vnizgolovoi

пикабушник
пол: мужской
поставил 842 плюса и 85 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1684 рейтинг 3 подписчика 403 комментария 3 поста 0 в "горячем"
-12

Еретик

Доброго вечера, малята.

Текст художественный и очень непрофессиональный, фана ради.

Выкладываю пробный кусочек, давно мысли были по лору. Прошу ознакомиться, жду критику, самое главное. Будет продолжение, вдруг кого заинтересует.


Еретик

Глава 1. Ложные вводные


Прошлое туманно, будущее не определено, и только настоящее с радостью готово прилететь в лицо грязным ботинком, напоминая о том, что именно те мысли, что нарезают круги в голове, словно мухи в банке, и есть то, что ты представляешь собой в данный момент.

Когда они отрезали второй палец, я наконец понял, что ситуация все-таки складывается явно не в мою пользу. И дело не в том, что я настолько безудержный оптимист, просто иногда до меня очень долго доходит. Скажем так, если кто-то чувствует, что запахло жаренным и пора валить, то я начинаю что-то чувствовать на стадии медиум реар.

Итак, после мизинца левой руки я лишился большого пальца правой руки. Не сказать, что особый дискомфорт мне доставляла боль, просто на эти пальцы, особенно на второй, у меня были большие жизненные планы, оттого и было немного обидно.

Резали тупыми садовыми ножницами, неумело и не с первой попытки. Откуда у ментов вообще эти ножницы и почему нет нормального ножа, почему не попытаться воспользоваться тем, что отобрали у меня – совершенно непонятно, да и уже неважно, я думаю. Как и то, где я – сырое помещение без окон с одинокой маловаттной лампочкой под потолком, которая иногда принималась мерцать в каком-то странном ритме, понятном только ей, чем окончательно выводила из себя муху, которая кружила вокруг нее, и та начинала биться в нее еще сильнее. Моргнув последний раз, лампочка почти потухала, затем постепенно набирала яркость. Муха замедлялась, переставала биться, начинала просто летать вокруг, видимо приходила в себя. Спустя какое-то время цикл повторялся.

Между мизинцем и большим пальцем я насчитал двенадцать циклов. Потом с лязгом открылась дверь, вошли легавые. Сержант резал, двое держали. После того, как наконец-то с пальцем было покончено, Сержант впервые за весь вечер обратился именно ко мне:

- Мы тебя не завалили только потому, что ее отец еще не приехал, но он уже в пути. Надо ему что-то от тебя оставить, уж очень он хочет с тобой пообщаться. Но что тебе еще отрезать, мы придумаем, так что не расслабляйся, пидар.

Подобрал с пола проволоку, перетянул в два оборота ниже моей кисти. Боже, какой заботливый. Кто ж ее отец, интересно. Впрочем, не главный вопрос в данных обстоятельствах. Гораздо важнее узнать, кто первым увидел труп, ведь именно он теперь носитель, ритуал-то не был закончен. М-да, стопроцентный провал задания, просто гарантированный.

Цикл первый.

А вводная выглядела так просто: на окраине города, в районе цементного завода цыганской следящей был замечен неучтенный носитель, предположительное время вселения – не больше суток, аура еще не полностью потемнела, а отдает зелеными всполохами. Хотя хер знает, конечно, что там с аурой, это все со слов цыганки, а им далеко не во всем стоит верить. Да и вечно эти следящие все романтизируют. Всполохи, носитель еще борется – какая к черту разница, все равно все заканчивается победой паразита, если не помочь.

Вот и послали меня, как молодого специалиста, заканчивающего стажировку, на первое в моей карьере борца с нечестью полевое задание, которое на первый взгляд не отличалось от того, что было в учебниках: выследить, оценить уровень паразита, попытаться обездвижить, при успехе - ждать приезда оперативной бригады, не предпринимать никаких действий в отношении носителя. При неудачной попытке применения обездвиживающего заклинания – сообщить в штаб, не преследовать, не повторять попыток, чтобы не спровоцировать паразита, при возможности продолжать ментальное наблюдение, находясь в воспоминании.

Дотошный читатель может сделать вывод, что судя по тому, что комплектность моих конечностей была нарушена, все пошло не по плану. Так и есть.

Цикл пятый.

Начнем с того, что носителем оказался ребенок, девочка лет двенадцати, что бывает крайне редко. Обычно гости предпочитают заселяться во взрослых, желательно в мужчин – большую роль для них играет эмоциональная стабильность объекта и наличие у него хоть каких-то жизненных убеждений. Наши аналитики до хрипоты спорят, почему именно так, но практика давно показала, что чем меньше человек склонен сомневаться в себе и своих жизненных убеждениях, тем привлекательнее он для паразитов.

После выхода на маршрут я, как и следовало по инструкции, сообщил об этом диспетчеру, достал сонар и пошел на сигнал. Сонар, чтобы было понятно, совершенно не выглядил таковым. Небольшая металлическая рамка, в углах которой впаяны синие кристаллы. Берешь в руки, мысленно настраиваешься на образ паразита. Этот, судя по словам следящей, был депрессивным – апатия, неявное раздражение, усталость, желание вернуться домой и остаться там на всю оставшуюся жизнь. Мой любимый тип – еще на вводных уроках настройка рамки на него мне удавалась лучше всего.

Спустя несколько минут погружения в такое состояние сонар оживает – в кристаллах появляется свечение, сначала неуверенное, потом все увереннее и увереннее, и, наконец, один из них начинает светиться ярче остальных. Он и указывает направление того, где находится искомый объект.

Цикл седьмой.

Идти пришлось недолго, буквально три квартала от остановки (да, на задание нас обычно отправляют общественным транспортом, еще и за свой счет).Перед последним домом дорогу перегородила бабулька с пуделем на поводке.

- Что ты тут ходишь, светишь? Опять свои закладки ищите, твари? Все цветы перекопали, я ментов вызываю.

Нельзя терять концентрацию, сонар может сбоить, обхожу бабку и почти бегом двигаюсь дальше. Закончилась жилая застройка, дорога вывела сначала на небольшой пустырь, а потом уткнулась в закрытые ворота промышленного здания, судя по всему давно не работавшего. На рамке ярче горел левый верхний кристалл, пришлось свернуть в заросли каких-то кустов. Буквально через пару шагов нашлась тропинка, пройдя по которой вдоль здания еще метров двадцать я увидел носителя.

Цикл девятый.

Серый ранец, черная куртка, растрепанные волосы. В сумерках я сначала не понял, что она стоит ко мне спиной, а лишь когда подошел ближе, стало понятно, что она стоит почти вплотную к стене здания и очень внимательно смотрит в стену. Физический контакт с носителями не приветствуется, но не запрещен, так что я подошел почти вплотную, чтобы разглядеть ее получше. Слишком полное лицо для такого возраста, еще подумалось тогда, слишком веселая. При этом выражение лица ее не было каменным – глаза горели, губы что-то беззвучно повторяли за кем-то невидимым. Не знаю почему, но в тот момент мне стало понятно, что то, что ее так интересует, находится там, в стене. Недаром говорят, что у меня повышенный уровень эмпатии. Эмоциональный интеллект, мать его. Ну да хер с ним, если обычного нет, ничего не поможет.

И вот мы стоим – девочка пялится в стену, во весь рот улыбается кому-то, на меня ноль внимания. Я пялюсь на нее, сжимаю в кармане рукоять ритуальника одной рукой, во - второй светящаяся уже всеми кристаллами рамка, и тут понимаю, что тут именно не так – она не должна улыбаться.

Гости – существа довольно прямые и консервативные, насколько мы их знаем. Спорят про их возможный возраст, но давно известно, что однажды выбрав состояние, которое они будут считать своим, они никогда не променяют его на что-то другое. Специализация у них может быть самой разной – депрессия, лень, любовь, умиление, спокойствие, чувство ничтожности, страсть – все что угодно, но только одно. Только одно состояние его интересует в носителе, и он будет до последнего вздоха человека питаться им, вызывая в памяти воспоминания и образы, заставляющие его переживать выбранное чувство снова и снова, пока рассудок окончательно не затуманится. Безумный носитель – плохой носитель, он уже ничего не может вспомнить, ничего не может пережить так ярко, как это было на самом деле. Воспаленное сознание конечно может само придумывать сюжеты для эмоций, но паразиты очень хорошо чувствуют ложь, и им это не нравится. Так что окончательно обезумевший носитель становится неинтересен, и при любой возможности гость находит себе нового. Единственное исключение – внезапная смерть носителя, в таком случае эстафета передается первому, кто окажется рядом.

Следящая определила этого, как депрессивного. Не знаю точно, что они там видят, эти следящие, но если видят, то никогда не ошибаются с классификацией. Говорят, чразу понятно, что за эмоция является любимой. Что еще более странно, девочка была явно увлечена не внутренними переживаниями, а тем, что происходит в стене. При активном питании паразита человек выглядит совсем не так – глаза обычно закрыты, двигательная активность минимальна, почти всегда хочется сесть, еще чаще - лечь и переживать то, что происходит в памяти. По внешнему виду часто и нельзя понять, что за воспоминание и эмоцию он переживает - все происходит глубоко внутри. Да и вообще, ребенок-носитель – очень редко такие случаи встречаются.

Цикл одиннадцатый.

Пока рой этих гениальных умозаключений пытается выстроиться в моей голове в картину происходящего, мы так и стоим, она смотрит на стену, я смотрю на нее. Стряхиваю с себя оцепенение, собираюсь с мыслями. Что там говорит инструкция? Я должен попытаться обездвижить гостя, что довольно несложно. Обездвижить - остановить его хаотичные метания по памяти пострадавшего в поисках переживания нужной эмоции. Они так же, как и носитель, очень сильно погружаются в процесс. Моя задача, как заклинающего, состоит в том, чтобы войти в проигрываемое воспоминание и попытаться его зациклить с минимальным интервалом. Так можно протянуть время и дождаться приезда основной бригады по изгнанию, причинив минимальный вред пострадавшему. Ничего сложного, как на практических занятиях – приподнять веки, если глаза закрыты, установить зрительный контакт, спустя минуту расфокусировать зрение, концентрируя внимания боковым зрением на переносице объекта. Довольно просто, если у тебя были в детстве были картинки с трехмерными иллюзиями, где чтобы увидеть фигуру, надо было поступать примерно таким же образом. Когда получится сосредоточиться на переносице, не отводя взгляда от глаз, подстраиваемся под дыхание. Спустя какой-то промежуток времени начнут непроизвольно подрагивать руки – это и есть знак того, что внедрение удается. Зациклить чужое воспоминание, когда ты в него попал – дело техники, не сложнее, чем сделать гифку из какого-либо видео. Главное – качество склейки начала и конца воспоминания, ее нужно сделать как можно незаметнее, чтобы не вызывать дискомфорт у паразита, а то ведь может и сорваться, ищи его потом в любом прохожем города.

Аккуратно беру девочку за плечо, пытаюсь повернуть лицом к себе, тем самым отвлекая от стены – это и становится моей главной ошибкой. Выражение ее лица мгновенно меняется – от заинтересованно-веселого до искривлённого гримасой ужаса, будто во мне она увидела саму смерть, что застала ее за просмотром любимого сериала, явившись без предупреждения.

Спустя секунду страха уже нет на ее лице, и она бросается на меня. Точнее нет, она остается на месте, просто резко распахивает рот и оттуда к моей голове тянутся блестящие лиловые щупальца. Богом клянусь, я успеваю заметить, как ее рот не выдерживает такого напора и начинает рваться вдоль щеки. Честно, я испугался. Конечно, на учебе в семинарии такого не рассказывают. Мол, будете помогать людям, ловить эмоциональных паразитов, сдавать на хранение, да лицензии колдунам выдавать, да прессовать тех, что забывает заносить в кассу. Бюрократия, как она есть. Пока не очень похоже.

Я непроизвольно подаюсь назад, спотыкаюсь, падаю, подскакиваю, а она все на том же расстоянии, будто и не отходил, нижняя челюсть уже болтается почти отдельно. И тут она хватает меня за руку. Не сделай она этого, все было бы по-другому.

Ритуальный нож – дать традиции скорее. Конечно, он вполне может пригодиться в работе, на обучении дают основы обращению с ним. Когда-то наши праотцы при помощи таких ножей вершили правосудие, как они его понимают, над всеми, кто называл себя колдуном или ведьмой. Сейчас нравы стали намного гуманнее, и нож нужен скорее лишь для того, чтобы припугнуть наркомана, захотевшего поживиться мобилой в переулке, на которого не успел навести отвод глаз, не более того. Но носить его ты обязан, если работаешь в поле, таков порядок.

Я совершенно не думал, что делать, просто сделал. Она хватает меня за руку, в которой рамка, вторая с ножом в кармане. Она намного ниже меня ростом. Не вынимая руки из кармана, коротким движением я всаживаю ей нож в грудь. Спустя секунду я понимаю, что нет щупалец, нет крови на лице, нет безумного взгряда – есть только маленькая девочка, висящая на моем ноже, открывшая рот, чтобы вздохнуть, да забывшая, как это делается.

Господи, какой дебил придумал серрейтор на ножах. Она начинает падать, нож застрял в грудине, я пытаюсь вытащить его, валюсь вместе с ней. И тут слышу, как кто-то за спиной начинает верещать неприятно знакомым голосом: «Он ж ее повалил, сейчас снасилует, давайте быстрее, мальчики». Поворачиваю голову как раз в тот момент, чтобы заметить летящий в лицо форменный ботинок и вырубаюсь.

Цикл двеннадцатый.

Теперь я здесь, постепенно лишаюсь пальцев, слежу за мухой, считаю циклы, жду отца девочки. Сам с собой пытаюсь спорить, какой же палец будет следующим. И вообще, кто сказал, что это будет палец.

Еретик Рассказ, Авторский рассказ, Городское фэнтези, Еретик, Длиннопост
Показать полностью 1
46

Кошка ищет дом (Новосибирск)

Просьба поднять хоть немного, комменты для минусов внутри, очень нужна ваша помощь.

Знакомьтесь, Триша, подпольная кличка Вафля:

Кошка ищет дом (Новосибирск) Новосибирск, Кошка ищет дом новосибирск, Кот, Моя странная кошка, Сила пикабу, Длиннопост, Помощь живоным

Так уж хреново сложились обстоятельства, что нет возможности забрать с собой при переезде, ищется хороший человек, готовый стать новым хозяином и другом.

Маленькая, шустрая, игривая полуторогодовалая кошечка. В еде неприхотлива. Приучена к лотку, естественно. В комплекте с хищником идет лоток, переноска, миски,чесалка, восстановленная после поломки когтеточка и т.д.

Мои контакты в комментариях (ВК, емейл)

Кошка ищет дом (Новосибирск) Новосибирск, Кошка ищет дом новосибирск, Кот, Моя странная кошка, Сила пикабу, Длиннопост, Помощь живоным
Кошка ищет дом (Новосибирск) Новосибирск, Кошка ищет дом новосибирск, Кот, Моя странная кошка, Сила пикабу, Длиннопост, Помощь живоным
Кошка ищет дом (Новосибирск) Новосибирск, Кошка ищет дом новосибирск, Кот, Моя странная кошка, Сила пикабу, Длиннопост, Помощь живоным
Показать полностью 3

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!