22

Ужастики на ночь

Есть у нас в конторе, на обслуживании, небольшой коттеджный посёлочек, даже не посёлок, а улица из пяти коттеджей, в деревне, километров за тридцать от города. Взяли его в обслуживание потому, что прицеплен он к местной котельной, централизованное отопление, уж не знаю какими путями это продавили, есть своя скважина, общая, даже дизель-генератор есть, общественный. Работаем с ними давно, все нас знают, народ там живёт адекватный, иногда подбрасывают левую работёнку. В общем все довольны. Как-то раз хозяин одного коттеджа попросил меня помочь подготовить дом к продаже, привести в порядок инженерку, всё проверить, настроить, исправить, заменить. В последнее время он, с супругой, жил в другом месте и в доме был небольшой упадок. Домик немаленький, хозяйство тоже немаленькое: тепловой узел, вентиляция, пара сололифтов, водяное хозяйство, бассейн, сауна, ну и сантехника по мелочи. В общем работы дня на два-три. Мотаться туда-сюда было влом и я выставил условие – командировка с проживанием. Хозяин соглашается, выделил гостевую комнату, выдал чип от ворот и шлагбаума, и свалил в расположение основного проживания. Я съездил в город, взял отгулы на работе, собрал инструмент, прикупил кое-чего и вернулся уже к вечеру, чтобы сразу с утра приступить.

Разгрузился, устроился, приготовил ужин. Сижу, балую себя: ужин вкусный, обстановка шикарная. Бэрримора не хватает, с кастрюлей овсянки и сэра Генри, с банкой бренди. Составил план на завтра, попил кофею с сигарой, включил телевизор. По телевизору фильм ужасов идёт, "Искатели могил", вроде. Посмотрел, поужасался и пошёл спать в выделенные мне апартаменты. Вот тут то всё и началось...

Лежу. Тишина. И в этой тишине слышно: шшшых.. шшшых... Как будто кто-то в мягких тапочках крадётся. Прихуеваю и думаю:

— Да ну нах!— нет никого в доме. И тут молнией мысль:

— Двери! Блять, двери же, сука, не проверил!

То, что дверь, куда я заходил, закрыта, это, вроде как помнилось, но не точно. Но есть ещё куча дверей: во двор, в бассейн, в гараж, в сад и вот их то я и не проверил. Тихо встаю, подхожу к комнатной двери, прислушиваюсь. Шшшых.. шшшых.. больше не слышно. Вообще ничего не слышно и это ещё страшнее. Думаю, что есть инструмент на первом этаже, там есть тяжёлые железки, надо прорываться туда. Потом думаю, что я дебил и параноик, в доме никого нет, и нехуй ужастики на ночь смотреть. Выдыхаю и выхожу в коридор. В коридоре нет никого.. вроде. В конце коридора окно и в окно затекает свет такой, призрачный, то ли от луны, то ли от фонаря, хз. Лучше бы его не было, лучше бы темень была, в темноте хоть бабайку не увидишь и не так сильно обосрёшься. Не могу найти выключатель в коридоре, иду так. Дохожу до лестницы, на первый этаж, останавливаюсь и слышу: крлум.. крлум.. как будто что-то капает. Сразу вспомнил фильм "Чужой", когда у того инопланетного, стрёмного кощея слюни текут из пасти на пол, и мне совсем поплохело. Стою и чувствую, как мне в спину кто-то смотрит. Прямо физически чувствую – злобные, красные глазки. Боюсь обернуться. Ещё раз думаю, что лучше бы совсем темно было. В панике громко говорю, почти ору:

— Да блять, на хуй!!! — и оборачиваюсь. Никого нет. Громко топая спускаюсь, бегу к инструменту, беру монтажку, ножик, включаю свет и чувствую себя долбоёбом.

Включаю телевизор, курю сигару, с кофеем и начинаю обходить все двери и окна, всё проверять. Проверил, успокоился, собираюсь идти к себе, поспать же надо, завтра работы до хрена. Выключаю свет и вспоминаю, что в подвале есть бильярд, сауна и хоз.помещения, где я ещё не был.

— Блин, там надо тоже проверить... Или не надо...

Пока стою в раздумьях, из подвала слышно что-то вроде: прст.. прст.. прст. Хз знает что это, ни с чем не идентифицируется. Но теперь проще – в одной руке монтажка, в другой фонарь, в кармане ножик. И ещё лайфхак есть годный – надо громко разговаривать сам с собой. Кричу:

— Стоять, бля! Бояться, на хуй!

Иду в подвал. Там никого нет, тихо, и кто производил прст..прст..прст непонятно. Чувствуя себя крутым охотником на монстров, иду к себе, ложусь, рядрм кладу монтажку и не могу уснуть, один хуй. Потом всё-таки вырубило, уснул.

День прошёл спокойно, но всё равно, когда работал в подвале, было такое гнетущее чувство, что коттедж живёт какой-то своей жизнью и плетёт вокруг тебя интриги. К вечеру наработался, попил чаю, телик не смотрел, рубануло сразу спать, слава богу.

Наверное насуют мне сейчас полную каску, но не могу не спросить: как, бляха-муха, живётся в таких теремках? Неуютно

ведь совсем.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Жил я когда-то в деревянном доме не болоте. Однажды ко мне приехали друзья и мы пошли с ними погулять, жена одна дома осталась. Ну погуляли мы, возвращаемся домой, а там жена на крыльце сидит и плачет, в дом зайти боится. Говорит слышу в окно постучали, выглянула - никого. Ну бывает. Через 15 минут постучали в окно со стороны огорода. Так как уже смеркалось, в окно плохо видно было, она вышла в огород надеюсь увидеть нас и отматерить, чтоб не пугали. А когда вышла, охуела, там не было не только нас, но и следов на свежем снегу. Зашла в дом и через 15 минут постучали снова, теперь в противоположное окно, ещё через 15 минут кто-то начал ходить по чердаку. От полного охуевания вышла на крыльцо и так и просидела др нашего возвращения, ещё и нас во всём обвинила. После допроса с пристрастием был выявлен факт, что все звуки были с одинаковым временным интервалом 15 минут, тогда до меня дошло, что в двух километрах от дома есть завод ЖБИ, на котором я кстати и работал, иначе бы и не понял. Там каждые 15 минут свежезалитую бетоном форму уплотняли на вибростоле. Представьте себе 30 тонн подпрыгивают рядом с болотом. Эта вибрация и была тем кто мой дом труба шатал.
Позднее, когда мы переезжали в другой город, приехали друзья с братом на ЗИЛ-164 за мебелями и вещами. Остались ночевать, машину мордой загнали во двор, но полностью она не влезла и ворота не закрыли. Ночью встал водитель, сходил покурить, проверил машину и снова лёг. Через 15 минут встал хозяин машины, сходил покурить, проверил машину, лёг. Через 15 минут встал мой брат, вышел покурить, проверил машину, лёг. Ещё через 15 минут встали все трое, спрашиваю, что случилось. Говорят слышали как ЗИЛ заводится, выходят, а машина холодная, закрытая и снежок нетронутый лежит. Но ведь явно слышно, что заводится не москвич и не газон и не КамАЗ, а точно ЗИЛ, звук не перепутать. Охуели. Пришлось им рассказать про вибростолы и про 15 минут, охуели ещё раз, но уже как-то по доброму.
раскрыть ветку (1)
1

Прямо ностальгию подогнал. Я служил на ЗИЛ-157

0

Ссыкун

раскрыть ветку (1)
1

Чё сразу ссыкун? Нервный просто очень

показать ответы
0

Это да, большие комнаты на любителя, для тусовок прикольно, а жить не очень. Но в любом случае это просто игры психики на новом непривычном месте ещё и после фильма. Самое жуткое что я встречала ночью в подобном доме -непонятно откуда появившийся ёжик, было сначала страшно, а когда он был обнаружен очень смешно)

раскрыть ветку (1)
1

Однако мне ещё повезло. Если бы я в тот момент наступил на ёжика.. не писал бы ничего, наверное

0

Женская солидарность...ну и страх перед взрослыми женщинами, которых вы сравниваете с тигромю

раскрыть ветку (1)
0

Легендарный сон:

— Мне каждую ночь снится кошмар: тёща с крокодилом на поводке. Вы только представьте себе эту оскаленную пасть, огромные клыки, холодную бугристую кожу, неподвижный гипнотизирующий взгляд. Вот. Сейчас ещё крокодила опишу.

Из моей тёщи можно рессоры делать – несгибаемая женщина.

0

Это как-то жестоко...слышишь ночью шур-шур-шур, а это...теща...

раскрыть ветку (1)
0

Какая вы однако загадочная. Тигра, значит, можно соседям подослать, с преступными целями, заметьте. А чужую тёщу – жестоко.

показать ответы
0

я согласная, ищем тигра

раскрыть ветку (1)
0

Если тигр не найдётся, могу предложить тёщу

показать ответы
0

Просто поменяем животное на тигра или пуму, к утру у нас еще и колбасный завод!

раскрыть ветку (1)
0

Отличный план! А если ещё отпускать гулять по всему посёлку, то к утру у нас будут две шахты и автосалон

показать ответы
0

В принципе, можно его отправлять к соседям, пастисть, ночью, тогда и земельные участки вокруг можно выкупить подешевле...звучит как бизнес-план

раскрыть ветку (1)
0

Плохой бизнес-план. Там один из соседей владелец колбасного цеха или мясокомбината, не знаю точно. Даже хобота не останется поутру.

показать ответы
0

Слона фиг прокормишь)))

раскрыть ветку (1)
0

Имеешь такой дом, имей и слона прокормить

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, я такой

4

А деревянные дома живут своей жизнью, от перепада ночной и дневной температуры дерево расширяется и сужается, при этом могут совершенно разнообразные звуки быть, опять же насекомые, животные какие-нибудь мелкие... Мотылек какой-нибудь залетел, в окно долбится, от ветра ветка в окно стучит, а так как тихо в отличие от города, воспринимаешь это острее. Забить и не париться. Капать может конденсат с чего угодно холодного, ерунда это все.

А, если постоянно жить - завести кошку и все подозрительные звуки сваливать мысленно на нее.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут ещё не только звуки, ещё площадь помещения. Как в спортзале ночевать

показать ответы
4

Заводишь кошку и собаку, списываешь всю херню на них...готово!

раскрыть ветку (1)
0

Годится. А Лучше слона

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги