раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
Я не конкретно про военные действия. Но и про них можно сказать.
например, Сталин был уверен, что Германия не нападет в 1941, ибо ей не выгодно было бы вести войну на два фронта. При этом Сталину докладывали о подготовке Германии. Он это проигнорировал.
Но я имела ввиду репрессии только и всего. Такие "ошибки" лучше не допускать.
например, Сталин был уверен, что Германия не нападет в 1941, ибо ей не выгодно было бы вести войну на два фронта. При этом Сталину докладывали о подготовке Германии. Он это проигнорировал.
Но я имела ввиду репрессии только и всего. Такие "ошибки" лучше не допускать.
раскрыть ветку (20)
Сталину много чего докладывали и было очень много противоречивой информации. Ничего он не игнорировал. И про то, что будет война - прекрасно знал, он не наивный ребенок. Вопрос был лишь в том, КОГДА для СССР начнется война.
И нельзя сделать хорошо, чтобы при этом никому не было плохо.
И нельзя сделать хорошо, чтобы при этом никому не было плохо.
ещё комментарии
А по поводу нападения, почему перед войной все сидели и не дергались? А ведь информация о нападении Германии была известна военному руководству, только от Сталина был приказ сидеть и не дергаться.
Единственный человек, кто тогда ослушался приказа, НАРКОМ ВМФ Николай Герасимович Кузнецов, он за сутки до нападения привел флот в полную боевую готовность (с него, кстати, за это потом погоны сняли) и этим спас тысячи жизней матросов, в то время как остальные войска несли тяжелейшие потери.
Так что не надо ля-ля, что правящая верхушка СССР не знала, когда Германия на нас нападет.
Единственный человек, кто тогда ослушался приказа, НАРКОМ ВМФ Николай Герасимович Кузнецов, он за сутки до нападения привел флот в полную боевую готовность (с него, кстати, за это потом погоны сняли) и этим спас тысячи жизней матросов, в то время как остальные войска несли тяжелейшие потери.
Так что не надо ля-ля, что правящая верхушка СССР не знала, когда Германия на нас нападет.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Если ты сомневаешься, почитай официальную биографию Кузнецова, а потом уже бросайся обвинениями по поводу "диванных войск", умник.
раскрыть ветку (2)
Прочитал достаточно, в том числе про Иосифа Виссарионовича Сталина, потому и кажутся дикими и абсурдными заявления, что Сталин как дитя, ему все твердят о войне, а он наивный не верит.
Да и литература разная бывает, почитав некоторых, получается, что Сталин с началом войны убежал к себе на дачу, заминировал все подходы и дрожал неделю. А всякие там радзинские (намеренно с маленькой буквы) и не такое понапишут...
Да и литература разная бывает, почитав некоторых, получается, что Сталин с началом войны убежал к себе на дачу, заминировал все подходы и дрожал неделю. А всякие там радзинские (намеренно с маленькой буквы) и не такое понапишут...
Почитал, никаких "за сутки" там нет. После нападения поступила директива о не реагировании на провокации (война уже началась), вот тут он уже проявил инициативу и среагировал на эту самую провокацию.
ещё комментарии
ещё комментарии
Свои левые источники можешь засунуть куда подальше.
Сталин с 33 года знал, для чего "растят" Гитлера.
А в 39 был заключен пакт Молотова-Рибентроппа, за который нас так не любит прибалтика. Так же и с Японией был заключен договор о ненападении, чтобы не распылять войну на 2 фронта. Это даже в школьных учебниках есть. А доводы из постперестроичных переписанных мемуаров Жукова приводить не надо, мы всегда можем сравнить их с мемуарами 70х годов.
Сталин с 33 года знал, для чего "растят" Гитлера.
А в 39 был заключен пакт Молотова-Рибентроппа, за который нас так не любит прибалтика. Так же и с Японией был заключен договор о ненападении, чтобы не распылять войну на 2 фронта. Это даже в школьных учебниках есть. А доводы из постперестроичных переписанных мемуаров Жукова приводить не надо, мы всегда можем сравнить их с мемуарами 70х годов.
раскрыть ветку (2)
почему же вы называете другие источники левыми, но свято верите в свои, быть может они тоже ошибаются?
раскрыть ветку (1)
потому что глупо считать, что с безграмотным верховным главнокомандующим можно выиграть войну.
Если ты говоришь о раскулачивании, то людей расстреливали остатки шайки Троцкого, что затесались среди комиссаров. Сталин такого указа не давал.
раскрыть ветку (3)
я не думал, что пропаганда имеет такое влияние и через век, ты скажи ещё, что все репрессированые - вредители и шпионы, а в результате раскулачивания гибли крестьяне, всю жизнь только и делавшие, что пахавшие. Ты просто сказочный *********
раскрыть ветку (1)
поправочка.
под кулаком понимается тот, кто использовал труд наёмных рабочих из других крестьян, так что не надо тут ляля про "всю жизнь пахал", он других заставлял на себя пахать.
под кулаком понимается тот, кто использовал труд наёмных рабочих из других крестьян, так что не надо тут ляля про "всю жизнь пахал", он других заставлял на себя пахать.
ещё комментарии
Эмм мне кажется или кто-то плохо знает историю? Сталин не дал команды на подготовку к военным действиям так как в 1939 году был подписан Нацистки-Российский пакт об не нападении. Весь мир был в шоке, так нацизм был против коммунизма. Они хотели разделаться с Восточной Европой (разделить ее между собой), а Гитлер бы взял Западную Европу. Так должно было произойти по плану Сталина, но он не знал что Гитлер довольно глуп и тот начал войну в 1941. Я могу долго рассказывать про это, но это нудно :C
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну извините если я вам тут не угодил. Названия по русски этого договора я не знаю. Вы хоть аргументируйте свою позицию, а то вы себя показываете не с лучший стороны.
раскрыть ветку (3)
начать с того, что достаточно говорить не Российский а Советский, и закончить с тем, что не зная названия вас это так же не красит
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии