В ответ на пост "дал бог зайку"
Я 1978 года рождения, из неполной семьи, вынужденно сменившая место жительства в семь лет на новое, где моего отца никто не знал - то есть, за мной быстро закрепилась кличка "байстрючка", причем, ею не гнушались и родители моих одноклассников и товарищей по двору, с акцентом, в очках и не слишком ловкая.
А ещё с ебанутой мамашей, которая не готовила есть, лупила за оценки ниже пятерки, и шила себе по платью каждый месяц в ателье в то время, как я ходила в обносках буквально. Ещё мы жили без телевизора - ибо индпошив одежды стоит дорого. А для матери было нормальным купить конфеты, выдать мне одну, а самой съесть ночью все оставшиеся))).
Я тот человек, который способен есть суп хоть три раза в день - потому что в детстве неделями питалась молоком и булкой хлеба. Можно было для разнообразия, по желанию, вместо молока купить кефир. А не хочешь молоко и батон - значит, неголодна. Я умею шить, вязать, вышивать и штопать. А кроме того, и розетку поменять могу.
Я пережила годы, которые были голодными не только объективно, для всей страны, но и субъективно, благодаря моей ебанутой маман.
Характер и юмор (а особенно умение в самоиронию) помогли не стать жертвой буллинга, сменить школу возле дома на престижную гимназию и свалить от матери во взрослую жизнь в 17 лет.
Сейчас мне почти 46. Я уже давно взрослая женщина, прошедшая огонь, воду и медные трубы, жизнь повидавшая и чего-то в этой жизни добившаяся. Имеющая занятие по душе, приносящее доход, кучу интересов и радующаяся каждому дню. Я даю себе все то, что было недоступно той девочке, которой я была 30-40 лет назад - в разумных пределах. И да, Я счастливый человек.
И всего этого не было бы, если б мои горе-родители решили меня не рожать, ибо не было условий, денег, особого желания и чего-то ещё.
На истину в последней инстанции не претендую. Просто высказала свою точку зрения.
Дети и родители
14.7K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов