4520

В очереди1

Дело было буквально вчера, на спецконтроле в аэропорту Домодедово. Небольшая очередь, 4 человека и я пятый.

В моменте огибая всех сзади, проходит девушка лет 30-35, с силой кладет посадочный с паспортом на стойку сотруднику спецконтроля (он в этот момент еще смотрит документы первого в очереди). Сотрудник кратким взглядом и словом отправляет ее в конец очереди. Девушка с недовольным видом встает за мной.

Я не знаю кто ты, вышло все быстро, не посмотрел бейджик. Большое спасибо тебе сотрудник аэропорта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
А мне ещё непонятны мотивы тех, кто первым ломится в автобус, который везёт к самолёту (и наоборот). Ты ж всё равно в этом автобусе тусить будешь пока все не пройдут.
Ну и по прилёту тоже лучше последним выходить из самолёта - выше шанс первым пройти паспортный контроль.
раскрыть ветку (39)
51
любимый месяц май
Ни разу не попадала так, чтоб автобус был один. А когда их два, то оказавшись во втором ты можешь обнаружить, что всё полки заняты в самолете или весь первый автобус уже на паспортном контроле. Если автобус один, особо смысла и правда нет.
раскрыть ветку (16)
4
Я вижу тебя

Я не очень часто летаю, но ограничения на ручную кладь не действуют что ли? Три кресла в ряду - три места для ручной клади на полке. У нас так и получалось.

раскрыть ветку (2)
2
любимый месяц май
Верхняя одежда, фрукты (сколько то кг), баул а-ля «это у меня дамская сумка» на каждого человека не входит в ручную кладь. А сама ручная кладь если это реально чемодан максимально доступный по габаритам - их влезает два (как мне кажется, очень разные компоновки). Наши в основном всё сдают, но тащат фрукты (их можно из Бангкока в корзинах) и дьютифри выносят, а иностранцы стараются все взять в чемодан с ручной кладью.

Кроме того, в силу роста нашей семьи, где я и мама самые мелкие по росту, 170 см, а остальные широкие и высокие и на свое место не помещаются, и на нас ещё залезут , я бронирую места с доп местом для ног, часто это первый ряд. А там… пледы, оборудование для инструктажа стюардов, чемоданы стюардов, просто хрень какая-то..)
2

есть типы самолетов, когда разрешенный чемодан не влезает по длине, его приходится класть вдоль, так он занимает сразу значительно больше места.

5
Ну у меня больше одного автобуса пока не было) И летаю с минимальной кладью, остальное в багаж. На полку максимум куртку.
раскрыть ветку (5)
18

Ну да, а вся полка чемоданами забита с грязными колёсами. Я для таких целей в кармане рюкзака пакет из магазина вожу - чтобы положить в него куртку, и она осталась чистой.

Так бывает , что и для куртки места нет. Мне один раз стюардессы смогли пристроить куртку только в другом конце салона.

Чемоданы в салон надо вообще запретить любые. Только мягкие сумки (чтобы плотнее уминались), и без колёсиков (чтобы не пачкались).

раскрыть ветку (2)
2
А просто убрать этот багаж из твоего места не? Пошли на хуй все, я свою ручную кладь над своим местом буду класть
раскрыть ветку (1)
2
Где то читал разъяснения от авиакомпаний о том что при покупке билета вы покупаете место(кресло), а полка в стоимость не входит и соответственно она общая( кто успел тот и запихнул), как по мне бред, но как то так
12
любимый месяц май
Ну тогда согласна)
Про ручную кладь - у меня максимум рюкзак, минимум маленькая дамская сумка, где паспорт, карточка, телефон и всё. Но попадала что меня и эту сумочку просили убрать (слава богу рядом)
А вот рюкзак унесли очень далеко назад, когда мы с мужем сидели на 2 ряду у окна и посередине. В рюкзаке была кофта на случай холода в длинном перелете, книжка почитать, мелочи какие-то. И вот этот рюкзак на взлёт отняли и унесли, я быстро замёрзла, крайнего человека у прохода пришлось просить встать. И на турбулентность снова отняли рюкзак. Ходила в туалет забрала рюкзак. Потом отняли на посадку.
Англичанина у ппрохода со своим рюкзаком я чувствую просто заебала, мягче не выразиться. Я ему желаю всего наилучшего и нормальных попутчиков. Он был так вежлив и учтив...

Но когда после посадки я пошла за рюкзаком, вернуться обратно не могла к мужу. В проходе уже встала очередь. А у нас пересадка 30 минут в аэропорте Дубая, который ещё с метро огромный. Я потому и бронировала места на 2 ряду! Попробовала пройти извиняясь и показывая, что иду на свое место, на меня по английски заорали, что "тут же дети!"
Я не сообразила быстро как по английски "а нахуя вы детей выставили в проход?!"

На пересадку успели, сотрудники Emirates к счастью выкрикивали транзитникам город, на крики "Москва" мы побежали и аккурат добежали на следующий рейс (даже пописать в аэропорте успела, это важно, я переживала 😅).
После пересадки было проще, уже чисто наши летели с такими лицами 😑😐🤨, персонал ни у кого ничего не забирал, летела с рюкзаком своим спокойно)

Мы просто из тех кто в очередь не стремиться. Последний раз кушая в кафе у гейта обнаружили, что у нас идёт посадка! Время пролетело незаметно почему-то) и чтобы сэкономить денежек взяли только один билет с багажом и нам было очень критично чтоб рюкзаки было куда поставить. К счастью всё было хорошо. А вот обратно мы рвались первые из Бангкока и не зря. Несмотря на то, что манго, питтахайя, лонган просто теперь есть в супермаркетах, даже в 2025 году везут корзины с этими фруктами на борту! И кто не поспешил - ходили по всему салону. Ещё зима была, у многих и куртки с собой были...
0
Ну вот мотивы их и непонятны
1
Была во Внуково. Автобус один был и ехал два раза к самолёту
0
Поэтому надо оттаптывая ноги всем ломиться первой в автобус и после посадки сразу вставать лезть за своим хламом и стоять в проходе
раскрыть ветку (5)
0
любимый месяц май

если вы прочитаете мои дальнейшие ответы, то обнаружите, что я так блять НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ. Я именно из-за таких забронировав место во втором ряду, выйти не могла, т.к. все вскакивают. И не пускают меня, у которой пересадка короткая.

раскрыть ветку (4)
0
Так и надо было вскакивать первой. Орать про пересадку
раскрыть ветку (3)
0
любимый месяц май

вскочила за рюкзаком)) описала выше. а иностранцы тоже вскочили и не пустили обратно на мой ряд)

раскрыть ветку (2)
0
То вскакивает то не вскакивает она. Определись уже))
раскрыть ветку (1)
0
любимый месяц май
Нет мне покоя!🤣
22

А вдруг там вместо самолёта на 200 человек окажется бизнес-джет на 10 пассажиров и возьмёт только тех, кто первым забежал в автобус, а остальных отправят пешком к месту назначения? :)))))

5

Был пост на Пикабу , девушка так и написала: все спешат выйти,чтобы ждать меня в автобусе. Все так и есть.

И пусть весь мир подождёт

5

Распихать всех, вломиться и занять сидячие места, а не стоять в том же автобусе, имхо вполне понятно, что не отменяет того факта, что это чисто быдлячье поведение. Если сидячих мест в автобусе не предусмотрено - то просто максимально удобные стоячие, возле окошек.

У нас с этим еще более-менее, израильтяне - особенно тетушки-бабушки - вообще на голову наступить готовы в погоне за козырными местами. А если не успевают их занять - могут начать возмущаться, канючить и требовать, чтобы их туда пустили.

раскрыть ветку (3)
2
сам себе секта

но там ведь ехать.... минуту

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от аэропорта и самолета. Мы один раз почти 35 минут ехали ( в самое дальнее поле

1

И ждать в любом случае последнего, который меньше всех будет в автобусе

2

В смысле ломятся в автобус к самолёту? Становятся в очередь на контроль у гейта и дальше идут один за одним. А обратно - видимо посидеть хотят, особенно если ручная кладь тяжёлая.

По прилёту автобус подъедет к аэропорту другой стороной, и ты из первого превратишься в последнего.

раскрыть ветку (2)
7

Автобус может прийти любой стороной,у перонных автобусов двери с двух сторон.

раскрыть ветку (1)
0

Именно про это и написано.

1
грузов кузовика

Это животные. Не обращайте внимание

1

Встречал похожий вопрос в комментах и там прям дофига людей отвечало, что мол дело в овербукинге, что последним в очереди может легко не хватить мест. Типа это только на моменте регистрации на посадку выясняется, а не на рейс

раскрыть ветку (4)
0
Не, на регистрации-то понятно, быстро посадочный получил, багаж сдал и пошёл спокойно шляться по аэропорту, а не в очереди стоять.
раскрыть ветку (3)
0

Речь про регистрацию на посадку, которая у гейта. Там могут отказать в посадке из за овербукинга

раскрыть ветку (2)
0

чушь. у гейта посадочные талоны с местом уже на руках.

овербукинг может быть только на регистрации

раскрыть ветку (1)
0

Ха, знаю парня, которому выдали посадочный талон без указания места. Это было очень странно, в аэропорт он приехал поздно, так что его все стебали про овербукинг и что стоя полетит.

Но нет, сел куда-то в хвост

0

это колхозно-безусловный рефлекс!

0

После такого вопроса года 3 назад я стал заходить на посадку околопоследним и во второй автобус, т к все равно все тебя будут ждать и ты первый на посадку будешь. Лайфхак рабочий)

0

Чтобы сесть, возможно у них сумка тяжелая в ручной клади, или дети, или ноги болят.

раскрыть ветку (3)
0
Тяжёлых сумок не должно быть в ручной клади, а с детьми и больными ногами как раз лучше спокойно посидеть пока очередь проходит, спокойно зайти последним в автобус, который почти сразу тронется, спокойно одним из первых зайти в самолёт и сесть.
Но большинство щемятся как в последний раз или как будто их место займут.
раскрыть ветку (2)
0

Для вас она может не тяжелая, а для человека - очень даже.

А кто сидит долго - тот может и не улететь.

0

Вот зашли они с детьми, у них там в одной руке ребенок, во второй сумка с питанием, с подгузниками, аптечками, у детей какая- нибудь фигня в руках, чтобы они не скучали, типа книжечек, планшетов, игрушек. Бутылки с водой, пакетики с соками и фрутонянями. И будет мама потом ловить всех этих детей и их барахло по всему автобусу, который под 90 градусов поворачивает 15 раз, пока доедет.

Как человек, который часто летает в 2х дневные командировки и долго ловил последствия сильного защемления в спине, скажу, что я была бы очень рада сесть в автобусе, потому что ноут+ зарядка+ сменное белье+ телефон, бутылка воды, лекарства. На выходе сумка не большая, обычная ручная кладь, не чемодан. Но на одном плече ее тяжело нести и спину немного перекашивает.

Но я никого не оправдываю или не спорю с вами. Просто вы спросили, я поясняю, почему люди так делают. А уж как им лучше было бы поступить, это уже их разряда «если бы да кабы»

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы