В чем секрет интересных историй?
Всегда задавался этим вопросом. Вроде бы и понимаешь что все зависит от качества истории, но зачастую это не так, потому что бывало, что история очень интересная, но рассказчик "ни о чём", а бывает что история "проще некуда", а из-за того что как человек её рассказывает - весь в напряжении (если это "детектив") или "под стол падаешь" от смеха.
И тут же, на пикабушечке, есть, я думаю (поправьте меня, если я не прав), такая закономерность в написании постов. Харизма человека проскальзывает через его текст, умение расставить слова таким образом, что это интересно (бывает очень интересно) читать.
Ну и в коментах можете добавить или убавить, похвалить или пожурить, дополнить или убрать.
Ну, вы, как бы, озвучили прописную истину. Тут и предмета спора нет... Я скажу, конкретно за умение рассказывать анекдоты. Ведь там основное правило, чтобы история была минимизиравана вкрай. Если есть хоть слово без которого смысл и окрас не теряются, оно должно быть убрано. Есть у нас в бригаде мужик, в его исполнении анекдоты превращаются в рассказы, а порой и в повести. По дороге на работу рассказываю Аркаше анекдот. В нем всего то 10 слов: Зашел мужик в лес - попИсать. Встретил медведя. Заодно и покакал... В этот же день захожу в бондарку, слышу, рассказывается мой анекдот: Нужно было мужику в соседнюю деревню. Можно было, конечно, попутку подождать, но он думает: пойду, 7 километров всего, будет машина - подбросят, а нет, так дойду. Шел, шел... Ага... (У него привычка: к месту, не к месту, вставлял это Ага). И захотел поссать. Можно было и прямо на дороге... Ага... Но думает: а вдруг, как на грех, кто-то поедет... И дальше подробный рассказ про встречу с мишкой, ужасную погоню, благополучное спасение и обгаженные штаны. Мужики такие: - Аркаш, что-то анекдот какой-то дурацкий. - А это мне Саня, вон, рассказал.