256

В ответ на пост "дал бог зайку"

Я 1978 года рождения, из неполной семьи, вынужденно сменившая место жительства в семь лет на новое, где моего отца никто не знал - то есть, за мной быстро закрепилась кличка "байстрючка", причем, ею не гнушались и родители моих одноклассников и товарищей по двору, с акцентом, в очках и не слишком ловкая.

А ещё с ебанутой мамашей, которая не готовила есть, лупила за оценки ниже пятерки, и шила себе по платью каждый месяц в ателье в то время, как я ходила в обносках буквально. Ещё мы жили без телевизора - ибо индпошив одежды стоит дорого. А для матери было нормальным купить конфеты, выдать мне одну, а самой съесть ночью все оставшиеся))).

Я тот человек, который способен есть суп хоть три раза в день - потому что в детстве неделями питалась молоком и булкой хлеба. Можно было для разнообразия, по желанию, вместо молока купить кефир. А не хочешь молоко и батон - значит, неголодна. Я умею шить, вязать, вышивать и штопать. А кроме того, и розетку поменять могу.

Я пережила годы, которые были голодными не только объективно, для всей страны, но и субъективно, благодаря моей ебанутой маман.

Характер и юмор (а особенно умение в самоиронию) помогли не стать жертвой буллинга, сменить школу возле дома на престижную гимназию и свалить от матери во взрослую жизнь в 17 лет.

Сейчас мне почти 46. Я уже давно взрослая женщина, прошедшая огонь, воду и медные трубы, жизнь повидавшая и чего-то в этой жизни добившаяся. Имеющая занятие по душе, приносящее доход, кучу интересов и радующаяся каждому дню. Я даю себе все то, что было недоступно той девочке, которой я была 30-40 лет назад - в разумных пределах. И да, Я счастливый человек.

И всего этого не было бы, если б мои горе-родители решили меня не рожать, ибо не было условий, денег, особого желания и чего-то ещё.

На истину в последней инстанции не претендую. Просто высказала свою точку зрения.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя не понятно. "Залетела, уже ненавидишь ребёнка, но надо его родить" или какой в посте посыл?

А маман у Вас социопатка, судя по всему Оо

раскрыть ветку (21)
8

Да вряд ли там социопатка. Там скорее всего мама, не принявшая роль мамы, а считающая, что она девочка-девочка. В картину мира девочки-девочки не вписываются собственные дети, а умиление всяким другим годовасикам-кошечкам-собачкам очень по роли подходит. Тут же и экономическая составляющая - лучше платьице, чем долги. Просто, походу мама ТС не выросла из ребёнка и осталась им на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Взрослый человек сознательно забивающий на своего ребёнка, при этом себе покупающий конфеты и новую дорогую одежду. Напрочь лишена эмпатии- это минимум. И это один из симптомов социопатии.

5

Нет, диагностированная социопатка как раз я))

У маман - наверняка что-то психическое, было всю жизнь, но у психиатра не наблюдалась.

Нет, если "залетела" и считаешь себя неготовой к ребенку, то лучше, конечно, аборт.

Но и позиция "родим одного и дадим ему самое лучшее" - тоже неправильная. Можно родиться с золотой ложкой во рту и считать себя несчастным человеком, и упрекать родителей, допустим, за то, что сопли в три года есть не разрешали.

Став взрослым - пора бы делать счастливым себя самому, а не возлагать ответственность на родителей, которые жили, как умели.

раскрыть ветку (18)
2

Дай обниму! Я мы с тобой в посте про подарки поспорили. Я теперь тебя понимаю. Я тоже не идеально жила. В голодные девяностые. но там всем херово было, что уж. Поэтому такую мелочь как покупку не того сервиза я воспринимаю как мелочь. Напиши мне в вк пожалуйста, если есть желание поболтать (у меня есть).

https://vk.com/id292778432

у меня тоже так все более или менее) прекрасная работа. любимый мужчина... но и не любимый рак. к сожалению. я у себя на странице тоже про него писала

раскрыть ветку (5)
1

Я на Вас подписалась ВКонтакте, как и обещала. Только не могу разобраться, как сообщение написать там))

0

Ок, с удовольствием пообщаюсь.

Тем более, и общих тем все больше открывается.

Только мне в ВК зарегистрироваться нужно будет))

раскрыть ветку (3)
1

давай в телегу

раскрыть ветку (2)
0

Тоже нету))

Я завтра в ВК страницу создам, а то сейчас ещё по хозяйству доуправляться и ужин готовить. Я завтра обязательно напишу

раскрыть ветку (1)
1

напиши +79530164927

2

Социопат это человек, не испытывающий эмоций по отношению к другим. В случае с этой женщиной, ей было наплевать, что зависимое от неё существо страдает и живёт впроголодь. Похоже, как-то сходится

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Конечно. Отсутствие эмпатии, как минимум

Она испытывает эмоции, но не ко мне.

Допустим, она очень любит свою племянницу и ее дочку, а моей дочке, своей внучке, недавно на полном серьёзе желала смерти. Дочка была в шоке, а я сказала, не брать до головы, бабушка в своем репертуаре, а я ее предупреждала

раскрыть ветку (9)
5

Ээ Оо ну, ладно

Честно говоря, пиздец лютейший. Не моё дело, но непонятно,нахуя вы ей ещё и платите.

Мой задэ горит синим пламенем от возмущения

ещё комментарии
0
DELETED

У неё расстройство личности. Она никого не любит. Просто копирует эмоции. И да, такие на показ очень щедрые и внимательные.

раскрыть ветку (4)
0

Я бы сказала, что там, скорее, невротическое изменение личности. Тут и требование к себе внимания, и негатив по отношению к другим.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Там скорее равнодушие, но есть необходимость выглядеть в глазах общества ухоженной и доброй. Поэтому внешние проявления очень контрастируют с поведением дома (когда никто не видит). Чуть ниже тс пишет, что мать была неопрятной дома. Классическое расстройство личности. Положительные эмоции и действия для посторонних тупо копируются.

раскрыть ветку (2)
2

Я и есть ТС 😁.

Она и сама по себе очень неопрятна, и такая всегда была. Красивое платье из индпошива - и полное отсутствие ухода за лицом, непонятная краска, не закрашивающая седину, а делающая ее желто-рыжей, небритые ноги (очень волосатые при этом).

С возрастом появилась еще фишка: куча одежды, сумок и прочих аксессуаров, при этом носит одну блузку, одну юбку, сумку и пальто - причем, заношенные и самые позорные.

Там не социопатия - что-то другое. У меня социопатия - сначала заподозрили психологи, потом подтвердили психиатры - мне не интересно, как я выгляжу в глазах окружающих, наоборот, люблю эпатировать, мое взаимодействие с людьми функционально - я решаю свои вопросы, взамен предлагая что-то людям.

Ее же взаимодействие с окружающими я бы назвала дисфункциональным - она не просчитывает реакцию, не представляет, как будет выглядеть со стороны, часто вообще отсутствует логика. Равнодушия точно нету. Всех учит, как правильно, без запроса. Истерит, требует даже ге внимания, а гиперопеки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Её внешний вид и поведение возможно расчитан был вызвать жалость у окружающих. Чтобы все жалели и не осуждали. Ей очень важно получить одобрение окружающих, но для этого выбрана тактика слабого. С минимальными энергозатратами. Очень много похоже на расстройство личности. А если она вас выставляла перед окружающими хуже чем вы есть, то это оно и есть. Ещё такие постоянно врут всем подряд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы