В отеле плохо спится (часть 1)
"В отеле плохо спится... " — я опять перечитал этот максимально информативный отзыв на сайте. Затем снова взглянул поверх телефона — двухэтажное здание осталось там же. Безуспешно покрутил в приложении карту, постепенно удаляя своё местоположение... нет, на ближайших пару часов больше нет никаких гостиниц. Ну, отлично...
Мысль спать в раскалённой машине тоже не сильно радовала, а там, возможно, есть душ, который не помешает. Летний воздух даже ночью давил своей жаркой удушливой температурой и слабенький кондиционер не спасал положение, а когда я вылез из тачки немного размяться стало ещё хуже — словно сунул лицо очень близко к плите, сразу потёк пот со лба на брови и ниже.
Вот ведь нелёгкая потянула поехать на день рождения к лучшему другу, можно же было наврать ему, что не могу или очень важные дела и приеду когда-нибудь после, но нет... согласился, на свою голову. А эта скотина ещё позавчера прямо ночью разбудила, чтобы напомнить, что ждёт меня. И отбрехаться не получилось.
Я не большой любитель езды, в основном приходится мотаться по работе, да и плюсом не привык к дальним поездкам, а Витёк, как назло, год назад переехал из Питера куда-то под Краснодар, тоже по работе. Ну и я совсем не рассчитал свои силы, посреди ночи поняв, что скоро засну за рулём. Жаркая погода всё больше усугубляла, усиливая головокружение и слипание глаз. А приехать к другу нужно уже завтра, иначе не простит.
После того, как я вроде бы только на секунду прикрыл тяжёлые веки и чуть не отправился в кювет, решено было не рисковать и остановится у ближайшего отеля, мотеля, гостиницы… хоть чего-нибудь. Тупо переспать кусок ночи и утром по прохладе... возможной прохладе отправиться дальше. Карта показала, что в течении следующих пяти минут я попаду по адресу – маленькая придорожная гостиница с незамысловатым, но странным названием "Сладких снов"
Интереса добавило то, что отзыв у неё был только один — "В отеле плохо спится... " от какого-то Сергея. Многоточия и три звезды от него же. И больше ничего. А отзыв, кстати, ещё и написан позавчера ночью. "Может только открылись недавно" – подумал я и поехал по дороге, навстречу мягким матрасам. Или хотя бы обычной кровати — на данный момент требования у меня были мелкими, лишь бы дотянуть до данного места.
Даже пять минут были очень тяжёлыми, но рок на повышенной громкости помог мне всё же добраться. Хотя без помощи навигатора я бы скорее всего проехал мимо. Никаких вывесок о гостинице перед поворотом не было, да и фонарей не обнаружилось, лишь один — в конце съезда, прямо рядом с самим домом. Его тусклый свет не слишком помогал, как и замызганная надпись с небольшими буквами "Сладких снов" Из них работали и чуть горели лишь две, образуя отличное короткое слово АД. "Начало супер" - подумал я и остановился. Вышел из машины, размял руки, и наконец разглядел здание более внимательно.
Двухэтажная прямоугольная коробка с серыми стенами, заурядное, навевающее уныние зрелище. Несколько окон горели внизу, второй этаж был полностью погружен в темноту – лишь смутно угадывались очертания занавесок, да пластиковые окна выделялись белыми пятнами. Сбоку пара чахлых деревьев, которые словно сами не верили в то, что могут выжить здесь и грустно скрипели тонкими ветками-лапами. Несколько припаркованных машин на маленькой огороженной стоянке – одна с нашего региона, одна с Волгограда и одна блестящая иномарка, номер которой я не разглядел. Пара других маячила в темноте, возвышаясь нечёткими фигурами и следя за мной выключенными фарами. Ну, хотя бы тут останавливаются люди, судя по транспорту. Значит, не всё потеряно.
Вход внутрь напоминал вход в обычный старый подъезд, с такой же массивной скрипящей дверью и потёртыми сколотыми ступеньками, ведущими на разбитые лестничные пролёты с раскиданными бычками от сигарет и другим мусором. Я пока не заходил, но почему-то представил себе всё именно так, лишь увидев открытую дверь с кучей длинных царапин на внутренней стороне. Будто кто-то пытался выбраться наружу любой ценой.
Короче, здание было, не сказать, чтобы обветшалым или заброшенным, но чувствовалось, что стоит оно тут уже давно. И даже мелкий косметический ремонт не особо пошёл на пользу. Возможно, взяли в аренду или купили. Но вот есть ли в этом смысл, и что за здание тут было первоначально… ну и кому понадобилось вообще оборудовать здесь отель – вопросы без ответа.
Я широко зевнул, потёр уставшие глаза и всё же прошёл мимо двери, стараясь лишний раз не приглядываться к царапинам. Потому что мельком увидел пару красных потёков и их вид мне не очень понравился. У входа висела небольшая табличка, повторяющая название отеля и то, что он работает круглосуточно, но может быть закрыт.
– Да уж…, – пробормотал я и направился дальше в освещённую часть дома. Оттуда доносились тихие голоса, которые поначалу я вообще не воспринимал, думая, что это далёкий шум какого-нибудь радио.
С удивлением увидел автомат с чипсами, орешками и прочим мелким перекусом. Совсем неподалёку оказалась и административная стойка, она же приёмная зона. Или ресепшен, кому как нравится. Рядом стоял невысокий грузный мужчина лет сорока в сланцах, тёмных бриджах и майке не по размеру – уж очень она выделяла его округлый живот. Красное потное лицо было сердитым, мужик злобно покосился на меня и опять повернулся к стойке, за которой находился молодой парнишка-администратор в официальной одежде – белая рубашка, чёрные брюки. Видимо он не так изнывал от жары… точно, сверху на стене обнаружился небольшой кондиционер, что меня чуть приободрило, возможно и в номерах тоже будет.
– Почему так дорого? – спросил мужчина, похоже не в первый раз. – Находитесь где-то на отшибе жизни, а ценник словно люксовый отель с завтраком!
– У нас демократичные цены…, – начал было парень, поглядывая на меня и словно раздумывая о чём-то. Пощёлкал по клавиатуре.
– Дерьмократичные! – тут же сказал мужчина и гулко рассмеялся своему замечательному юмору. – Ладно, давай свой номер. Переночую и свалю утром отсюда подальше. Но вот другу, который так советовал вашу дыру, ещё придётся ответить!
Видимо такой же уставший товарищ по несчастью, как и я. Хотя ругаться у него сил хватило.
– Прикинь, – продолжил мужик вполоборота, переходя и ко мне на “ты” – мне тут расписывали, что здесь шикарное место и отличные матрасы. И вид из окна замечательный. Только я пока вижу полное гавно.
Я хмыкнул, думая, что не очень красиво обсирать заведение, ещё даже не зайдя в сам номер. Но при этом, судя по зданию, похожие мысли сами собой полезут в голову. Так что не всё однозначно.
– Держите, – парень с натянутой улыбкой протянул ключи мужику. – У вас второй этаж, 15 номер. И ещё…, – он порылся за стойкой и снова вытянул руку.
– Это ещё что?
– Таблетки для сна, очень помогают, – парень опять улыбнулся.
Теперь я тоже увидел какую-то упаковку с маленькими кругляшами. Названия было не разобрать. Мужчина подозрительно зыркнул на администратора, потом на таблетки и, чуть помедлив, принял предложение.
– Спасибо, – буркнул он. – Друг и про это рассказывал. – Он позвенел ключами и пошёл в сторону лестницы.
– А теперь разберёмся с вами, – сказал парень. Прокашлялся, глядя на меня, и перестал улыбаться.
Я не сразу понял, что обращаются ко мне, думая о том, как же мужик глупо себя повёл, забирая непонятные таблетосы. Причём от незнакомого человека и где-то в глуши.
– Да, – я спохватился, широко зевнул и продолжил чуть охрипшим голосом. – Хочу тоже взять номер на ночь. Есть у вас свободные?
– Сейчас посмотрим, – администратор похоже не понял моего сарказма в голосе и принялся что-то отстукивать по клавиатуре, напряжённо вглядываясь в монитор. – У нас сейчас часть номеров на ремонте, так что выбора немного… Может, другую гостиницу? – неожиданно продолжил он.
– Эммм, не понял? – я выпучил уставшие глаза. Это шутка такая была? Первый раз предлагают поехать в другое место. Причём я уверен, что номера тут есть. Рожей не вышел?
– Извините, – парень-администратор продолжал в тишине щёлкать по клавишам и смотреть в монитор. Он там переписывается с кем-то? – Всё нормально, несколько номеров как раз свободные. Вам подороже или подешевле?
Я хотел сказать, что, судя по внешнему виду гостиницы, тут номера должны быть все максимально дешёвыми, но промолчал. Мог сказать, что поеду дальше, раз так тяжело найти лишнюю комнату, но тоже промолчал. Единственное, чего по-настоящему хотелось – это тупо свалиться на кровать и заснуть. Когда рулил, то состояние ещё было бодрым из-за внимания к дороге, а вот сейчас, когда я просто стоял на ногах, глаза то и дело слипались.
– Давайте стандартный, – я протянул паспорт, облокотившись об стойку. Услышав цену, понял злость мужчины – оказалось действительно дороговато для такого задрипанного места. Но деваться уже некуда.
Через несколько минут щёлканья, я получил ключи и уже было направился к номеру. Потом спохватился, озадаченно хмыкнув.
– Ваш номер 7, – администратор мгновенно понял мой затуп. – Тут в конце коридора на первом этаже. И вот, возьмите, – он протянул мне обрезанный кусок упаковки с несколькими таблетками. – Поможет заснуть.
– Вы всем их предлагаете? – я покачал головой. Может это вообще другие таблетки, и не для сна вовсе. Ну, нахрен. – Спасибо, не нужно. Я в таком состоянии, что и без них отлично справлюсь.
– Хорошо, – он поджал губы и положил упаковку куда-то себе на стол. – Но, если что, обращайтесь. Сладких снов, – парень кивнул на табличку с названием отеля справа от себя.
Я опять хмыкнул и пошёл по коридору к своей комнате. Тут похоже одни шутники собрались.
Мои шаги заглушались, благодаря узкому ковру. Повидал он многое, судя по проплешинам. Да и пыли на нём скопилось немало – было ощущение, что здесь вообще особо не ходили люди. Зато хоть люстры работали без сбоев – я в такой обстановке только и ждал, когда они начнут неистово мигать и тухнуть. Прошёл мимо двери с металлической табличкой №5 и, наконец, доплёлся до нужного номера. Пощёлкал ключом в замке, а затем, помедлив чуть на пороге, распахнул дверь. Сбоку тоже щёлкнуло, краем глаза я успел заметить, что ручка соседнего номера дёрнулась вверх-вниз, но стоило мне чуть повернуть голову, как движение сразу прекратилось. И сложно было сообразить – точно ли я это увидел. Да мало ли, может кто-то передумал выходить, мне какое дело… Я поморгал и зашёл в свой номер.
Включил свет, бросил сумку с вещами рядом с кроватью и стал рассматривать свою ночную обитель более внимательно.
Ничего сверхъестественного не было – стандартная комната с парой стульев, на одном, который ближе к окнам, висит халат, ещё имеется компактный столик с лампой, сбоку узкий шкаф для одежды. Ещё одна дверца ведёт в ванную. Холодильника с микроволновкой нет, но есть чайник, даже с остатками воды. Я, не мешкая и не задумываясь, выхлебал что было прямо с носика, лишь затем обнаружив на столе один стакан с ложкой. Стакан был чистым, а вот ложка испачкана в чём-то сером.
Присел на кровать, ощутив пружинистый матрас. Вот это мне понравилось больше всего, но я тут же встал, почувствовав, что если прилягу, то провалюсь в сон сразу, а хотелось ещё быстро обмыться с дороги. Распахнул все окна, насколько это было возможным, попутно понимая, что кондиционера в номере нет. Ложные мечты… Да и хрен с ним, проживём и так – вроде внутри не сильно и жарит. Сбросил потную одежду на кровать и прошёл в ванную.
Там был обычный душ с занавеской – очень компактный, человек с объёмом пошире не особо сюда залезет, но и этот уголок улучшил настроение. Я не стал выделываться и быстро залез немного ополоснуться, напор воды на удивление был тоже отличный, прохладные струи немного взбодрили от нескончаемой жары и от сонного состояния. Единственное, что напрягало, так это проклятая занавеска – как я не отстранялся, но она постоянно липла к спине. И складывалось ощущение, что сзади кто-то стоит практически вплотную прижимаясь, ожидая, когда же я вылезу. Чувство так себе, вроде и смешно – кому надо стоять и смотреть на меня, но при этом всё равно становилось неуютно, липкие прикосновения заставляли дёргаться и выгибать спину. Представлялась тощая рука, склизкими пальцами водящая по коже, выбирающая кусок мяса поаппетитнее.
Но ещё больше меня передёрнуло, когда сзади щёлкнула дверь. Я тут же выключил воду и прислушался... тихий скрип где-то в комнате, словное еле слышное дыхание, затем ещё один скрип уже дальше, в районе выхода, и тишина... Я не мешкая, прямо с полотенцем, выбежал чтобы... даже не знаю, чтобы что? Увидеть незнакомца в балахоне, который роется в моих вещах или громилу - маньяка с топором? Про маньяка мозг услужливо подкинул, когда я дико озирался по сторонам, разглядывая окружающие вещи.
Никого не было, лишь входная дверь приоткрыта. Прямо при мне она ещё чуть сдвинулась, тихо скрипнув. Словно за ней тоже притаилось то существо из ванной комнаты, продолжая играться, заманивая меня всё ближе, чтобы в конце схватить и уволочь к себе в логово. Например, на чердак.
Я покосился на потолок с грязными разводами. Тусклого света лампы хватало лишь на небольшой круг, углы комнаты уже тонули в черноте. Время от времени там что-то шевелилось, благодаря игре светотени и моей фантазии. Я медленно подошел к двери и щёлкнул замком на два оборота, плюс ещё засунул в щель ключ – теперь уже точно никакие маньяки не пролезут... если только с топорами. На потолок старался не смотреть, кожей ощущая мурашки, создаваемые страшными мыслями о тварях, висящих надо мной.
А потом серьезно задумался – закрывал ли я дверь вообще? Помню, что открыл, зашёл и... и возможно просто прикрыл, а затем из-за сонного состояния тупо забыл защелкнуть замком. Чёрт с ним, сомневаюсь, что чел с ресепшена специально дожидался, когда я полезу в душ, чтобы пробраться. Чушь. Включил позабытую лампу на столе – она ещё немного развеяла темноту вокруг.
Я криво усмехнулся, вытерся полотенцем и почувствовал новый прилив усталости. Адреналин затихал, да и жара, немного отступившая после душа, опять начала давить. Благо, что в единственном шкафу оказался маленький вентилятор – он громко надрывно гудел даже на первой скорости, а на второй уже трясся, словно собрался либо взмывать ввысь, либо взрываться к чёртовой матери. Такого не хотелось, поэтому я оставил на первой. Пыль на лопастях и общий замызганный вид давали понять, что им давно не пользовались и это чутка разбивало мою теорию о том, что отель открылся только недавно. Хотя... может вентилятор валялся у хозяина в гараже и пылился, а протереть его слишком сложной для здешней уборщицы. Мне вообще без разницы, главное, что хоть немного будет обдувать воздухом. Я выключил общий свет, недолго думая, вырубил и лампу и свалился на кровать, мечтательно вытягиваясь по матрасу.
Прошло несколько минут, а сон не шёл. Я пытался расслабиться, но никак не получалось. За рулём и даже при общении с парнем с ресепшена меня жёстко вырубало, но стоило лечь, так сразу всё прекратилось. Такое бывает временами, но я надеялся, что сегодня уж меня это не коснётся и я усну, только приложив голову к подушке.
Сон не шел ещё благодаря халату – тот висел всё там же у окна и в темноте казалось, что там на стуле, сидит сутулившись, белая фигура. Немного шевелится, чуть покачивает рукавами, безголовый призрак, зависший в воздухе. Сидит и наблюдает за мной, ожидая от меня неосторожного движения. Стоило мне закрыть глаза, как сердце сразу предательски кололо – тварь уже переместилась ближе, она совсем рядом! Я разлеплял веки, снова разглядывая халат, выискивая отличия. Он ли продолжает свисать со стула?
Хотел же перевесить его, но забыл, идиот!
Надо встать и закончить дело, но я, как какой-то мазохист, продолжал валяться, время от времени приоткрывая глаза. Проверял на месте ли халат, не приблизился ли он ко мне или вообще не оказался ли в другом углу. И так по кругу.
Глупые мысли, но я предполагаю, что они посещают всех. Не про халат естественно, а вообще стрёмные ночные мысли. Главное, что сейчас эти страшилки очень мешают... я снова открыл глаза и повернулся набок. Громко вздохнул, отчего кровать скрипнула, заставив меня ругнуться. Как маленький мальчик, блин!
Я осторожно пригляделся – халат всё там же, возможно даже не шевелится, но это не точно. Я перевожу взгляд в сторону двери, на мгновение кажется, что там стоит чья-то неподвижная фигура, вытягиваясь под потолок тощим телом и тут же наваждение проходит, не успев толком испугать. Пустые углы комнаты затянуты чернотой, которая не пробивается даже спустя десять минут напряженного вглядывания, оттуда словно тоже наблюдают за мной, страх резкими толчками буравит мозг, лезет в голову склизкими пальцами, не давая уснуть. Из мрака быстрым движением на меня может что-то кинуться, стоит лишь только расслабиться… я возможно почувствую этот стремительный прыжок, открою глаза в самый последний момент, чтобы лишь успеть раскрыть рот.
Начала капать вода в ванной. Кап-кап. Кап-кап. Эти тихие звуки тоже напрягали, не давали сосредоточится на сне, да ещё и вентилятор дребезжал с другой стороны, лишь гоняя горячий воздух. Толку от него было мало, а вот звука оказалось много. Я протянул руку и щелкнул, выключая прибор. Стало тише, но при этом капающие звуки словно стали громче, ввинчиваясь мне в голову. Кап-кап. Кап-кап. Проклятый халат так же висел, шевелясь где-то на краю моего зрения. А может мне так казалось.
Занавеска чуть шевелилась, тихо шурша об подоконник. Часть шторы была приподнята и, непонятно как, держалась в таком положении, будто придерживаемая невидимым существом. Но я надеялся, что это благодаря батарее. Колебание воздуха в лицо заставило помимо воли дернуться и приподняться, озираясь. Откуда взялся этот порыв? Мимолетное дуновение ветра? Но дунуло словно сверху, из темноты, а не горизонтально, как должно.
Я тихо ругнулся, вытирая пот со лба. Что за ночь, что за гостиница, что за номер – я десять раз уже проклял себя за эту чёртову остановку. Жаркие внутренности машины были уже не так плохи, как казалось раньше. Давно со мной не происходило такого – временами накатывает страх, тут не спорю, обычно по ночам, но он быстро проходит. Так… привидится силуэт, неясная фигура, поскрипит пол или утробно погудят трубы – я вспомню детство и на этом всё закончится. Взрослому справляться легче, чем ребёнку – он знает, что страшнее чудовища на потолке или скрюченной тощей твари под кроватью это наша угрюмая реальность. Вставать на работу ранним утром, смотреть на растущие ценники в магазине и подсчитывать сколько остаётся денег до следующей зарплаты. И ужас перед необъяснимым спадает, монстры перестают скрипеть на кухне и тихо уходят, а ты, позабыв о тёмных углах, переворачиваешься на другой бок и засыпаешь.
Сейчас у меня так сделать не получалось. Всё в этой комнате напрягало, не давая расслабиться, заставляло прислушиваться к каждому звуку – в другой ситуации я бы наверняка, только приложив голову к подушке, провалился бы до утра в приятные дрёмы… Живот вдруг заурчал, ему было глубоко похрен, что его хозяин напуган.
Я рассчитывал поесть с утра, но сон из-за всех переживаний полностью ушёл, а вот голод лишь усиливался. Даже мысли о чудовищах по углам комнаты отступили на время. Плюс нужно так и так встать – закрутить проклятый кран, который продолжал своими зацикленными “кап-кап” ввинчиваться в голову.
Медленно встал, голова чуть закружилась, и я остался в темноте, пялясь по сторонам и не решаясь пока двигаться. Когда ты уже бодрствуешь, то страх уходит на нет, становится не таким реальным, как раньше. Все мрачные фантазии и жуткие кошмары превращаются в выдумки, что ты напридумал себе всякого и в следующий раз такого уж точно не случится. Надеюсь, что нет… Побрел в ванную, открыл дверь... капанье прекратилось. Словно невидимка быстро закрутил кран, подгадав по времени. По спине пробежали запоздалые ледяные мураши, но я лишь хмыкнул и отошёл обратно к кровати.
Живот снова заурчал, напомнив мне, что до утра он терпеть явно не будет и то, что у ресепшена стоял автомат со всяким снеком, на ночь хоть орешки зажевать уже нормально. Вот я придурок конечно – надо было на последней заправке купить сэндвич, а ещё лучше захватить перекус из дома, на такой вот непредвиденный случай. Ну да ладно, что уже себя корить, лучше быстренько сейчас смотаться. Я натянул футболку и штаны, умылся и вышел из комнаты, щёлкнул дверью. Лампу на всякий случай оставил включённой.
Продолжение следует...

CreepyStory
16.6K постов39.1K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.