5

В продолжении тренда "учителя и несправедливость".

Собственно моя история случившаяся более 20 лет назад.
В 5 классе мы с родителями переехали из деревни на берегу Ангары в город на берегу Енисея.

И вот в новой школе, на 2 или 3 уроке Природоведения, учитель, узнав о том, что я раньше жил на берегу Ангары, попросила рассказать всем ученикам о том, какая это река (сама она там не бывала, но слышала, что очень красивая). Ну я подробно рассказал о том как мы пацанами чуть ли не целыми днями летом пропадали на речке рыбачили, купались и т.д., но в какой то момент я обронил фразу, что там где я жил Ангара шире чем Енисей в этом городе, на что учитель мне возразила, что типа не может быть Ангара шире Енисея (по ее мнению это была довольно маленькая речка). И понеслось. Я стал ей объяснять, что там где я жил есть остров посреди реки, и Ангара чтобы обогнуть остров с двух сторон расширяется, но учитель был непреклонен. Мы с ней спорили очень долго, до самого конца урока. После чего, она взяла мой дневник и написала там замечание о том, что я сорвал урок!

Мне было чертовски обидно и я решил, просто не ходить больше на этот предмет. Прошло еще пара уроков природоведения и одноклассники сказали, что учитель вместо Н ставит мне 2 за каждый пропущенный урок. Я не знал, что делать, но в этот момент классный руководитель узнала про наш конфликт и убедила меня все таки ходить, сказав что все двойки будут исправлены, если я подойду к учителю извинюсь и попрошу задания. Но я не стал извиняться (так как был полностью уверен в своей правоте), а просто взял задания и попытался их сдать. Учитель то же была упертая и 2 превратились в 3(потому что я не извинился).

Далее я всячески пытался вытянуть оценки по данному предмету, но учитель всегда находила к чему придраться и всегда оценка была 3(в очень редких случаях 4). У меня на КАЖДОМ уроке спрашивали домашнее задание, и даже если я идеально подготовился, я все равно получал 3 или 4.

В итоге, я просто перестал готовиться к этому предмету, ведь какой смысл если оценка будет ниже чем у того, кто вообще не приготовился и, связав пару предложений, получит 4.

Годовая оценка по Природоведению у меня была 3

PS: По ВСЕМ остальным предметам у меня было 5 (я был отличником)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы