18

В продолжение поста о подборе жилья

Итак, мы продолжили поиски и буквально в том же районе находится двушка, что имеем: 2ка, ремонт также а-ля "бабуля", изолированная, цена 4,500. Подороже, ну ок.  В объявлении торг. Звоним, это частные риэлторы, одна на телефоне, вторая на показах. Договорились с условием, что мы риэлтора подбираем у метро и везем до квартиры. Встретились, квартиру посмотрели, решили-тянуть некуда, надо брать. Попросили скидку, уступили 50 тыс (уже не плохо). С собой уже были деньги, на всякий случай. Но риэлтор наш пыл поумерила, сказав, что еще будут просмотры и она покажет всем. Ок. Ждем вечера. Пока ехали на просмотр, риэлтор сказала, что продает девушка, это знакомая ее напарницы, девушка планирует с продажи выкупить долю у дяди, который живет заграницей. Мы не придали этой истории значение.

Вечером звонок, говорят, ок. Мы готовы с вами выйти на сделку, но только через 4 дня, собственнице не с кем оставить 8ми месячного малыша, должна приехать мама. Ок. Ждем. Я уже мысленно ремонт там сделала. В воскресенье контрольный звонок, все ок. В понедельник муж отпросился с работы, я на низком старте. Звонок от второго риэлтора, что на телефоне. Далее я-я, р-риэлтор.

Р: здравствуйте, мы вот тут только узнали от собственника, что она хочет сразу на деньги с продажи купить долю у дяди. Но дядя за бугром, приедет только на январские праздники, а сделки обе надо совершить в один календарный год.

Я: почему вы говорите что только узнали, когда нам об этом сказала ваша напарница в день просмотра?

Далее невнятный ответ с налоговой.

Я: хорошо, по факту мы можем и 2 января выйти на сделку, а с дядей уж сами решите.

Р: нет, нам надо в один день.

Я: говорю, у меня ипотека до 12 января.

Р: вы что, меня обвиняете в чем-то?

Я: говорю, да, вы не подготовили квартиру с продажи. Мы готовы вот вас ждать до 9 января, но с условием договора и задатка (не аванса).

Услышала я в свой адрес о том, что мы плохие, раз придумали штрафные санкции, и вообще, они сняли только ради нас это объявление и им надо верить на слово.

Ок. Договориться с этим риэлтором не вышло, звоню той, что показывала.

Р2: вы знаете, я им так и сказала, что пока все документы месяц будут готовиться, как раз новый год наступит и можно совершить сделку. Но собственница не адекватная. Но я вам позвоню, как с ней поговорю.

Через пару деньков я еще позвонила, так же прилично отшили. Да и бросили мы эту затею, совершать сделку с ними.

Будет еще) в следующем посту

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги