218

В нашем доме поселился "замечательный" сосед2

С марта 2020 года (начало пандемии) нас домогается сосед, проживающий ниже этажом. Связано это с коронавирусом или нет, или больной на голову? Не знаем. Пост для того, чтобы страна знала своих героев. Почему героев? Потому, что многократные обращения в полицию, прокуратуру должного эффекта не возымели. Наверное, свой. Сейчас ждем очередной отказ в возбуждении уголовного дела (см. характерное последнее видео, где с топором) и в суд. Хоть там выговорюсь. Камеру установили уже позже событий, связанных с порчей замков, вызова взломщика и т.д. Да, когда к Вам такие персонажи подойдут и скажут, что Вы за ними подслушиваете, подсматриваете - ждите аналогии событий (не дай Бог!).

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединяюсь. Автор, чего ему надо? Он требует что-то?
раскрыть ветку (1)
34

Чтобы я, жена и сын-школьник не подслушивали, не подсматривали, а для этого перестали делать дырки в полу (он под нами), не спускали в вентиляцию камеру.

показать ответы
69

Ну так перестань делать дырки в полу

раскрыть ветку (1)
18

Люблю людей с чувством юмора.

показать ответы
4
ответный пост

История закончилась и одновременно продолжается. Почти 2 года и вот результат:

В _ районный суд г. _

заявитель: _,

проживающий по адресу: _;

телефоны: _

заявление

(о выдаче и направлении исполнительного листа).

Заочным решением _ районного суда г. _ от _ по гражданскому делу № _ по иску _ к _ о возмещении материального ущерба и морального вреда исковые требования удовлетворены частично. Заочное решение вступает в законную силу 21.01.2022.

Исполнение заочного решения суда возможно только в принудительном порядке, поскольку ответчик по делу на судебные заседания не являлся, копию заочного решения не получал (не желает его исполнять).

Для принудительного исполнения заочного решения суда считаю необходимым выдать и направить исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов РФ (по подведомственности).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 428 ГПК РФ,

ПРОШУ:

выдать и направить исполнительный лист по заочному решению _ районного суда г. _ от _ по гражданскому делу № _ по иску _ к _ о возмещении материального ущерба и морального вреда в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Почему продолжается? Потому, что моральный вред не возместили. Буду подавать новое исковое. Получается более сложный путь, который основывается на данном заочном решении суда. Ведь полиция не усматривала в действиях соседа состава преступления. Суд признал ответчика (соседа) причинителем вреда, а это значит ... КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 октября 2021 г. N 45-П. Да, еще касательно полиции - ст. 292, 293 УК РФ. Разве после таких нравственных страданий суд не удовлетворит мое новое исковое заявление? Хотя, не исковое, а исковые, одно из которых пошлиной не облагается. Витиевато? Да, такой я не подарок.

Показать полностью
комментарии (2)
20
DELETED

**Автор поста выкладывает кучу фотографий и записей со своим соседом**

**Автор поста предлагает поржать над сумасшедшим, который утверждает, что автор поста за ним следит**

раскрыть ветку (1)
4

Автор поста очень взволнован, поэтому и выложил фото и видео. Автор поста надеется на то, что хоть что-то останется, если произойдет непредвиденное. Автор поста, не найдя должного понимания со стороны правоохранительных органов, пришел на данный ресурс, чтобы рассказать о несправедливостях, окружающих нас.

показать ответы
0

На сегодняшний день никаких выплат по исполнительному нет, нет выплат и налоговой, штрафа, кредитов; более того, владелец квартиры - его отец- должен управляющей 90 тыс. руб. На вопрос управляющей - где исполнительное - только хи-хи-ха-ха. Такое ощущение, что это семья.

0

Сегодня разрешилась некоторая проблема. Перехожу (но все-таки полегче будет, не многозадачность) на данного гражданина.

0

Я указывал автору, но он проигнорил. Будем следить за развитием ситуации

раскрыть ветку (1)
0

От слово указывал веет "административным" давлением. Сережа, не выпрыгни из штанишек.

показать ответы
0

Несколько предположений по соседу подтвердились:

1. В определенной степени он "свой";

2. Он наркоман.

Вопрос о его психическом заболевании пока в стадии ожидания ответа.

118
Your SSID
Камера установлена шедеврально! Смотрит коридор, но сути нихуя не показывает, зато шарканье тапок слышно прекрасно. Описание неадекватности и проблемы ахуенное - вообще ничего не ясно!
Есть ощущение, что в сюжете два неадеквата: один на лестнице, а второй в квартире...
раскрыть ветку (1)
0

Камера смотрит в коридор, чтоб хоть что-то осталось из записи, если данный гражданин будет ее портить. Сейчас камера настроена на отслеживание, здесь есть свои недостатки.

11

Ну так с таких подробностей и стоило начать, в другой раз пригласите соседа в гости что бы он зашел к вам и убедился что дырок в полу нет. Но перед этим не забудьте в комнате расставить микроволновки открытыми дверями в пол. И в вентиляцию.

А если серьезно, то я б на вашем месте задумалась о переезде. Потому что Вы очевидно живете по соседству с психом, полиция начнет что-то предпринимать лишь тогда, когда произойдет что-то серьезное. А на ваши видео (многие из них не шибко информативны) они не будут реагировать, в лучшем случае пригрозят ему пальчиком. А вы сами пишите у Вас сын и жена, оно Вам надо подвергать их опасности? Жить с таким соседом, всё равно, что на пороховой бочке, сегодня молотком в дверь, завтра в голову, после завтра решит газом отравится и подорвать вместе с собой весь подъезд. Да из-за каждого долбонафта переезжать замучаешься, но в данном случае оно имеет смысл т.к. договориться с больным человеком не возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и ведем его по уголовной статье с акцентом на болезнь. Может получится изолировать так или иначе.

показать ответы
1
Камера снимает отлично , сосед сказочный персонаж. Что за камера такая? А какой-то закон позволяет ограничить присутствие таких личностей около себя? Ну тут явно человек, мягко так сказать в возбуждённом состоянии.
раскрыть ветку (1)

Камера MiHome, датчик движения с записью как на карту памяти, так и в облако (последние 7 дней), а также постоянная запись на карту памяти. Если вытащить карту - прямая перезапись (качество хорошее), если из облака - отправка через WhatsApp и только движения (качество хуже).

показать ответы
0

Гидра в помощь , нанимаешь людей которые закладчиков за деньги избивают , и всё , его на подходе к дому так нахуярят он долго ходить не будет со сломаными то ногами , или жди пока он тебе молотком дырку в затылке проковыряет когда ТЫ домой будешь идти , как говорится выбор за тобой

раскрыть ветку (1)

Какое-то отношение к наркотикам (помимо того, что сам употребляет) он имеет, но не с криминальной стороны. Нужна же статистика раскрываемости. Таких в криминальном мире не любят больше всего.

1

Звони полицаям и скажи - ходит агитирует на миттенги!

раскрыть ветку (1)

С языка сняли. Так думал поступить при очередном его приступе. Однажды ночью, когда еще камеры не было, чтобы приехали наверняка, сказал, что газовую трубу режет. На самом деле он с трубой возился. Никто, кроме нас, типа не слышит.

6

весеннее обострение.

у человека рвет флягу. судя по словам в ролике "еще раз меня взорвешь, пеняй на себя".

тут нужны санитары.

раскрыть ветку (1)

Да, нужны санитары или по этапу.

12

Смотрела видосы без звука (может конечно, весь сакральный смысл именно в звуке?) ничего не поняла. Из всех видосов, на одном он чем-то побрызгал в камеру(вдруг антисептиком? корона как-никак на дворе), на другом долбанул молотком в дверь, но тут тоже возникают вопросы, то ли это агрессия не обоснованная, то ли вполне обоснованный ответ на поведение соседей. Например, у меня над головой те ещё слоны живут, топот весь день, такое ощущение что кто-то специально нарезает круги по квартире выше, при этом маршируя, после такого тоже хочется взять молоток и долбануть в дверь(и не только). Так что из поста так и не поняла в чем суть?

раскрыть ветку (1)

Побрызгал антисептиком в резиновых перчатках?

показать ответы
3
сварка и лазерезка

Судя по реакции ментов на этом участке по статье никто не пойдет

раскрыть ветку (1)

Он свой, об этом я говорил ранее. Один из участковых, который вел дело по очередному моему заявлению, ответил, что, не смотря на прошлые заслуги, таких людей надо привлекать к ответственности. Больше я его не видел.

4

Предложите ему заключить договор, по которому он не беспокоит вас своими посещениями, а вы обязуетесь не подсматривать, не подслушивать и т.п..

Это не шутка.

Если человек имеет навязчивую идею, почему бы не пойти ему навстречу и не попытаться решить таким образом проблему.

раскрыть ветку (1)

«Ты сер, а я, приятель, сед,

И волчью вашу я давно натуру знаю;

А потому обычай мой:

С волками иначе не делать мировой,

Как снявши шкуру с них долой».

И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

И. А. Крылов. Волк На Псарне.

показать ответы
0
DELETED

Mi Home - с пяток камер есть разных от 2500 и дороже, можно модель поточнее?

раскрыть ветку (1)

Думал без последствий для камеры обошлось, то нет, стала сдавать позиции. Хорошая камера, модель 360. Кстати, заявлено, что в облаке не хранит, еще как хранит, до 7 дней запись движений и принудительную запись тоже. Ну, не буду раскрывать всех секретов.

0

ЛОЛ, т.е. первый раз он приходил, якобы Вы за ним следите, и в ответ, вы начали за ним следить. Сразу вспоминается фраза из доктора хауса, дословно не помню, но там хаус у шизика спросил, для того, чтобы отнять мяч: - "Знаешь почему за тобой власти следят, потому что на тебе зеленая кофта." после чего он снял кофту . Ну логики в ваших действиях нет, советую камеру вам установить, исключительно что бы она следила за вашей входной дверью, это допустимо, это во первых, а во вторых убрать из интернета видео, где не запечатлено, что ваш сосед нарушает закон, а то вы сами становитесь нарушителем. Все что могу вам посоветовать.

П.С. ну и конечно писать заявления с приложением видеозаписи.

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому и в стране бардак.

показать ответы
1
Амбассадор душноты

Я думаю что установка замка в тамбурную дверь решила бы 80% проблем. По крайней мере он бы не беспокоил стуком в дверь молотком. Ну и домофон и звонок отключить, а включать перед гостями или доставкой.

раскрыть ветку (1)

Хотели установить скуд на тамбурную дверь, даже заменить ее на новую металлическую, даже за свои средства, но ... . Тут чревато изъятием скуд (как запитать, на чей счет, общедомовой?); пожарная безопасность - только представьте меру ответственности в случае ЧП.

показать ответы
0

Где начало конфликта? по факту чувак установил камеру и смотрит кто когда приходит, кто когда уходит, а это незаконный сбор и хранение, другой решил учудить и испортить имущество первого, на что первый решил не только собирать и хранить, но и не законно распространять. Профит молодец два утырка, кто кого переплюнет. На что зол второй, нахера первый повесил камеру, так много вопросов и так мало ответов.

раскрыть ветку (1)

Хороший краткий пересказ. В ответах уже писал, но дополню: первый раз приходит с претензией, что из своей квартиры мы ведем за ним (ниже этажом) аудио и видеонаблюдение, вызов полиции - некоторое время спокойно; в очередные разы приходит (стучит в дверь, стоит под дверью, стукнет и сразу уйдет) с претензией, что ... (дома или сын, или жена, они дверь не открывают); приходить, чтоб поговорить, перестал, стал просто портить входную дверь, обращения в полицию (камеры еще нет); установка камеры и см. данный пост.

показать ответы
0
Друг твоей мамы

Вы его заливаете что ли или чего? Бычки может кидаете на балкон, шумите по ночам?

раскрыть ветку (1)

Из квартиры "выживаем". Цель у нас - сделать 2-х уровневую квартиру. Ребята, тут можно все предполагать, если априори занять такую позицию. Людям, которые создают подобные посты верить надо.

показать ответы
0

Какой результат будет соответствовать этой стратегии в вашем случае?

раскрыть ветку (1)

Я о терроризме, мой сосед - террорист, с которым не ведут переговоры, в т.ч. Израиль. Результат - отсутствие угонов самолетов (в т.ч.) данной страны. Мой случай - изоляция соседа от общества. Или общественное осуждение и дальнейшая его жизнь, жизнь изгоя. "Мама, это тот мужчина, который с топором ходит?".

показать ответы
27
А потом выяснится, что это один и тот же человек)
раскрыть ветку (1)

В марте 2020, когда мы с ним впервые познакомились, я тоже сценарий хотел написать. А вот как вышло. Не до смеха.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы