256

В ответ на пост "дал бог зайку"

Я 1978 года рождения, из неполной семьи, вынужденно сменившая место жительства в семь лет на новое, где моего отца никто не знал - то есть, за мной быстро закрепилась кличка "байстрючка", причем, ею не гнушались и родители моих одноклассников и товарищей по двору, с акцентом, в очках и не слишком ловкая.

А ещё с ебанутой мамашей, которая не готовила есть, лупила за оценки ниже пятерки, и шила себе по платью каждый месяц в ателье в то время, как я ходила в обносках буквально. Ещё мы жили без телевизора - ибо индпошив одежды стоит дорого. А для матери было нормальным купить конфеты, выдать мне одну, а самой съесть ночью все оставшиеся))).

Я тот человек, который способен есть суп хоть три раза в день - потому что в детстве неделями питалась молоком и булкой хлеба. Можно было для разнообразия, по желанию, вместо молока купить кефир. А не хочешь молоко и батон - значит, неголодна. Я умею шить, вязать, вышивать и штопать. А кроме того, и розетку поменять могу.

Я пережила годы, которые были голодными не только объективно, для всей страны, но и субъективно, благодаря моей ебанутой маман.

Характер и юмор (а особенно умение в самоиронию) помогли не стать жертвой буллинга, сменить школу возле дома на престижную гимназию и свалить от матери во взрослую жизнь в 17 лет.

Сейчас мне почти 46. Я уже давно взрослая женщина, прошедшая огонь, воду и медные трубы, жизнь повидавшая и чего-то в этой жизни добившаяся. Имеющая занятие по душе, приносящее доход, кучу интересов и радующаяся каждому дню. Я даю себе все то, что было недоступно той девочке, которой я была 30-40 лет назад - в разумных пределах. И да, Я счастливый человек.

И всего этого не было бы, если б мои горе-родители решили меня не рожать, ибо не было условий, денег, особого желания и чего-то ещё.

На истину в последней инстанции не претендую. Просто высказала свою точку зрения.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

10
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сильная !
раскрыть ветку (1)
10

Нет, я просто о том, что вне зависимости от того, какое у нас было детство, став взрослыми мы сами несём ответственность за свою жизнь.

А жить - это гораздо круче, чем быть (точнее, не быть) жертвой планирования

показать ответы
Ебанутой маман... Кем надо быть, чтобы о матери так. Бог вам судья.
раскрыть ветку (1)
17

У меня нету богов. И судить я могу о всем, о чем захочу.

3
Сколь ваших ровесниц пропало в гребаные девяностые !А Вы с такими отношениями в семье выжили всем чертям назло !Вы сильная
раскрыть ветку (1)
7

Я по этому поводу могу сказать - эх, где наша не пропадала! Наша пропадала везде!

0
И вам не хворать

Я даю себе все то, что было недоступно той девочке, которой я была 30-40 лет назад - в разумных пределах. И да, Я счастливый человек.

Просто вопрос без подтекста и оценки:
Я правильно понял, что детей у вас нет и вы их даже не планировали?

раскрыть ветку (1)
6

У меня четверо детей. Несмотря на мою социопатию)))

Я их люблю, как умею, у меня с ними дружеские отношения. Двое старших уже не живут со мной.

Недавно старшая дочка сказала, что старший брат ей признался, что если найдёт такую девушку "как мама", сразу женится. При том, что он не мамкин сынок, с 17 лет живёт отдельно.

показать ответы
1

Охренеть. Просто охренеть. После ручки в глаз прочитать про 4 детей. Если человеков вырастили, то мое почтение вашей силе воли.

раскрыть ветку (1)
5

))) Со мной много работали специалисты, неплохо адаптировали меня для жизни.

Насчёт детей - я имею достаточно ресурсов, для их воспитания и выращивания, так почему было не родить, если происходила беременность?

В длительные отношения я не умею. Явно не идеальная мать - например, избегаю физических контактов, типа объятий, взять за руку. Я не самый эмоциональны человек, зато могу объяснить, почему человек ведёт себя вот так, и как вести себя, чтобы он повел вот эдак.

Материнских чувств на уровне инстинктов не испытываю, у меня с моими детьми ровные приятельские отношения, они интересны мне, как личности. Кстати, что интересно, меня вообще дети любят, когда достигают более-менее сознательного возраста. Хотя я к ним равнодушна. Ещё животные тянутся. Думаю, это оттого, что я для них предсказуема.

0
Что бы человек был счастливым его надо родить. Он должен пережить кучу разного говна. Верно?
раскрыть ветку (1)
5

Для того, чтобы, возможно, стать счастливым - нужно сначала родиться.

Кажется, французская пословица: если ты некрасива в 18 - это твоя беда, в 30 - твоя вина. С ощущением себя счастливым - то же самое.

Родители тебя не любили - ну так тоже не люби их, и переедь подальше. Одноклассники не любили - ну так вообще никто не обязан никого любить по умолчанию. Присмотрись к тем, кого любят - и попробуй так же.

показать ответы
0

Как сейчас строятся отношение с маманькой?

раскрыть ветку (1)
4

Высылаю ей деньги на жизнь, регулярную небольшую сумму. Практически не общаюсь. Последний раз видела лет восемь назад. Ей уже за 70.

показать ответы
С чего решил? С того, что мать это святое. На этом род человеческий стоял до сих пор, пока некоторые моральные уроды не возомнили иначе.
Посмотрите Ворошиловский стрелок, диалог о матери. Может, чему то вас научит. Но это не точно.
раскрыть ветку (1)
3

Что Вы вкладываете в термин "святое"?

Мать - это мать, представитель того же вида, что и новорожденный, обязательно женского пола, из оплодотворенные половых клеток которой вышло ее дитя. Что тут "святого"?

1

Ну и правильно. Тем более ей-то будет все равно, просто очередная попытка манипулировать, как по мне.

раскрыть ветку (1)
3

Она себя воображает какой-то гипертрофированно-глобальной. Не допускает, что большинство людей к ней просто равнодушно, и даже не знают про нее. То ее соседка ненавидит, то внуки - вселенское зло, то водитель автобуса везёт "без души".Меня это всегда озадачивало.

показать ответы
0

Вы же в любом случае поступите как вам удобно. Она не сможет закатить скандал по этому поводу, так что я думаю, можно пропускать эти слова мимо ушей.

раскрыть ветку (1)
3

Я ей пообещала, что не выезжая из своих ебеней, найму похоронного агента, закажу кремацию, а урну выслать мне Белпочтой. А там пусть молится, чтобы я в нормальном месте тот прах развеяла - и лучше не злит.

показать ответы
0

Ну сейчас наверное уже возрастное или она ещё в молодости так говорила?

раскрыть ветку (1)
3

В молодости тоже.

Она хотела, чтобы я всю жизнь прожила с ней, в роли чего-то типа служанки.

показать ответы
0
DELETED

Там скорее равнодушие, но есть необходимость выглядеть в глазах общества ухоженной и доброй. Поэтому внешние проявления очень контрастируют с поведением дома (когда никто не видит). Чуть ниже тс пишет, что мать была неопрятной дома. Классическое расстройство личности. Положительные эмоции и действия для посторонних тупо копируются.

раскрыть ветку (1)
2

Я и есть ТС 😁.

Она и сама по себе очень неопрятна, и такая всегда была. Красивое платье из индпошива - и полное отсутствие ухода за лицом, непонятная краска, не закрашивающая седину, а делающая ее желто-рыжей, небритые ноги (очень волосатые при этом).

С возрастом появилась еще фишка: куча одежды, сумок и прочих аксессуаров, при этом носит одну блузку, одну юбку, сумку и пальто - причем, заношенные и самые позорные.

Там не социопатия - что-то другое. У меня социопатия - сначала заподозрили психологи, потом подтвердили психиатры - мне не интересно, как я выгляжу в глазах окружающих, наоборот, люблю эпатировать, мое взаимодействие с людьми функционально - я решаю свои вопросы, взамен предлагая что-то людям.

Ее же взаимодействие с окружающими я бы назвала дисфункциональным - она не просчитывает реакцию, не представляет, как будет выглядеть со стороны, часто вообще отсутствует логика. Равнодушия точно нету. Всех учит, как правильно, без запроса. Истерит, требует даже ге внимания, а гиперопеки.

показать ответы
2
А я явный социопат, в 90-е ребёнком стоял после школы в очереди за макаронами, помню эти блядские талоны, новых вещей мне не покупали, были два младших брата за которыми я в летнее время ухаживал, а жили мы в общаге, общая кухня, электрические плиты, а вечером я получал пиздюлей за то что накормил братьев сгоревшим макаронами, меня в 13 лет отправили жить к бабушке, у деда был инсульт и нужно было помогать. В армии послали хоронить ветерана, я в морге был единственный кого не тошнило, просто похуй, с матерью не общаюсь 3 года, батя помер и две квартиры оставили моим братьям, мне похуй что с ней, мне похуй на людей, воткнуть в глаз ручку в ответ на грубость меня останавливает только УК, мне в тюрьму нельзя, я потом пожизненно сидеть буду.
раскрыть ветку (1)
2

Привет, товарищу по социопатии.

Насчёт ручки в глаз - со мной много работали психологи и психиатры - мозгом я понимаю, что другому человеку больно и ручку в глаз он не хочет. И что, практикуя социально приемлемое поведение - в выигрыше оказываюсь в первую очередь я сама. Но да, к моргу вполне спокойное отношение, кроме того, одно время работала забойщиком в колхозе, даже построила свою философскую точку зрения по этому поводу))

Ещё многих чувств вообще не знаю - например, волнения, страха. То есть, скорее всего, самых сложных. Чувства самосохранения, кстати, нету.

1

Ну она вас обязать не может, в любом случае. Если не секрет, что за сценарий? А то мне в голову всякая чернуха лезет.

раскрыть ветку (1)
2

Она живёт в Минске, все родственники в Могилёве. Я в 300 км от нее, от родни ещё дальше, ебеня, деревня, ферма, коровы, все дела.

Итак, умрет. Я должна кинуть ферму, приехать к ней, сутки она должна побыть дома, потом нанять ей перевозку, отвезти в Могилёв (около 300 км от Минска), там организовать место на кладбище, похороны, прощание, стол для родни, ну и потом ещё не забыть все поминки, памятник (чуть ли не на коне, в полный рост, на пьедестале) и уход за могилой.

Во-первых, у меня нету времени: коровы, сын-инвалид, все дела, во-вторых, я ей объясняла, что если она помрет в теплое время года - то может подержать кусок мяса пару-тройку дней на жаре, узнает, что будет.

показать ответы
0

Если не хочет, то силком не затащить, увы.

раскрыть ветку (1)
2

Самый пипец в том, что человек считает, что я обязана кинуть всё, что имею, там, где живу, переехать в ее однокомнатную квартиру и посвятить жизнь вытиранию ей задницы.

Там ещё интересный сценарий похорон имеется))

показать ответы
1

Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что у нее какое-то расстройство личности. Вот эти импульсивные покупки, неумение планировать, отношение к близким хуже, чем к чужим...

раскрыть ветку (1)
2

Да, я это знаю. Сейчас ещё и Паркинсон надвигается.

Но даже к врачу идти не хочет.

показать ответы
4

У другой прочёл опус про то, что будут гнобить если современных гаджетов у ребёнка не будет...

Как отец троих детей докладываю - всем в школе глубоко похуй на гаджеты друг друга. Например старшего сына приходится уговаривать, чтобы он телефон поменял на более свежий. Дочка, после того, как у неё сломался её самсунг бегает с древним сяоми, жалуется только на то, что камера плохая и ролики у неё выходят сильно хуже. Т.е. точно не парится на модность/современность. При том учатся они в относительно "богатых" коллективах (местная гимназия, где часть детей из не то, что в разы, на порядки более богатых семей, чем наша).

Но может это в провинции так по травоядному конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Тем более это было и тогда. Многие в конце 80-х - 90-е были за чертой бедности. У нас в гимназии были ребята не просто богатые, а очень богатые, такое впечатление, что, наоборот, даже стыдились этого факта. У одной девочки, пока ее семья не уехала на ПМЖ в Данию постоянно зависала (она меня заодно и подкармливала), другая - ходила на занятия в обычном пуховичке, обычная девочка, а потом пошли классом в театр и обалдел от ее шубки из голубой норки))) Компьютеры (286, 386-е) уже в начале 90-х у многих были.

При этом не помню, чтобы меня как-то гнобили по имущественному признаку.

5

У вас ещё хватило великодушия не вычеркнуть её из своей жизни? Без шуток, это восхищает.

раскрыть ветку (1)
2

Я ей благодарна, что она меня родила и как могла воспитала.

Кстати, она меня называет нелюдью и говорит, что надо было в детстве придушить. Причем она почему-то считает, что ее даже не посадили бы за это))

показать ответы
25

Нихуя не понятно. "Залетела, уже ненавидишь ребёнка, но надо его родить" или какой в посте посыл?

А маман у Вас социопатка, судя по всему Оо

раскрыть ветку (1)
5

Нет, диагностированная социопатка как раз я))

У маман - наверняка что-то психическое, было всю жизнь, но у психиатра не наблюдалась.

Нет, если "залетела" и считаешь себя неготовой к ребенку, то лучше, конечно, аборт.

Но и позиция "родим одного и дадим ему самое лучшее" - тоже неправильная. Можно родиться с золотой ложкой во рту и считать себя несчастным человеком, и упрекать родителей, допустим, за то, что сопли в три года есть не разрешали.

Став взрослым - пора бы делать счастливым себя самому, а не возлагать ответственность на родителей, которые жили, как умели.

показать ответы
22

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было. ©

раскрыть ветку (1)
3

Ну, вот у меня в детстве не было велосипеда. Ну и фик на него, не в велосипедах счастье. Так же, как и не в Бентли.

2

Где 78 год и где 90-е. В 78 было шикарное время. Я помню.

раскрыть ветку (1)
3

В 1978 году я росла. Что там помнить?

Но объективно у моих родителей было: пьющий и гуляющий муж, деревянный домик с печкой и очень своеобразной канализацией, и в целом, шикарное нихуя.

1

А если бы вы не родились - вы не испытали бы ни счастья, ни несчастья. Нет ничего ужасного в том, чтобы не родиться

раскрыть ветку (1)
1

Сказал человек, которому посчастливилось родиться 😁

2

Дай обниму! Я мы с тобой в посте про подарки поспорили. Я теперь тебя понимаю. Я тоже не идеально жила. В голодные девяностые. но там всем херово было, что уж. Поэтому такую мелочь как покупку не того сервиза я воспринимаю как мелочь. Напиши мне в вк пожалуйста, если есть желание поболтать (у меня есть).

https://vk.com/id292778432

у меня тоже так все более или менее) прекрасная работа. любимый мужчина... но и не любимый рак. к сожалению. я у себя на странице тоже про него писала

раскрыть ветку (1)
1

Я на Вас подписалась ВКонтакте, как и обещала. Только не могу разобраться, как сообщение написать там))

Но ведь если человек не родится, то и не будет факта счастья. И тогда получается что ничего не изменится 🤷
раскрыть ветку (1)
1

Вы бы хотели не родиться?

показать ответы
5
Benedictio Omnissiae

Только 999 детей из 1000 выросших в аналогичных условиях не закончили и 9 классов обычной школы/вступили в уличную банду и получили по башке от конкурентов/попались на воровстве хлеба из магазина и сели на 8 лет строгача/ушли в армию и были забиты дедами/вставьте свой вариант. Не особо вдохновляет.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда вы взяли такие цифры? Из собственных эмоций?

Большинство из них никогда с криминалом и не сталкивались, и выросли вполне нормальными людьми, ну да, большинство без в/о, но Вы узнайте,сколько, например, хороший сварщик получает - так, может, и не надо оно, это самое в/о.

А воруют в магазинах и дети из вполне обеспеченных семей, и даже родители не понимают, что здесь не так.

Как угодно-с). Мне ваш троллинг надоел.
раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Иди поплачь. Дискуссию не вывез.

0
Неа.
раскрыть ветку (1)
1

Это ответ на первый или второй вопрос?

показать ответы
Нет, она просто должна принять, что есть люди с другой точкой зрения. И это нормально. А вот неприятие этого как раз ненормально.
раскрыть ветку (1)
1

А Вы должны принять право других людей на свою точку зрения, отличную от Вашей?

Или классифицируете себя, как ненормального?

показать ответы
Вы мне тут со своей софистикой не лезьте. Я ничего противозаконного не предлагал.
раскрыть ветку (1)
1

А что, софистика, которая идёт вразрез с Вашим желанием указывать другим людям, как надо - Вам не нравится?

Белое пальто не жмёт?

показать ответы
Если применяю к себе, то и к другим имею право.
раскрыть ветку (1)
1

Если Вы применяет к себе что-нибудь противозаконное - даёт ли Вам это право применять то же самое и к окружающим?

Вы смешной, с какой-то извращённой логикой и подростковым апломбом.

показать ответы
А вы собссно кто есть, что бы я у вас спрашивал?
раскрыть ветку (1)
1

То есть, Вам можно высказать свое мнение, а @StellaSolderini, сначала у Вас должна разрешения спросить?))

показать ответы
0

есть мнение, что сатана не восторжествует, пока рождаются дети, дети это всегда шанс на изменение, нет детей, нет шанса, но это глобально, а так конечно к рождению детей лучше подготовиться и если их родил то любить их)

раскрыть ветку (1)
1

Ключевое - готовиться, любить и стараться дать лучшее из того, что можешь.

0

Там, где переезд в город, где твоего папашу ни кто не знал, где мамашу хаяла, аккурат после постов, что одного алкаша-мужа на нары упекла, другой от тебя налево ходил. Вечно в делах, да ещё четверо детей (от ашкаша, кстати?), один из которых инвалид.

Прям корёжит от того, что у других проблем нет и есть свободные деньги/время?))

раскрыть ветку (1)
0

Свободные деньги и время у тебя, пока их мамка зарабатывает, школьник.

Ссылку на коммент со шью-вяжу. Ибо шить не умею, вязать не вяжу, хотя и завидую умеющим это людям.

Пиздобол.

показать ответы
0

А вот и уши твоих комплексов. Шила, вязала, сама не расслаблялась и другим нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Придурок, где я писала, что я "шила-вязала"? Ты еще и наркоманишь, что ли?

показать ответы
0
Вроде видел, что писали что одга в деревне живёте
раскрыть ветку (1)
0

Старшим - сыну 27 и дочке 18, живут отдельно. Дочка учится. Младшим - сыну 16, дочке 10. У младшего сына инвалидность, скорее всего, он под моим присмотром всю жизнь проживет.

Одна - я имела в виду, без мужчины))

А так, у меня еще сорок кошек и десяток коров, всё как положено у одинокой женщины за сорок.

показать ответы
0
Детей уже поздно?
раскрыть ветку (1)
0

В смысле?

У меня четверо детей.

И нет, я не противница абортов.

показать ответы
0
DELETED

У неё расстройство личности. Она никого не любит. Просто копирует эмоции. И да, такие на показ очень щедрые и внимательные.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказала, что там, скорее, невротическое изменение личности. Тут и требование к себе внимания, и негатив по отношению к другим.

показать ответы
1

давай в телегу

раскрыть ветку (1)
0

Тоже нету))

Я завтра в ВК страницу создам, а то сейчас ещё по хозяйству доуправляться и ужин готовить. Я завтра обязательно напишу

показать ответы
2

Дай обниму! Я мы с тобой в посте про подарки поспорили. Я теперь тебя понимаю. Я тоже не идеально жила. В голодные девяностые. но там всем херово было, что уж. Поэтому такую мелочь как покупку не того сервиза я воспринимаю как мелочь. Напиши мне в вк пожалуйста, если есть желание поболтать (у меня есть).

https://vk.com/id292778432

у меня тоже так все более или менее) прекрасная работа. любимый мужчина... но и не любимый рак. к сожалению. я у себя на странице тоже про него писала

раскрыть ветку (1)
0

Ок, с удовольствием пообщаюсь.

Тем более, и общих тем все больше открывается.

Только мне в ВК зарегистрироваться нужно будет))

показать ответы
0

Я долго работаю с психологом, пью антидеприсанты. Мои родители ничего не знали о воспитании детей, и до сих пор лезут в мою личную жизнь, у меня очень сильно развито чувство стыда, так как мне постоянно говорили на какие жертвы они ради меня шли. Я не смог пойти учиться туда куда хотел, у меня нет своего жилья. Многое из того что я сказал можно было бы решить с помощью денег, какие то вещи остались бы и с их наличием. Я много общаюсь с состоятельными людьми и их мировоззрение меня иногда удивляет. Что интересно среди них я чаще встречаю приличных людей, чем среди тех кто в менее хорошем финансовом положении. У меня нет поклонения деньгам и я с презрением отношусь к тем кто ставит их во главу угла, но отрицать их значимость при формировании лмчности ребенка тоже не могу

раскрыть ветку (1)
0

То есть, Вы реально считаете, что наличие большей суммы денег позволило бы Вашим родителям вырастить Вас более гармонично? Сразу перестали бы лезть в Вашу личную жизнь или попрекать вложенным в Вас?

И у детей из богатых семей тоже есть проблемы, и их родители отнюдь не более грамотные люди с точки зрения педагогических талантов.

У богатых родителей точно так же может не быть времени, желания или возможностей для своих детей - как и у бедных.

Я не скажу, что Вы поклоняетесь деньгам, но Вы слишком идеализирует их.

Разница в мировоззрении чаще всего заключается лишь в наличии свободных ресурсов для формирования этого самого мировоззрения. Только вот не всегда оно бывает положительно окрашено.

показать ответы
0

Я из обычной, рабочекрестьянской

раскрыть ветку (1)
0

И Вы реально считаете, что у Вас более никчемная жизнь, чем у сына, не знаю там, завода или колхоза, где Ваши родители работали? А существование этого самого сына несёт более глубинный смысл, чем Ваше?

показать ответы
0
Я да. Но взглянем с другой стороны. Если бы я не родился, то я бы не был несчастным в те моменты когда я был не счастлив. Я бы не испытывал боль в те моменты когда мне было больно.
Или же если бы я не родился, то не использовал те шансы, которая давала мне судьба. А что если бы эти шансы получил бы более достойный человек? Вдруг этот человек был бы более полезным для общества? Может быть я своим появлением не дал спасти тысячи людей с помощью какого нибудь изобретения?
раскрыть ветку (1)
0

Вы бы хотели родиться или не родиться?

показать ответы
1
На сегодняшний день - да. Но если бы я не родился, то я и не хотел бы. Проблема в том, что пока я не рожусь, а может быть и дольше, я не ощущаю осознанные чувства и не имею обдуманных желаний
раскрыть ветку (1)
0

Вы уже родились, какое тут "пока я не родился"?

показать ответы
0

Одно другому не мешает. Обеспеченность все же сокращает вероятность прожить никчемную жизнь

раскрыть ветку (1)
0

Не сокращает.

Вот Вы выходец из какой семьи?

показать ответы
1

Ошибка выжившего. На эту историю есть 1000 негативных

раскрыть ветку (1)
0

Так же, как и 1000 негативных историй о выходцах из обеспеченных семей

показать ответы
1

А что ещё я должна посторонним? Рассказывайте, не стесняйтесь. "Было бы неплохо, чтобы люди принимали чужую точку зрения" и "люди должны принимать чужую точку зрения" вовсе не равнозначные утверждения.

раскрыть ветку (1)
0

Да он и своё "люди должны принимать чужую точку зрения" к себе почему-то не относит))

показать ответы
3

Ну вот типа умерли все, а дальше чем ему заниматься? Разрабатывать регламенты для Почты России?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё для Сбербанка и пенсионного фонда)))

Без дела не останется))

2

Социопат это человек, не испытывающий эмоций по отношению к другим. В случае с этой женщиной, ей было наплевать, что зависимое от неё существо страдает и живёт впроголодь. Похоже, как-то сходится

раскрыть ветку (1)

Она испытывает эмоции, но не ко мне.

Допустим, она очень любит свою племянницу и ее дочку, а моей дочке, своей внучке, недавно на полном серьёзе желала смерти. Дочка была в шоке, а я сказала, не брать до головы, бабушка в своем репертуаре, а я ее предупреждала

показать ответы
23

Который уже пост о том что автор первоначального не прав, хотя вы говорите об абсолютно разных вещах.

Вы в детстве испытывали проблемы не из-за нищеты, а из-за вашей маменьки.

Куча детей росло в 90е (в том числе и я), когда помимо тотальной нищеты, не было даже какой-то уверенности в завтрашнем дне... Моя мать с высшим образованием пошла работать нянечкой, а меня, совсем кроху, отправила в деревню к бабушке. И я выросла без ментальных проблем (хотя кто-то считает проблемой то, что при хорошем заработке, я не трачусь на бренды и не трачу бездумно деньги), неизбалованная, а моя мать - моя лучшая подруга и направляющий родитель.

раскрыть ветку (1)

А почему Вы считаете, что меня эта тотальная нищета обошла?

Меня мать растила одна, медработник, были те же продукты по талонам, тот же дефицит, те же неплатежи зарплаты, что и у всей страны. Просто у нее в приоритете было купить новые духи или сшить новое платье (зачем, не понимаю, потому что мужчин у нее не было вообще, да и была она очень неаккуратная и даже не чистоплотная) - и это можно было сделать и с очень небольшой зарплатой - если копить долги по коммуналке, не кормить ребенка, и ни на что особо не тратиться, кроме как новое платье, тарелочки с розочками на стену и подарками дочке племянницы ценой в зарплату (как вспомню, до сих пор офигеваю - дорогущее платьице девочке, которой и года не исполнилось - и обвинения меня в эгоизме). Я ей уже в 15 лет объясняла - мама, получишь зарплату - отдай долги, заплати коммуналку, купи ч о нужно в дом, а остаток раздели на 30 дней, чтобы потом не сидеть две недели до зарплаты без денег вообще.

5
Как шикарно она вложила вам в голову: "Ты мне теперь навсегда должна". Причём, вложила в голову социопату, которой, по идее, должно быть пофиг на эмоции других людей, в том числе, матери. Восхищаюсь мастреством этой женщины.
раскрыть ветку (1)

Мне всё равно на ее эмоции, мы практически не общаемся.

Но я очень хорошо социализированный социопат - и я за справедливость. Ну и я ей не какие-то там серьезные суммы шлю, просто прибавку к пенсии в размере примерно одной трети от оной. Мне не критично.

5

Ээ Оо ну, ладно

Честно говоря, пиздец лютейший. Не моё дело, но непонятно,нахуя вы ей ещё и платите.

Мой задэ горит синим пламенем от возмущения

раскрыть ветку (1)

Я исхожу из того, что она меня родила и как-то вырастила - не придушила ж и не выкинула на мусорку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги