66

"В России все производят"

При общении с адептами секты "В России всё производят, просто никто покупать не хочет", при просьбе назвать компании, где это "всё российского производства" можно купить, они впадают в ступор. Такие люди ничего кроме мата сказать не могут, так как на большее словарного запаса не хватает видимо.

P.S. Сейчас набегут из этой секты и заминусуют=) Жаль только их минусы не помогут наладить производство мерительного инструмента.

P.P.S Пока с тегами не до конца разобрался. Если что, то поправьте (или как это тут делается).

#comment_245810595

"В России все производят"
Автор поста оценил этот комментарий

Его уровень развития, потребления, компетенции возможно позволяет думать о самодостаточности производства в РФ. Как глубоко каждый из нас знает производственный цикл чего-либо, какое оборудование там используется, откуда сырье берется.

Возьмем элементарнейший продукт - хлеб: пшеница своя, вода своя, э/э есть, печное оборудование достаточно много производителей - значит с уверенностью можно сказать что хлеб производится в РФ.

А если посмотреть какое оборудование стоит за посадкой, выращиванием, сбором пшеницы, помолом и хранением зерна, добычей, перекачкой, очисткой воды, оборудованием которое стоит за выпуском э/э, компонентами печей и т.д - можно ли назвать выпуск хлеба 100% российским продуктом?

раскрыть ветку (1)
3

Ты наверное как то относишься к пищевой промышленности, так как все твои примеры с ней связаны. Я же не начинаю утверждать, что наши хлебопечки сделаны в России. Хотя может это и так, но я не знаю об этом, так как отношусь к этой области только как потребитель. Если чего-то не знаешь, то лучше промолчать.

показать ответы
DELETED

открываешь книжку Экономика, и читаешь особенно тщательно раздел Рентабельность

раскрыть ветку (1)
2

Ты наверное один из тех, кто законы пишет. Там тоже ссылки на ссылки. Не можешь ответить - промолчи, за умного сойдешь.

показать ответы
DELETED

правильно тебя послали

раскрыть ветку (1)
1

Аргументированные доводы есть? Или адепт?

показать ответы

Никак не связан.

Просто такие примеры близки для понимания абсолютному большинству людей. Народ понимает что такое хлеб и из чего он сделан. Но также может понять, что выпуск хлеба это множество производственных цепочек в которых неспециалисту трудно разобраться.

Твой пример с микрометрами специфичен.Многие даже не знают зачем это нужно. Ты этим занимаешься и понимаешь, что комплектуха идет из Китая, а здесь только сборка, а то и вовсе готовое изделие привозят и только шильдики меняют. Для остальных надпись на коробке микрометра: производство Тула, Челябинск, Пермь или иной город говорят о том, что прибор произведен в РФ. Никто не вникает в специфику производственных цепочек.

раскрыть ветку (1)
1

Если ты посмотришь пост в котором все началось, то он называется

Во Владимире открыли завод по производству гофрокартона. Вложили 4 млрд руб. Должно стать самым крупным в Центральной России

А не "Запустили хлебозавод".

Человек ответил на мой комментарий, в котором я говорил про оборудование. Это он вступил со мной в дискуссию, а не я с ним. Еще раз повторю, Если чего-то не знаешь, то лучше промолчать.

3
Хороводоводоведофил

Было бы желание... 610020, Россия, Кировская область, г. Киров, ул. Профсоюзная, д. 52А

АО КЗ «КРИН» — лидер в обеспечении измерительным инструментом предприятий России.

krin.ru

раскрыть ветку (1)
0

Только что позвонил им. Электронный меритель они не производят. Со слов человека ответившего на звонок: "Можем предложить другого поставщика. Фирма "Диапазон". Но они покупают в Китае."

Так я и сам могу там купить. Зачем мне посредник=)

Еще будут предложения?

показать ответы

ТС очевидно не любит Россию. Не любит очень сильно, но валить также очевидно не собирается, т.к. он нахуй нигде больше не нужен. ТС не свезло родиться в России, а  так  был бы достопочтенным бюргером-трансгендером или уважаемым афроамериканцем-транссексуалом. Но что делать.... Вот и будет прозябать в России и топить за то, как здесь хуево и он хуевый бизнесмен вместо того, чтоб поставщиков искать и варианты - сереться в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, ты очевидно ненавидишь русский язык. Раз ты употребляешь в общее иностранные выражения. Вот же не повезло ребе родиться в России и теперь приходится говорить по-русски, но иногда не сдерживаешься не употребляешь иностранщину=)

так был бы достопочтенным бюргером-трансгендером или уважаемым афроамериканцем-транссексуалом

не проецируй свои мечты на других=)

показать ответы
7

Так если чувак пекарь или продавец в 5, то зачем он лезет в области, в которых не разбирается?:)

А, блин, там же универсальные эксперты!

раскрыть ветку (1)
0

Хотел тоже самое сказать, но люди обидчивые и сразу посылают)

6
DELETED

@Kottofan планируем выпуск ПМС-1 электролизный для личных нужд. Тоже около 100 кг за смену, но это для начала. Ингибированная бензотриазолом.

раскрыть ветку (1)
0

Напиши мне в телеграмм контакты своей организации.Я тебе скину ГОСТ на ПСМ-1 который мы покупаем. Если такой, то я передам контакты в службу закупок. Ну а далее сам понимаешь, как договорятся по цене=)

показать ответы
10

Не в одной стране не производят все, глобализм ёпт

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Считаю это нормально.

Как это очевидно для либерально настроенного собеседника начинать кидать говно в того, кто его критикует. Ты скажи всем прямо и просто: любишь Россию или нет? Ну и расскажи как у тебя дела с поиском поставщиков, а то что то про то что ты бизнесмен херовый ты не возражаешь.

ЗЫ: про русский язык ты чего то вообще не по теме проехал. какие слова хочу такие и употребляю: русские, иностранные, придуманные. И не тебе мне указывать.

раскрыть ветку (1)

Не тебе мне указывать, кому указывать=) Забейся в угол

5

Так автор и не утверждает, что надо все производить.

Автор мордой в кал тыкает тех, кто говорит, что мы все сами производим . Прям все.

Есть такая секта.

раскрыть ветку (1)

Да если бы все производили в России я бы только рад был. Очень тяжел работать с иностранными компаниями в плане сервиса или если пришел брак (а от него никто не застрахован).

Но люди где в моем посте увидели надпись "Я не люблю Россию". Вроде по-русски писал.

Тулмаш пойдет?

Чувак, если ты работаешь в промышленности и знаешь что такое микроманометр это не значит что всем остальным это надо...

И это специализированный инструмент, потому как широкому кругу потребителей он не нужен
раскрыть ветку (1)

Тебе чуть выше ответили по поводу знаний.

По поводу туламаш. Все что электронное - перекупы.

Посыл поста не понятен, обиделся или как?

Почему ты решил, что некий чувак из интернета должен был назвать несколько фирм которые производят специализированный инструмент и еще более специализированный порошок который нужен только тебе? Правильно он тебя послал, туда тебе и дорога. Чувак может пекарь, комбайнер или продавец в 5, а ты ему задвигаешь про металлические порошки и микрометры, он в душе не ебет что это такое...

Или ты своим постом все таки хочешь сказать что абсолютно ничего в РФ не производят все завозят?

раскрыть ветку (1)

Видимо и ты не совсем понимаешь о чем говоришь. А если прочтешь внимательнее, то увидишь, что про порошок я не у него спрашивал. Микрометры это не специализированный инструмент, а совершенно рядовой меритель на машиностроительном производстве. Да и не только машиностроительном (даже в автосервисах они имеются). Человек утверждает, что есть российского производства. Следующий мой вопрос совершенного логичен: назвать хоть одну фирму.

показать ответы
2

А кто производит всю продукцию согласно твоим требованиям? Вот чтобы прям одна страна. Назови такого, интересно

раскрыть ветку (1)
Вот чтобы прям одна страна. Назови такого, интересно

У тебя вопрос не правильно поставлен. Вообще есть определенные виды изделий, которые делаются локально в одной стране от начала и до конца. А вообще у Китая много такого, что они производят от Станка делающего изделия до готового изделия сделанного на этом станке. Ну возможно только микро чипы какие-нибудь не делают, но утверждать не могу, я в этом не разбираюсь (не знаю кто делает чипы в мире).

3
Ну, как я и ожидал, адепты содержание поста даже не читают, автор не любит Россию... Есть такая мудрость: Тот, кто пытается доказать дураку, что он дурак, сам дурак". По теме будут предложения произвести, что-то вроде "сделаем, что надо, пишите/звоните". В реальности то, что нужно не сделают. Скорее всего, требования к качеству выполнить не смогут, или предложат огромную партию или неполностью соответствующий аналог
раскрыть ветку (1)

Кстати, один человек написал мне в телеграмм и предложил свою продукцию (хотя мы и так берем у российского производителя). А дальше, как говориться, будем смотреть. Никого не обнадеживал, что будем брать теперь у них, но и не отказал. Дальше будет работать коммерческая служба. Если договорятся, то потом опытная партия и работа для технологов.

показать ответы
0
А где тогда электронные мерятели закупать?
раскрыть ветку (1)

У нас Mitutoyo и Marposs. Покупать у представителей этих фирм в России.

Купили мы еще давно у ЧИЗ микрометры электронные с индексом IP 65, а они перестали работать (заглючили). Позвонил им, а они ничем помочь не могут, так как сервисной службы нет по такому инструменту.

показать ответы
Заходите на Туламаш и выбирайте себе микрометры на любой вкус да и вообще много инструмента там производится
раскрыть ветку (1)

Перекупы электронного мерителя.

показать ответы

ТС очевидно не любит Россию. Не любит очень сильно, но валить также очевидно не собирается, т.к. он нахуй нигде больше не нужен. ТС не свезло родиться в России, а  так  был бы достопочтенным бюргером-трансгендером или уважаемым афроамериканцем-транссексуалом. Но что делать.... Вот и будет прозябать в России и топить за то, как здесь хуево и он хуевый бизнесмен вместо того, чтоб поставщиков искать и варианты - сереться в интернете.

раскрыть ветку (1)

Манать у тебя заскок видеть националистическую тему во всем=) Даже нет тега политика.

5
Ну например,бензин,дизельное топливо сжиженный углеводородный газ, природный газ, битум, мазут, кокс, ассортимент моторных и трансмиссионных масел
удобрения, каучук, фанеру, черные и цветные металлы, сплавы, ткани, целлюлозу., неплохо развито судостроение,паровые и газовые турбины,оборудования для ядерных реакторов,стройматериалы, пшеница,морепродукты,табак,сахар,подсолнечное масло,крахмал,овощи. Чего вы уж?
раскрыть ветку (1)

Так я то это понимаю, вот только чтобы все это произвести, необходимо то, что это производит. Человек сказал, что есть такие инструменты российского производства. Я попросил назвать фирму. Я может купил бы штук 10 микрометров (кстати не малая сумма). Помог бы российскому не известному производителю. Порекомендовал бы его другим заводам. А человек слился. Дальше видно в комментарии.

показать ответы
0
Ссылку на коммент в студию
раскрыть ветку (1)

Прикрепил к посту.

ООО "НПО КировИнструмент"?
раскрыть ветку (1)

Не делают электронного мерителя.