780

В поисках помощи

Здравствуйте. Прежде, чем писать пост о помощи, я обошел огромное количество врачей (8 урологов, 2 неврологов, ревматолог и на днях будет еще инфекционист), прочитал массу статей, всё что нашел в интернете, так же искал помощи на форуме для подобных заболеваний. Болею уже 1 год и 8 месяцев, потратил очень много денег и сил, а точный диагноз для назначения адекватного лечения - никто так и не поставил. На момент начала болезни недавно исполнилось 29 лет, скоро уже 31 год. Извиняюсь, что пост получился огромный.

Болит яйцо, левое. Заболело в феврале 2019г, была небольшая боль. Из-за чего - не знаю, просто заболело (пытался неоднократно вспомнить поездки, отравления, переохлаждения, а для активирования воспоминаний читал свои переписки в вк за месяцы, чтобы понять причину). Постоянная ноющая боль, иногда усиливается, иногда уменьшается. Напишу хронологию событий с ключевыми моментами и результатами:

Февраль 2019: Сижу жду, пока боль пройдет. Не для мужика обращаться к врачу (нет!). Вес 110 кг при росте 190 см (важно для дальнейшего повествования).

Март 2019: Обращение к урологу №1 в бесплатной клинике. Пощупал, сказал, ничего подозрительного не видит, небольшая водянка слева, отправляет на УЗИ. На УЗИ вены слева 2,5 мм, водянка 80 мл (как давно она у меня - не знаю), киста 0,4 мм. По УЗИ говорит, что всё даже хорошо, занимайся спортом, попей нимесил и пройдет.

Апрель 2019: Нимесил пью, спортом не занимаюсь. Ничего не прошло.

Май 2019: Иду в другую клинику, специализирующуюся на мужских болячках. Уролог №2 отправляет на УЗИ, на УЗИ вены 2,7 мм, водянка 60 мл, сказали, варикоцеле.

Июнь 2019: Операция методом Мармара под местной анестезией (ой как пожалел, что выбрал её). Болит всё, всё в синяках, лежу дома ахреневаю.

Июль 2019: Лежу, сижу, иногда хожу, но боль не проходит.

Август 2019: Еду в клинику, где делали операцию, уролог №2 говорит, что надо попить антибиотик Левофлоксацин, похоже на эпидидимит, скоро пройдет. От приёма Левофлоксацина ломило всё тело, температура 37,5-38, но курс 10 дней по 500 мг допил.

Сентябрь 2019: Всё еще болит. Через связи попадаю к Урологу №3 в краевой больнице, он отправляет сдать тест на туберкулёз и к Урологу №4 в той же больнице. Результат - отрицательно, №4 отправляет к №3, который отправляет меня к Урологу №5 - главный уролог по краю. №5 отправляет сдать тест на бруцеллёз, тоже отрицательно, а его полномочия - всё, это невралгия.

Октябрь 2019: Еду в лабораторию к случайному Урологу №6, сказал, что невралгия. Еду к другому Урологу №7, который отправляет сдать все анализы на ЗППП и как можно скорее, т.к. перед операцией проверяли СПИД, гепатиты и прочее, что может навредить врачу при контакте с кровью, а ЗППП не проверяли. Сдаю. Всё отрицательно. Сдаю так же анализ на условно-патогенную флору, где высеивается enterococcus faecalis в 3 степени с отсутствием резиста к доксициклину. Пью таблетки 2 раза в день по 100 мг 20 дней, даже под таблетками боль не уходит. ТРУЗИ - всё чисто, ничего не увеличено, в почках маленький песок, водянка 40 мл.

Ноябрь 2019: Боль не ушла. Энтерококк не высеялся, никто другой в посеве не вырос. Невероятные боли в животе, в правом подреберье, пару раз думал аппендицит, уезжал на скорой, где делали УЗИ брюшины и говорили, что вздутие такое, что ничего не видно. Жру тоннами симетикон, с животом стало чуть проще. Есть почти не мог, потому что поел = боль в брюхе, но со стулом всё было без проблем и по расписанию. Еду к Урологу №8. С ним обсуждаем план действий до сих пор, даже дал номер телефона, чтобы не на приём ходить, а некоторые действия обсуждать так. Действительно помог, поговорил, выслушал, делал бесплатные тесты. Отправил к неврологу между делом, у которого сделал тесты пудентального нерва и с ним всё отлично.

Декабрь 2019: Ничего не проходит, опускаю руки, денег нет. Кушать больно.

Январь 2020: Всё по-прежнему болит. Вес 95 кг.

Февраль 2020: Болит. Подсобрал денег, сделал МРТ мошонки, на котором всё чисто, за исключением водянки 40 мл, микрокальцинатов, киста слева 0,4 мм.

Март 2020: Болит. Карантин. Узнал, что схема моего питания называется "кето-диета". Попасть нереально к врачам, читаю гугл, читаю форум про простатиты и тд. Ахреневаю от всей информации, как много людей с проблемами и что я еще не самый неудачный.

Апрель 2020: Болит. Карантин. По поводу живота делаю всевозможные анализы, где находят легкий дисбиоз и отсутствие каких-либо паразитов и высокого количества УПМ. Опытным путём выяснил, что реакция брюха на углеводы. Стал есть овощи, мясо, что-нибудь жирное, чтоб были хоть какие-то силы.

Май 2020: Болит. Узнал, что схема моего питания называется "кето-диета". Углубился в эту тему, понравилось, спасибо ютубу и одному зарубежному врачу-блогеру. Живот болит на 1/10, в сравнении с ноябрём.

Июнь 2020: Болит. На фоне подъема сил начал вести активный образ жизни, но до точки "болит ппц".

Июль 2020: Болит. Набрался знаний из интернета, самостоятельно сдал кучу анализов: тестостерон (нормальный результат), андрофлор (дисбиоз, enterobacteriaceae в 4 степени), посев на УПМ - Klebsiella oxytoca во 2 степени (слишком мало), хламидии, уреаплазма, гонорея, микоплазма - кровь на антитела, всё чисто (хламидии с тепловым шоком).

Август 2020: Болит. Вес 82 кг. Возвращаюсь к Урологу №8, отправляет к неврологу, т.к. я исключил всё что только можно было. После невролога делаю МРТ поясницы, медианная экструзия L4-L5 7,0мм, умеренно сдавливающая дуральный мешок. Вроде бы - бинго, вот оно! Но, большие подозрения. На всякий случай делаю МРТ органов малого таза - никакой патологии нет, немного увеличены семенные пузырьки (тут важно сказать, что на следующий день после с***а боли были в несколько раз сильнее, поэтому предпочитал воздерживаться, чтобы была хоть какая-то активность в жизни). Кальцинатов, фиброзов и каких-либо изменений нет, простата 13 мл. В посеве нет лейкоцитов (0,1 мл, при допуске 2,0 мл), значит воспаления нет.

Сентябрь 2020: НЕ БОЛИТ, так как пью целекоксиб и по своей тупости и "на всякий случай" тетрациклин с нистатином по 100 мг 1 раз в день, чтобы чуть почистить кишечную флору. Изучая грыжи и всё что с этим связано, прихожу к тому, что спина если болела, то очень редко, после подъема тяжестей неправильным способом. Активность всего позвоночника без проблем, без каких-либо ограничений сгибаюсь пополам и закидываю ногу на шею (делал упражнения и растяжку во время карантина). Прихожу к выводу, что проблема может быть с крестцом, т.к. он может давать боли в течении очень длительного периода, в т.ч. проявляться в паховой области и даже в правом подреберье. Еду к ревматологу, она подтверждает, что крестец больной (надавливала особым образом, было больно). Помимо этого, щупает суставы стоп, колени, локти. В общем, все суставы ниже пояса в плачевном состоянии, местами мягкие, от надавливания больно. После целекоксиба и тетрациклина через 5 дней возвращается боль. Даже не так, а так - БОЛЬ. Теперь еще и в правом яичке. Спать тяжело. Сдал общий анализ крови (через 12 дней после окончания приёма тетрациклина), где лимфоциты выше нормы, нейтрофилы сильно понижены. Купил целекоксиб (он действует на суставы как обезбол), эффекта никакого, значит боль снял тетрациклин. После ряда вопросов от ревматолога, таких как проблемы с животом, проблема с суставом, просыпаюсь ли я от боли ночью - сказала, что для города это редкая болезнь, да еще в такой хронической форме, а чтоб её подцепить, надо умудриться иии... иметь контакт с грызунами. У меня их сейчас 5: 2 кролика и 3 крысы. Про крольчиху даже делал пост Как мы крольчиху из зоопарка утащили Сейчас жду анализ на антитела к Yersinia (род enterobacteriaceae), к двум братьям с Yersinia pestis (возбудитель бубонной чумы).

Сейчас, основные пути развития лечения, какие могу выделить сам:

1. Скрытая инфекция, которую подбил тетрациклином.

2. Проблемы с крестцом.

3. Умеренное сужение дуральной камеры из-за экструзии.

4. Yersinia.

5. Синдром Мея-Тернера.

Пост писал с огромной надеждой, что пикабу поможет. Уже не знаю куда деваться и к кому обращаться. Для всех бумажек с анализами и посещений врачей сделал отдельную папку, которая достигла уже внушительных размеров. Чтобы сократить пост, некоторые анализы не стал описывать, описал только ключевые.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

23
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо что отрезать не предложили.

А потом бы на приеме у ревматолога.

- У вас воспаленный крестец!

- Да нет все нормально!

- Не может быть, тогда бы у вас болело левое яйцо.

раскрыть ветку (1)
8

Отрезать всегда можно, только вот, если боль фантомная/иррадирующая, боль останется даже при отсутствии яиичка :)

28

Комментарий для минусов

показать ответы
53

В 4 утра я читаю про чужое мужское яичко.

Что со мной не так? Д32

раскрыть ветку (1)
8

Возможно, информация может помочь в будущем, если есть в планах наличие яйценосца в Вашей жизни :)

20

У меня несколько лет был кальценат в почке, который потихоньку увеличивался, потом появился простатит, сильные неврологические боли в области паха, которые все усиливались, стали отказывать ноги, терял сознание. Тоже долго ходил по врачам, разные анализы сдавал, КТ, УЗИ. Кололи и принимал разные препараты. Оказалось - туберкулёз почки и простаты. Затянули. Всего лишь нужно было сдать посев мочи на выявление туберкулёза. 7 месяцев лежал в тубонаре, потом сразу полгода в санатории, весной должны были снова положить, но из-за короновируса амбулаторно лечусь. Все это время принимаю противотуберкулезную химиотерапию. Из-за того, что назначали кучу разных антибиотиков до постановки диагноза, появилась устойчивость к трем основным противотуберкулезным препаратам, что плохо.

раскрыть ветку (1)
4

Сильно сочувствую... когда неделю ездил в тубдиспансер, чтобы каждое утро сдать мочу, насмотрелся там на бедолаг, коих оказалось очень много для нашего сравнительно небольшого города. Впервые узнал что такое "комната для сдачи мокроты"

18

1. Грыжа не может быть мошоночная? По поводу грыжи лучше консультироваться с хирургом, который их оперирует, у них глаз более "наметан". Ещё грыжи бывают скользящие, которые сами вправляются обратно.

2.Тазобедренные суставы проверяли, особенно слева? Если нет, то проверьте. У женщин я знаю, что больной т/б сустав может в пах иррадировать,

раскрыть ветку (1)
4

Грыжа мошоночная искалась в МРТ мошонки, не нашли. Делал рентген тазобедренных суставов - проблем тоже никаких нет.

2

Выздоравливайте! Жить с болью - мука! Счастья, здоровья и хороших людей на вашем пути!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Люди хорошие вокруг, сильно помогают и поддерживают и терпеливо выслушивают мои теории о том, "что со мной пошло не так", а их было уже больше десятка :)

64
Понимаю! В 18м году сижу На работе, ничего не предвещало беды, начинает покалывать яичко, ну, думаю ладно, посижу да пройдет. В течении часа боль сильно усилилась, сидеть стало почти невозможно. Отпросился, вызвал такси, т.к от боли только скукожиться мог, поехал домой, выпил обезбола, полегчало, отлеживаюсь, вечером боль вновь усиливается, от бессилия уснул. Утром симптомов почти небыло, поехал На работу, пока доехал опять накатило по полной, от работы сразу вызвал такси и покатил бледный в больничку. В приемке сделали укол(не помогло).Пошел к яйцологу, покатал яйца на предмет заворота, все говорит в порядке, дуй к терапевту, подождал часик терапевта, тот отправил сдавать анализы. Сдал анализы, пошел домой, боль усилилась, пока лежал вырубило, очнулся с нехеровой болью, вызвал скорую, приехала часа через 4, участковый терапевт сослалась на камни в почках, кольнул обезбол и сказал пить фигню от них, обезбол поработал сутки. Два дня мучался, нифига не помогало, пошел опять к терапевту, анализы чистые, отправил к неврологу, запись через пару дней. Невролог нифига не понял, отправил на МРТ поясничного, ток у нас нету, идите в платку а потом запишитесь на прием. Ходить сложно но Что делать, пошел сделал МРТ, ждать сил уже небыло, через 2ые руки добрался до НЕЙРО-ХИРУРГА!, он глянул на все это, и объявил: грыжа какого-то там позвонка на седалищном нерве, лучше не оперировать т.к есть риск остаться инвалидом.Назначил несколько курсов разных уколов, таблетосов и ЛФК(забил, каюсь). Неделю кололся и пил колеса, постепенно отпустило. Дает о себе знать примерно Раз в год, поколюсь, пропьюсь и всё проходит до след.года). Яички дело такое, хрен поймешь что болит)Боль в яичке перебивала всю остальную по этому и не понятно было что это грыжа. А нерв этот проходит через пол тела(и яичко в том числе) По этому и болело сильно. Советую МРТ поясничного показать тругому специалисту.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за ответ! Я показывал МРТ еще в одной клинике в Москве, ютубера, занимающегося лечением грыж. Диагноз, поставленный местным врачом МРТ такой же, как и ответ из Московской клиники - умеренное сдавливание дуральной камеры, но нервные корешки не затронуты, плюс боль от грыж из спины самокупируется в течении 3-6 месяцев, даже если ничего не делать, а вести только "щадящий" образ жизни

показать ответы
0
Как сейчас обстоят ваши дела?
раскрыть ветку (1)
1

Привет! До сих пор ноет, но не постоянно, после долгих обследований и поисков врачи говорят, что это проблема с позвоночником - из-за позвоночной грыжи, которая давит в дуральный мешок и нервный корешок воспаляется целая ветка нервов, а т.к. в яйцах нежные нервные окончания - боль легко находит выход. Пока не исправится проблема с позвоночником, будет как будет, а на операцию на позвоночник не хочу (судя по МРТ потихоньку выздоравливаю и могу подтвердить это же ослаблением болей)

1

Выздоравливай дружище

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Постараюсь...

1

У вас по всем симптомам именно СМТ и возможно Наткрекер. Боли усиливаются после половых актов, болят яички, отдает в живот и спину. Делайте МР-флебографию, идите на консультацию к флебологу, не занимайтесь ерундой с поиском ерсений, хламидий и прочей экзотики. Полно отзывов когда симптомы резко усиливаются после операции мармара, у меня точно так же было. Вены парапростатического сплетения по УЗИ у всех в порядке -а по МРТ может и 7 и 11мм расширение быть, просто по УЗИ это сложно все увидеть. Варикоза или проблем с ногой и не будет до тех пор пока кровообращение компенсируется через вены таза, а в таком молодом возрасте и без тромбоза оно и будет компенсироваться через п/простатическое сплетение, просто причиняя боль и дискомфорт.

раскрыть ветку (1)
1

Понял. Почитал про Наткрекер и по симптомам пока не похоже. Завтра утром займусь поиском флеболога в моём городе, попробую всё разузнать, что местная медицина предлагает. Спасибо

1

Да,я в курсе,что кисты могут не давать боль. У меня так обнаружили ещё одну,но в другом месте. Росла и не болела. Обнаружено при профилактическом осмотре,который я прохожу раз в год по своей инициативе. Кроме этого года. В этом году без необходимости стараюсь поликлинику не посещать.

раскрыть ветку (1)
1

Выздоровления Вам! Поликлиники посещать - это ужас, но плановые осмотры хорошее решение и мне тоже их придется делать, т.к. уяснил хорошую вещь, что наше состояние и здоровье зависит только от нас самих и врачам в подавляющем большинстве просто всё равно :) До 29 лет ходил только к стоматологу и чтоб зашили, никогда ничего не беспокоило, а потом бац!)

2

Доктора Хауса надо смотреть внимательней, это нестандартное проявление эпилепсии.

раскрыть ветку (1)
1

Нашел, 5 сезон 12 серия, скоро посмотрю

2

Доктора Хауса надо смотреть внимательней, это нестандартное проявление эпилепсии.

раскрыть ветку (1)
1

Можешь, пожалуйста, подсказать серию? Смотрел онгоингом много лет назад, не помню про такое

4
DELETED

Вот мы с моим урологом примерно к этому же пришли. Болело слева, отдавая то в яичко, то в поясницу, то вообще ныла вся левая половина в области таза. иногда как будто печень, иногда как будто почка, иногда как будто иннервация кишечника на ровном месте. Задолбался бегать по врачам, исключая все подряд. К урологу ходил уже в последнюю очередь, сдавал там всякое, в том числе противоестественными способами :D

Нигде ничего не нашлось, сошлись на СХТБ.

До этого оно ныло как зуб - противно и раздражающе, плюс накладывалась тревожность, страх смерти и прочая гадость. Лечился только Нимесулидом (нимесил, найз), он реально помогал. Кстати, замечал, что боль усиливалась при стрессе.

Из-за того, что исследовал все что можно и все измеряемые показатели оказались в норме, очень сильно улучшилось состояние и отношение к этой боли - перестал замечать и жить стало гораздо легче (появилось настроение, перестал пить НПВП), чего и желаю всем, кто сталкивался с этой проблемой.

раскрыть ветку (1)
1

Кажется, я познал дзен, потому что даже в случаях серьёзного пиздеца в жизни я сохранял хладнокровие и спокойствие, чтобы исключить этот фактор, который может влиять на боль. НПВС на меня не действуют никак, только желудок ими можно поджечь, переборщив с приёмами. СХТБ уже тоже сомнительно, потому что есть один важный показатель - будит ли боль во время сна. При СХТБ люди спокойно спят, а я могу проснуться от прострела в какие-нибудь 4:15 утра, встать и погулять по дому, может попить водички, а потом дальше спать. Был у психолога несколько сеансов (в компетентности которой у меня нет сомнений), которая сказала, что мне всё таки лучше к врачу, потому что я полностью адекватен и не похоже на то, что есть проблемы с разумом и мировосприятием. Уролог №8 несколько раз порывался отправить меня к психиатру, который, скорее всего, выписал бы Прегабалин, а это уже опиоид, от которого бывает серьезная наркотическая зависимость.

0

Да я проверил все что мне говорил, куча анализов, несколько узи. Флоры нет узи в норме варикоцеле по крайней мере сейчас нет. В общем уролог уже сдавался и направил меня к неврологу, сейчас увы так сложились обстоятельства что как 2 месяца на реабилитации после пластики связок голеностопа и движения было мало и как раз без движения вся симптоматика усилилась кратно, пытался живот прощупать и попал хз на что наверно на нерв он начал стрелять как раз в яйцо и член плюсом в поясницу. Как правило при желании сходить по большому что-то где то начинает давить и яйо начинает болеть, как опорожняешься боль стихает. Главное это то что когда движения больше все не так остро воспринимается. В общем надо брать это мрт и как на ногах буду шуровать к хорошему неврологу, я правда с этой проблемой был и в пнд на что мне сказали что это продолжение моего тревожного расстройства мол мышцы глубоко спазмировны и давят на нерв из-за стрессов, выписывали тиралиджен и на какое то время попустило но не капитально, ибо скорее всего если физически проблема не устранена то глупо пологать что это пройдёт. Очень тяжело конечно не терять душевное равновесие в этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Первые таблетки, которые мне реально помогли - церебрекс (целекоксиб) и мидокалм, это были первые 2 недели, когда спустя годы болеть перестало, сейчас если что-то восстанавливается, в плане болей, то пью только этот миорелаксант мидокалм. Вывод мой был такой, что это нервы и ничего с этим не поделать, болит и болит - просто жить своей жизнью, так как ничего не отвалится и не перестанет работать, потому что это просто эмоция - боль. В какой-то момент начал много и долго ходить - вот куда доходил по городу по прямой и уставал - оттуда вызывал такси. Общий тонус и движение свели проблему на остаточные 0,01%, которые отпускают через непродолжительное время.

Так что, всё получится, проблемы во многом схожие (особенно, после слов о прекращении движения), значит осталось восстановить движение (но только кардио без прыжков, бега и тд) и всё придет в норму.

Понимаю, мысли плохие есть и будут, но разве не интересно ли пройти через это всё, чтобы убедиться в своей правоте, относительно болезни и стать интересным прецедентом? Меня эта мысль во многом поддержала и всё получилось. Чего и тебе желаю :)

показать ответы
0

С такой же темой мучаюсь, а при при пальпации яйцо болело? Тоже к неврологу направили. У меня ещё от боевого синдрома яичко поднимется на верх и вжимается, во время сна от боли не просыпаюсь. Что это может быть ума не приложу, мрт делал невролог сказал ничего на подобную клинику не видит, предложил попить трициклический антидепрессант от боли.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Нет, при пальпации не болело, ничего вокруг не болело (в разумных пределах, естественно, если сильно надавить - будет болеть), а еще вы, скорее всего, часто тревожите его постоянными ощупываниями, а если врач проверяет - так они вообще никогда не ограничивают себя в силе (и это правильно, поглаживаниями там точно ничего не получится найти). Поэтому, перестаньте всячески тревожить своё яйцо и оставьте его в покое (даже осмотр и то беглый, а не с фонариками, крутя и верча его в разные стороны в попытках найти хоть что-нибудь).

Сейчас могу точно сказать, что все проблемы были из-за спины и сдавливании корешков в нерве, условно, от сдавливания корешка воспалялась вся нервная "ветка" и выход был в самом тоненьком и чувствительном месте - в яйце. Проверил спустя время очень просто - через полгода, примерно, появились дни, когда ничего не болит, но стоило получить физическое воздействие (ударить по мышце ноги или спины), которые провоцировали резкое сокращение чего-нибудь - через непродолжительное время начинало болеть яйцо. Это, кстати, относилось так же к оргазму, много нервов в этом задействованы и сокращений мышц и если тревожился нерв - начинало болеть яйцо.

Невролог мне так же говорил, что для такого не видит клиники, но разве он может видеть весь нерв на МРТ, как он связан и куда идет? Сильно вряд ли. А получилось именно так.

Только учтите, что моё умозаключение не является диагнозом, все это я применил лично для себя, у вас, может быть, совсем всё по-другому и проконсультируйтесь со специалистом. В моём списке анализов много что было и нигде не было выявлено ничего. Как у вас - не знаю и знать мне не за чем, я не врач, а чел из интернета.

показать ответы
1
Привет) 30 месяцев прошло с поста, напиши как твое здоровье? Как в итоге решил проблему?
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Да, можно сказать, что нашел, проблема с нервами в позвоночнике, неудачная грыжа вылезла в неудачном месте и целая ветка нервов сходила с ума. Сейчас всё в порядке, когда начал понимать откуда все проблемы - начал более щадяще относиться к спине и потихоньку симптомы начали угасать. Контрольные МРТ показывают плохие результаты, но уже чуть лучше, из физ. нагрузок можно только ходить пешком, прыгать и бегать нельзя, так же как и нельзя какой-либо спорт.

Врачи говорили, что "такого не может быть", но оказалось именно так. Сейчас в очень редких ситуациях, когда заболевает спина - через день-два-три начинает тянуть мошонку, но даже это примерно 1/5 от того, что было ранее.

показать ответы
0

Автор, как дела? Удалось найти причину?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуй! Да, это спина 99% и защемление корешков, сейчас на пути решения и всё жду когда станет совсем норм, чтобы уже сделать пост... но это всё так растянулось, что, думал, к концу сентября сделать промежуточный пост

0

Элементарно про гидатиду не смотрели? Сильные боли, плохо проходят с анальгетиками, небольшая водянка, очень похоже на гидатиду. С неполным перекрутом. А вообще есть такой синдром тазовой боли, нихрена не понятно изза чего и как лечить.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, спасибо за ответ! Да, смотрели, искали, на МРТ тоже ничего не нашли. Сейчас делаю большой упор на лечение позвоночника, после НГ думал вторую часть походов по текущий день запилить.

показать ответы
1
Удачи и терпения тебе! Сам мучаюсь с мочеиспусканием, врач прописал мне антибиотики и массаж простаты 😂 сижу очкую
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И тебе удачи! Могу посоветовать на своём примере, что сначала надо всё перепроверять, а потом уже делать, как некоторые врачи говорят

1
Прочитала, подписалась, буду ждать хороших вестей. Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Надеюсь разгадка всех проблем будет в скорейшем 2-м посте

2

Увы, вы не первая жертва урологов. Операция мармара довольно опасная, есть высокий риск пересечь артерию или нервы. У меня лично левое яичко после мармары уменьшилось до 3 см^3 и постоянные боли уже год. Только пару месяцев назад узнал про свой диагноз -СМТ и прочитал о механизме, из-за которого при пересечении тестикулярной вены (суть операции мармара) ухудшаются все симптомы, все это произошло скорее случайно, ни один из кучи урологов меня на МР-флебографию не отправлял, предпочитая массажи и АТБ. К неврологам тоже ходил, следующий этап - уже психиатры. Самое смешное, что есть более безопасная альтернатива операции мармара, если она показана - эмболизация, но ее делают флебологи, а урологи предпочитают резать, но не терять клиентов. Почитайте на форуме "https://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=13140" соответствующую тему, не поленитесь. Я через неделю ставлю себе стент.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Спасибо за ответ. На этому форуме я уже с марта месяца сижу и прочел оттуда огромное количество материала, поэтому некоторые урологи из моих похождений сейчас выглядят как полное отсутствие компетентности. Два нюанса этого форума - впечатлительным не читать на ночь и не жевать антибиотики эмпирически в любой непонятной ситуации :) Тему про Синдром Мея Тернера прочел уже страниц 100, но всё же некоторые симптомы у меня не сходятся, а если верить табличке, которую собрал топикстартер, то далеко не всем эта операция хоть как-то помогла, а побочки - до конца жизни. Послушаю, что завтра скажет сосудистый хирург, какие исследования доступны в моём городе.

2

Добро пожаловать на форум. Варикоцеле, СМТ. Пока с этим не разберетесь, в другую сторону особо я бы не рыл. Мармара была лишней, к сожалению, на мой взгляд(

раскрыть ветку (1)
0

Мармара была 99% лишней, т.к. на доплере через месяц после операции мне сказали, что даже вен нет, которые "должны опасть", а что там резали - я не знаю. Даже в операционной выписке указано варикоцеле 1 ст., когда операции делают 2 ст. и выше. Позже, через знакомых врачей узнал, что это нормальная практика - при недостатке пациентов провести по ОМС, якобы деятельность ведется и всё у них классно. Завтра сосудистый хирург, а дальше - как исследования назначит.

показать ответы
1

Просо возможно ты по ложному следу бегаешь. Таких историй очень много. По поводу грыжи L4-L5 - это как раз место, где артерия прижимает вену к позвоночнику при СМТ, так что это могут быть взаимосвязанные вещи. Но вообще в этом месте у большинства парней к 30 годам уже либо протрузия либо грыжа. Убрать ее очень сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Сложно, но можно (я надеюсь). Если так, то убрав грыжу, я освобожу вену от давления и кровоток восстановится. Может успею, может поломаюсь быстрее, но тогда хотя бы будет 100% понятно, что происходит

показать ответы
1

Сделай МР Флебографию на всякий случай. По тому что ты написал:

а) многим и с СМТ бег, судя по отзывам, нормально дается - не все физнагрузки прям очень плохо действуют. Я, например, могу 2-3 часа спокойно кататься на велике, а йогой заниматься никак. Тут все индивидуально.
б)По поводу варикоцеле - оно же не сразу рецидивирует, у кого-то через несколько месяцев, у кого-то через 10 лет, у кого-то не рецидивирует вообще. Такой жесткой зависимости нет. И учитывай, что варикоцеле многие врачи даже на дуплексном сканировании могут не увидеть.
в) вот тут самое интересное - если ты делал трузи, то по нему расширение вен простатического сплетения почему-то в большинстве случаев не видно, а на флебографии при этом они могут быть расширены в несколько раз. И это н етолько мой личный опыт.
г) боли в ноге и варикоз в ноге обычно сопровождают СМТ с тромбозом, а без тромбоза левая нога редко болит и варикозит - это факт.
Сделай МР Флебографию - она стоит 12000 рублей. Если исключишь СМТ уже будет хорошо. Что касается стентирования, то по статистике помогает избавиться от боли примерно в 50% случае, но это связано в основном со сложностью диагностирования причинно следственной связи между тазовой болью и конкретно СМТ.

раскрыть ветку (1)
0

2 ТРУЗИ и 1 МРТ, везде всё чисто и вены в том числе. Насчет МР Флебографии не уверен, что в нашем городе такое делают, но всё таки больше склоняюсь к тому, что надо сходить к флебологу, вместо инфекциониста. В любом случае, пока буду заниматься грыжей позвоночника, это уже 100% диагноз и от него не уйти. Возможно, улучшив общий тонус организма проблема с венами постепенно сойдет на нет

показать ответы
2
DELETED

По сексе женщина иногда сильно прижимается , чтобы член входил поглубже.

В этот момент кости таза женщины сильно надавливают на промежность мужчины и в том числе могут надавить на канатик яичка или само яичко. Возможно было ли?

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Неа, не было такого. К тому же, не ударялся, не бился и не сжимал их

2

Привет! У меня похожая история. В конечном итоге вышел на Синдром Мей Тернера. Боль в яичке слева и вдоль семенных канатиков, тяжесть и распирание внизу живота. Все это усиливается при физнагрузках, связанных с растяжкой и после секса. Есть варикоцеле. Если у тебя такие симптомы, то стоит сделать МРТ нижней полой вены на предмет Синдрома Мей Тернера или Щелкунчика. Сейчас это начали лечить. И сходи к сосудистому хирургу - странно, что в списке его нет. Ответь обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Мей Тернера я писал как один из возможных вариантов развития, но пока что очень далеко до этого по ряду причин:

а) После физнагрузок наступает облегчение (бегал 2-2,5 км (что впоследствии делать было нельзя из-за грыж), так же спортзал с тяжелыми весами, всё что можно с грыжами);

б) Варикоцеле, вероятно, вообще не было, т.к. вена была всего лишь 2,7 мм до операции, а по ошибке (или нежеланию) врачей я не делал спермограмму и дуплексное сканирование вен перед операцией, но сейчас на дуплексном сканировании всё хорошо, тогда как с Мей Тернером варикоцеле бывает двухсторонним и рецидивирующим;

в) Мей Тернер влияет в т.ч. на диффузные изменения простаты и вены, ведущие к простате - с ними тоже всё хорошо;

г) На левой ноге полное отсутствие варикоза, но иногда присутствуют боли до колена, что больше указывает на проблему с крестцом, нежели даже на грыжу.

Вполне вероятно, что я сам для себя пытаюсь отмести этот синдром, так как лечение весьма неэффективное (установление стента в вену около позвоночника, насколько я знаю), плюс по квотам или за огромные деньги, поэтому думать о таком ой как не хочется :(

К сосудистому хирургу думал обратиться еще, пока надо закрыть все вопросы с ревматологом: HLA-B27 отрицательно, Yersinia отрицательно, СОЭ 2мм, что тоже не является ревматизмом или его проявлениями.

По поводу таблеток: целекоксиб или тетрациклин - целекоксиб повторно не помог, 5 дней пил. На 6 день я пролистал назначения от невролога и понял, что еще пил Мидокалм (действующее вещество Толперизона Гидрохлорид, чтоб не посчитали рекламой), смотался в аптеку иии после второй таблетки отпустило. Теперь есть много оснований полагать, что существует проблема с какой-то мышцей в тазовом дне, только без врача я не могу понять какая именно и за какое движение она отвечает. Надеюсь, я прав и смогу найти необходимую мышцу и пролечить её физиопроцедурами или какими-нибудь упражнениями, тогда запилю еще пост с ответом...

показать ответы
7
Зря ЛФК не делаете. Не придется обезболы пить. Реально помогает
раскрыть ветку (1)
0

ЛФК делаю по программе врача-блогера из Москвы, клиника которого рассматривала моё МРТ поясничного отдела. Так же, хожу в спортзал, аккуратно качая спину и делая блочные нагрузки без участия самой спины

показать ответы
0
Тут главное понимать, что у врачей постановка такая-" бабы еще нарожают, необязательно вот прям лечить". У врачей не стоит задача вылечить вашу болезнь или вас. У них стоит задача провести время. У них все получается
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Некоторые именно так и поступали и после этого я уходил и больше к подобным ребятам не возвращался. Компетенция некоторых врачей оставляла желать лучшего, например, один совет был в краевой больнице "проспиртоваться изнутри"

1
Дорогой, пикабушник.
Пишу тебе с высоты 5ти летнего стажа "мурашек" в мошонке. Грыжи l5, и хронического простатита.
Я выпил все таблетки, что есть в аптеке. Мне не помогло ничего. Когда заболела спина, что прям пиздец не разогнуться - начал мазать, пить обезбол, но все фигня.
Мама (да, реально мама) отдала мне свои коврики Ляпко, это коврики с иглами.
Сначала оони помогали на 30 минут, но мне и они были в радость. А потом уже и прошли основные боли, осталась только скованность. Мурашки в яйцах и боли в простате ушли. Я нихрена не знаю причину и т.д.,но попробуй, чем черт не шутит.
раскрыть ветку (1)
0

Коврик такой выписал невролог, только купить его пока что не удалось. Раз такой хороший отзыв от Вас, я обязательно попробую, от такого лечения хуже не будет :)

показать ответы
1
Здравствуйте, советую исключить аорто-мезентериальная компрессия левой почечной вены.(синдром аорто-мезентериального пинцета). Желательно, чтоб посмотрел вас врач УЗИ, который это умеет делать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надо изучить эту тему, впервые слышу о таком

1

Я Вам одну из возможных причин назвала. Конечно, вам и вашим врачам виднее. Просто вдруг как в моем случае не обращали внимание.

раскрыть ветку (1)
0

Чаще всего, кисты у женщин появляются при гормональных сбоях и лечатся так же, гормонами. Для интерпретирования подобных вещей на себе я сдал тестостерон с кучей дополнительных параметров, где был хороший результат для моего возраста. У девушек кисты играют огромную роль в болях, чего не скажешь про мужиков - нередки отчеты о том, что люди даже не знали, что у них есть кисты размером чуть ли сопоставимые с размером самого яйца и выявлялись случайно на осмотрах

показать ответы
0

Может быть локальный эпилептический синдром?

Звучит смешно, но был фильм, в котором из локальной эпилепсии яичек боль у пациента развилась до такой степени, что её невозможно было купировать, пока не диагностировали собственно эпилепсию. Обдумайте этот вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел эту серию Доктора Хауса вчера вечером и в моем случае выглядит весьма сомнительно - я не испытываю таких диких болей, как показано в сериале, тем более в верхних отделах тела (за которые отвечает другая область мозга).

0
Симптомы похожи на острый эпидидимит, боль такая что сидеть невозможно. Уролог выписывал таваник на неделю +свечи на 5 дней. Потом после этого ещё Канефрон 2 недели. Обычно такая хрень после переохлаждения, но может у вас действительно неврология так отдает в пах.
раскрыть ветку (1)
0

Эпидидимита, скорее всего, нет, потому что лейкоциты в посеве отсутствуют, придатки не увеличены (по результатам МРТ). Когда пил доксициклин, использовал еще свечи "Витапрост форте" и эффекта не было никакого. Летом и зимой, по ощущениям, болело одинаково, а лето у нас очень жаркое, даже не знаю как переохладиться

0
Дружищще, расскажу свою историю. Было варикоцеле, делали надрез между пупком и пахом, не знаю как называется. Было это лет в 14. Дальше, периодически, от долгой ходьбы, жесткого секса- болело яйцо. Именно левое. Далее была водянка, стал замечать о росте яйца в армии. Сделал операцию, вроде успешно, хотя потом узнал что жидкость еще есть и яйцо на ощупь увеличино. Год назад я проснулся с резкой болью в яйце, поехал к яйцологу- все мимо. Он прописал антибиотики и прикладывать раствор димексида к яйцу, носить тугие плавки - у меня были только плавательные. Они меня спасли. Иногда болит яйцо от ходьбы, нагрузок, одеваю плавки и становится лучше. Так же могу посоветовать делать водочные компрессы на яйца- тряпку, смоченную в водке приложить к яйцу, сверху полиэтилен. Мне помогает, очень сильно помогает.
раскрыть ветку (1)
0

Тугие плавки делают только хуже, не знаю почему. Димексид прикладывал, картина болей никак не изменялась :(  Когда режут вместе с брюшными мышцами при варикоцеле, называется "Операция Иваниссевича" и она более травмоопасная и рецидивы чаще. Вы делали дуплексное сканирование вен? Может, операция прошла не совсем удачно

показать ответы
0
ТС, попробуй глянуть в сторону гастро проблем. Например, сам ходил 10 лет по уролога с простатитом, везикул том. Стабильно раз в полгода было обострение и почти постоянно ныло и болело, причем всегда с правой стороны. В итоге сделали колоноскопию, поставили диагноз Болезнь Крона. Начал лечить кишечник и урологические жалобы ушли. Попробуйте копнуть в этом направлении.
раскрыть ветку (1)
0

Боли в кишечнике появились после курса антибиотиков, спустя 9 мес с начала проблем, а на УЗИ толстой кишки всё отлично. Колоноскопию "на всякий случай" делать не хочется, насколько знаю, это очень болючее мероприятие

показать ответы
4

А зачем слово "секс" закрывать звёздочками? Будьте последовательны, пишите тогда уж "я**о", что ли.

раскрыть ветку (1)
0

Так как посты не часто публикую, то не знаю на 100% правил публикации, поэтому решил завуалировать, чтоб NSFW не дали модераторы

4

Вы меня простие,конечно, я женщина и не врач. Но мне сильные боли в яичника давала киста. Увозили несколько раз на скорой,лежала месяцами в больницах. Ставили воспаление. Причём о  кисте  было известно.

Мучалась несколько лет,покакиста не лопнула. Это я уже потом узнала,что нужно было сделать плановую операцию и забыть о болях.

Сделали срочную операцию с осложнениями ,конечно же. Но боли исчезли. А надо было делать плановую операцию, тогда все решилось бы раньше.

Подумайтев эту сторону. Киста  если есть,то она будет расти. Не допускайте ошибок,какие сделала я по незнанию.

раскрыть ветку (1)
0

Для контроля кисты я раз в 2-3 месяца делаю УЗИ, но изменений никаких нет, как была 0,4 мм, так и есть, плюс она внутри в придатке, а не на внешней стороне. Так же, оперировать кисты берутся только от определенного размера, примерно от 1,5 см, а сейчас последствия удаления могут быть серьезнее, а причина может быть и не в ней

показать ответы
0
Мой муж жаловался на боль в яичке при прыжках( спрыгивал с трактора на работе) спросила у уролога что за нёх, оказался варикоз вен ниж.конечности со стороны болящего яичка. Полечили варикоз- прошла боль в яичке.
раскрыть ветку (1)
0

Варикоз под сомнением, т.к. доплерография хорошая, вены не увеличены, на ногах нет звездочек. На всякий случай пил курсами таблетки для поддержки вен в двух вариантах месяц - перерыв 2 месяца - месяц: троксерутин и диосмин

показать ответы
0
Прям как медицинское образование получили
раскрыть ветку (1)
0

Мне сейчас сложно представить даже, сколько знаний от прочтения статей я получил, но, определенно, много. Надеюсь, в будущем пригодится :)

0

Токсоплазмоз был в 2х анализах, в комплексах, отдельно не сдавал. Думал про это заболевание, читал информацию, но по симптомам не подходило.

раскрыть ветку (1)
0

Точнее, токоплазмоз отсутствовал, сдавал на него в 2х анализах

0
Что было
1) перекрут левого яичка
Очень больно
2) варикоцеле
Болит временами, часто во время мочеиспускания как будто защемило нерв
3) послеоперационная водянка (яйцо размером с куриное)
Практически не болит
раскрыть ветку (1)
0

Перекрут маловероятен, т.к. ~12 УЗИ, 1 МРТ и его нет, плюс от перекрута за это время были бы серьезные изменения в структуре. Мочеиспускание без проблем и без резей, а варикоцеле сделали "на всякий случай", т.е. даже не факт, что оно было, просто чаще всего операция помогает. Рецидива нет, подтверждается это дуплексным сканированием вен. Водянку хотел прооперировать, но с 40 мл сказали, чтоб я шел лесом, риск высокий, операция неприятная, а делают её от 100 мл.

показать ответы
0

У меня была подобная история, сейчас, надеюсь она уже в прошлом.

Все то же самое, но появилась лет 6 назад, и потихоньку набирала обороты. В простате постоянно высеивался энтерококк, раз в пол года пропивал антибиотики и вроде бы отпускало, но по прошествии пары  месяцев все возвращалось.

Все решилось детальным анализом у Гастроэнтеролога (бак посев каках) и диагностированием золотистого стафилококка в кишечнике,  который и изгонял энтерококков в простату, создавал вздутие и все давило на семенной канатик левого яйца. От чего оно и болело.

После двухмесячного курса бактериофагов все пришло в норму и вот уже более полугода я забыл про левое яйцо)

А так прям один в один что и у тебя было и Мармара делал по подозрению на варикоцеле.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Анализы из кишечника чистые, немного не хватало лактобактерий и всё. Бактериофагов (пробиотиков, пребиотиков и белого активированного угля) я выпил уже огромное количество и в порошке и в капсулах и сейчас регулярно ем клетчатку в умеренных количествах

4

Я восхищена вашим упорством и то, как четко и структурировано у вас все разложено по полочкам 💪🏼

1. Видела в блоге врача-уролога видео, где он удалял паразита из мошонки подростка 😑 по узи они были как киста, так как паразиты могут капсулироваться

И это отлично, что вы к инфекционисту как раз пошли! Я надеюсь, что он всерьёз относится к паразитам. Очень мало врачей, которые берут во внимание этих тварей, хоть и в большинстве случаев паразиты не опасно, но в редких случаях учудить в организме могут!

2. А вот насчёт проблем с крестцом - есть потрясающий цигун, направленный на расслабления зажимов в теле, позвоночнике. Лично мне помогло расслабить шею от постоянного сидения за учебой, потом забросила, потом опять начала из-за поясницы, тоже полегчало, есть протрузии(но мрт больше не делала, чтобы оценить состояние)

Но единственное нужно регулярно заниматься! Но комплекс 15-30 минут занимает. В Москве у них есть школа, лучше конечно к ним приехать. Или онлайн пройти также можно.

Здоровья, автор!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я старался структурировать максимально понятно, избегая лишних медицинских терминов, которыми меня сыпали некоторые урологи, которые пытались "заговорить мне зубы", потому что не знают, что со мной делать :)

Один паразит в яйце вряд ли смог бы "отравить" весь организм до такого состояния, да и пути его занесения весьма специфичны.

0
DELETED

Почему вес уменьшился со 105 до 85? Довольно резкий скачок. При этом лимфоцитов в крови много. 

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, у моего друга ходжкинская лимфома, которую искали год и врачи отпаивали его парацетамолом и НПВС. Всё, что с ним происходило за этот год и близко не стоит рядом с моими проблемами, поэтому сомневаюсь

4
Очень вас понимаю, у меня правда "просто так" спленомегалия (увеличение) печени и селезенки уже года 4, иногда болит. Врачи тоже ничего найти не могут, отнекиваются только эпштейн-баром... В крови при этом только биллирубин общий чуть повышен (у меня камни в желчном с рождения)
раскрыть ветку (1)
0

УЗИ печени и желчного пузыря не выявило изменений, контуры ровные, размеры в пределах нормы. Когда болел бок, первое, что подумал - увеличение печени от количества таблеток. Но нет.

Чик чик.
раскрыть ветку (1)
0

Думал об этом, только вот если боль иррадирующая, то это не поможет, только чик-чик сделают :D

показать ответы
0

У меня левое яичко болело больше года, урологи ничего найти не могли, пропил кучу антибиотиков, никакого толка. Оперировали вприкоцеле, тоже ничего не изменилось, так же болело. Потом случайно получилось что ходил к остеопату по поводу спины, он мне что то понажимал и боль уменьшилась. Я понял чтл причина в зажатом нерве где то в пояснице. Теперь если начинает болеть, сам начинаю делаьь упражнения, расьягиваться. Последние 4 года почти не болит.

раскрыть ветку (1)
0

Был у остеопата 5 сеансов, массажист 7 сеансов, даже у народного костолома - эффект временный, часа на 2, скорее больше от того, что "организм отвлекается".

0
DELETED
Перекрут семенного канатика?
раскрыть ветку (1)
0

На УЗИ и МРТ не удалось ничего такого заподозрить. Так же делали дуплексное сканирование вен два раза и оба раза хорошие результаты.

1

У знакомого было чет похожее, тоже с годик помотался по врачам оказалась токсоплазма, кошачья болезнь. В редких случаях протекает в острой форме. На токсоплазмоз сдавали?

раскрыть ветку (1)
0

Токсоплазмоз был в 2х анализах, в комплексах, отдельно не сдавал. Думал про это заболевание, читал информацию, но по симптомам не подходило.

показать ответы
4
А ещё может быть невропатическая боль и синдром раздражённого кишечника. Вы пробовали габапентин или прегабалин?
раскрыть ветку (1)
0

В декабре 2019 пил месяц амитрептиллина - никаких изменений не было, даже в поведении; в августе 2020 пил месяц карбамазепин - тупил страшно, спать хотелось по 12 часов, но боль не ушла

17
Судя по написанному, секс у ТС за два года был один раз. Не указано до операции на варикоцеле или после.
Я чуток постарше и операция у меня была почти 20 лет назад. Но если не опрожнять семенные протоки раз в пару дней, то возникали непонятные боли в левом яичке. Если при этом ещё и испытывать сексуальное возбуждение, то боль была такой, что ходить было тяжело. В некоторые моменты боль переходила на низ живота (Но-шпа помогала).
5 урологов - чист, 7 неврологов - протрузии, травмы крестца в детстве.
Что помогает на самом деле - подписка на porn hub.
Просто личный опыт.
раскрыть ветку (1)

С**с был регулярный, до операции ~5 раз в неделю. Сейчас, опытным путём выяснил, что более-менее подходит схема раз в 4 дня, так меньше всего болит, но позволяет не копить жидкости. За весь период болезни не было проблем с эрекцией, желанием, походами в туалет - только боль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги