14

В Крым через Дагестан и Осетию

Серия В Крым через Дагестан и Осетию

#День7

Доброе утро, дорогой дневник❤️

Сегодня оно началось оооочень рано) а точнее можно сказать еще с вечера)

Почему?)

Потому что в палатку мы ушли в 22 - 23 вечера и пытались спать)

Палатка, которую нам поставили — не классическая) она как шатер конусообразный, дна в ней нет) а значит кровати стоят, как я писала вчера, прям на земле)

В связи с чем, тебе все время кажется, что кто-то где-то шевелится, скребется, что-то делает🥹

Я, надо сказать, в целом, была ок. Не залезая в спальник, вставила наушники, в качестве беруш, и благополучно кимарила.

А вот Аринка никак не могла уснуть, ей казалось, что кто-то не просто шевелится на земле, а постоянно ползает по ней)

Я удивилась этому, потому что обычно все насекомые выбирают меня, а тут я лежу без спальника, а Аринка в нем, но ей достается больше

Пару раз Аринка еще вскрикивала от неожиданности, говорила, что кто-то врезался в нее в виде саранчи, но я никого не видела, хоть и подрывалась на возгласы))

Но спойлер, гид нам сказал, что мы вообще спокойные, у него были случаи, когда девчонки к нему в машину перебирались спать, а нас он совсем не слышал 😂😂

В 5:30 нас должны были разбудить на рассвете, но Константин не просто нас разбудил, а еще подметил, что очень облачно и ничего не видно) 😂 в связи с чем мы продолжали спать)😂😂😂

Но недолго) в 6-6:20 солнце уже начинало припекать) так что палатка превращалась в баню) потому в 6:40-6:50 мы вылезли из палатки подышать)

Константин любезно предложил умыться) и всучил в руки Аринке металлоискатель) чтобы пока он собирает лагерь, нам было чем заняться 😂😎

А Аринка дала мне лопату)

Побродили мы так минут 30, из находок — две железяки) клад не обнаружили) так что смело гоните на эту экскурсию) вдруг вам повезет больше 😂😂

Собрали лагерь, сели в машину и направились в сторону дома)

Константин, еще рассказывал, как на этих местах было море, и что путь Ноя с известным ковчегом проходил как раз тут, потому что нигде больше он пройти не мог. Стояли на великом месте, получается)))

По пути к дому мы заехали в Хурул, который за городом, ему больше 30 лет)

Было рано и зайти туда не было возможности, но погуляли, пофоткались и поехали домой)

Короче говоря, экскурсия очень нам понравилась, попала в настроение и в желание узнать новое, спасибо Константину огромное, всем рекомендуем))

Выгрузились из машины и первым делом пошли проверять кота, который нас и встретил))) покормили, напоили и отправили его гулять)
А сами в душ и кофейку выпить)

Аринка была уверенна, что мы уже не уснем, но я знала, что это ощущение обманчиво)

В связи с чем, посидев пол часика в соц сетях, нас вырубило😂😂😂

Экскурсия по городу сегодня специально взята на 18:00, так что можем себе позволить 🥰

В районе 11:30 я услышала мяуканье, и думала, что кот опять плачет под дверью) вскочила с кровати, и никого не обнаружила) а вот уснуть уже не смогла)
Валялась и отдыхала, пока Аринка досыпала то, что не смогла взять за ночь😂😂

В районе обеда встала и Аринка)
Мы привели себя в порядок, выпили кофейку) и засели пилить для вас контент)

Время пролетело оооочень быстро, так что завтрак у нас был в районе 16))

А к вечеру мы уже выбрались на экскурсию)

Встреча назначена у главного Хурула (Храма) города.

Нас встретил гид, Александр, по началу показавшийся нам очень странным))) но мы быстро поняли, что первое впечатление обманчиво))
Это как с экскурсоводом в краеведческом музее в Улан-удэ))

Хорошая речь, интересный рассказ, отличное чувство юмора и интерактивы) и на вопросы поотвечали, и музыку послушали, и желания загадали, и вообще отлично познакомились с Элистой, погуляли по главное улице, прокатились на местной маршрутке)

Элиста город небольшой, но парк «дружба» и пешеходная часть очень даже хороши!

Тут и красивые ворота, и деревья в шарфах и мороженного можно взять) и на лавочках посидеть) супер)

Надо заметить, что город готовится к делегации буддистов) потому он сильно ремонтируется — как дороги так и главный храм) в связи с чем, пока можно только представлять, как тут будет хорошо)

В заключении экскурсии нам налили попробовать что-то вроде кумыса, но из коровьего молока) мне понравилось, я такое люблю) Аринке не зашло)))
Вручили по местному чаю) и отправили с богом, есть калмыцкую кухню))

Кстати, все буддисты не едят мясо, а значит местная кухня больше для туристов))

Пробовали мы это все в ресторане «Уралан».

Нам повезло с местом на летней веранде, где были развлечения для гостей в виде музыкального сопровождения и народных танцев)

Прикольно 🔥

Но это все, что там прикольно) обслуживание плохо) еда — не восторг, атмосфера Геленджик набережная на выезде))

Что мы поели?)

Мясо верблюда, мясо яка, потрошки барана, баранья печень)

Все это конечно не в чистом виде, а в блюдах))

Ничего из этого не вызвало никаких эмоций)) все съедобно и все не жестко)

Баранина, естественно, не для всех)

Поужинали плотно и направились домой)

Завтра путь в Дагестан) а по пути еще две точки в Калмыкии))
Так что подъем ранний)
Пора отдыхать )❤️

Расходы:

Экскурсия - 5.800
Ужин - 3.450
Такси - 160

Итого - 9.412

Автотуризм

787 постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы