4661

В чем проблема дагестанцев ?2

Прохожу срочную службу в ВС РФ, попал не в очень удачное подразделение. Именно туда набирают дагестанцев. ( Больше рот с дагами почти нет) на этаже их около 20.
Сразу столкнулись с понятием не канающие. Все команды командиров ими просто игнорируются и воспринимаются в штыки. Сержанты и офицеры не могут ничего сделать и кажется просто смирились с этим идиотизмом.
Грачи, так мы их называем ходят стаей и восхваляют Дагестан. По понятиям им нельзя убираться ничего делать да и вообще общие и военные правила посылаются куда подальше. Недавно старший лейтенант зашёл в кубрик чтобы разбудить уставшего Дага после команды подъем. В итоге старлея просто выпнули в прямом смысле слова вместе с матами и угрозами. И это просто все сошло с рук.

Так вот в чем вопрос, почему эти дикари так себя ведут именно в обществе с другими дагами? Их коллективизму позавидовали даже муравьи. Любые попытки возразить им безуспешны ибо один Даг превращается сразу в кучку маленьких. На губу отправить их никто не берется потому что это будут выговора начальству, и в итоге все заминается.
Почему такая первобытность ещё существует в наше время ?
Своим же поведением портят всю репутацию Дагестана, и неужели таких большинство?
Как они выживают у себя в горах?

В чем проблема дагестанцев ?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как можно испортить репутацию Дагестана?

раскрыть ветку (156)
199
Испортить репутацию Дагестана может только дагестанец-шахматист.
раскрыть ветку (12)
78
DELETED
Ну, или первый зарегистрированный брак между мужчиной и женщиной.
раскрыть ветку (10)
35
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
10

вы не уточнили, что женщина именно человеческая или хотя бы дагестанская

раскрыть ветку (2)
32
DELETED
Сразу вспомнилось
раскрыть ветку (1)
1

Как хорошо, что я это видео не видел.

2

Они там вне брака размножаются что ли?

раскрыть ветку (4)
4
Они там с ослицами размножаются
10
Кстати все втирают про непорочность , невест не видят до свадьбы и все в этом духе. А сами между собой восхищаются каждой ,,ципочкой"
раскрыть ветку (1)
10

Неверной. Их можно как угодно, они не люди в их понимании.

1
Продам гараж
У них если ритуал проведен, то считается за брак. На ЗАГС всем пох
2
Или скрипач.
36
До прямого столкновения с ними я представлял что много из них это неадекватные люди, но где-то же должны быть нормальные Даги ? Но сейчас
раскрыть ветку (117)
130
Служил в 2006-2008 в ЕАО. Дагестанцев много. Настолько распоясались что стали наезжать на кантрабасов. Но только до тех пор пока не нарвались на тувинца. А они ещё более безбашенные, но их мало. Так вот наехала группка дагов на тувинца, забрали деньги/вещи и довольны. Он не долго думал, идёт на КПП берет лом. И возвращается к обидчикам. Двое с переломами и один труп. Тувинца перевели в другую часть. Суда не было. Потом почти на год стало тихо. Заметил, что чем здоровее дагестанец, тем он более рассудителен. А чем мельче, тем говнистей.
раскрыть ветку (64)
28
В части, в которой я служил когда то, произошел конфликт между тувинцами и дагестанцами, в итоге троих дагов увезли с ножевыми в госпиталь, после этого разогнали из части и тех и других и стало спокойно. Как по мне, что даги, что тувинцы одинаково не умеют себя вести, а командный состав, начиная от сержантов и заканчивая командиром части, не стремятся им перечить, хотя методов достаточно для воспитания. И законных, и не очень. Сильно заметна разница в отношении командиров к русским и к представителям нацменьшинств.
раскрыть ветку (11)
23
Как раз когда я после учебки попал в полк, один даг из строя послал нахуй капитана. Заявление, полгода дисбата дагу, остальные на офицеров боятся огрызаться. Профит.
раскрыть ветку (7)
13
Если бы все так делали, проблем бы не было
0
Это где было - раз? И по какой же статье он отъехал - два?
раскрыть ветку (5)
0
Тейково, 2003 год, в/ч 12465. Ст. 336 УК РФ.
раскрыть ветку (4)
0
Какая-то фантастика! Похоже на пиздёжь. И статья не рабочая. Только если это был какой-то вопиющий случай и показательный с согласия всего начальства.
Людей вешают в туалетах, а потом в СОЧ подают. Всё лишь бы скрыть любые правонарушения и тем более преступления. И военная прокуратура обычно поддерживает такую стратегию. В последние года охота на офицеров объявлена, так что офицер боится лишний раз кому нибудь под жопу пнуть. А чтобы за оскорбление кого-то там кто-то на дизель уехал.
0
Посмотрел, где ваше Тейково. Раскрою секрет, чуть подальше от Москвы всё немного иначе. И чем дальше в лес, тем меньше власти имеет закон.
раскрыть ветку (2)
0
Дык как бы в посте про это и написано.
раскрыть ветку (1)
1
Да, но проблема системная и на дворе 2021. При красивых сюжетах по ТВ я думал, что армия давно изменилась. А потом поспрашивал и ахуел, ничего не изменилось. Национальный вопрос в Армии не могут и не хотят решать. Все большие погоны в Москве предпочитают делать вид, что ничего не происходит. А многие могли бы составить список частей, куда надо бы внезапно привезти больших чинов и желательно анонимно, типа кочегар новый на кочегарку или электрик или в качестве прапорщика, нач склада или старшины. Чтоб они на земле прочувствовали всю соль их руководства.
Ну и в общем это результат нац политики России и тянется с времён СССР, однако сейчас эти проблемы ещё усугубились.
0
"хотя методов достаточно для воспитания" - вот отсюда поподробнее. Какие же методы по вашему существуют?
раскрыть ветку (2)
Гауптвахта для начала, затем тюрьма или дисбат. Но никто этим заниматься не хочет, чтоб не портить статистику.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё один фантазёр - теоретик. Ты когда в лесу в в/ч 00000 где-нибудь в ебунях будешь с осатаневшими обдолбанными бойцами один на один ночью общаться вспомни про гаупвахту и про дисбат и про тюрьму)) И когда в городок из трёх домов к себе домой пойдёшь мимо зоны и магазина, где в тетрадку записывают что купил, а на выходе уркоганы сидят на кортах. Домой придёшь, жене молодой напуганной всё это расскажи, и вместе посмеётесь.
65
Тувинцы вообще звери. Покалечить и зарезать для них как в туалет сходить. Но первые никогда не лезут. Сами по себе чо-то ходят, кучкуются.
раскрыть ветку (18)
17

Да уж.Служил в Абакане, были целые роты этих тувинцев. Не националист, но хуже нации не видел:/ У дагов хоть какой то стопор есть, а эти прут напролом, не зная о инстинкте самосохранения

раскрыть ветку (8)
21

То есть тувинцы это такие терминаторы среди терминаторов?)

раскрыть ветку (3)
19

Всю армию под себя подмяли

0

У меня в части лично так было)

4
DELETED

Ну хз, тувинцам дашь пизды и они затихли, всё, до конца срока службы. С дагами постоянный геморрой. Их нужно постоянно пиздить.

раскрыть ветку (3)
9

Если заточку не получишь) у них коллективизм получше чем у дагов развит)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Честно в моей практике отношений с тувинцам и дагами, коллективизм наверное всё же больше у дагов. Тувинцы смелы когда их примерно 15 к одному, если баланс этот нарушен, они уже могут зассать. Особенно после раскрашивания им черепов табуретками, они сразу понимают, что их не спасут и их всем известные заточки. И когда пиздишь их не только руками и ногами но и табуретками, душками и всеми остальными подручными средствами, коллективизм распадается. Они как тараканы под плинтуса, в окна, кто куда. С дагами иначе, они хуй съебутся и бросят своих, если и опиздюлятся, то все вместе.

12

Блеат, в соседней роте тувинцы были... Всё оставленное без присмотра становилось собственностью тувинцев. Русский язык? Да кому он нужен, балакали по своему, как "служили" не представляю. Вели себя, как животные. Лично видел, как малыш тувинец кидался на старлея втрое крупнее себя, как бешенное животное с криками "иди нахуй сука" (и все это с акцентом). Слава Марксу я в соседней роте был, в основном с русскими ребятами, ну и армяшек немного, и один цыган :D

раскрыть ветку (5)
5
Про вещи это да. Жена в общаге жила в одной комнате с тувинкой. Так пиздец, пропадало все. От носков/трусов до учебников. Потом все обнаруживалось либо на ней, либо в её шкафу
0
DELETED

Цыган?)

раскрыть ветку (3)
1

Он нормальный был, обрусевший.

раскрыть ветку (2)
0
у него не было выбора, потому что один
раскрыть ветку (1)
2

Зато от него узнал, как по цыгански нахуй послать :d

23
Служил первые пол года в Елани, так там ложки пропадали килограммами
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Привет, в каком году?

1

по порошино :)

38

Где, ГДЕ ЭТОТ ТУВИНЕЦ?!! Я ему посылку с шоколадом отправлю!

раскрыть ветку (2)
4

Все вопросы к Шойгу.

раскрыть ветку (1)
8
Так этот "вояка" не служил даже.
12
DELETED
Пиздёж, есть труп -заводится уголовное дело , если только ему начальство санкцию дало на это и прикрыло, но это их области фантастики
раскрыть ветку (14)
31
DELETED
Дело заводится но результат его неопределен. У нас в парке в ПАЗике сгорел водила. Сначала подрался, потом перерезал себе вены на руках,потом облил себя бензином и поджег. До дембеля ему оставалось около 4 месяцев. Списали на то что он письмо от девушки получил и так расстроился, так расстроился.
раскрыть ветку (12)
16
Послали дембеля в гробу с пришитой головой домой. Написали, мол, погиб ваш сынок за родину — с дерева упал на топор.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Что то около того.
5

Классика армии. Если какой-то солдатик выпилился (помогли), то не иначе, как из-за отношений на гражданке.

ещё комментарии
9
Пфф, мало ли солдат приезжало в закрытых гробах после несчастных случаев? Или скажете что такого небыло никогда?
3
Я в орр служил там в 128 дивизии
раскрыть ветку (13)
1

128 Свирско-Померанская, пулеметно-артелирийскя, ордена красной звёзды, чутли ни три раза награжденнная. Вы про эту?

раскрыть ветку (12)
0
Он же дубинку патрульную взял со свинцом залитую
раскрыть ветку (10)
0
Вероятно да. За давностью не помню. А дубинки из носилок были сделаны?
раскрыть ветку (9)
0
А вы с какого подразделения?
раскрыть ветку (7)
0
Нуу.. в общем нас не все любили. Хоть и было нас 4 срочника, и несколько контрактников. Комвзвод, водитель.
раскрыть ветку (6)
1
Боевое управления 1024 ЗРП ?
раскрыть ветку (4)
0
Другого штаба. Дивизии который. Рядом с парком связи.
раскрыть ветку (3)
0
Ясно
0
Помню они на КПП висели
0
Да
DELETED

Вот и решение проблемы, надо создавать части тувинцев и дагестанцев смешанные, они хорошо будут уравновешивать друг друга)

17

почему эти дикари так себя ведут именно в обществе с другими дагами?

Ты же сам уже ответил на свой вопрос :
На губу отправить их никто не берется потому что это будут выговора начальству, и в итоге все заминается.

У нних и так всё охуенчик. Зачем им вести себя по другому?

12

Вы готовы предоставить данные для обращения в министерство обороны для проверки фактов?

раскрыть ветку (1)
4
усы, лапы и хвост?
73

Они себя ведут так как им удобно. Если удобно быть " нормальными" то это временно всего-то лишь. Им позволили это всё так они и пользуются.

45

Я как дагестанец вишу все проблемы из нутри и с наружи. Да молодёжь часто беспредельничает, да и не только молодёжь. Дагестан очен разнообразный у нас одних национальностей несколько десятков. Есть много бычья которое всё время хочет самоутвердиться через агрессию (ну это как ауешники или гопота у вас) но воспитанных людей намного больше. Я знаю что со мной сейчас не согласятся, начнут доказывать что по статистике (которую никто никогда в глаза не видел) мы все негодяи и нелюди. Я часто думал почему так просиходит. Вот смотри тут на пикабу чаасто бывают посты про всяких насильников и убийц, вопрос о национальности поднимается только когда преступники нерусские. Люди хотят как можно больше дистанцироваться от преступника и если он русский они ни в коем случае не станут подчёркивать общие с ним черты (национальность, религия и тд), а если преступник из другой социальной группы то наоборот, постараются всячески это подчеркнуть, так как это наоборот будет подчёркивать несовместимость русских с этой группой. Если хочешь реально узнать о проблеммах дагестанцев, лучше поехать в Дагестан, в разные города и встретить разных людей, а то судить одагестанцах о паре десятков призывников, это всёравно что писать о проблемах русских основываясь на общение с гопниками.

P.S.

Почему я сравниваю призывников с гопниками ?

Потому что у нас в Дагестане это люди которые не смогли выучиться или найти хорошую работу или они хотят работать в органах в обоих случаях это не очень честные и умные люди

раскрыть ветку (8)
3
Спасибо, достойный хороший ответ
раскрыть ветку (1)
2
2

Все конечно здорово ты говоришь, вот только все призывники примерно то же самое, что ты описываешь. Но ведут себя так только дагестанцы или чеченцы.

2

называется Смещенная выборка (Sample bias) — одна из ошибок при маркетинговом анализе на основе выборки, которая состоит в изменении удельного веса отдельной группы участников относительно генеральной совокупности.

раскрыть ветку (1)
1
Ты про эту смещённую выборку где нибудь под Читой бравым хорошим дагестанцам расскажи. Из них половина из семей с высшим образованием как минимум. Просто 1 дагестанец = нормальный солдат. 2 дагестанца = командир отделения. 3 дагестанца = неуставщина, беспредел, вымогательство, кража, поножовщина. Далее - прямая зависимость = пиздец пропорционален количеству нацменов. Есть умножающий фактор: наличие других нацменов - тува, буряты и т.д.
2
В целом ты прав.
В Дагестане ещё не был, но работал с множеством не русских в туризме, в том числе и с Дагестана ребята были.
Никаких проблем и конфликтов по теме свой/чужой.
Из плюсов отмечу, что почти не бухают или в меру.
Исполнительные, веселые.
Земляков долбоебов осуждали больше нас намного, потому что по ним предвзято относятся к адекватным, которые не выделяются особо от русских поведением.
2

Толково сказано, согласен с тобой.

0

Тем не менее, не отменяет того, что происходит в амии. В казарме что даги, что чечены - орлы. А как война, так до фронта и 10% призывников не доехало.

201
DELETED

Придя с армии не будет розовых очков толерантности. Чурки есть чурки. Тем более в стаде.

раскрыть ветку (24)
27
Странно, я прошел не армию а мединститут и у меня слодилось тояно такое же мнение
6
3
В ждв служил, 14 год, в роте "деды" были наполовину даги, 7-8 шт на 30 чел лс. Один по-русски еле-еле говорил. В большенстве адекватные были, откровенной хуйни не творили, порядки не устанавливали, молодых дрочили только за дело. Я аж офигел, что так может быть

Я в своей жизни знал не очень много русских, но все кого я знал были люди не очень хорошие, кто пил, ктоп гуля, кто в магазинах воровал. Я всегда к русским относился нормально, но если следовать твоему совету, то мне надо снять розовые очки и быть менне толерантным к русским ?

раскрыть ветку (1)
8

я думаю, да. менее толерантным к русским. и к дагестанцам. нужно вообще негавидеть всех приблизительно одинакого сильно. только цыган сильнее

ещё комментарии
DELETED
Теперь к бурятам такое же предвзятое отношение
ещё комментарии
17
Раньше письмо на родину отправляли примерного содержания: ваш сын нарушает ВД, приезжайте а то посадим. Да и офицеры раньше воспитывали по-другому.
раскрыть ветку (2)
2
Ну вот, есть же методы !

Они такие от безнаказанности. И кто-то из начальства это всё покрывает.
раскрыть ветку (1)
0
Верно, родителей рядом нет, вот они херней и страдают. А если кого-то посадят так это позор на всю родню.
16
DELETED

Привет, неверно ставишь вопрос, это не у дагов проблемы,  а у вас с ними. они чётко осознали что находятся среди терпил и даже офицеров можно строить и нихкя вы не сделаете:)

раскрыть ветку (2)
2

тоже об этом подумал) они то как раз живут в свое удовольствие, довольствуясь безнаказанностью.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И ни разу это не связано с тем какие вокруг них высокодуховные люди, которым претит насилие:)

4
Вы ещё с тувинцами не служили. Каждую ночь точили заточки из столовых приборов. Про якутов вообще промолчу. Только и слышишь "абас абас" .
8
Мы таким письма на родину отправляли: "благодарственное" письмо родителям, мол, ваш сын позорит честное имя, отказывается выполнять приказы ну и т. Д. публично перед строем зачитывали, проблема решалась моментально, из всех мозгоебов, только у одного родители получили "письмо счастья"
раскрыть ветку (2)
0

А когда он на работе будет плохо работу работать, вы его маме тоже будете писать?

раскрыть ветку (1)
7
Работала это не срочная служба - можно и уволить за ненадлежащее исполнение обязанностей
4
DELETED

Так это и есть нормальные даги.

1
Один даг это друг, два дага-это проблемы, больше двух - неуправляемое стадо. Я это тоже в армии просек
0
Они только через пиздюля понимают. Так случилось под Новосибирском на Шиловском полигоне в конце 2009 года. Их потом туда не набирали до конца моей службы, то есть до весны 2010
Тс пруфы давай, или ты очередной пидор строчащий херню.
ещё комментарии
синий

У этих товарищей нет такого понятия, как дно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы