В тему про АСВ

Ранее писали тему про АСВ http://pikabu.ru/story/_2665746
решил и я свои пять копеек кинуть, а точнее влить ведро дегтя в эту бочку меда.
Ну хватит лирики а теперь о насущном. Позвонил человек с вопросом а подскажите хорошего адвоката для судебной тяжбы с АСВ, деньги не хотят отдавать кровно заработанные и вложенные. Казалось бы в чем проблема иди в суд, причем по своему месту нахождения, так как страхование подпадает под закон о ЗПП. Вот тут начинается самое веселье, оказывается все не так, и страхование вкладов не в ведении защиты прав потребителей. Ладно, понятно, пойдем в суд к ответчику, тем более АСВ ревностно следит, что бы все дал рассматривались в их суде. Смотрим судебную практику Таганского районного суда. Исков тьма, а вот удовлетворенных как бы и нету. Есть прекращенные дела, то есть когда ответчик добровольно выполнил свои обязательства и дело прекратили, но таких дел от силы 5%. Вы уверены, что вам повезет? )) Я не уверен. В удовлетворении остальных 95% отказано! Классная такая статистика 95 % истцов, а вместе с ними юристов/адвокатов ошиблись! Ну-ну.... Идем дальше куда пойдет истец, которому отказали в удовлетворении иска? Правильно в кабак, а потом сняв стресс, в апелляционную инстанцию. Смотрим статистику на сайте Московского городского суда почти 100%, я повторюсь почти СТО ПРОЦЕНТОВ отказано в удовлетворении жалобы, как говорится комментарии излишни. Надеяться на Верховный суд РФ, что он снизойдет для простых смертных... Ну снизошел в 2011 году когда по жалобе ГК АСВ решение о взыскании с агентства было отменено, и дело направлено на новое рассмотрение, при котором в иске уже было отказано. Формулировки в вынесенных решения просто шедевры! Я например все время думал, что приходно кассовый ордер это бухгалтерский документ, более того официальный документ, подтверждающий внесение денег во вклад. Ан нет, не прав я был. Оказывается приходно кассовый ордер это документ указывающий на банковскую проводку, больше он ни чего не доказывает. Волшебные предписания банка России внезапно возникающие и становящиеся неожиданностью для работников банка, лишенного лицензии. А когда вдруг предписания нет, то возникает понятие экономическая целесообразность, ну вот нецелесообразно банку было брать деньги во вклады и он их не брал...
Мне представляется такая ситуация...
Что вы мне какую-то бумажку показываете?
А это вы приходный ордер показываете, ну выкиньте его!
Не брал деньги банк, не брал и точка, не выгодно ему это было. Занавес. Как говориться Рафик не виноват.
п.с. Звонившему это было рассказано и он видимо крепко задумался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы