В память о Тренере
В четверг, 18 октября, на 83-м году жизни не стало моего Тренера по плаванию, Тренера моего отца, а также Тренера нескольких сотен людей - Игольникова Валентина Васильевича.
Тренера, который основал школу плавания в нашем маленьком городе Конаково в Тверской области. Который воспитал более 20 мс и кмс, среди которых были и чемпионы СССР, и сам Валентин Васильевич становился призером этого чемпионата во время своей спортивной карьеры.
Тренера, который посвятил всего себя воспитанию пловцов и отдал почти 40 лет своей жизни именно этой школе и именно этому городу. Только в последние несколько лет, уже после 75 лет, он перестал тренировать, но часто навещал своих воспитанников и приходил для судейства соревнований.
И сегодня, придя во дворец спорта, я обнаружила, что уважаемая администрация спорткомплекса даже и не вспомнила про Тренера, который столько лет отдавал себя всего: там не было ни его фотографии, ни некролога, а о панихиде, проведённой в родных стенах, да или хотя бы рядом, даже и не приходится писать. Не было вообще никакой информации. Администрация не проинформировала людей. Никак. Приехав на прощание, я была поражена такому маленькому количеству людей. Как позже оказалось, многие не знали об этом трагическом событии, поэтому не смогли проститься.
Поэтому я решила вместо администрации спорткомплекса сказать спасибо Валентину Васильевичу от себя и всех тех, чьей частью жизни он является: это был не просто великий Тренер, но и замечательный человек. Он внес вклад в развитие спорта не только в нашем городе, но и в стране, принял огромное участие в становлении личности нескольких сотен подростков, оказывал поддержку каждому из нас даже после того, как мы заканчивали свою активную спортивную деятельность и просто всегда искренне интересовался нашими делами и радовался нашим успехам, а при звонке с незнакомого номера, он после фразы «Здравствуйте, Валентин Васильевич!» всегда безошибочно определял звонящего.
Спасибо Вам, Валентин Васильевич! Вы всегда с нами! Светлая Вам память!