В поряде.

Была и у меня когда-то практика на скорой.
В одну насыщенную вызовами и самотёком субботу поехали мы на какое-то весёлое мероприятие по поводу эпиприступа. Прибываем на место, глядим, загорает на травке мужик, с виду несколько лет, как пьяный, рядом друзья в похожем состоянии. Никто вразумительно описать приступ не может, как и уверенно сказать, что он вообще был, с мужиком разговор об анамнезе тоже не клеится. Делать нечего, стали в машину грузить. Чувак упирается, без друга ни в какую, взяли и второго, едем. А у пациента то ли после приступа сознание помрачено, то ли он именно этого полдня водкой добивался - не разберешь, но чувак периодически огорчается, что привязан к носилкам, и пытается освободиться. Друг успокаивает, как умеет, правда шутка про "в морг тебя везут" почему-то вызывает бурную реакцию больного. Пытаясь исправить ситуацию, друг призывает: "Отдайся в руки органов....""Здравоохранения"- подсказываю. "Да, отдайся в руки органов здравоохранения, Костян. Им копейки платят, чтобы ты, Костян, был в поряде".
Чем мне так понравилась эта фраза - не знаю, наверное, не столько абсурдностью и при этом точностью утверждения про копейки, сколько неожиданным для медика, но вполне логичным для больного и сочувствующих эгоцентризмом.
А может, я просто была помоложе, и любила искать смысл там, где не стоит.
Так или иначе, мне до сих пор платят стипендию (впрочем, поболе студенческой), а когда я сильно устаю, я всегда вспоминаю, ту поездку, Костяна, его друга и для чего это всё. И тогда я тоже в поряде.