раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (16)
Извиняюсь что под топовым, но я считаю что вырванным из контекста этот диалог кажется смешным, но на самом деле он вовсе не говорит о некомпетентности дерматолога. Как человек с диагнозом атопический дерматит (раньше была аллергия на сладкое и цитрусовые) со стажем больше 18 лет скажу, что сыпь может быть от чего угодно. Врач может, конечно, предположить, но узнать на 100% он сможет только после кучи достаточно дорогих анализов. Однако врачи сами понимают, что далеко не у каждого их клиента есть достаточно денег, чтоб пройти эти анализы. Да и не в каждом городе, не то что поликлинике, их можно провести. Потому самый эффективный способ узнать первопричины сыпи (а следственно и назначить исходя из этого лечение) - спросить у пациента. Пациенту проще вспомнить что такого он делал необычного в последнее время (гулял где-то не там, ел что-то, что обычно не ел, или ел что-то в непропорционально больших количествах), чем это угадать врачу-дерматологу. Например у меня первый раз аллергия проявилась из-за лекарства. Врачу это в жизни было бы не угадать.
раскрыть ветку (15)
Не бывает истинной аллергии на "сладкое" (на шоколад может ибо с белком), на цитрусовые и на лекарства. Все проявления, возникающие после приема у некоторых людей вызывают псевдоаллергические реакции и никакого отношения к сенсибилизации не имеют.
раскрыть ветку (1)
http://vlanamed.com/allergiya-na-sladkoe/
А вообще я не доктор. Да и мне это не особо важно, бывает ли аллергия истинной, или не бывает.. Потому для дерматологов и военкомата у меня атопический дерматит. Для терапевтов у меня "аллергия на сладкое".
А вообще я не доктор. Да и мне это не особо важно, бывает ли аллергия истинной, или не бывает.. Потому для дерматологов и военкомата у меня атопический дерматит. Для терапевтов у меня "аллергия на сладкое".
Просто какой-то неопытный попался дерматолог. Сейчас любой образованный, уважающий себя дерматолог, должен обладать экстрасенсорными способностями.
Ой, вот не надо так серьезно защищать. Хороших врачей никто и не ругает, а "спецов" слишком много, чтобы об этом молчать.
Лет 9 назад после перации подцепила ветрянку. Когда первый вал температуры пошел и появилась первая сыпь, вызвала скорую: "да у вас потничка - температура поднялась, вот и вспотели". На следующий день вызвала участкового (потому как "потнички" все больше, температура колбасит) - пришла тетя с линзами толще моей руки, села в метре от меня и сказала, что это у меня аллергия.
В общем, даже с учетом того, что от этой "аллергии" я чуть не сдохла в итоге, злит меня не это - всем врачам я объясняла, что в детстве ветрянкой не болела, чтоб точно исключить именно ее - моему ребенку тогда всего 10 мес. было, еще рано было болеть, опасно очень. И что? Никто, никто ветрянку не узнал. Хотя казалось бы.
Лет 9 назад после перации подцепила ветрянку. Когда первый вал температуры пошел и появилась первая сыпь, вызвала скорую: "да у вас потничка - температура поднялась, вот и вспотели". На следующий день вызвала участкового (потому как "потнички" все больше, температура колбасит) - пришла тетя с линзами толще моей руки, села в метре от меня и сказала, что это у меня аллергия.
В общем, даже с учетом того, что от этой "аллергии" я чуть не сдохла в итоге, злит меня не это - всем врачам я объясняла, что в детстве ветрянкой не болела, чтоб точно исключить именно ее - моему ребенку тогда всего 10 мес. было, еще рано было болеть, опасно очень. И что? Никто, никто ветрянку не узнал. Хотя казалось бы.
раскрыть ветку (5)
ты как будто из прянечного домика пишешь? бесплатная медицина была якобы при ссср и то не правда. есть такая штука ОМС.
Бесплатная медицина. об этом мы разговаривали с единорогом Гиппократа
Бесплатная медицина. об этом мы разговаривали с единорогом Гиппократа
Вопрос врача все равно звучит не корректно , " Откуда это у Вас"
"Давно это у Вас " звучали бы более логично .
"Давно это у Вас " звучали бы более логично .
раскрыть ветку (2)
Приходит больной к врачу:
Б.- Доктор у меня здесь болит.
Д.- Это хуйня, хуйню не лечим.
Через 2 дня больной снова приходит:
Через неделю больной снова приходит:
Б.- Доктор ну болит у меня здесь.
Д. Дааа, это пиздец, а пиздец неизлечим.
Через 2 дня больной снова приходит:
Через неделю больной снова приходит:
Б.- Доктор ну болит у меня здесь.
Д. Дааа, это пиздец, а пиздец неизлечим.
раскрыть ветку (6)
знаю чуток другую вариацию)
"У русского человека две болезни - хуйня и пиздец. Хуйня сама пройдёт, а пиздец не лечится")
"У русского человека две болезни - хуйня и пиздец. Хуйня сама пройдёт, а пиздец не лечится")
раскрыть ветку (5)
Кому нужны врачи на свете белом? Ведь это знает каждый идиот: Лишь два недуга поражают тело - Пиздец - не лечится, Хуйня - сама пройдёт.
раскрыть ветку (3)