30

В Нюрнберг и обратно

На прошлой неделе замахнулась повторить прошлогодний рекорд в 40 км и вот, принимайте результат. В этот раз по плоской местности, Эрланген-Нюрнберг-Эрланген. По всему Евросоюзу сейчас несусветная жара, но в пределе 3 часов эту проблему решает вторая бутылка :)

Первая и основная цель - Нюрнбергский замок. Заходить внутрь стен не стала, потому что уже была ранее и не хотелось пугать гуляющих лайкрой ;) Такой себе немецкий Кремль, ничего особенного.

Далее - центральный городской парк. Оказалось, не зря: нашла фонтан "Нептун", о существовании которого не подозревала, и пруд с уточками :) А по дороге туда - еще и неизвестную фиговину (по-моему, депрессивная версия Мыслителя):

Следующий парк Marienberg достопримечательностями не сиял, зато для покатушек годится вполне:

Потом у меня закончилось время и я двинула обратно в Эрланген, прихватив по дороге разных приятностей. Продавец на заправке долго тупил, пока не заметил шлем и костюм: "А, так вы не заправлялись, вы ж на велике!" (Тем временем, топливо подтаивало на прилавке…)))

Такие вот в Германии красоты :D Катайтесь, товарищи!

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Блин, может задумаешься об нормальном веле...

Сорок киллометров это я после работы по будням примерно катаю (30-50) на обычном городском vigo.

Попробуй подобрать для себя гравел любой и ты забудешь про "рекорд" 40км, а начнешь брать рекорды 50-80-120-200 за день, дерзай)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я не понимаю, сколько раз вам писать, почему "нет"? Бюджета. Нет. Задолбали советовать. Выучусь на врача - буду иметь на каждый случай по велосипеду на стеночке в просторной, светлой квартире (ну или типа того). А пока что я нищий студент, копящий Kaution на первую съемную хату, и мне на новую кассету, ьеь, денег достать неоткуда! Пригорает, вашу трансмиссию, просто бомбит! Я в мастерской на неделе такой ебайк руками трогала - грипсы Velospring (из ДЕРЕВА грецкого ОРЕХА, Карл!), втулка Rohloff… да и все остальное я вижу и как оно едет знаю. Но… нет. Я писала пост "помогите с выбором велосипеда?" Не надо. Просто не надо.

0

Уххх, как наверное руки и плечи у тебя устают от такого положения

раскрыть ветку (1)
1

Да вот нихрена и никак. По ощущению как у шоссера на пистолетах, только вес не на кистях а на всем предплечье. Собсна, лежак появился не просто так, а от постоянно ощущаемого желания на длинных прямых дорогах выложить локти на руль и ручки свесить))) что и делаю, дабы временно разгрузить кисти. Такая себе дополнительная позиция для рук

0

Не, я просто написал, что лежак не для обычных рам сделан, а с обычной у тебя напряг на локти и спину слишком сильный и не нужно себя мучать, без обид)

раскрыть ветку (1)
1

Весь день думала про эту дурацкую "собаку" и решила проверить экспериментально. Вот результат! Для сравнения: шоссер, ТТбайк с лежаком и собственно я. Получилось как всегда "ХВЗ хз", но мне физиологично и удобненько.

показать ответы
0
Вы меня простите, но я как ни старался понять разницу всех перечисленных вами видов велосов по фото в интернете, кроме багажника на ситибайке и изогнутого руля на шоссейнике, больше не увидел ни чего.
А страва у меня при движении по лесу (катаюсь только там - тишина и расслабление) не работает. Спутники не ловит телефон. Показывает точку въезда и выезда, и по прямой их соединяет. У меня даже велокомпьютера нет. Еду сколько захочу, в основном до темноты. Увидел красивое место у ручья например, сел на скамейку пива выпил и дальше. Вот такой из меня спортсмен. Рекордов не ставлю, езжу исключительно чтобы от дневных дел отвлечься.
раскрыть ветку (1)
1

Возьмите немного матчасти

показать ответы
1

- Предлагаю руку и сердце!

- Ммм, обмен на "крокодила" устраивает? :-D

раскрыть ветку (1)
1

Ору, спасибо))))

1
DELETED

погоди, а где же крокодил?? продала?

раскрыть ветку (1)
1

Фуджик-хвз? Длинный он мне все-таки. Муж ездит)) (да, уже не парень а муж)

показать ответы
0
А вы, как мне кажется, в хорошем смысле этого слова помешаны на великах....) Первый раз встретил девушку не только увлекающуюся ими, но и в типах разбирающуюся. Спасибо вам за разъяснения👍и хороших выходных.
раскрыть ветку (1)
0

И вам хороших выходных. Я-то не волшебник, я только учусь… это вы еще Отрезалку не встречали. Попадется в комментах - держитесь)))

показать ответы
0
Вы меня простите, но я как ни старался понять разницу всех перечисленных вами видов велосов по фото в интернете, кроме багажника на ситибайке и изогнутого руля на шоссейнике, больше не увидел ни чего.
А страва у меня при движении по лесу (катаюсь только там - тишина и расслабление) не работает. Спутники не ловит телефон. Показывает точку въезда и выезда, и по прямой их соединяет. У меня даже велокомпьютера нет. Еду сколько захочу, в основном до темноты. Увидел красивое место у ручья например, сел на скамейку пива выпил и дальше. Вот такой из меня спортсмен. Рекордов не ставлю, езжу исключительно чтобы от дневных дел отвлечься.
раскрыть ветку (1)
0

Сити. Посадка вертикальная же. Как табуретка

0

Не, я просто написал, что лежак не для обычных рам сделан, а с обычной у тебя напряг на локти и спину слишком сильный и не нужно себя мучать, без обид)

раскрыть ветку (1)
0

Да я не обижаюсь. Вообще, лежак сделан не для рам, а для позиции. Сильно подозреваю, что никакой срущей собаки (лол) там нет, тк в самоощущение я могу и спина вполне прямая. Вообще у меня суставы довольно слабые и любую кривизну/перегрузку чувствуют немедленно… так что хз. Возможно, я чудом попала в комбинацию рамы и лежака, которая почему-то работает. А может, это не первый гибрид с лежаком, который я тут видела, и идея не взята из пустоты… хз)))

0

Хе) в позе срущей собаки катаешь тогда?

Лежак он все же под определенную раму нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Я себя со стороны не видела, надо подругу попросить сфоткать. Хз.

показать ответы
0
Вы ошиблись. Я ни кому кроме себя добра не желаю. Тем более в Герм. Тут халёкать всем подряд принято, а добра желать - нееет.
А гибридники это кто такие? Впрочем если не хотите и пригорает, можете не отвечать.
раскрыть ветку (1)
0

Это те, кто тренируется на гибриде, а не на шоссере или мтб. Да, на вот этой штуке с непонятной геометрией и багажником. Он же треккинг. Если бы у меня был только городской вел-датчанин с вертикальной посадкой - сьука, я бы тренировалась и на нем! Зимой продолбала вел на неделю - рассекала на самокате, страва не соврет. А снобизм насчет того, какие два колеса тушку катят, и сколь далеко - никому не нужен. Ваттов я на это вдолбала будь здоров, но да, я же без ваттметра…

показать ответы
0

Лежак под обычную раму это пиздец спине, локтям и коленям.

раскрыть ветку (1)
0

Лежак вообще - это звездец спине, если ее отдельно не тренировать. А мне норм, товарисч

показать ответы
0
Осенью скидки и распродажи начнутся, может и обновите велик целиком. А в веломастерской деталей прибавится.)
У мменя тоже древний и тяжелый, но захотелось спину разгрузить и прилечь иногда.
раскрыть ветку (1)
0

А, да, и на лежаке у вас немедля перекосит весь плечевой пояс и загривок независимо от качества и цены. Готовьте массажер и упражнения хД

0
Осенью скидки и распродажи начнутся, может и обновите велик целиком. А в веломастерской деталей прибавится.)
У мменя тоже древний и тяжелый, но захотелось спину разгрузить и прилечь иногда.
раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, я понимаю, что вы мне добра желаете. Но иногда уже начинает пригорать от таких советчиков, причем неслабо так пригорать. Да, n+1, но поймите, у человека кроме велосипеда еще может быть жизнь, какие-то переезды, ремонты, свадьба в конце концов. И еще: тяжелый велосипед и малый километраж вообще никак не мешает постить на Пикабу, так-то! Не создавайте впечатления. Не отбивайте желание тренироваться у гибридников

показать ответы
0
Trust Me, Im an ...

лежак наверно удобно если размер рамы чуть меньше чем надо, так сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Не размер, а длина. Зависит от того, зачем вам лежак. Триатлетам, например, он нужен, чтобы лечь уж совсем мордой вниз. Мне - чтобы на велосипеде с геометрией треккинга лечь, как на шоссере и не ловить ветер в литсо.

З.ы. рама мне по размеру, возможно чуть низковата, но никак не коротка. По крайней мере для той посадки, под которую вел делали (~60°)

0
Эх, а я заказал уже точно такую же, думал красивая девушка не станет с неудобной бесполезной железкой ездить.) Ну посмотрю как поставлю.
раскрыть ветку (1)
0

Да полезная она. А у девушки с бюджетом накладка, один велосипед для всех нужд и свободный доступ к свалке старых деталей в веломастерской. Какой нашла лежак, такой и прикрутила, велосипед все равно тяжеленный.

показать ответы
0
Как вам такой именно лежак, удобный?
раскрыть ветку (1)
0

Мне удобно, но другим не рекомендовала бы. Он дешманский, тяжелый и вообще не настраивается ни в длину, ни в ширину, подлокотники не складываются, подушки не заменить (приклеены, не продается замена). Плюс он рассчитан на шоссейный руль, и подкладку для крепления на меньший диаметр пришлось колхозить самой. А, и еще неудобно закручивать болты этих самых креплений. Ьуь! Единственный плюс - чуть труднее зацепиться в толпе, чем отдельными палками.

показать ответы
2

На 40 км столько обвеса..

Так-то круто, я бы там покатал.

раскрыть ветку (1)
0

З.ы. 40 км пока что мой рекорд. По плоскости сделала бы и больше, но время было ограниченное, нужно было успеть вернуться.

показать ответы
1
DELETED

Я просто обычно рассчитываю маршрут по бездорожью, а когда уже устаю к концу дня, то срезаю по шоссе последние 30-50км ) вот тогда он нужен

а на следующий раз опять надеюсь по бездорожью возвращаться

очень интересно как в Германии устроены грунтовки...

раскрыть ветку (1)
0

Здесь гравия много, именно посыпанные щебнем дороги. Где есть лес, есть и они. Грунтовку как таковую не видела, я не настолько мтб)))

показать ответы
2

На 40 км столько обвеса..

Так-то круто, я бы там покатал.

раскрыть ветку (1)
0

Большинство обвеса постоянное, даже сумка - я с ней же за покупками мотаюсь и в универ, лол. У меня ж один велосипед для вообще всего, и по пересеченке, и по городу, и в междугороднее. Единственное что на зиму я вторую держалку для бутыли снимаю, не нужна.

показать ответы
1
DELETED

Молодец, что решилась на лежак ) у нас в России стрёмно с ним, хоть и давно хочу

единственное, что тебе явно надо сменить мобилу, а то красоты как будто на пятнадцатилетнюю  нокию сняты

раскрыть ветку (1)
0

Лежак необходим, меня задолбал постоянный ветер в морду и короткая посадка. Мобила - Xiaomi Redmi Note 3, старый и битый, но пока звонит. Отчалит - заменю ¯\_(ツ)_/¯ студентота же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги