107

В тему "Да,болит, лечиться не буду"

Буквально сегодня, сижу на работе,рядом со мной гости, две дамы,обсуждают свои писькины болячки. Невольно вслушиваюсь в разговор,понимаю что у одной из девушек скорее всего поликистоз яичников. Поскольку сама являюсь гордой носительнецей той же болезни- немного шарю за эту тему. Рассказывает,что у нее и гормоны скачут и менструаций нет, и болит, и вообще писос че просиходит (вторая подруга участливо охает).
Первая подытоживает свой спич- "Ну короче гормоны он сказал пить. НО Я НЕ ХОЧУ. Меня с них разнесет(дама и так не маленькая) и у меня не так часто мужики бывают( рукалицо,она решила,что гормоны для контрацепции). Вон, у Ленки то же самое и ничего,замуж вышла,родила. Я ЕМУ (гинекологу) НЕ ВЕРЮ".
Вторая подруга начала что-то говорить в защиту врача, первая тут же напустилась на нее - "Ты его слушаешь?? Зачем?? ".
А теперь немного расскажу о поликистозе. С этой болезнью, как правило, подруку идут диабет и бесплодие. Помимо всего этого, всегда есть шанс словить джекпот- рак эндометрия. Следите за руками. Поскольку при поликистозе овуляционный цикл не совершается самостоятельно, что имеется у этой дамы, не происходит смена эндометрия. Это такая эпителиальная ткань,которой выстлана матка внутри, и при менструации,эта ткань отделяется и выходит. А к следующему месяцу нарастает новая. При отсуствии менструаций, старый эндометрий не уходит,но новый еще как образуется. И все это начинает накапливаться и бесконтрольно размножаться,если совсем запустить. И в результате имеем что? Рак, возможно с метастазами в прямую кишку или кишечник с желудком. Да, у кого-то получается забеременеть и не леча это, кто-то всю жизнь это не лечит и ничего- живут. Но ты никогда не узнаешь,как болезнь будет протекать у тебя.
Ну и подводя итоги- зачем верить врачу и слушать его указания, он всего каких-то лет 6-8 учился,чтобы тебе, дуре, правильное лечение назначить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы