, Дежурство

Эпилог.

Я до сих пор подрабатываю там после основной работы, но градус мистики сильно поубавился. Гнетущая темнота побеждается ночником, голоса в голове отлично глушатся телевизором на минимальной громкости. И только с другими охранниками мы обсуждаем, что же там происходит по ночам.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: