9691

В росстате сломались все калькуляторы. Считают на пальцах1

В росстате сломались все калькуляторы. Считают на пальцах

Кто-нибудь объяснит доступно - как эти люди считают инфляцию??? Мой вариант такой:
подсолнечное масло + 30% (130р.)
макарошки +20% (70 р.)
хлебушек +23% (32 р.)
молоко +17% (61 р.)
сахар +30 % (70 р.)

майбах +1,5% (15.400.000)
квартиры на Арбате - 0.7% ( 25.000.000)

Итого годовая инфляция за 2020 4,9%. Ваш Росстат.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fedfbcb9a79470d6e01be72

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Странный у Вас бензин. У меня на конец 2019 года 95 обычный был 46.30, стал 47.80 - Роснефть, Москва. Итого +3.2%.

раскрыть ветку (41)
8
DELETED

Ниче не знаю. Я помню бензин по 6 рублей, а тут уже 46. 800%!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
700%
13
Вот я тоже давно уже бенз не помню по 40. 45 был 95ый. Сейчас у нас в регионе в районе 46.50
раскрыть ветку (34)
18

Аж данные пришлось поднять... в 2020 году получилась средняя цена меньше, т.к. бонусы тратил. без бонусов +3,2% примерно 2020 по отношению к 2019.

40 рублей за литр был в 2017 году, далее уже был стабильно больше 40.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
3
Ни фига себе как все обстоятельно) а практический смысл какой?
раскрыть ветку (18)
11

Сугубо личный интерес... Кстати, если брать официальную инфляцию и цену бензина в 29,38 рублей за литр в 2011 году, то в 2020 литр 95 должен стоить 50,62 рубля, а не 47,80. )))

раскрыть ветку (17)
12
Вот-вот. Адепты инфляции 30% никогда не пытаются пересчитать на периоде 10 лет. Потому что, внезапно, оказывается, что они не правы.
раскрыть ветку (7)
7
1
Кисляк

Они картошку в сентябре покупали за 50р, а сейчас в январе за 65. Вот и насчитали себе 30%. Кстати, кто там в Макдак ходит - на сколько бикмак подорожал? Мне кажется лучше показатель, чем сказки про молоко за 120р.

раскрыть ветку (1)
0

там тоже свои хитрости) котлета тоньше стала раза в полтора, обычный гамбургер уже стал размером с лампочку))) вангую скоро его будут продавать на шпикачках)))

0

Наверно зря но все же.. вы не оцениваете внутреннюю стоимость товара. Например в колбасе раньше было мяса явно больше и тд. Стоимость товара не всегда отражает его полную стоимость. пример на мой взгляд) шоколад аленка сейчас есть стало не возможно голимый пластилин, он просто не съедобен, а пять лет назад был вполне себе съедобен, а вкусным он был лет 15 назад. Хотя повышение его цены укладывается в рамки инфляции реально инфляция гораздо выше и вот это компенсируется качеством из состава продукта убираются съедобные компоненты и добавляется гонво. Раньше магазы были завалены дорогими брендами sony, samsung, bosch, siemens сейчас средний чайник можно купить лишь какойнибудь вротхер из самого чайно тауна но по потребительской корзине чайник у вас остался в рамках инфляции и ничешет что это юдо прослужит всего год-полтора и вас потравит дешевым пластиком. Качественные товары же дорожают в разы больше и чаше просто выводятся из ассортимента торговыми сетями

раскрыть ветку (3)
0
Это уже снова какие-то домыслы и чувства, ничего общего с экономикой не имеющие.
Мы живем при капитализме, если шоколад Аленка есть невозможно, ешьте Stork https://www.storck.ru/ru/ . По моим ощущения он не изменился по вкусу за последние 30 лет.
Не еешьте колбасу, в которой мало мяса. В России выпускается огромное количество качественной колбасы.
Не ннравится вся колбаса России, почемы бы не делать сосиски и колбасу самостоятельно? Я постоянно делаю, мясо туда кладу самое лучшее и ровно столько, сколько нужно.
Далее ввы скажете, что мясо дорожает на 30% в год. Но это совершенно не так. Значит, вы скажете, что 10 лет назад мясо было вкусным, а теперь оно как резина. И прямо во всех фермерских хозяйствах России.
Ну и тут наша дискуссия потеряет всякий смысл, так как мы живем в разных мирах. Вы в каком-то мрачном постапокалипсисе, а я в обычной РФ в 2021 году со всеми ее достоинствами и недостатками.
раскрыть ветку (2)
1

Ну мясо и правда дорожает) не на 3 процента), но почему я должен есть не аленку а какойто шторк ? я её кушал 15 лет до этого и был доволен? счас перестал( частый аргумент 3000 сортов колбасы выбирай любой с мясом и без не подходит увы , как всегда дьявол кроется в деталях за последние годы в виду рада экономических причин у нас в подмосковье не большой город 50тыс закрылись почти все частные продуктовые магазины ну и соответственно остались одни дикси магниты и пятерки а там ассортимент под копирку и уже не получается выбора ни в колбасе ни в пельменях увы и последовать вашему совету я не могу как и ездить в москву за хавчиком). Ну да ну да вы скажете лепите Аленку сами и тд знаем слыхали)) но вы наверное правы. Я конечно своё мнение не навязываю и действительно дискуссия смысла не имет.

раскрыть ветку (1)
А вы не лепите пельмени сами? Мясо за последний год подешевело, а не подорожало. Ладно, мы действительно живем в разных мирах.
1
Видимо, работает таки сдерживание цены. Я правда понять другого не могу-на кой хрен наши властьимущие придумали льготную эту ипотеку. Цены взлетели так, что мама не горюй. Неужели не понимали этого?
раскрыть ветку (8)
8

Понимали. Это всё неплохо так просчитывается. Тем более, есть примеры, как в европе снижении ставки кредитования работало 10-20-30 лет назад.

В период кризиса, государство спасает работодателей, не работников, т.к. важно сохранить рабочие места и как следствие какой-то уровень ЗП и потребления. С льготной ипотекой задача одна - спасти застройщиков. Строительство у нас достаточно большая отрасль, чтобы её банкротить. Много людей в противном случае останется без работы, упадёт потребление стали, встанут заводы и т.д.

Как я понимаю, было два пути: субсидирование непосредственно застройщиков и льготная ипотека. Второй пусть - более рыночный и менее коррумпированный, им и пошли. Проблема в другом, бесконечно нельзя снижать ставку...

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Почему нельзя? Люди покупают, жилье строится. Плохо разве?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

И цена на недвижимость растет. Не всем это нравится.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не нравится тем кто покупает
1
Очень высока вероятность, что не понимали. Все, блядь, наобум делают. А потом: "Ой, сорян, не получилось". Только без "сорян". Делать им нехуй - перед холопами извиняться.
Ну так продажи идут: люди покупают квартиры в новостройках, а потом делают ремонты. Если вы переживаете, что кому-то стало тяжелее квартиру купить, то все в порядке - властьимущим похуй, главное прибыль
раскрыть ветку (2)
DELETED
Вы же сами ответили на вопрос. Жильё дорожает, потому что люди его берут. Причем тут властьимущие?
раскрыть ветку (1)
0
У меня вообще никакого вопроса не было. Человек спросил зачем властьимущие придумали льготную ипотеку. Я ответил, что для получения прибыли
1
Это с лукойла и роснефти? Или с заправки у ашота. Разница есть. Сейчас 95й - 50 на нормальной азс
раскрыть ветку (4)
0
И на этих же нормальных АЗС он стоил 40 год назад?
0

Последнее время заправляюсь на Роснефть. Никогда не заправлялся, как Вы говорите у Ашота. Если не Роснефть, то Лукойл, ВР, ТНК (таже Роснефть), Газпромнефть, Шелл.

0
46.50 обычный 95ый,48 с чем-то экто. Заправки лукойл.
раскрыть ветку (1)
2
Тогда везёт вам)
0

У него и подорожал он на 30 процентов, с 40 до 46

ещё комментарии
1
Потому что пиздаболы все.
0
Астрахань, Лукойл 95 - 49,59. Буду в Москве заправляться
раскрыть ветку (1)

У нас Лукойл один из самых дорогих, вместе с Газпром, ВР... Зачем заправляться на дорогих заправках, или у Вас машина настолько селективна по отношению к бензину?

0
Зато у него красиво цифры совпадают.
28

Но поскольку главдед в магазины не ходит и проверить не может и не хочет, то пидорасы подтасовывают статистику и рисуют красивую картинку

Холопы до сих пор верят, что "Царь то оказывается не в курсе! Его бояре обманывают!". Да ему похуй до вас! Лишь свой клан и своих любовниц обеспечить и всё.

10
Автор поста упростил но в целом все верно описал.
инфляция по экономике размазывается очень не стабильно, продукты с бензином и квартплатой взлетели в цене, а так как у просто смертного это 40+% ежемесячных трат он это сразу замечает, а вот яхты рухнули, и это замечает долларовый миллионер у которого траты на продукты бенз и квартплату меньше 3% трат от дохода
7
Как сказал Э. Радзинский :Империя фасадов. Увы, он прав.
7

Так это не для них клоунаду устраивают, а для нас.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это больше похоже на правду. Сомневаюсь что там на знают истинного положения вещей. Все знают.

8
DELETED

Это где такое с бензином? У нас на Урале рост небольшой.

раскрыть ветку (1)
5
Цена еще и от региона зависит. В приложении азс газпром есть карта с ценами по россии. Удешевление идет к середине россии, по краям дороже
8

Бояре совсем озверели. Надо как то Путину сообщить.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну и че он сделает? Ручку бросит?

раскрыть ветку (1)
0

Десяток лярдов Ролдугину в офшор загонит.

5
DELETED

Проблема в том, что это считается для какого-то сферического гражданина в вакууме, которые потребляет широкий спектр услуг и покупает кучу разнообразных товар. По факту же большая часть страны у нас - тот самый знаменитый средний класс, которому денег хватает на базовую еду и простейшую одежду. И вот посчитать инфляцию по этим товарам - будет печально.

2
Ой блядь, бедный дед, все подчиненные лгут на протяжении 20 лет и никто не хочет меняться, он им и премии и повышения, а они продолжают!
2
Я думаю, главдед про всё вкурсе, просто ему до пизды как живёт народ. Главное его друзья не победнели.
4
DELETED

А есть серьёзные негосударственные организации, которые считают реальную инфляцию и публикуют всю аналитику как считали? Да пусть хоть на гранты госдепа, цифры бы просто узнать.

раскрыть ветку (1)
2
Теперь нет - всех расстреляли.
6

Инфляция считается не только по сахару и бензину, ты не только ешь и ездишь на машине, ты еще покупаешь одежду, оплачиваешь услуги, иногда летаешь на самолете к теще в Самару.

раскрыть ветку (11)
16

комуналка полгода назад за двушку была в районе 5,5к, сейчас при том же потреблении 7,5к, только что платил и охуевал. Скоро комуналка будет дороже ипотеки

раскрыть ветку (3)
7

это Вам еще повезло, в моём мухосранске только за отопление 8тыс пришло в ноябре

Посчитал свою, выросла на 2%.

0
DELETED
Учти, что зима в этом году холоднее. По крайней мере у нас.
8

Хмм получается дороже всего жить в Самаре, потому что экономить на снижении стоимости полета к теще в Самару, не получится.

ещё комментарии
22

Не покупаю я уже одежду. И езжу уже на жигулях

раскрыть ветку (4)
6

И тёщю  того

раскрыть ветку (2)
3

Под Самару отправил...

раскрыть ветку (1)
8
Вглубь на 2 метра под Самару.
3

Жигули, как не смешно, тоже машина))

1
DELETED

Мне не видно, вот мои чеки за декабри 18-20 года,

12.2020

http://joxi.ru/EA4XyK1Hp5knWA

http://joxi.ru/82QOPeMs9aNKlr

http://joxi.ru/52avPnyikQYxgA

12.2019

http://joxi.ru/823zlL4t8Qpqwm

http://joxi.ru/8AnpRzWHy9ExRm

http://joxi.ru/KAxb8YXHKG0L6m

12.2018

http://joxi.ru/zANaPe4TjLaOg2

http://joxi.ru/MAjbLzJHk3B7NA

http://joxi.ru/EA4XyK1Hp5kqWA

Я тоже ощущал что цены выше стали, но это просто из за всеобщего нытья, а если смотреть на цифры то всё в пределах указанной инфляции.

1

И вся обоссаная, в прямом и переносном смысле

1

Вот вы тут бунтуете в комментиках, негодует, ногами топаете.

И хочется спросить.

И че вы сделаете?

Да ничего. Лол. Как пенсии и обнуление схавали, так и это сожрете. Терпилоиды были, терпилоиды остались.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Что вы таки предлагаете ?

раскрыть ветку (3)
1

С колен встать, по ходу. Слава яйцам, нашелся не терпила, обнуление отменит и пенсию подымет.

Я? Вам?

Вы так привыкли когда за вас думают другие, что разучились делать это самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А чё. Погоняло Димаааан - для нового вождя было бы очень кстати

1
Вы? А ты значит не с нами? Отдельно, сам по себе?
ещё комментарии
0

40 за бензин было в январе 2018. За три года официальная инфляция примерно 12-15%. Бензин подорожал на 15% так что тут все сходится. Где вы увидели рост цен всех товаров на 30% не ясно

раскрыть ветку (4)
2
Он у нас за 3 года ПОДОРОЖАЛ ВСЕГО на 15% только потому что во всем остальном мире он ПОДЕШЕВЕЛ на 20%
раскрыть ветку (3)
0

Если вы хотите что бы цена бензина колебалась вслед за ценой на нефть то должны быть готовы на рыночную цену. В нашем случае как в Европе: 70-100 рублей.

раскрыть ветку (2)
0
Года через 2 догонит Европу по ценам на бензин. Зп только даже не начинает догонять. Можно привести пример сколько литров бензина на зп купит европеец (Западная Европа - мы не равняемся на Восточную правильно?) и сколько литров купит россиянин
раскрыть ветку (1)
0

Глупости, это я каждый год слышу. Самый дешевый бензин в Европе в Болгарии - 83 рубля за литр. В среднем по Европе - больше сотки
https://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.X_xX...

Можно привести пример сколько литров бензина на зп купит европеец (Западная Европа - мы не равняемся на Восточную правильно?) и сколько литров купит россиянин
Нужно сравнивать не с Европой а с Россией в прошлом. В 2019 получается чуть больше тысячи литров.
С нынешними тенденциями на уровень Италии выйдем в течении трех-четырех лет, на уровень Франции к концу десятилетия.

0
И слава богу, что не видит, а то запретит нахуй всё повышать и привет еда по талонам блять.
0

Им ходить далеко не нужно, можно ориентироваться по ценам в столовой госдумы.

0

поскольку главдед в магазины не ходит

А если бы пошёл - то сразу бы всё, вот вообще всё, чудом исправилось? :-)

0
А вот узнал бы, и всë разрулил наш добрый царь, жаль злые бояре не дают
0
Да у них лет 10 такое уже как по мне
0

Динамика бензина, если интересно

https://rosstat.gov.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/19...

0
DELETED

А если бы приперся и увидел высокие цены, приказал бы снизить, все бы кивнули и забили хуй, как это обычно делается)

0
Так инфляция - она не только про продукты. Рост цены продуктовой корзины выше, чем инфляция. А бензин так вовсе в расчёт инфляции не входит
раскрыть ветку (3)
0
Это конечно хорошие рассуждения... но если еда вырастет на 300%, а все остальное упадёт до итоговых 4%. Все вымрут нахрен.
Зачем например машина по дешёвке, если в этом месяце половину не сможешь поесть?
раскрыть ветку (2)
0

Я разве с этим спорю? Я о том, что "Инфляция" - это конкретный макроэкономический показатель, который имеет смысл для специалистов. Когда обыватель смотрит на рост цены продуктовой корзины (даже оставляя за скобками вопросы регионального распределения, разного состава корзины, разных весов и т.д.), а затем говорит "Росстат - врёт! Еда подорожала на 20%, а инфляция 4%!" - это как минимум невежество и непонимание сути дискуссии.

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно. Но все же сам факт опирания правительством на этот показатель, а не на первоначальные потребности создаёт ощущения нае***ова) Статистика фигли)

Когда удобно МРОТ считаем оглядываясь на медианную ЗП, когда показываем достижения то среднюю.
0

Кстати  бензин  в начале года был по 44 или 45

0
DELETED
Хера у вас бенз дешёвый. Украина. Если переводить то литр 98 стоит около доллара.
раскрыть ветку (12)
1

Так вроде как вполне европейские цены) у нас да, и бензин и интернет - удивительно дешёвые

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Ну интернет тут по другой причине. Есть куча провайдеров и конкуренция, а не как в той же Америке, раз-два и обчелся. Плюс провайдеры вечно обновляют технологии, линии, аппаратуру...
раскрыть ветку (5)
0

Кстати на счёт конкуренции - заправляюсь по 38₽ на частной заправке. В то время как на Газпроме 92й уже по 42-43

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

А частная заправка сама нефть качает и перерабатывает? Или просто там пол литра бензина, а пол ссанины  владельца?)

раскрыть ветку (3)
0
Есть у нас такая напротив лукойла. Когда я езжу на нормальной машине, заправляюсь на лукойле, если надо перевезти что либо на пятëрке, могу там пол бака залить. Правда вона в машине пол дня стоит и выхлоп чëрный, зато по 38.50 )
0

Мелким частникам какие-то скидки вроде есть. Заправляюсь я и все знакомые в этом районе много лет, очень радует

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мелкий частник берет мало, откуда скидки?
0

зато это хороший европейский бензин, а не моча авторитарная

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну, тут уже зависит от заправки, все равно полстраны на газу
раскрыть ветку (2)
1

на хорошем европейском реверсированном газу, а не на пердеже российском?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А хер знает, у меня тачки пока нет, но стоимость топлива прямо влияет на логистику и ценообразование товаров в магазинах.

Хотя довольно удобно, ехали с другом в Одессу, две семьи, вышло по газу около 1200р. на топливо, бензом было бы минимум в три раза дороже.
0
Ну так у вас исходного сырья нет. Хотя в цене бензина львиная доля это акцизы и налоги
ещё комментарии
DELETED
Последнему идиоту и даже бабкам видно что все продукты подорожали на 30 %
Инфляция считается не только по продуктам это сто рази  везде говорили, но большинство на пикабу истеричные белки верующие в заговоры

Вот хорошее видел про инфдяцию

Предпросмотр
YouTube12:53
0

Божечки мой, так он не знает?! Вот почему в стране бардак-то! Потому что Путину говорят, что информация 4,9%, а не реальные цифры! И про статистику ковид он смотрит в интернете

Блядь. Как вы заебали своей безграмотностью. То что у тебя хавчик подорожал это инфляция продуктовой корзины. Мне, блядь, рост цен в договорах закладывать по ней? Ничего, что я условным досками торгую?

Вот вам видос в котором рассказывают что такое инфляция и какие её разновидности бывают и зачем её считают.

Предпросмотр
YouTube12:53
раскрыть ветку (1)
3
Ещё раз уже писал. У нас к инфляции привязаны все индексации: пенсии, бюджетники и т.д. И нахрен им всем твои условные доски не упали. Они жрать хотят. Но так как индексирует им на инфляцию официальную, то с каждым годом кушают они меньше

Пиздоболам только это видно.
Продукты даже подешевели некоторые, но у некоторых все равно все дорожает каждый год. Причем сука каждый год эти цифры пишут, открой жалобные посты января 2020 там тоже будет сахар по 100 и макароны по 400.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

У вас отлично получается пиздеть, не останавливайтесь

раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае не остановлюсь, не переживайте.

ещё комментарии

Хочешь сказать, что "главдед" не в курсе и это его плохие бояре обманывают?)

Ничего нового. Царь хороший, бояре плохие. Или он живёт в вакууме? Не несите чушь.

Последнему идиоту и даже бабкам видно что все продукты подорожали на 30 %. Бензин был 40 стал 46

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы