314

Уже 14 лет ищу мультфильм1

Все привет пикабу!

В детстве у меня была видеокассета со сборником мультиков про тасманского дьявола, и бонусом там были ещё какие-то левые мультики. Когда мне было 8, она попала к родственникам, которые в свою очередь эту кассету испортили и потом выбросили.

Там был очень любимый мною мультик, который я ищу по сей день, и я не знаю его названия.

Вот уже 14 лет точно (сколько сам в интернете) я ищу этот мультик везде: по описанию, по годам выпуска мультфильмов, по студиям, по возможному названию... Ни че го.

Сюжет я точечно запомнил: ночь,замок располагающийся на высокой горе, а замок такой прям монументальный, на небе полнолуние. А в замке — принц, сам маленький, рыжеволосый, большеглазый — глаза как пуговки будто, сам в красном камзоле, с золотыми погонами и пуговицами, в синих штанах, а ещё у него была шашка, висела у него она слева на поясе. Действие разворачивается в большом зале с жёлтыми стенами. Попутно на улице происходит какой-то нехороший движ, но что было — я не помню.

Мульт — музыкальный, цветной, судя по рисовке он выпускался до 1960-ых годов, так как рисовка такая специфическая, напоминающая диснеевскую отдалённо, приятная такая графика. То есть задник статичен, а герои уже послойно отдельно нарисованы. Заставка мультика — крупный текст на фоне звёздного неба, а слева в кружке портрет этого улыбающегося принца.

Если у кого-нибудь была до недавнего времени или осталась хоть какая-нибудь кассета со сборником мультов тасманского дьявола в ЖЁЛТОЙ обложке — сообщите мне,пожалуйста - КАК называется этот мультфильм?

Правда, я спрашивал людей кто постарше — не знают такой кассеты и мультика, я писал на Reddit в ветку потерянных медиа — мой пост просто удалили безо всяких причин! Дважды!

Помогите, пожалуйста. Здесь один я просто бессилен.

UPD: вот так по памяти я его нарисовал давно

Уже 14 лет ищу мультфильм

Поиск по описанию

21.4K поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

Да, ЭТО ОН!!!

Спасибо тебе добрый человек!!! ВОТ ПРЯМ НЕВЕРОЯТНОЕ СПАСИБО!!!!!

Я......я поверить не могу....Это он! И сцены которые я запомнил. Мне было 7 когда я утерял этот мультик, несколько раз терял надежду и сейчас накануне моего 27-летия я вновь смотрю его! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

НАШЁЛСЯ!

Добра тебе!!!🤩

показать ответы
11

Я пару лет назад в одном из научных видео на ютубе увидел маленьку вставку из мультфильма. Меня аж пробрало и флэшбекнуло. Вот это возможно кадры из того мульта что ищу, они не гуглятся а до авторов видоса достучаться было невозможно.

показать ответы
4

Всегда пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
5

Один только вопрос - КАК он нашёлся?)

показать ответы
20
раскрыть ветку (1)
5

Это просто какое-то волшебство ей богу! Ещё раз спасибо огромное!!!

5
Не этот мальчик?
раскрыть ветку (1)
5

К сожалению нет... Тот совсем мультяшка был. И у него были белые перчатки.

показать ответы
3

По ходу лопатить надо творчество Текса Эвери

раскрыть ветку (1)
4

Покопался - нашёл "Золушка встречает Принца",мельком посмотрел - даже рядом не стоит, не то, хотя название подкупающее...

показать ответы
26

Может «принц-щелкунчик»?

раскрыть ветку (1)
3

И это не он...( Тот мульт более в мультяшной рисовке был, по той стилистике как Микки Маус например или дятел Вуди, ближе к таким

показать ответы
1

А этот принц - человек?

раскрыть ветку (1)
4

Да, он человек. И похож на ребёнка по пропорциям.

показать ответы
3
https://www.shutterstock.com/ru/video/clip-1062065203-circa-...
Мне кажется что то из этого. Но нагуглить я не смог. Наверно только на торрентах можно найти и то по точному названию
раскрыть ветку (1)
2

Только видеофутажи нашёл. Но по нему вижу что это не то что я ищу. Сорвалась бандура, сорвалась....(

показать ответы
0

А о чем видео то было? Странно что в научное видео вставили кадры из мультфильма

раскрыть ветку (1)
2

Там было что-то на тему "что было бы если вас уменьшили", англоязычный видос - Vsauce3 автор

показать ответы
0
Бинго?
раскрыть ветку (1)
2

О божечки. Нет. Я коммент оставил здесь сегодня с возможной зацепкой, если она вообще может что-то сказать: #comment_196274154

показать ответы
2

Это точно не анимэха какая-нибудь была? Может, хоть из песен что запомнилось? Хоть пол строчки?

раскрыть ветку (1)
2

Точно не анимэха. Среди музыки запомнилась только инструменталка, возможно с преобладанием духовых инструментов. С момента последнего просмотра мультика этого почти 20 лет прошло!

показать ответы
0

Такой сборник?

раскрыть ветку (1)
1

Коробка от кассеты была ярко-жёлтой, там на обложке была вся семейка Таза, тоже и луг зелёный, а вот небо вроде голубое. Просто обалдеть, я сейчас пытаюсь забраться в воспоминания 20-летней давности и что-то вспомнить конкретное...

24

я так ужастик, увиденный в детстве ищу. Из которого помню только заставку и начало фильма

а вообще,мозг с нами играет, создавая,т.н. ложные воспоминания. Не факт, что эти события реальны. А был ли мальчик?🙂

раскрыть ветку (1)
1

Помнится я кучу раз его смотрел. Это мой любимый мульт вообще был.

1

Существует какой-нибудь мультфильм, который по рисовке похож на твой? Можно забить в Гугл картинках “vintage cartoons” и найти что-то похожее. Это хоть немного облегчит поиск.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы вообще отнёс этот мульт к раннему диснею по его рисовке либо к "весёлым мелодиям", что-то среднее между этим. Похожие по рисовке скорее всего это Микки Маус.

Мульт кстати короткометражный он несколько минут шел

показать ответы
1

Я надеюсь, это не ТОМ и ДЖЕРРИ Щелкунчик, потому что было у них чего-то такое, а еще есть канадский мультфильм про Щелкунчика. Только Вы при просмотре сможете понять - оно или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли это был Том и Джерри,потому как все герои были - люди.Сейчас глянул канадский по картинкам - тоже не он.К сожалению...

1

Погляди вот здесь, нет ли там твоего принца.

https://looneytunes.fandom.com/wiki/Category:Looney_Tunes_Ch...

раскрыть ветку (1)
1

Поглядел, принца нет

показать ответы
0
@Vilen.Sky, вы нашли мульт, который искали?
раскрыть ветку (1)
0

Да,он нашёлся за 11 дней)

показать ответы
0

ох, уже неделя прошла) мы видимо по одним следам ходим. Смотрела ту кассету - на оригинальной лицензии только 4 мульта про Таза. Будем думать дальше) Если найдете - маякните :)

раскрыть ветку (1)
0

Я пока не нашел даже в группе с видеоностальгией...Должен же он где-то лежать!А названия даже вспомнить не могу...

5
DELETED
Уж не знаю в чем дело, но меня сильно зацепил поиск этого мультфильма. Я два дня делал мозги Гуглу и Яндексу с десятками разнообразных запросов. Я нашел почти все твои следы поиска этого мультфильма начиная от Ответов Мэил ру, заканчивая комментариями на Youtube к оригиналу того научного видео с Полом Раддом (Да-да, Человек в шляпе). Сам испугался своей настойчивости, отложил себе несколько ссылок и решил сделать паузу. Захожу сегодня и что я вижу? Мультфильм еще не нашли?! Ну что же... перехожу к тяжёлой артиллерии
раскрыть ветку (1)
0

Трекер нашёл,дай бог мульт найду!..

Кстати Полу Радду я писал в инстаграм с вопросом что за мульт на такой-то минуте в конкретном видео.Ответа нет...

показать ответы
5
DELETED
Уж не знаю в чем дело, но меня сильно зацепил поиск этого мультфильма. Я два дня делал мозги Гуглу и Яндексу с десятками разнообразных запросов. Я нашел почти все твои следы поиска этого мультфильма начиная от Ответов Мэил ру, заканчивая комментариями на Youtube к оригиналу того научного видео с Полом Раддом (Да-да, Человек в шляпе). Сам испугался своей настойчивости, отложил себе несколько ссылок и решил сделать паузу. Захожу сегодня и что я вижу? Мультфильм еще не нашли?! Ну что же... перехожу к тяжёлой артиллерии
раскрыть ветку (1)
0

Мультфильм пока не нашли...Посмотрю тот торрент,скачаю только часть конечно.Это на каком трекере?

0

Если судить по описанию рисовки и примерным датам, то велика вероятность, что это мультфильм студии Famous Studios. Они выпускали мультфильмы про моряка Попая, про Тинтина. Пошарься по их мультфильмам, но это будет непросто, т.к. на кинопоиске, например. больше половины без изображения на превью и описания.

https://www.kinopoisk.ru/lists/m_act[studio]/18845/m_act[all...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую поискать в этом направлении

0

Нашла такую коллекцию на e-bay, в России в продаже не смотрела, может можно кассету купить? Или у владельца спросить?

раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно спросить у владельца по поводу той третьей кассеты. Вот я недавно только был забанен там, спрашивал продавцов по поводу мульта... Может я неправильно что-то делал.

0
Блин, все коменты до конца пришлось прочитать из любопытства, смогли ли помочь ТСу.
раскрыть ветку (1)
0

Пока никак поиск не сдвинулся, сам тоже ищу. Даже с подсознания не получается вытащить какие-то моменты..

0

Такой сборник?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё одна зацепка, может быть она что-то скажет: в потерянном напрочь сборнике была серия где Таз впал в детство.

0

Такой сборник?

раскрыть ветку (1)
0

Может даже этот сборник был изображение которого прикладываю сюда.

Я честно, сам сижу копаюсь, не сплю весь день, тоже ищу, но что-то какое-то дежавю появилось именно от этой обложки:

0
DELETED
Кстати о зацепке. Ты помнишь как называлось то видео на ютуб где использовали эти кадры?
раскрыть ветку (1)
0

Да,у меня расширение для ютуба делающее скриншоты, и в имени файла сохраняющее идентификатор видео. Вот идентификатор этого видео xkvo-DrU2gM с 3:58

0
Этот? Спящая красавица 1995г
Предпросмотр
YouTube47:37
раскрыть ветку (1)
0

Снова тоже не он...

0

Полистайте sleeping beauty 1959 года. Там есть похожие отрывки что вы написали. И какой-то движ у замка и песни и принц

раскрыть ветку (1)
0

Тож не он, уже посмотрел. Чудовищ там точно не было.

3

По рисунку вспомнился мультфильм Альберт-пятый мушкетер.Замки в мультфильме тоже есть,и даже с желтыми стенами,был ли эпизод с переодеванием Альберта или он весь сюжет ходит в синем плаще,сказать не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже мимо😭Альберт судя по рисовке где-то после шестидесятых рисовался.А я старый ищу.

0
Он случайно не похож на моряк Папай? Рисовкой.
раскрыть ветку (1)
0

Что-то есть даже!

показать ответы
Я так понимаю, что мало кто знает Маленького принца Экзюпери? ТС, поищи по маленькому принцу авось найдешь.
раскрыть ветку (1)
0

Это я пробовал несколько десятков раз. Но в том мульте не было ни намёка на сюжет из Экзюпери.

Но в названии вроде бы было что-то про принца.

0

А это не может быть Карлик Нос?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.Там снаружи замка внизу ещё что-то было,скорее всего там карета подъезжала,и там антагонист гг выходил из кареты (как бы это я сейчас не напутал)

показать ответы
1
Может "Вещие сестрички" замок и мультяшный принц там были
раскрыть ветку (1)
0

Тоже не он

0
Мульт импортный или наш?
раскрыть ветку (1)
0

Импортный

7
Есть маленькая верность, как насчёт thumbelina
раскрыть ветку (1)
0

Не он к сожалению

0
Может что-то из этого?
Предпросмотр
YouTube23:06
Предпросмотр
YouTube27:57
раскрыть ветку (1)
0

Если бы, но не он, да и действия в замке происходят среди полуночи

6
IDDQD

Не оно?

раскрыть ветку (1)
0

По костюму отдалённо похож но не он.В посте рисунок как тот принц выглядел..Но то рисунок,притом по памяти.Сейчас в голове проматываю - у героя большеватая голова и короткие ноги. Чисто такой карикатурный ребёнок.

1

Я начинаю склоняться к мысли, что это советский Щелкунчик 73го года.

раскрыть ветку (1)
0

И это не он.Ну откуда советский мультик на кассете с зарубежными был,там какой-то конкретный сборник...

0
Вам выше скинули про принца-щелкунчика, не оно?
раскрыть ветку (1)
0

Всё что пока здесь предложили и показали - не оно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги