В своём сознании, настолько приисполнился...
Вдохновился, по полной.
Увидев восточного краба,( Крабный восточный парень, сухое валяние ) сразу представил их небольшую деревушку в Японском стиле. Только вместо привычных кустов - водоросли. Вместо деревьев - кораллы!
Осьминог держит лавку красок. (Преимущественно чёрных оттенков))
Креветка - местная Гейша)))
А рак-богомол самурай.
А крабы... а крабы - работяги))
Простой люд, благодаря твёрдому панцирю и неприхотливости в еде, выживают в землях местного сёгуна- Чайки!
Кто наш герой?! Бунтарь? Или простой
парень с мечтой открыть свой бар?!
Староста деревни или бывший военный, ищущий покоя?!
А вот как хотите)))
Ну что ж, в путь:
Проволока, нержавейка(но это не точно)
Фольгао!
Полимерная глина Jam clay.
Шпажки для шашлычков.
Картон.
Нить чёрная.
Фисташки)))
Краски матовые акриловые.
Лак глянцевый.
Ну и какабычино))
Делаем каркас!
Далее облепляем глиной. Взял зелёный цвет, так как он мой любимый. И тем более всё равно закрашивать.
Был настолько поглащён работой, что фото есть только результата.
"ЭйрихМарияРемарка: С полимеркой кстати интересно вышло. Когда только купил и попробовал - не понравилась. Липкая, мягкая - не удобная!
Но видимо подсохла, даже крошилась, и с добавлением воды стала даже весьма не плохой. Полимерная глина - новая, восстановленная)))"
Мало Деталей!! Нужно больше!!!! - кричал внутренний голос. Ну надо так надо. Придумал и реализовал трубку!
( Курение вредит вашему здоровью!)
Далее самое сложное!! Шляпа!!! Как не странно, но это стал самый трудоёмкий процесс.
Решил сделать её из картона. Немного порезать имитировать натуральный материал. Но понял что не выйдет так. По этому придумал облепить палочками.
Резал шпажки на части и раскалывал на пополам. И уже их приклеивал на каркас. Намаялся сильно. Из-за того что детали маленькие, клеит нужно на супер клей. А он обладает какой то космической текучестью. В итоге пару слоёв кожи с пальцев, пришлось удолять методом згрызывания)))
Но как мне кажется, это того стоило.
Да и не знаю я других методов сделать подобное.
Далее доделал трубку и собственно "коромысло"
Переходим к покраске!
В качестве референсов выбрал тройку крабов.
Всё же в лаконичность у меня не вышло! В цветовую лаконичность тоже.
Подумал, как так-то?! А краски мира где?! Где радость? Колорит?
Ну и собственно выбор пал на яркого краба!
И вот ещё момент...как бы помягче... Глаза! Решил делать именно - Крабовые.
В оригинале они "другие".
Мне показалось это уматным)))
Нормальные люди используют грунт. Я же делаю грунтовочнный слой, тем же акрилом, что крашу фигурку. ( Ну нету у меня грунтовки и купить всё время забываю)
Дабы получить природный эффект, часть краски наносил спонжиками.
Хотя я всё это выполнил в первый же день. Далее наступила пауза в работе. И вернулся я к ней спустя неделю. Когда делал предыдущую свою работу. Вот собственно "Так Блэт!"
Спустя Кучу слоёв и оттенков добился результата, который меня устроил.
Покрасил также шляпу, трубку и коромысло.
Глаза и клешни покрыл глянцевым лаком.
Жаль матовый кончился и фигурка пока без защиты.
Ну собственно на этом всё!
Спасибо что посмотрели и прочитали.
Спабо @sinitca.felt за вдохновение!
Ну и мини фотосессии готовой работы!
Пи.Си.: Чукча не фотограф, сори)))
Рукодельники
59.9K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.