Уже 14 лет ищу мультфильм1
Все привет пикабу!
В детстве у меня была видеокассета со сборником мультиков про тасманского дьявола, и бонусом там были ещё какие-то левые мультики. Когда мне было 8, она попала к родственникам, которые в свою очередь эту кассету испортили и потом выбросили.
Там был очень любимый мною мультик, который я ищу по сей день, и я не знаю его названия.
Вот уже 14 лет точно (сколько сам в интернете) я ищу этот мультик везде: по описанию, по годам выпуска мультфильмов, по студиям, по возможному названию... Ни че го.
Сюжет я точечно запомнил: ночь,замок располагающийся на высокой горе, а замок такой прям монументальный, на небе полнолуние. А в замке — принц, сам маленький, рыжеволосый, большеглазый — глаза как пуговки будто, сам в красном камзоле, с золотыми погонами и пуговицами, в синих штанах, а ещё у него была шашка, висела у него она слева на поясе. Действие разворачивается в большом зале с жёлтыми стенами. Попутно на улице происходит какой-то нехороший движ, но что было — я не помню.
Мульт — музыкальный, цветной, судя по рисовке он выпускался до 1960-ых годов, так как рисовка такая специфическая, напоминающая диснеевскую отдалённо, приятная такая графика. То есть задник статичен, а герои уже послойно отдельно нарисованы. Заставка мультика — крупный текст на фоне звёздного неба, а слева в кружке портрет этого улыбающегося принца.
Если у кого-нибудь была до недавнего времени или осталась хоть какая-нибудь кассета со сборником мультов тасманского дьявола в ЖЁЛТОЙ обложке — сообщите мне,пожалуйста - КАК называется этот мультфильм?
Правда, я спрашивал людей кто постарше — не знают такой кассеты и мультика, я писал на Reddit в ветку потерянных медиа — мой пост просто удалили безо всяких причин! Дважды!
Помогите, пожалуйста. Здесь один я просто бессилен.
UPD: вот так по памяти я его нарисовал давно

Поиск по описанию
21K постов7.8K подписчик
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.