В кого кидать досудебку?
Здравствуйте, уважаемые пикабутяне.
Суть:
Заказал и оплатил на WB мебель, приехать она должна была ещё в прошлую пятницу, но вскоре после заказа повис статус: продавец передал заказ курьеру, и с той поры никаких движений.
И тут вчера в чат от продавца прилетает сообщение примерно следующего содержания: мол де, товар попал под акцию WB, и цена получилась ниже закупки, а потому у нас лапки. Или мы доставляем товар по рыночной цене, или отменяйте.
Конечно лапки продавца меня не волнуют, я хочу получить мебель именно за ту цену, которую я за неё заплатил. И ниипёт.
Хочу попробовать пнуть простимулировать продавана досудебкой, но тут у меня возник такой маааленький когнитивный диссонанс.
По условиям, продавец самостоятельно доставляет мебель со своего склада, но денюжку получил WB, так что, они как бэ тоже здесь причём.
Ну и соответственно вопрос, а ответчик, кто в данном случае должен быть? WB, или продаван?
И вопрос номер два. А может я просто чего то не знаю, и продаван в данном случае мне ничего не должен?
Благодарю за внимание. Ежели что не так, прошу понять и простить.
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.