16

В лигу юристов

Я работпю электромонтажником, вахтовым методом. Начальник хочет оставить меня на охрану городка нашего, где живем на вахтах. Подскажите как можно противодействовать этому произволу.

Поднимите пожалуйста, для минусов внутри

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ваши трудовые обязанности должны быть прямо перечислены в трудовом договоре. Если они не указаны в нём, а имеется ссылка на трудовую/должностную и т.п. инструкцию, то эта инструкция - неотъемлемая часть трудового договора. При этом инструкция должна была быть подписана вами при заключении договора.

Если у вас в вашем договоре, инструкции не указана обязанность оставаться сторожем - это произвол начальника. Если в вашем договоре вообще не перечислены обязанности - вы имеете право просто приходить на работу и сидеть, пить чай, например. Любое изменение условий, дополнение обязанностей договора возможно исключительно по взаимному согласию сторон.

Но! Если у работодателя возникла необходимость изменить список трудовых обязанностей вашей должности, а вы против, то работодатель вправе в установленном ТК порядке расторгнуть с вами трудовой договор.
раскрыть ветку (1)
2
Но ведь он все равно должен уведомить письменно меня перед этим?
показать ответы

Если нет письменного согласия и в трудовом договоре не предусмотрены функции охранника, права не имеют. ст. 72.1 ТК РФ. В приказе не расписывайся или пиши "не согласен".

раскрыть ветку (1)
1
Теперь у меня даже есть статья, на которую я буду ссылаться) спасибо)
показать ответы
1
Для минусов 3
0

Безусловно. Знайте одно: в юридических взаимоотношениях ни одно слово ничего не стОит, пока оно не закреплено на бумаге в двух экземплярах (один или оба у вас) и не заверено подписью. Юридические взаимоотношения - это все те взаимодействия между вами и окружающим миром, которые регулируются законами.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь всем
0
Вот то то и оно, но и советовать "чё ты как лох, вали от туда", не разобравшись в ситуации не вариант.
раскрыть ветку (1)
0
Но валить надо бы все равно)) надеюсь подвернется чего нибудь
0
Ничего не будет. Во первых могут оставить только дежурным по объекту. Во вторых обязанным оплатить переработку и работу в праздничные дни. В третьих должны приказ за месяц составить.
Пришлют тебе приказ, с датой задним числом. Не подписывай, требуй числом подписания. Потом с этим договором в трудовую, мол так и так, не уведомили в положенный срок, все, начальник спасет.
Если поставят формулировку охрана объекта, или сторож, то же бери свой экземпляр договора и приказ и в трудовую, мол, я не сторож по должностным, а меня сторожить, начальник опять сосет.
Ну и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Все понял) значит все должно пройти хорошо)и я таки отмечу с семьей праздники
0

Я образно.

Можно так :

Уважаемый такойто такойтович, данная МОЯ обязанность не прописана в нормативных документах. Поэтому выполнять не могу. Либо по вашему письменному распоряжению и с дополнительной оплатой.

Вопрос про яйца я задал не случайно. Это довольно неприятная процедура но она необходима иначе сядут на шею. Вот их надо в кулачок зажать и произнести фразу, написанную выше. При необходимости повторить.

раскрыть ветку (1)
0
Да говорить то не проблема, я уже посылал разок, когда он на ночь меня следить за кабелем оставить хотел, но тут видишь лело в том, что будет оф приказ, это и тревожит. Доп.оплаты не будет, сразу он говорил, только постаят рабочие дни и оплата по минимуму
показать ответы
1
Если в трудовом договоре не прописано что ты должен этим заниматься, то не должен. Охранник - это должность такая, со своими обязанностями.
А в приказе ты расписаться должен что ознакомлен. Не расписывайся и все.
Ну и сфоткай приказ и пиши по инстанциям.
раскрыть ветку (1)
0
В договоре не было такого точно, была куча добавок о изменении оклада, и перевода с участка на участок
0
Вот когда официальный приказ придет, тогда нужно его читать и смотреть. И идти в трудовую, если он составлен с нарушениями. А пока начальник может что угодно говорить, приказа нет, в договоре у тебя сроки вахты прописаны, идёт он на хуй.
раскрыть ветку (1)
0
Что будет если я откажусь приказ подписывать?
показать ответы
Охрана означает материальную ответственность вроде. Оно тебе надо?
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что не хочется
3
ТС, зачем ты задаешь эти глупые вопросы?
Если у тебя начальник такой самодур, то ловить на такой работе нечего.
Ну нагнешь ты его письмами в трудовую инспекцию или допустим в прокуратуру, ну получит он по шапке....а дальше то что?
Даже если и останешься там работать после прямого конфликта, работать будет крайне нелегко. В том числе и морально.

Валить оттуда надо.
раскрыть ветку (1)
0
Давно бы надо валить, да вариантов нет. Ну либо в городе за 15к работать
0

Меня хотят заставить делать то, чего я не хочу, забесплатно. Подскажите, как можно подешевле от этого откупиться, без регистрации и СМС?

раскрыть ветку (1)
0
Оплата будет и это типа придет с головного офиса приказ
показать ответы
0
Мало информации. Ты электрик, официально? Есть договор? Список служебных обязанностей в нем? Что там написано? Прописанному ли там, что ты должен работать охранником?
Что значит "оставить охранять"? Оставить в виде сторожа, или на праздники назначить дежурным, пока все разъедутся? Приказ по организации официальные есть о назначении, работе в празднике и оплате этой работы?
раскрыть ветку (1)
0
Монтажник, официально, договор есть про охрану ничего не сказано. Но начальник гнет на то, что сверху приказали охранять монтажникам и придет официальный приказ. Оплачиваться будет по окладу без премии. Следить за вагончиками и кабельными барбанами, видать чтобы не тиснули пока все на праздниках
показать ответы
0

Электромонтажник и охранник это разные трудовые функции. Только с твоего письменного согласия.

раскрыть ветку (1)
То есть даже если будет приказ, то они не имеют права сеня оставить?
показать ответы
0

Официально оформлен ? Яйца есть ? Готов бороться ?

Тогда смотри либо трудовой договор, либо должностную инстркуцию. Если там это есть и под этим стоит ваша подпись - страдать и плакать ночью в подушку. Если нет - слать начальника в тайгу.

раскрыть ветку (1)
Слать то надо, но как это сделать по грамотнее вот в чем вопрос.
показать ответы
0
Говори начальнику, или плати зарплату охранника в придачу, или иди на***
раскрыть ветку (1)
Оплата будет по минимальном, без премии
Для минусов 2
Для минусов 1

Темы