107

В тему "Да,болит, лечиться не буду"

Буквально сегодня, сижу на работе,рядом со мной гости, две дамы,обсуждают свои писькины болячки. Невольно вслушиваюсь в разговор,понимаю что у одной из девушек скорее всего поликистоз яичников. Поскольку сама являюсь гордой носительнецей той же болезни- немного шарю за эту тему. Рассказывает,что у нее и гормоны скачут и менструаций нет, и болит, и вообще писос че просиходит (вторая подруга участливо охает).
Первая подытоживает свой спич- "Ну короче гормоны он сказал пить. НО Я НЕ ХОЧУ. Меня с них разнесет(дама и так не маленькая) и у меня не так часто мужики бывают( рукалицо,она решила,что гормоны для контрацепции). Вон, у Ленки то же самое и ничего,замуж вышла,родила. Я ЕМУ (гинекологу) НЕ ВЕРЮ".
Вторая подруга начала что-то говорить в защиту врача, первая тут же напустилась на нее - "Ты его слушаешь?? Зачем?? ".
А теперь немного расскажу о поликистозе. С этой болезнью, как правило, подруку идут диабет и бесплодие. Помимо всего этого, всегда есть шанс словить джекпот- рак эндометрия. Следите за руками. Поскольку при поликистозе овуляционный цикл не совершается самостоятельно, что имеется у этой дамы, не происходит смена эндометрия. Это такая эпителиальная ткань,которой выстлана матка внутри, и при менструации,эта ткань отделяется и выходит. А к следующему месяцу нарастает новая. При отсуствии менструаций, старый эндометрий не уходит,но новый еще как образуется. И все это начинает накапливаться и бесконтрольно размножаться,если совсем запустить. И в результате имеем что? Рак, возможно с метастазами в прямую кишку или кишечник с желудком. Да, у кого-то получается забеременеть и не леча это, кто-то всю жизнь это не лечит и ничего- живут. Но ты никогда не узнаешь,как болезнь будет протекать у тебя.
Ну и подводя итоги- зачем верить врачу и слушать его указания, он всего каких-то лет 6-8 учился,чтобы тебе, дуре, правильное лечение назначить.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне так гинеколог выписала гармональные без анализов. Обратилась к хорошему знакомому, что преподает в универе. Суть в чем, от этих таблеток мне было бы хуже, чем без них. Она мне выписала сильные гармональные, которые выписывают людям с неработающими железами. А, ну и святое "родишь - пройдет"
раскрыть ветку (1)
3
О да,последний аргумент мой любимый. Но если говорить о женщине ы посте-ей то анализы проводили.
6

От последнего абзаца меня перекорежило.

Если относиться к каждому врачу как к Богу, то  можно на раз загнуться от его 'лечения'.

Я предпочитаю перепроверять все диагнозы, требующие более-менее серьезного лечения. 6-8 лет обучения не значит ничего, если нет практики, нет блестящих знаний, нет интереса к новым достижениям науки и пр.

Профи, судя по моим мытарствам, каждый десятый лишь, примерно. А бежать жрать гармоны по мнению одного врача я бы тоже не стала. Это не витаминки.

раскрыть ветку (1)
3
Я согласна с вашей точкой зрения. Как я уже написала выше, у самой было много негативного опыта общения с врачами и лечения. И я прекрасно понимаю,что найти хорошего гинеколога так же сложно,как хорошего психолога или стоматолога. Но знать о своих проблемах и ничего не делать,потому что тебе не нравится лечение тоже нельзя. А гормоны,кстати, при поликистозе,самый адекватный способ лечения,так как они позволяют осуществляться менструации каждый месяц, что сразу решает основную проблему при это болезни. Есть альтернативный способ лечения, без гормонов,но там побочки еще хуже. А при правильно подобранных горомнах их и вовсе может не быть. Даже наоборот- какие-то плюсы. У меня,например, нивелировался мой переизбыток "мужских" гормонов)
показать ответы
16

Дама не права, но ее можно понять. Эти гормональные таблеточки гинеколог обычно назначает методом перебора. Ой, от этого у вас тромбоз развился? Заменим! Ой, от нового препарата боли в груди? Заменим! Маточное кровотечение? Попробуем другой... Короче, очень далека от совершенства эта терапия с помощью контрацептивов.

раскрыть ветку (1)
5
Я знаю, сама пару раз обожглась на этих таблетках и пофигизме врачей. Но правильное лечение в итоге стоило того
1

Начало лечения поликистоза - это разобраться, откуда "ноги растут", дисфункция гипофиза, надпочечников или самих яичников (а есть и такие случаи, что ни одной из причин не обнаружено, а поликистоз есть), только после этого можно пить грамотно подобранные гормоны, но не по принципу "не подойдёт, выпишем другие", как делают у нас большинство гинекологов. Сама страдаю этой фигнёй, никогда не лечилась, но детей всё-таки родила после шести лет ни намёка на них. После родов цикл более или менее наладился, но походу не надолго, младшей дочери будет четыре года, постепенно возвращаются жуткие боли в первый день менструации и прочие прелести.

раскрыть ветку (1)
2
У меня именно гормональный сбой-тестостерона больше,чем женских гормонов. И у меня гормональные специальные-подавляют андрогинные гормоны, и добавляют женских
1

Интересно, а как поступать женщинам при менопаузе? Месячных нет, и уже не будет. А что происходит с эндометрием в это время?

раскрыть ветку (1)
1
У,там интереснее. Но на сколько я знаю,при менопаузе он просто перестает нарастать. Потому и раку эндометрия образоваться неоткуда
3

Ваша правда в том, что поликистоз сопровождает диабет, и даже является его следствием. Но открою тайну: диабет женскими гормонами не лечится. Никак. А ещё у гормонов есть побочка - растет риск рака яичников и груди. Помимо снижения либидо (до 80% женщин указали на это в разных исследованиях), того, что вес действительно растет, в том числе из-за отеков, и варикоза. При СПКЯ нужны дополнительные обследования, а не гормоны, тётка права.

Ах да, я тоже была с ИР, СПКЯ и бесплодием. Гормоны не помогли. Помогли нутрициология, интервальное питание и силовые тренировки.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно,но мы опять таки не знает что именно у нее. Блин,уже месяу прошел, я плохо помню что она там говорила,но суть сводилась к тому,что лечиться она не хотела, потому что и так пройдет "Как у Машки"
0

Кроме гормонов вам ничего не прописывали? Тоже такой диагноз, но терзают смутные сомнения - есть ли другое лечение и вообще нужно ли оно.

раскрыть ветку (1)
0
Есть и другое лечение,но побочных от него еще больше. Но пить тот препарат нужно будет всего 2 года. Так же другие,думаю,не шибко компетентные спецы пугали меня удалением части яичников. Но это основную проблему (неосуществление овуляций) не решит. А лечиться или не лечиться-на ваш страх и риск. Никто не знает куда болезнь пойдет у вас или не пойдет
0
Здравствуйте.А какие гормоны вы принимаете?Сама страдаю этим заболеванием.Сама записана к врачу ,хочу поменять их.Мне интересно ,что другим прописывают.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я остановилась на Джес плюс. Побочные наблюдала толькл в первый месяц, в виде перепадов настроения, сейчас все хорошо. Ни набора веса, ни высыпаний не наблюдаю. Обладает андрогиноподавляющим действием, так что убирает эффекты от переизбытка мужских гормонов. Но я не врач, вам нужно найти своего,хорошего гинеколога)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы