Ужастики на ночь
Есть у нас в конторе, на обслуживании, небольшой коттеджный посёлочек, даже не посёлок, а улица из пяти коттеджей, в деревне, километров за тридцать от города. Взяли его в обслуживание потому, что прицеплен он к местной котельной, централизованное отопление, уж не знаю какими путями это продавили, есть своя скважина, общая, даже дизель-генератор есть, общественный. Работаем с ними давно, все нас знают, народ там живёт адекватный, иногда подбрасывают левую работёнку. В общем все довольны. Как-то раз хозяин одного коттеджа попросил меня помочь подготовить дом к продаже, привести в порядок инженерку, всё проверить, настроить, исправить, заменить. В последнее время он, с супругой, жил в другом месте и в доме был небольшой упадок. Домик немаленький, хозяйство тоже немаленькое: тепловой узел, вентиляция, пара сололифтов, водяное хозяйство, бассейн, сауна, ну и сантехника по мелочи. В общем работы дня на два-три. Мотаться туда-сюда было влом и я выставил условие – командировка с проживанием. Хозяин соглашается, выделил гостевую комнату, выдал чип от ворот и шлагбаума, и свалил в расположение основного проживания. Я съездил в город, взял отгулы на работе, собрал инструмент, прикупил кое-чего и вернулся уже к вечеру, чтобы сразу с утра приступить.
Разгрузился, устроился, приготовил ужин. Сижу, балую себя: ужин вкусный, обстановка шикарная. Бэрримора не хватает, с кастрюлей овсянки и сэра Генри, с банкой бренди. Составил план на завтра, попил кофею с сигарой, включил телевизор. По телевизору фильм ужасов идёт, "Искатели могил", вроде. Посмотрел, поужасался и пошёл спать в выделенные мне апартаменты. Вот тут то всё и началось...
Лежу. Тишина. И в этой тишине слышно: шшшых.. шшшых... Как будто кто-то в мягких тапочках крадётся. Прихуеваю и думаю:
— Да ну нах!— нет никого в доме. И тут молнией мысль:
— Двери! Блять, двери же, сука, не проверил!
То, что дверь, куда я заходил, закрыта, это, вроде как помнилось, но не точно. Но есть ещё куча дверей: во двор, в бассейн, в гараж, в сад и вот их то я и не проверил. Тихо встаю, подхожу к комнатной двери, прислушиваюсь. Шшшых.. шшшых.. больше не слышно. Вообще ничего не слышно и это ещё страшнее. Думаю, что есть инструмент на первом этаже, там есть тяжёлые железки, надо прорываться туда. Потом думаю, что я дебил и параноик, в доме никого нет, и нехуй ужастики на ночь смотреть. Выдыхаю и выхожу в коридор. В коридоре нет никого.. вроде. В конце коридора окно и в окно затекает свет такой, призрачный, то ли от луны, то ли от фонаря, хз. Лучше бы его не было, лучше бы темень была, в темноте хоть бабайку не увидишь и не так сильно обосрёшься. Не могу найти выключатель в коридоре, иду так. Дохожу до лестницы, на первый этаж, останавливаюсь и слышу: крлум.. крлум.. как будто что-то капает. Сразу вспомнил фильм "Чужой", когда у того инопланетного, стрёмного кощея слюни текут из пасти на пол, и мне совсем поплохело. Стою и чувствую, как мне в спину кто-то смотрит. Прямо физически чувствую – злобные, красные глазки. Боюсь обернуться. Ещё раз думаю, что лучше бы совсем темно было. В панике громко говорю, почти ору:
— Да блять, на хуй!!! — и оборачиваюсь. Никого нет. Громко топая спускаюсь, бегу к инструменту, беру монтажку, ножик, включаю свет и чувствую себя долбоёбом.
Включаю телевизор, курю сигару, с кофеем и начинаю обходить все двери и окна, всё проверять. Проверил, успокоился, собираюсь идти к себе, поспать же надо, завтра работы до хрена. Выключаю свет и вспоминаю, что в подвале есть бильярд, сауна и хоз.помещения, где я ещё не был.
— Блин, там надо тоже проверить... Или не надо...
Пока стою в раздумьях, из подвала слышно что-то вроде: прст.. прст.. прст. Хз знает что это, ни с чем не идентифицируется. Но теперь проще – в одной руке монтажка, в другой фонарь, в кармане ножик. И ещё лайфхак есть годный – надо громко разговаривать сам с собой. Кричу:
— Стоять, бля! Бояться, на хуй!
Иду в подвал. Там никого нет, тихо, и кто производил прст..прст..прст непонятно. Чувствуя себя крутым охотником на монстров, иду к себе, ложусь, рядрм кладу монтажку и не могу уснуть, один хуй. Потом всё-таки вырубило, уснул.
День прошёл спокойно, но всё равно, когда работал в подвале, было такое гнетущее чувство, что коттедж живёт какой-то своей жизнью и плетёт вокруг тебя интриги. К вечеру наработался, попил чаю, телик не смотрел, рубануло сразу спать, слава богу.
Наверное насуют мне сейчас полную каску, но не могу не спросить: как, бляха-муха, живётся в таких теремках? Неуютно
ведь совсем.